Что делать в такой ситуации? С парнем жили, не расписываясь. Взяли ипотеку, оформили на него квартиру. Платили практически поровну, параллельно сделали хороший ремонт. И за 8 лет закрыли вопрос с ипотекой. Сейчас расстались и я подняла вопрос о квартире, потому что договаривались что квартира общая и в случае чего продадим ее и поровну деньги. Была послана. Расстаемся плохо, не друзьями, старается сделать больнее. У меня есть шансы или все было в пустую? Спасибо. #отношения#ипотека
Тогда откуда у нас столько альфонсов? Не было бы глупых, щедрых баб, альфонсы бы исчезли...
У нас есть 100% разводов, 100% баб - разводилы и кидалы. А альфонсов сколько %?
Гость
[3262622652]
Гость
То есть, к написанному мной претензий нет. Только к личности. Ну, ок. Личность здесь не обсуждалась.
Тебе сколько лет, что ты не знаешь значение фразы «интересная ты личность»? Блин, неужели в Рунете есть чел, который этого не знает??
Гость
[1688019173]
Гость
Тебе сколько лет, что ты не знаешь значение фразы «интересная ты личность»? Блин, неужели в Рунете есть чел, который этого не знает??
А, ок. Мемоeб в каментах. Я этот боян уже давно забыл. Если по существу сказать нечего, то адьйос.
Марина А.
[3734269703]
Катя Мраморная
Чеки, историю платежей собирай и бегом к адвокату
Бесполезно. Это же не совместно нажитое, даже вопрос о его дележе не встаёт. А то, что девица помогала любимому платить его ипотеку...ну, она взяла на себя ответственность) Но я бы попробовала привлечь парня за мошенничество, Был случай, когда парень сбежал с денежками на свадьбу, выданными родителями невесты. Но там действительно подготовка шла полным ходом, и много где парень засветился,что дескать, мама с папой банкуют, а всеми организационными вопросами будет заниматься жених, так что удалось доказать кражу. Если ваше "думала,что квартира будет общая" хоть чем-то подтверждается, например, вы консультировались на этот счёт в банке, у нотариуса образцы соглашений смотрели, разговоры, что вам долю выделят, кто-то слышал, то можно попробовать доказать умысел парня на то, чтоб денежек с вас срубить.
Марина А.
[3734269703]
А если это только ваше внутреннее ощущение и никто вам не обещал полквартиры, и это нигде не зафиксировалось, то впредь будете умнее Платить можно только за то, чему вы числитесь владельцем.
Вам нужен хороший адвокат по семейным делам. В первую очередь нужно докащать что вы жили в гражданском браке, а здесь в свидетели подойдут все: родственники, друзья, соседи. Сейчас таких ситуаций много и есть хорошая судебная практика, шансы у вас есть. Вот если бы еще и платежи по ипотеке сами вносили, было бы отлично, но я полагаю, что у вас как у все списывалось с карты молодого человека?
Гость
[3262622652]
Гость
А, ок. Мемоeб в каментах. Я этот боян уже давно забыл. Если по существу сказать нечего, то адьйос.
Вот и вали. Когда сам без мемобоянов научишься выражать свои мысли (ну и когда мысли появятся), велком
Вам нужен хороший адвокат по семейным делам. В первую очередь нужно докащать что вы жили в гражданском браке, а здесь в свидетели подойдут все: родственники, друзья, соседи. Сейчас таких ситуаций много и есть хорошая судебная практика, шансы у вас есть. Вот если бы еще и платежи по ипотеке сами вносили, было бы отлично, но я полагаю, что у вас как у все списывалось с карты молодого человека?
В России сожительство ничего не дает, хоть обживись.
Гость
[1688019173]
Гость
Вот и вали. Когда сам без мемобоянов научишься выражать свои мысли (ну и когда мысли появятся), велком
Я по-моему без мемобоянов достаточно четко все выразил до того момента, как ты начало мне про "интересную личность" чухать. Иди и перечитай, если у тебя глюки.
Гость
[1332567981]
Я знаю аналогичную историю, когда так поступила девушка с парнем. Вы ему были нужны только для решения квартирного вопроса. Что делать? Попытаться доказать ваши вложения через суд и то что брак был фактическим. Понадобятся свидетели. Конечно не на форум надо идти, а к юристу, понятно что полная дура, но чтобы настолько?
Гость
[2116141204]
Да уж с нерасписанным прохожим взять ипотеку не в долях и оформить не него, это было сильно. Автор, как так, о чем вы думали, неужели вы совсем малограмотная?
Если есть документальные подтверждения того, что оплата проходила от Вас, то необходимо собрать все чеки, квитанции банковские выписки и обратиться к юристам. Лучше с такой задачей справятся юристы из агентств недвижимости. Собирайте документы и записывайтесь к нам на бесплатную консультацию. Не вешайте нос)))
Гость
[726487940]
Квартиру поделить не удастся, но можно через суд взыскать переведенные суммы. Это незаконное обогащение.
Гость
[3577470236]
Ипотеку платили поровну, это ладно, кто платил за продукты, коммуналку, бытовую химию и прочее? Вдруг он вас кормил/поил, тогда все верно, вы расплачивались за свое содержание.
идите в суд доказывайте там что 8 лет жили как семья предъявляйте чеки, квитанции, договора на ваше имя касательно вложений в квартиру суд будет рассматривать иск в порядке гражданского законодательства, а не семейного кодекса, т.е. все ваши вложения должны быть вам возвращены в полном объеме если не сможете доказать, если нет никаких документов, то все бесполезно
Почему все пишут что разводка? У меня так же))) Оформили ипотеку на парня,на меня не давали.Первый взнос мой , платим себе потихоньку.В случае расхода - документов и чеков у меня никаких не будет.Но я и не планирую пока)))И нет, оформить квартиру взятую в ипотеку на двух людей-невозможно.
С парнем жили, не расписываясь. Взяли ипотеку, оформили на него квартиру. Платили практически поровну, параллельно сделали хороший ремонт. И за 8 лет закрыли вопрос с ипотекой. Сейчас расстались и я подняла вопрос о квартире, потому что договаривались что квартира общая и в случае чего продадим ее и поровну деньги. Была послана. Расстаемся плохо, не друзьями, старается сделать больнее.
У меня есть шансы или все было в пустую?
Спасибо. #отношения #ипотека