Каких-то практических советов для себя к сожалению не нашла. Да и даже в общих рекомендациях со многим не согласна. Не нужно перекладывать ответственность с преступников на женщину.
По вашему если женщина не изучила данную науку, так она виновата, что её ограбили, убили, изнасиловали? Или если она одна поздно возвращалась с работы и что-то случилось из вашей статьи выходит, что виновата сама, не расчитала риски?
Нужно уметь постоять за себя. Если вас унижают, нужно не боятся отвечать, иначе можно загнать самооценку куда-нибудь в минус. Как говорит мой муж: " Физические раны заживают, душевные будут тревожить всегда" Это на мой вопрос - боится ли он драться. Да иногда можно вести себя по правилу собаки: Если собака на вас лает, вы же не становитесь на четвереньки и не начинаете лаять в ответ. Но жизнь настолько многогранна, что дать точные рекомендации нельзя.
"Жизнь самое главное и что бы её сохранить нужно не переживать за гордость, невинность, деньги". Откройте интернет и поинтересуйтесь сколько самоубийств после изнасилований, сколько историй покончивших с собой из-за травли, сколько людей выпрыгнули из окна, потому-что у них украли деньги на операцию, на продукты, на квартиру или бизнес. К сожалению смерть не самое страшное. И психика у всех разная. Как и у преступников, нельзя дать какое-то советы как вести себя с человеком, готовым перестралять половину банка. Тем более многие просто впадают в ступор и физически не могут сделать то, что требует преступник. Нам всегда говорили, что с преступником нужно вести себя тихо, не хамить. Так вот мою подругу спасло только то, что она изьявила желание драться. Шла домой, возле дома не большая промзона. Встречный мужик взял за горло, приказал раздеваться и не орать. Моя подруга встречным движением тоже ухватилась уму за горло, пообещав не просто орать, но ещё и по яйцам зарядить. А дорога близко, и хрен она заткнется, пока хоть какая-нибудь машина не остановиться. Он её отпустил.