Благодарю вас, очень приятно услышать слова поддержки! Свекровь -- моя больная тема, она не хочет общаться с внуком, последний раз была у нас два года назад. Она вслух назвала его "неполноценным". А муж промолчал. Я тогда думала, что он как-то ее остановит, заставит извиниться, забрать свои слова назад. Но он этого не сделал. Может, я слишком многого хотела, и нельзя встревать в его отношения с родителями, но мне казалось, что он и только он сможет повлиять на ситуацию. А он и сейчас мне напоминает, что из-за нас с сыном перестал с ними общаться. Финансово он им помогает, перечисляет немного из зарплаты, я не против, это ведь его родители, он у них один, и помогать им -- нормально, это его хорошо характеризует. Но он ни разу не сказал ей, чтобы не обижала нас и не говорила гадостей. Это очень больно для меня. Отец у него неплохой, но мама очень влияет на его мнение, и он тоже игнорирует внука. За все эти годы они ни разу не посидели с ребенком во время болезни, при случайной встрече на улице отвечают на мое приветствие, но с малышом не здороваются. Они его стесняются. И на мужа это очень повлияло, хотя он к ним не ходит и не звонит, только перечисляет деньги. Не о такой семье я мечтала, когда выходила замуж. И не хочу, чтобы мой сын комплексовал и рос с ощущением ущербности только потому, что у него слабое здоровье. Но пока как бабушку и дедушку он знает только моих родителей, родителям мужа он не нужен. И они не стесняются открыто показывать это.
Это же Вуман, тут любят писать гадости -- напишите и мне, помогите образумиться и перестать мечтать о несбыточном! #отношения #брак