Гость
Статьи
Вы сталкивались с …

Вы сталкивались с ущемлением женщин?

Живу в столице, в немусульманской стране. За всю жизнь ни разу не столкнулась с ущемлением женщин (я женщина). Я с детства учусь, как и мужчины. Я устроилась на работу, как и мужчины. Мне платят ту же зп, как и мужчинам. Я никогда не готовила, за меня это всегда делали мужчины. Поэтому не могу сказать, что я работаю "во вторую смену". Не считаю, что мужчина в семье или в с**се главный, что надо подчиняться и делать все, как он говорит.
Других примеров дискриминации тоже не помню. Но феминисток очень много, все говорят, что сталкиваются с дискриминацией. Вы сталкивались хоть раз? Расскажите об этом случае, а то может я живу, меня ущемляют, а я не знаю об этом?
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
а кому сейчас легко? если одна девица не может справиться с кувалдой, тогда пусть кувалдой орудуют две девицы вместо одной. но и зарплата в таком случае будет на двоих делиться.
Дя!
Гость
Гость
Автор вот лично по себе. Даже знакомые женщины говорят что я сама заядлая сексистка. Делю мужиков отдельно женщин отдельно. Ремонт там стройка все на мужчине и нечего женщине тащить диван ну и тд.. И психология у нас разная, не удивляюсь. Да, в чем то ущемляемся мы, в чем то мужчины.
Самый последний пример того насколько женщине не безопасно. Даже далеко выходить не надо. Жду лифт. Дом хороший, новостройка округ москва. Подъезжает лифт открывается там мужчина. Он может быть любым. Седой, ухоженный, толстый худой, улыбаться или хмуро стоять. Я просто не войду туда. Я сделаю шаг назад и скажу езжайте без меня я потом. И так в 100% если в лифте мужчина. Если женщина девочка подросток мама с ребенком просто молодая женщина я всегда войду. Она тоже улыбается. Если это семья женщина ребенок и мужчина тоже в мыслях нет сторониться. Но мужик один в лифте я подсознательно хочу отбежать. Это мысль раньше чем я пойму что это сосед сверху или доставщик пиццы. Не важно. Это яркий пример насколько женщине может быть некомфортно. Причем я не феминистка. Просто отделяю мужские и женские особенности. Вот так.
порядочная женщина одна в свет никогда не выходит.
Гость
Гость
Автор вот лично по себе. Даже знакомые женщины говорят что я сама заядлая сексистка. Делю мужиков отдельно женщин отдельно. Ремонт там стройка все на мужчине и нечего женщине тащить диван ну и тд.. И психология у нас разная, не удивляюсь. Да, в чем то ущемляемся мы, в чем то мужчины.
Самый последний пример того насколько женщине не безопасно. Даже далеко выходить не надо. Жду лифт. Дом хороший, новостройка округ москва. Подъезжает лифт открывается там мужчина. Он может быть любым. Седой, ухоженный, толстый худой, улыбаться или хмуро стоять. Я просто не войду туда. Я сделаю шаг назад и скажу езжайте без меня я потом. И так в 100% если в лифте мужчина. Если женщина девочка подросток мама с ребенком просто молодая женщина я всегда войду. Она тоже улыбается. Если это семья женщина ребенок и мужчина тоже в мыслях нет сторониться. Но мужик один в лифте я подсознательно хочу отбежать. Это мысль раньше чем я пойму что это сосед сверху или доставщик пиццы. Не важно. Это яркий пример насколько женщине может быть некомфортно. Причем я не феминистка. Просто отделяю мужские и женские особенности. Вот так.
если тебе некомфортно одной в свет выходить, значит есть в тебе зачатки порядочности.
Гость
Гость
так иди швеей работать теперь в ателье. а мальчик будет таксовать.
Нафига мне идти на низкооплачиваемый труд? А права я получила в 18 за свой счёт, а не нахаляву как мальчики
Гость
Гость
так вот так и идет разделение профессий, полудура.))))
ЧО!? Одно дело кувалдой махать и совсем другое отделом руководить.
Гость
Гость
Так и мальчиков не заставляли копать газоны. Пока мальчики учились на права бесплатно, девочек учили варить макароны и шить фартуки
еще как заставляли, по крайней мере, в мое время.
копать, выносить мусор мешками, таскать бетонные блоки (типа заграждение, чтобы водятлы вокруг школы не рассекали), а девочки махали полчаса вениками и потом сидели в тенечке. это я про субботники.
а на уроках труда мы точили на станках, делали двери и окна (столярка), резали стекла...хотя готовить я тоже люблю - кстати. и умею.
а ты ни там, ни тут?😄
Гость
Гость
Нафига мне идти на низкооплачиваемый труд? А права я получила в 18 за свой счёт, а не нахаляву как мальчики
ты получила права за свой счет. а мужчина за свой счет прошел курсы кройки и шитья.
Гость
Гость
Даа согласна. Вот на трудах девочек учили шить фартуки и варить макароны. Как будил изначально готовили кухарок, да и макароны варить не надо учится все элементарно, а шить до сих пор терпеть не могу. Мальчиков учили чинить стулья, выжигать на дереве, что более интересно. Так же мальчики по желанию могли пойти учиться на права абсолютно бесплатно, для девочек такого не было. Пошла учиться в 18 в автошколу, уже за свой счёт
У нас мальчики не учились ни водить машину, ни тем более выжигать на дереве. Выжигание - это развлечение в свободное время. Кстати, развлекались таким образом у нас в основном девочки, нам родители покупали машинки для выжигания и доставали доски.
Гость
Гость
копать, выносить мусор мешками, таскать бетонные блоки (типа заграждение, чтобы водятлы вокруг школы не рассекали), а девочки махали полчаса вениками и потом сидели в тенечке. это я про субботники.
а на уроках труда мы точили на станках, делали двери и окна (столярка), резали стекла...хотя готовить я тоже люблю - кстати. и умею.
а ты ни там, ни тут?😄
С тех пор ты и хочешь быть девочкой?
Гость
Гость
ЧО!? Одно дело кувалдой махать и совсем другое отделом руководить.
отделом руководить не учили в школе на уроках труда.
Гость
Гость
Для примитивной готовки не нужны особые навыки. А вот почему мальчиков не учили готовить? Они не едят ? Или предполагается, что женщина будет обслуживать?
Какая разница, если в итоге мужчины и женщины в любой семье обычно готовят на равных? Не знаю ни одного мужчину, который бы не готовил.
Гость
Гость
а ты ни там, ни тут?😄
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Девочки вышивали, шили и готовили
Гость
Гость
отделом руководить не учили в школе на уроках труда.
Причем тут уроки труда, речь о разделении профессий на женские и мужские.
Гость
Гость
ты получила права за свой счет. а мужчина за свой счет прошел курсы кройки и шитья.
Ты много знаешь мужчин которые пошли на курсы кройки и шитья ?😂
Я вот ни одного, зато 80% женщин получали права.
Права необходимы в жизни, а вот шить фартук мне ни разу не пригодилась в жизни
Гость
Гость
Ещё раз: если бы не феминизм у вас ты не было права на образование, на работу, на владение имуществом, вождение автомобиля и многое другое.
Если бы не феминизм, вы бы были безвольной собачкой.
Если вы получили образование и работайте, то вы 100% феминистка.
Скажите спасибо нашим предкам, за то что у вас есть такая возможность
В любой постсоветской стране все эти права имеются благодаря первому правительству большевиков. Там, где имеются. Это американкам надо было бороться за право работать, нам - наоборот.

Владение имуществом и даже право на власть (в некоторых странах) для женщин существует со Средних веков.
Гость
Гость
а кому сейчас легко? если одна девица не может справиться с кувалдой, тогда пусть кувалдой орудуют две девицы вместо одной. но и зарплата в таком случае будет на двоих делиться.
кстати, попал я однажды по молодости в помощь путейцам, в начале 90-х. кто в курсе, то путейский молоток не совсем кувалда, но вес примерно тот же, только узкий он и длинный, чтобы четко попадать по костылю.
так вот я, "хлопчик" 25 лет, пауэрлифтер (на минуточку!) сначала попадал раз пять, а потом еле-еле с хз какого раза таки тот гадский костыль в шпалу вбил. а тетенька (правда, как бы не шире меня в плечах)) посмотрела, сказала "а ну, сынок, отойди!" и вгатила тот костыль с двух ударов! и реально пошла дальше как шуруповерт ленточный по гипсухе! два удара костыль! и я прозрел, буквально...
может, надо было этому учить? а то - макароны...
Гость
Гость
Даа согласна. Вот на трудах девочек учили шить фартуки и варить макароны. Как будил изначально готовили кухарок, да и макароны варить не надо учится все элементарно, а шить до сих пор терпеть не могу. Мальчиков учили чинить стулья, выжигать на дереве, что более интересно. Так же мальчики по желанию могли пойти учиться на права абсолютно бесплатно, для девочек такого не было. Пошла учиться в 18 в автошколу, уже за свой счёт
Впервые слышу о том, что мужчины учатся в автошколе бесплатно, а девочки платно. Даже не верится в такое
Гость
Гость
Какая разница, если в итоге мужчины и женщины в любой семье обычно готовят на равных? Не знаю ни одного мужчину, который бы не готовил.
А я знаю. Причём работают на равных, но уборка, готовка на женщине
Гость
Гость
а почему девочек не учат мазать кувалдой? и на субботнике не заставляли копать газоны? не, мне просто интересно...😄
Кстати, и на субботниках в нашей советской школе никакого разделения труда по половому признаку не было. Девочки и копали, и снег убирали, и лёд кололи.

Ещё чего кто придумает про дискриминацию?
Гость
Гость
Причем тут уроки труда, речь о разделении профессий на женские и мужские.
нет никакого разделения. есть предпочтения, есть способности, есть навыки.
Гость
Гость
Впервые слышу о том, что мужчины учатся в автошколе бесплатно, а девочки платно. Даже не верится в такое
У нас была автошкола при школе. Мальчики этим занимались на трудах по желанию абсолютно бесплатно, в 18 сдавали экзамены и получали права, для девочек такой привилегии не было. Думаю, во многих школах было так же
Гость
Гость
А вы не пробовали на труде попроситься к мальчикам?
Автор, да ты не в себе
Гость
Гость
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Девочки вышивали, шили и готовили
вы таки хотели чинить стулья?😄
Гость
Гость
права получают таксисты, чтобы таксовать.
Гость
Гость
а много ли женщин туда пошло?
а насчет готовки, то осмелюсь напомнить, что большинство "шефов" в ресторанах таки мужчины...
Гость
Гость
среди твоих знакомых 80% не смогли найти себя в жизни и стали таксистами. точно также они могли стать и швеями.
Гость
Гость
Мальчиков в школах учили бесплатно, потом можно было права получить.
Гость
Гость
Кстати, и на субботниках в нашей советской школе никакого разделения труда по половому признаку не было. Девочки и копали, и снег убирали, и лёд кололи.

Сейчас это называется незаконное использование детского труда или как то так и преследуется по закону. У нас никто ничего не копал, мальчики выжигали на дереве и учились водить, а девочки у плиты
Гость
Гость
Можете дальше жить в розовых очках
Я наверняка это знаю
Гость
Гость

а в нашей советской школе было. разные советские школы, однако...у вас что, женская гимназия еще?
Гость
Гость
нет никакого разделения. есть предпочтения, есть способности, есть навыки.
Ну уж нет, одно дело я не возьму женщину махать кувалдой, потому что она женщина и совсем другое, я не возьму женщину руководить отделом продаж, потому что она женщина.
Гость
Гость
И с малых ногтей показывали: готовить - не мужское дело 😔😔😔
Попробуй сунуться в профессию которая классически "мужская". Мне вот затыкали рот криками "помолчи барышня", хотя я предлагала дельное решение (которое в итоге и приняли).
Гость
Гость
а для чего женщина нужна мужчине, если не для обслуги?
Для чего мужчина нужен женщине, если не для обслуги и содержания?
Гость
Гость
А я знаю. Причём работают на равных, но уборка, готовка на женщине
так можешь не работать. кто тебя заставляет работать? работа - это право, а не обязанность. а вот от женских обязанностей по дому тебя никто не освобождает.
Гость
Гость
вы таки хотели чинить стулья?😄
В сравнении со стоянием у плиты, вышиванием и шитьем конечно да, во-первых это более интересно, во-вторых такие навыки нужны в жизни. Да и большею часть обучения они выжигали на дереве и учились водить, а у девочек беспросветная готовка, шитье
Гость
Гость
среди твоих знакомых 80% не смогли найти себя в жизни и стали таксистами. точно также они могли стать и швеями.
ну, ты могла бы быть умной, а выросла дурой - и что?)
Гость
Гость
Ещё раз: если бы не феминизм у вас ты не было права на образование, на работу, на владение имуществом, вождение автомобиля и многое другое.
Если бы не феминизм, вы бы были безвольной собачкой.
Если вы получили образование и работайте, то вы 100% феминистка.
Скажите спасибо нашим предкам, за то что у вас есть такая возможность
И что с того? какое отношение феминизм 20 века имеет ко мне? У меня то все эти права уже есть
Гость
Гость
права получают таксисты, чтобы таксовать.
Права получают все, что бы не кататься на общ транспорте и полу общественном такси
Гость
Гость
Это ваша индивидуальная реакция. Я всегда мужественно езжу в лифте с мужчинами и очень храбро открываю дверь курьерам. Да и муж как-то не чаще раза в пятилетку рассказывает о женщинах, которые не сели с ним в лифт.
Нет, я все понимаю. Меня тоже несколько раз пытались изнасиловать (отбилась). Но бояться людей я не начала. И других таких знакомых у меня нет.
Гость
Гость
Для чего мужчина нужен женщине, если не для обслуги и содержания?
мужчина женщине нужен для секса. а секс может женщина получить в обмен на обслугу, которая нужна мужчине. получается взаимовыгодный обмен.
Гость
Гость
а для чего женщина нужна мужчине, если не для обслуги?
А вот и наглядный результат
А автор чего-то ерепенится
Гость
Гость
Живу в Москве.
Не встречала дискриминации, которая бы мешала жить, учиться и работать. Скорее, встречались неадекваты

В универе (техническом) один препод, кажется, просто недолюбливал людей как вид, поэтому считал, что все ошибки в методичках из-за женщин, и какие-то ещё высказывания допускал. Мальчикам он ставил в тетрадь печать с матерным словом, если ему вдруг что-то не нравилось, так что это просто беды с башкой, а не дискриминация) В остальном в универе все было прекрасно

При приеме на работу всех интересовало только портфолио и навыки, никаких вопросов про семейное положение и детей. Пришли в компанию одновременно с парнями, с которыми вместе учились, но теперь должность и зп у меня выше.

Никогда не было отношений с кем-то, кто бы позволял себе сексистские высказывания или отказывался от готовки/уборки.

Были эпизоды в подростковом возрасте, когда свистели на улице, а один мужик шлепнул по попе (мне было лет 12-13). Неприятно и бесяче, но сейчас, наверное, времена уже другие, такого не происходит. А может у конченых просто фетиш на школьную форму, которую я больше не ношу)
Вот вы меня понимаете. Ваш опыт такой же, как и у меня
Гость
Гость
а много ли женщин туда пошло?
а насчет готовки, то осмелюсь напомнить, что большинство "шефов" в ресторанах таки мужчины...
Много ли женщин пошли получать права? Много.
Гость
Гость
ну, ты могла бы быть умной, а выросла дурой - и что?)
ум измеряется деньгами. у кого денег больше, тот и умнее.
Гость
Гость
так для денег мужчина и нужен. задача мужчины обеспечить свою дочь приданым. а задача мужа обеспечивать свою жену и детей на то содержание, что отец жены выделяет, когда замуж свою дочь выдает.
Когда же тебя тут заблокируют. Уже надоело в каждой теме видеть твой жырный троллинг. Надоело. Понимаешь? Тебя никто не любит, уйди отсюда
Гость
Гость
а почему девочек не учат мазать кувалдой? и на субботнике не заставляли копать газоны? не, мне просто интересно...😄
Ну так слабые же
Гость
Гость
Права получают все, что бы не кататься на общ транспорте и полу общественном такси
то есть самой себя, чтобы ли возить? самой себя возить - это как самой печку топить дровами, или как самой воду с колодца носить, или как самой белье в проруби стирать.
Гость
Гость
Мальчиков в школах учили бесплатно, потом можно было права получить.
а девочек в школах учили платно?
дурочка, где бы и как ты не учился, "получить" нигде ты не мог нахаляву ничего. автошкола и бабло, для всех.
но тут есть момент. было ДОСААФ, и да, там бесплатно учили мальчиков. но там они были КУРСАНТАМИ, на полгода, с последующим "прицелом" пойти водителями в армию. это общество было под патронажем армии. а ты, увы и ах, как пушечное мясо не котируешься...
Гость
Гость
И с малых ногтей показывали: готовить - не мужское дело 😔😔😔
Я считаю, что труда должны бать одинаковые. Мальчики учится готовить, шить, вышивать, а то вырастают потом бытовые инвалиды. Так же и девочек должны учить что-то чинить, водить автомобиль