Не ищите успокоения, понимания, любви у парней, вред ли они вас поймут если сами не больны тем же. Вам сначала нужно полюбить саму себя, найдите хороший друзей, любимое занятия, хобби, заведите домашнего питомца он будет любить вас просто так. Чаще бывайте на природе она лечит, успокаивает и вворачивает душевное равновесие. Еще советую, молитва и чтение Библии. Помогает вернуться самооценку на место и правильно решать проблемы.
«Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других» (Филиппийцам 2:4) В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми.
ИЗБЕГАЙТЕ РАНЯЩИХ СЛОВ
«Иной, говоря бездумно, ранит, как мечом» (ПРИТЧИ 12:18).
БУДЬТЕ ЩЕДРЫМИ
«Кто щедр, тот будет в достатке» (ПРИТЧИ 11:25).
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ
«Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (МАТФЕЯ 7:12).
Последние мои отношения закончились кошмаром. Я рассчитывала что с этой любовью я навсегда, что мы так идеально подходим друг другу. Но не тут-то было.
День начался с того что ему не понравилось что я не приготовила ему обед, мол это моя обязанность (хотя я говорила ему, если захочешь попроси я сделаю, но он не просил) и что ему в отношениях наших стало скучно. Он сказал что я бесполезная. Я ушла проветрится и в поликлинику, возвращаюсь и высказываю ему свое недовольство, грубо говоря обвиняю его в том, в чем он обвинил меня. Он собирается уходить (он часто так делал и не говорил куда, мог у родителей остаться, мог еще хрен знает где), я прячу его телефон, из-за вредности, а он валит на пол меня и начинает бить спрашивая где телефон, я в таком шоке нахожусь что и забываю что по идее надо ему просто отдать телефон и все это закончится. Избивал он меня разными способами на протяжении двух часов. В какой-то момент мне стало так плохо от боли и физической и психологической что я взяла нож и встала в угол и держала нож на расстоянии вытянутой руки не приближаясь к нему, на что он позвал мою мать и сказал вызывать психушку. Они меня скрутили, он при ней еще раз меня ударил по лицу, оскорблял, мать сказала «че она орет» и закрыла дверь входную чтобы я никуда не выбижала, а он продолжал меня бить на ее глаза (!), для меня это был психологический шок, что мать на это равнодушно смотрела еще и сказала приехавшей скорой чтобы мне что-нибудь «вкололи». К слову, врачи скорой мне ничего давать не стали, сказали чтобы я дурью не занималась и рассталась с ним и упомянули что мол мама у вас «добрая» #отношения #жертва #неврастения