Вы сталкивались с ущемлением женщин?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Девочки вышивали, шили и готовили
О, а у нас на труде в начальной школе вышивали все )
Ну, мы не только вышивали, конечно. Но были и вышивальные уроки. Но это было в СССР.
Я, кстати, благодарна урокам вышивания, до сих пор иногда этими навыками пользуюсь. А когда-то благодаря девочковым урокам труда умела строчить на машинке, шила себе одежду и ушивала готовые вещи по фигуре.
Ну, мы не только вышивали, конечно. Но были и вышивальные уроки. Но это было в СССР.
Я, кстати, благодарна урокам вышивания, до сих пор иногда этими навыками пользуюсь. А когда-то благодаря девочковым урокам труда умела строчить на машинке, шила себе одежду и ушивала готовые вещи по фигуре.
Гость
Ну, разве что я не пойду по неосвещенной улице и не сяду в лифт с посторонним мужчиной. Пожалуй все.
Гость
а девочек в школах учили платно?
дурочка, где бы и как ты не учился, "получить" нигде ты не мог нахаляву ничего. автошкола и бабло, для всех.
но тут есть момент. было ДОСААФ, и да, там бесплатно учили мальчиков. но там они были КУРСАНТАМИ, на полгода, с последующим "прицелом" пойти водителями в армию. это общество было под патронажем армии. а ты, увы и ах, как пушечное мясо не котируешься...
дурочка, где бы и как ты не учился, "получить" нигде ты не мог нахаляву ничего. автошкола и бабло, для всех.
но тут есть момент. было ДОСААФ, и да, там бесплатно учили мальчиков. но там они были КУРСАНТАМИ, на полгода, с последующим "прицелом" пойти водителями в армию. это общество было под патронажем армии. а ты, увы и ах, как пушечное мясо не котируешься...
Ну кроме как оскорблять мужало ничего не умеет, это я поняла, конструктивный диалог на для тебя.
Ещё раз для очень тугих: девочки могли пойти учиться платно, за деньги! Мальчики бесплатно за счёт государства или бюджета города(тут точно не скажу)
Ещё раз для очень тугих: девочки могли пойти учиться платно, за деньги! Мальчики бесплатно за счёт государства или бюджета города(тут точно не скажу)
Гость
а девочек в школах учили платно?
Дооо! Курсанты, ога. 99,9 этих курсантов потом от армии откосило, с липовой грыжей. Расскажи ещё мне, муд, какой ты могучий, властелин мира, всё на тебе 😄😄😄
Гость
Мне эти навыки нафиг не нужны, абсолютно бесполезные. Давайте вспомним когда люди на мамонтов охотились. В СССР меня ещё в планах не было
Гость
Это ваша индивидуальная реакция. Я всегда мужественно езжу в лифте с мужчинами и очень храбро открываю дверь курьерам. Да и муж как-то не чаще раза в пятилетку рассказывает о женщинах, которые не сели с ним в лифт.
Нет, я все понимаю. Меня тоже несколько раз пытались изнасиловать (отбилась). Но бояться людей я не начала. И других таких знакомых у меня нет.
Нет, я все понимаю. Меня тоже несколько раз пытались изнасиловать (отбилась). Но бояться людей я не начала. И других таких знакомых у меня нет.
Может быть разница в том что вы крупная по росту весу. Что в принципе не страшно открывать любые двери, заходить в лифты хоть в мужскую компанию из 5 человек. Тогда согласна, да, и я могла бы в случае чего силу применить. И кричать о равноправных катаниях в лифте с кем угодно. Но я говорю про мир глазами незамужней молодой хрупкой женщины 46 кг. Разница по моему очевидна? Любой мужчина крупнее. И на мой взгляд, да хорошо что у вас есть муж, может быть потом он вас защитит поможет когда в милиции будете описывать насильственные признаки и искать подозреваемых, но иногда просто разумнее включить голову и не искать приключения.
Гость
В любой постсоветской стране все эти права имеются благодаря первому правительству большевиков. Там, где имеются. Это американкам надо было бороться за право работать, нам - наоборот.
Владение имуществом и даже право на власть (в некоторых странах) для женщин существует со Средних веков.
Владение имуществом и даже право на власть (в некоторых странах) для женщин существует со Средних веков.
Так и есть. Достаточно почитать про сестру Наполеона, чтобы понять, насколько не ущемляли женщин. Или про королев Великобритании. Или про женщин главнокомандующих среди викингов
Гость
Ну кроме как оскорблять мужало ничего не умеет, это я поняла, конструктивный диалог на для тебя.
Мудя просто сильно обижен на женщин, они кувалдой не машут 😄
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а в нашей советской школе было. разные советские школы, однако...у вас что, женская гимназия еще?
У нас была 69 школа на Планетной улице, Москва. Сейчас 1289 вроде.
Впрочем, бывало и так, что на расчистку снега ставили одних мальчиков.
Как раз сегодня почему-то вспоминала, как послали убирать снег наших мальчиков (6 класс) и мальчиков из 4-го. Лопат на всех не хватило, и наши орлы, конечно, лихо отжали лопаты у маленьких. А потом учителя сказали, что те, кому не досталось лопат, могут идти домой ))) Наши, конечно, почувствовали себя гениями, но было поздно...
Впрочем, бывало и так, что на расчистку снега ставили одних мальчиков.
Как раз сегодня почему-то вспоминала, как послали убирать снег наших мальчиков (6 класс) и мальчиков из 4-го. Лопат на всех не хватило, и наши орлы, конечно, лихо отжали лопаты у маленьких. А потом учителя сказали, что те, кому не досталось лопат, могут идти домой ))) Наши, конечно, почувствовали себя гениями, но было поздно...
Гость
У нас была автошкола при школе. Мальчики этим занимались на трудах по желанию абсолютно бесплатно, в 18 сдавали экзамены и получали права, для девочек такой привилегии не было. Думаю, во многих школах было так же
Ничего подобного у нас в школе не было. Труд был с 5 по 7 класс. Ни о какой автошколе в этом возрасте речи быть не может. В старшей школе 1 человек учился в ней за свои деньги. В универе давали скидку на обучение в автошколе всем студентам. И м, и ж
Гость
Ничего подобного у нас в школе не было. Труд был с 5 по 7 класс. Ни о какой автошколе в этом возрасте речи быть не может. В старшей школе 1 человек учился в ней за свои деньги. В универе давали скидку на обучение в автошколе всем студентам. И м, и ж
В университете да, было одинаково. А в школе вот такая дискриминация и это всего лишь 2012-2014 г
Гость
Но женщине можно получить секс с абсолютно любым мужчиной так что это не в счёт. Мужчина нужен для обслуги
не может женщина получить секс с абсолютно любым мужчиной. с бомжом может и то только с тем, который ей сам совокупиться предлагает. а порядочный мужчина никогда такого женщине не предложит.
Гость
Попробуй сунуться в профессию которая классически "мужская". Мне вот затыкали рот криками "помолчи барышня", хотя я предлагала дельное решение (которое в итоге и приняли).
Я в такой и работаю. Хорошо с работой справляюсь, поэтому никто не критикует особо. Предложить мне что-то может, конечно. Потому что мы все коллеги. Начальник у меня тоже женщина, кстати.
Гость
Мы с вами явно разное поколение. Я закончила школу в 2014, мальчики выжигали на дереве и максимум из труда был ремонт школьных стульев. + им бесплатно предоставляли уроки вождение на получения прав.
Я в 2012 закончила. И у нас труд был только в начальной школе, одинаковый для всех: пластилин, бисер, вышивание.
Гость
Я в такой и работаю. Хорошо с работой справляюсь, поэтому никто не критикует особо. Предложить мне что-то может, конечно. Потому что мы все коллеги. Начальник у меня тоже женщина, кстати.
Тем более странно, что вы не сталкивались с дискриминацией, я работаю не в "чисто мужской" профессии, но в такой где мужчин исторически большинство и мне пришлось отвоевывать своё место, не потому что я не профессионал, а потому что я тупо БАБА!
Гость
не может женщина получить секс с абсолютно любым мужчиной. с бомжом может и то только с тем, который ей сам совокупиться предлагает. а порядочный мужчина никогда такого женщине не предложит.
Пфф, достаточно зарегестрироваться на сайте знакомств и за час уже 100+ сообщений, можно выбрать любого. Да и на улицу, в зале любому можно предложить, а если и откажется, то только потому что подумает, что подстава ведь странно когда женщина сама предлагает секс
Гость
дурочка - это не оскорбление, а констатация факта! - НИКТО не мог учиться именно в автошколе бесплатно. я сам заканчивал автошколу в то время за 180 рублей. но - я как девочка, "любителем", категория "В"
а кто хотел бесплатно, те шли в ДОСААФ КУРСАНТАМИ. да, девочек там не было, хотя и могли бы. государство готовило водителей-призывников, и кто хотел, тот тарахтел 6 месяцев (вместо двух) , получал по итогу В, С и, по желанию, А. и потом военкомат давал им преимущество при распределении "покупателям" именно как водителям. теоретически девочки тоже могли, но нахрена им такое счастье? ты хоть раз пробовала на дизельном "динозавре" с раз***ъебаной коробкой передачу включить? а что есть двойная перегазовка в курсе? а полосу на полигоне на таком чуде осилить? а это ведь все в программе. и не только это, изучение авто тоже было отнюдь не на уровне "вот машина, вот в ней бардачок с помадой". у нас и пацаны туда шли те, кто реально хотел водителем СЛУЖИТЬ и РАБОТАТЬ. увы, на вышивку в армии квот не было...😄
а кто хотел бесплатно, те шли в ДОСААФ КУРСАНТАМИ. да, девочек там не было, хотя и могли бы. государство готовило водителей-призывников, и кто хотел, тот тарахтел 6 месяцев (вместо двух) , получал по итогу В, С и, по желанию, А. и потом военкомат давал им преимущество при распределении "покупателям" именно как водителям. теоретически девочки тоже могли, но нахрена им такое счастье? ты хоть раз пробовала на дизельном "динозавре" с раз***ъебаной коробкой передачу включить? а что есть двойная перегазовка в курсе? а полосу на полигоне на таком чуде осилить? а это ведь все в программе. и не только это, изучение авто тоже было отнюдь не на уровне "вот машина, вот в ней бардачок с помадой". у нас и пацаны туда шли те, кто реально хотел водителем СЛУЖИТЬ и РАБОТАТЬ. увы, на вышивку в армии квот не было...😄
Гость
дурочка - это не оскорбление, а констатация факта! - НИКТО не мог учиться именно в автошколе бесплатно. я сам заканчивал автошколу в то время за 180 рублей. но - я как девочка, "любителем", категория "В"
Ещё раз перечитай мое сообщение особенно начиная с фразы для тугих
Гость
Я тоже хотела на труде себе шить юбки, как подруги, но у нас в школе машинок не было
Гость
Дооо! Курсанты, ога. 99,9 этих курсантов потом от армии откосило, с липовой грыжей. Расскажи ещё мне, муд, какой ты могучий, властелин мира, всё на тебе 😄😄😄
но на время обучения они были именно курсантами, и этого не отнять.
а я не был курсантом, увы и ах. но в армии, так повезло, попал мехводом т-64б. "тракторист", короче...)))
а я не был курсантом, увы и ах. но в армии, так повезло, попал мехводом т-64б. "тракторист", короче...)))
Предыдущая тема
Других примеров дискриминации тоже не помню. Но феминисток очень много, все говорят, что сталкиваются с дискриминацией. Вы сталкивались хоть раз? Расскажите об этом случае, а то может я живу, меня ущемляют, а я не знаю об этом?