Гость
Статьи
Мужчина не предлагает …

Мужчина не предлагает замуж

Нам по 35 лет, есть дочь 12 лет.
Живем вместе все время. При этом не в браке.
Я понимаю, что ему удобно и он не собирается ничего менять. Меня данная ситуация абсолютно не беспокоит в том смысле, что там статус и тд.
Бюджет раздельный, но не пополам, он мне даёт деньги, я добавляю свои и трачу на что захочу. Плюс, он покупает продукты часто сам и ещё платит. При этом его доходы не больше моих. Свои деньги я трачу на себя и ребёнка. Плачу за дорогие секции, одежду себе и ей, ходим по кафе с подругами. Квартиры у нас у каждого есть, но живем в моей.
Сейчас он начинает некоторый бизнес, появились деньги, которые он вкладывает в товар.
Естественно, это все принадлежит ему, и меня это не устраивает… Ни о каких предложениях руки и сердца с его стороны и речи нет, живем как живем.
Посоветуйте, как поднять эту тему? #нуженсовет
Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Никак.
Законодательство РФ не регламентирует такую вещь как совместное проживание
ГК РФ Статья 255.
Старый_тролль
Спросите у него как делится имущество, нажитое при совместном проживании?
При официально зарегистрированном браке оно делится. Все остальное: что мое, что твое и разошлись.
Ни один судья не станет разбираться с этим делом.
А то бы все алкаши уже давно по судам бегали и за свои письки на бутылку требовали 😆
Старый_тролль
ГК РФ Статья 255.
И что?
Обращение на взыскание доли в общем имуществе.
ИМУЩЕСТВЕ.
То есть, это мужик может начать требовать долю в квартире: оплачивал счета, делал ремонт, покупал мебель и пр.
А авторка со своей претензией на часть бизнеса тут каким местом?
Гость
Гость
Если Вася собирался жить с данной бабой долго и счастливо, то ему все равно, как это пахнет. А если планировал свинтить через пару лет, то напаркуа мадаме терять с ним время? Это нелогично, вокруг же другие мужики ходят,он не единственный.
Так Вася жил долго и счастливо.
Автор жила счастливо, всех все устраивало.
Но как только появился бизнес, автор сразу же потребовала кольцо.
Что должен подумать Вася?
Ну я бы на его месте, подумала что автор хочет замуж, а потом развод и отжать часть моего бизнеса.
Иначе, почему она так внезапно переобулась?
Гость
Старый_тролль
ГК РФ Статья 255.
В каком общем имуществе? Какой кредитор?
У них нет общего имущества
Злодейка
И что?
Обращение на взыскание доли в общем имуществе.
ИМУЩЕСТВЕ.
То есть, это мужик может начать требовать долю в квартире: оплачивал счета, делал ремонт, покупал мебель и пр.
А авторка со своей претензией на часть бизнеса тут каким местом?
Бизнес созданный во время совместного проживания это имущество? А она являлась кредитором в их отношениях, когда он это имущество создавал? По-моему все логично.
Гость
Гость
Вы простите, но как тут давать советы? У меня в принципе в голове не укладывается, как можно жить-спать с одним и тем же мужиком длительное время, но зато бояться обсудить с ним что-то. Это как вообще? Лично я так и сказала бы "Вась, что за дела? Где мое кольцо? Какого х?"
Спасибо
Гость
Гость
Так Вася жил долго и счастливо.
Автор жила счастливо, всех все устраивало.
Но как только появился бизнес, автор сразу же потребовала кольцо.
Что должен подумать Вася?
Ну я бы на его месте, подумала что автор хочет замуж, а потом развод и отжать часть моего бизнеса.
Иначе, почему она так внезапно переобулась?
Переобулась потому что он туда вливает ресурс, время, деньги
Пока я вожу ребёнка по занятиям делаю уроки мою полы, он строит свой доход
Почему это должно меня устраивать ?
Раньше он ресурсы вливал в нас и это было нормально
Гость
В каком общем имуществе? Какой кредитор?
У них нет общего имущества
Как это нет? А ведение общего домашнего хозяйства это не совместно-нажитое имущество?
Милана
Старый_тролль
Как это нет? А ведение общего домашнего хозяйства это не совместно-нажитое имущество?
Вы точно тролль! Нет такого закона в ГК РФ, ничего не совместное! Они не совместный бизнес создали и не юридическое лицо, чтобы возникла ответственность. Они чужие люди по закону!!!
Старый_тролль
Бизнес созданный во время совместного проживания это имущество? А она являлась кредитором в их отношениях, когда он это имущество создавал? По-моему все логично.
Заглохни ты уже. Бесишь неимоверно 😡
Бизнес - это имущество? Что за ересь?!
Каким кредитором она являлась?
Она выполняла обычные обязанности обычной женщины и получала за это деньги.
Все понятно: мужик содержит, женщина обеспечивает чистоту и уют.
Бизнес его тут при чем?!
Старый_тролль
Ходим по кругу из-за своей же глупости!
Квартира - вот их совместный быт/ хозяйство!!!
Не БИЗНЕС, который авторка хочет подпилить.
КВАРТИРА - БИЗНЕС
Пора понять, что это разные слова.
Милана
Вы точно тролль! Нет такого закона в ГК РФ, ничего не совместное! Они не совместный бизнес создали и не юридическое лицо, чтобы возникла ответственность. Они чужие люди по закону!!!
Хорошо, зайдём с другой стороны. Допустим, при совместном проживании у них родится ребенок. Он обязан будет его обеспечивать, если ребенок рождён вне зарегистрироваых отношений?
Гость
Злодейка
Бизнес его тут при чем?!
А в браке женщина имеет отношение к бизнесу мужа ?
Злодейка
Бизнес его тут при чем?!
И с чего псих кроет? Правда не нравится? А ведь так и есть и чайник на кухню и его бизнес, все делится, т.е. это все имущество.
Гость
Его бизнес это тоже имущество нажитое при совместном проживании.
Гость
Только если этот бизнес создавался совместно и уже в официальном браке, а не какой-нибудь наследный/ семейный со стороны мужа.
Я понимаю, что вас беспокоит. Здесь есть несколько вариантов, с которыми можно пробовать претендовать на что-то, но зачем так поступать?
Насколько я поняла, это отец вашего ребенка. И если он всегда жил с вами, то почему сейчас должен оставить?
Уважаемый Автор, вы замечательно накинули дерьма на вентилятор, теперь местные бизнес-леди долго спать не смогут)). Аплодирую стоя!))
Милана
Старый_тролль
Хорошо, зайдём с другой стороны. Допустим, при совместном проживании у них родится ребенок. Он обязан будет его обеспечивать, если ребенок рождён вне зарегистрироваых отношений?
Ребёнок это не имущественные отношения! Он признает отцовство, если брак не заключён. Полагаются алименты, если он отказывается от отцовства по суду. В противном случае, он отец и точка. Брак роли не играет, только процедура признания более долгая. У него может быть хоть 10 детей от разных женщин, алименты да, имущества с этими женщинами он делить не обязан.
Старый_тролль
И с чего псих кроет? Правда не нравится? А ведь так и есть и чайник на кухню и его бизнес, все делится, т.е. это все имущество.
Бесит твоя недальновидность и ограниченность.
Хотя, мне наплевать на чей-то бизнес. Не мне дымит денег отжать.
Но скажу одно: с такими идиотским доводами (чеками, актами о половых услугах и прочим) автора поста прямо из суда увезут в дурку.
Хотя, я поняла! Ты и есть тот самый муж, которого хотят обобрать!
Тогда, конечно, глотку драть за такие ***-советы будешь!
Милана
Ребёнок это не имущественные отношения! Он признает отцовство, если брак не заключён. Полагаются алименты, если он отказывается от отцовства по суду. В противном случае, он отец и точка. Брак роли не играет, только процедура признания более долгая. У него может быть хоть 10 детей от разных женщин, алименты да, имущества с этими женщинами он делить не обязан.
Хорошо, давайте проведем логическую аналогию. Родители имеют финансовые обязательства перед детьми, а имеет ли финансовое обязательство один партнёр по отношению к другому, если за время их совместного проживания был создан бизнес?
Гость
Старый_тролль
Согласно гражданскому праву, все имущество нажитое при ведении совместного хозяйства, вот для чего чеки нужны, делится в солидарных долях. Стоимость семейных портахушек входит в категорию нематериальных активов, но можете после каждого траха просит оставить отзыв в книге жалоб и предложений, это доказательство тоже будет принято в суде))
Уважаемый. Совместное хозяйство предусмотрено только и только в Семейном кодексе и только и только при наличии брачных отношений. Все, что вне брака, даже если фактически один бюджет- с точки зрения закона не подпадает под термин "совместное и хозяйство".
Ну, допустим, я юрист. Как тут одна женщина писала о реакции ее мужа, у меня такая же- поржал 🤣🤣🤣 Дайте ссылку на статью или судебную практику, тогда будет разговор.
Гость
Старый_тролль
Согласно гражданскому праву, все имущество нажитое при ведении совместного хозяйства, вот для чего чеки нужны, делится в солидарных долях. Стоимость семейных портахушек входит в категорию нематериальных активов, но можете после каждого траха просит оставить отзыв в книге жалоб и предложений, это доказательство тоже будет принято в суде))
"Стоимость семейных портахушек входит в категорию нематериальных активов"
Ясно, с троллем нет смысла общаться
Гость
Злодейка
Только если этот бизнес создавался совместно и уже в официальном браке, а не какой-нибудь наследный/ семейный со стороны мужа.
Я понимаю, что вас беспокоит. Здесь есть несколько вариантов, с которыми можно пробовать претендовать на что-то, но зачем так поступать?
Насколько я поняла, это отец вашего ребенка. И если он всегда жил с вами, то почему сейчас должен оставить?
Да все что угодно завтра может быть
Встретит другую к примеру
Он его создаёт в отношениях со мной
Весь день занят, не уделяет время ребёнку и мне
Со мной советуется
Я помогаю в чем то
С какой стати то я должна быть потом ни при чем
Гость
Да все что угодно завтра может быть
Встретит другую к примеру
Он его создаёт в отношениях со мной
Весь день занят, не уделяет время ребёнку и мне
Со мной советуется
Я помогаю в чем то
С какой стати то я должна быть потом ни при чем
В таком случае вам нужен не "великий всезнайка в интернете", а самый настоящий юрист, который грамотно и квалифицированно подскажет и поможет.
Но для начала попробуйте просто поговорить с мужем. Расскажите ему о ваших опасениях.
В любом случае, вы всегда можете подать на взыскание алиментов.
Но оно вам нужно? Вся эта грязь и нервотрёпки? Для начала попробуйте поговорить.
Милана
Старый_тролль
Хорошо, давайте проведем логическую аналогию. Родители имеют финансовые обязательства перед детьми, а имеет ли финансовое обязательство один партнёр по отношению к другому, если за время их совместного проживания был создан бизнес?
Логика отсутствует, как юридическая грамотность. Совместно нажитое имущество делится только в случае расторжения официального брака через суд и точка! Общего имущества у чужих по закону людей даже совместно проживающих быть не может. Это сожительство, оно не признано в РФ семейным кодексом.
Обязательство перед детьми не имеет никакого отношения к имуществу. Потому что есть либо родители, либо законные представители (опекуны). Какая тут связь с совместным проживанием, я выше объяснила.
В РФ такой практики нет, и вам не удастся обойти закон и найти лазейку даже в ГК РФ.
Потому как если организуется совместный бизнес, то субъектом гражданских отношений станут юридические лица, они были физ, а стали юридическими и тогда они свои вопросы решают в ГК РФ, Корпоративным правом.
Нет для вас лазейки.
Гость
Попытайтесь, но похоже это бесполезно. Он скорее всего вам не предложит замуж. Он может быть ждет 18 лет дочери чтобы уйти спокойно.
Гость
Гость
Кстати, в РФ делится имущество только в случае официального брака.
Нет такого понятия как раздел имущества при ведении совместного хозяйства
А вот фиг вам! После 15 лет сожительства это приравнивается к официальному браку! А имущество может считаться совместно нажитым тоже после определенного времени!
Милана
Гость
А вот фиг вам! После 15 лет сожительства это приравнивается к официальному браку! А имущество может считаться совместно нажитым тоже после определенного времени!
Ссылку на закон!
Гость
Гость
Это что еще за правовая ересь? 🤣
Милана
Логика отсутствует, как юридическая грамотность. Совместно нажитое имущество делится только в случае расторжения официального брака через суд и точка! Общего имущества у чужих по закону людей даже совместно проживающих быть не может. Это сожительство, оно не признано в РФ семейным кодексом.
Обязательство перед детьми не имеет никакого отношения к имуществу. Потому что есть либо родители, либо законные представители (опекуны). Какая тут связь с совместным проживанием, я выше объяснила.
В РФ такой практики нет, и вам не удастся обойти закон и найти лазейку даже в ГК РФ.
Потому как если организуется совместный бизнес, то субъектом гражданских отношений станут юридические лица, они были физ, а стали юридическими и тогда они свои вопросы решают в ГК РФ, Корпоративным правом.
Нет для вас лазейки.
Хорошо, сделаем фланговый манёвр)). А что вы скажете, если данную ситуацию рассмотреть с позиции Ст. ГК 1102. "Обязанность возвратить неосновательное обогащение"? К исключающей ст.1109 данная ситуация не подходит, следовательно можно возмещать через суд как необоснованное обогащение.
Гость
я тебе предлагаю крота выпить куда те замуж перестарк целлюлитная
А двенадцать лет вас всё устраивало? Если у вас теплые, хорошие отношения, то зачем что-то менять, живите себе дальше...
Милана
Старый_тролль
Хорошо, сделаем фланговый манёвр)). А что вы скажете, если данную ситуацию рассмотреть с позиции Ст. ГК 1102. "Обязанность возвратить неосновательное обогащение"? К исключающей ст.1109 данная ситуация не подходит, следовательно можно возмещать через суд как необоснованное обогащение.
Я ещё раз скажу, что вы очень безграмотный, вы показываете свою глупость и недалекость.
1. Это ГК РФ не относится к автору и её мужчине.
2. Необоснованное обогащение считается Лицо, которое без оснований приобрело или сберегло имущество ЗА СЧЕТ другого лица, обязано возвратить ему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. Это правило применяется независимо от того, было ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, потерпевшего, третьих лиц или помимо их воли (ст. 1102 ГК РФ). Понятно! Если он будет делать бизнес на деньги автора, но тогда это опять не семейные отношения! У мужчины свои деньги, как можно требовать то, что не принадлежит автору????
Кроме того, можно истребовать в качестве неосновательного обогащения деньги, полученные до расторжения договора, если не было предоставлено встречное удовлетворение, и отпала обязанность его представить (п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 № 49, далее – информационное письмо № 49).
К необоснованному обогащению относится:

Неосновательно произведенные платежи
Неосновательно удерживаемый аванс

НДС, излишне уплаченный по счету-фактуре, в котором была указана необоснованная ставка налога

Переданное по незаключенному договору

Нет никакого договора между ними!!!!

Шах и мат.
Милана
Я ещё раз скажу, что вы очень безграмотный, вы показываете свою глупость и недалекость.
1. Это ГК РФ не относится к автору и её мужчине.
2. Необоснованное обогащение считается Лицо, которое без оснований приобрело или сберегло имущество ЗА СЧЕТ другого лица, обязано возвратить ему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. Это правило применяется независимо от того, было ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, потерпевшего, третьих лиц или помимо их воли (ст. 1102 ГК РФ). Понятно! Если он будет делать бизнес на деньги автора, но тогда это опять не семейные отношения! У мужчины свои деньги, как можно требовать то, что не принадлежит автору????
Кроме того, можно истребовать в качестве неосновательного обогащения деньги, полученные до расторжения договора, если не было предоставлено встречное удовлетворение, и отпала обязанность его представить (п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 № 49, далее – информационное письмо № 49).
К необоснованному обогащению относится:

Неосновательно произведенные платежи
Неосновательно удерживаемый аванс

НДС, излишне уплаченный по счету-фактуре, в котором была указана необоснованная ставка налога

Переданное по незаключенному договору

Нет никакого договора между ними!!!!

Шах и мат.
А договор между ними был устный, они же договорились вести совместное хозяйство? Следовательно, пока автор обеды ему готовила, в это время он обогащался, т.е. не кушал по ресторанам, не спал где попало и не искал половых партнёров, он не отвлекаясь строил бизнес. Это было в процессе устного договора с совместным проживанием? Было, а следовательно есть факт незаконного обогащения.
Старый_тролль
А договор между ними был устный, они же договорились вести совместное хозяйство? Следовательно, пока автор обеды ему готовила, в это время он обогащался, т.е. не кушал по ресторанам, не спал где попало и не искал половых партнёров, он не отвлекаясь строил бизнес. Это было в процессе устного договора с совместным проживанием? Было, а следовательно есть факт незаконного обогащения.
Необоснованного
Автор
я думаю, а если родить...то родить нужно же в браке и сейчас...и хрен с ним с его бизнесом, вы главное будете уже не просто сожительницей,а женой
Гость
Когда у него не было бизнеса, вас всё устраивало. Причем двенадцать лет. А теперь , как у него бизнес появился, к Вам, Автор, стала по ночам приходить большая коричневая жаба и душить Вас . Понятно.
Гость
Когда у него не было бизнеса, вас всё устраивало. Причем двенадцать лет. А теперь , как у него бизнес появился, к Вам, Автор, стала по ночам приходить большая коричневая жаба и душить Вас . Понятно.
Дык, ладно бы одна приходила, а то с хомяком припрутся и мордобои устраивают))
Гость
Старый_тролль
Договор должен быть ,во первых ,письменный. Во вторых, заверенный нотариально. Устный договор, договором не считается. Они сожительствовали. Брак заключён не был. Бизнес его. А ее это уже не устраивает. Хочет оттяпать. Жаба приходит к автору по ночам и и всю ночь душит ее подушкой. Ахахахаха.
Не, она приходит с хомяком и сначала устраивают дебош за право первоочередного акта аутоасфиксиофилии)). По ГК договор может быть и устным, если его может подтвердить третье лицо.
Гость
Гость
Переобулась потому что он туда вливает ресурс, время, деньги
Пока я вожу ребёнка по занятиям делаю уроки мою полы, он строит свой доход
Почему это должно меня устраивать ?
Раньше он ресурсы вливал в нас и это было нормально
Ну так выгоняйте его из своей квартиры и дело с концом. Подавайте на алименты. И находите себе мужчину, который захочет на вас жениться и ребенка примет, как своего.
Гость
А Вы представьте, что бизнес прогорел и мужчина весь в долгах... Ведь в браке-то делят "и горе, и радости"... Ну как минимум, финансовые. Оно Вам надо? Сейчас успешен, завтра с проблемами... Любовью у Вас не пахнет, а расчёт может быть невыгодным.
Гость
Старый_тролль
Устных договоров не бывает. Бывают письменные и нотариально заверенные.
Гость
Гость
Где это вам привиделось? А источник, случайно ,не ОБС?
Гость
Злодейка
В таком случае вам нужен не "великий всезнайка в интернете", а самый настоящий юрист, который грамотно и квалифицированно подскажет и поможет.
Но для начала попробуйте просто поговорить с мужем. Расскажите ему о ваших опасениях.
В любом случае, вы всегда можете подать на взыскание алиментов.
Но оно вам нужно? Вся эта грязь и нервотрёпки? Для начала попробуйте поговорить.
С кем ? С мужем? У автора нет никакого мужа. Нет и не было никогда. ВОН ТОТ ПАРЕНЬ- НЕ МУЖ ,А СОЖИТЕЛЬ.
Гость
Устных договоров не бывает. Бывают письменные и нотариально заверенные.
Ст.159 ГК РФ
Гость
Гость
В браке - безусловно женщина имеет отношение.к бизнесу мужа. Но не сожителя.
Гость
В браке - безусловно женщина имеет отношение.к бизнесу мужа. Но не сожителя.
А если между ними устный договор о ведении совместного хозяйства?
Гость
С кем ? С мужем? У автора нет никакого мужа. Нет и не было никогда. ВОН ТОТ ПАРЕНЬ- НЕ МУЖ ,А СОЖИТЕЛЬ.
Как мило - прицепиться к слову.
Вы на большее и не способны. Ко всем тут цепляетесь, а толком сказать-то и нечего 🤦🏻‍♀️