Гость
Статьи
Эксперимент …
Обсуждение закрыто

Эксперимент Недобаффета

Реально проведу эксперимент, отберу на сайте знакомств новых женщин, про отношения с которыми в принципе не думаю, и проведу эксперимент что будет если общаться с ними нагло. Не ждать пока сможет встретиться она, как я раньше со своей привычкой подстраиваться под ее время, а настаивать категорично на встрече когда удобно мне, типа не наглей девочка, я не буду запасным вариантом пока ты встречаешься с другими, поэтому либо встречаемся сегодня, я заеду за тобой после работы, либо не встречаемся вообще.
На первой же встрече хватать ее за талию, плоско шутить, и заказать сразу алкоголь в кафе, а не строить из себя доброго и скромного мальчика.

Честно скажу, даже если они согласятся тогда на отношения со мной, я не буду эти отношения развивать, потому что я не уважаю женщин которые принимают такое наглое отношение к себе. А отношения без уважения к ней для меня невозможны. Поэтому я просто как эксперимент это проведу, проверить правда ли женщины такие глупые #отношения
Автор
11 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 108
Гость
Гость
Так она еле и на встречу зовёт. Тоже от скуки?
Ага
Гость
Да, последствия ковида все больше и больше известны сейчас . И все больше пугающи. Как из первых уст, так и общая картина. Причём люди саму болезнь перенесли достаточно легко.
Побочки от вакцины не известны в целом. Их может не быть. А могут вылезти через десятки лет, у какого-то количества.

Дилемма как медицинская, так и этическая. У кого в семье пожилые, больные, особенно с известным рядом хроники.
Да. Поэтому всем здоровья. Ни спорить ни доказывать ничего уже не хочется. Уже просто усталость от ситуации и страшно за близких да и за себя.. Хочется верить, что те, кто по-моложе справятся и не будет страшных последствий. Я только скажу одно.. Его создали не для того, что бы все легко переболели без последствий и судя по всему создатели сами не знали какой ящик Пандоры они откроют..и как теперь справляться, тоже не знают сами..потому что идиоты! Это же небактерия.. Это вирус, который мутирует со скоростью "звука"....
Гость
Dr. EGA
Да, вы правы...сейчас все это объясняем мамам и многие уже более адекватно воспринимают информацию, они и сами убеждают я, когда беседует подробно собирая анамнез беременности, родов и детства ребёнка..
Сейчас можно беременным тесты сдавать. Показывает склонность к аутизму у плода.
У малышей тоже можно тесты брать. До вакцинации.

Из-за этих тестов начались аборты . Хотя аутизм это не уровень синдрома дауна и иже.
эльфийка
Dr. EGA
Поверьте, я к вам со всей симпатий, мне было бы очень интересно с вами пообщаться.. Но не здесь... Правда, я не сомневаюсь в ваших размышления, знаниях, но здесь...мы никогда здесь нормально ничего не обсудим и не поговорим.. Я к чему, у меня была практика в онкологии..это страшнее чем кажется..сейчас мои коллеги работают в ковидных госпиталях и там тоже страшнее, чем нам говорят...пока не увидели и не поработали не верил ни один.. Я только желаю здоровья всем и беречь друг друга. По моей семье ковид ударил сильно..
я к вам тоже со всей симпатией, берегите себя и своих близких🤗 я не навязываю свои методы, лишь делюсь практикой
А это: постоянно поддерживать кислородный баланс в организме, пить воду обогащенную водородом не менее 1,5 л в день
Высыпаться
Умеренно питаться
У меня как минимум день в неделю разгрузочный, вот только от кофе совсем отказаться не получается, привычка страшная сила 😆 вообще лечебные голодания полезны, организм самоочищается
И еще: если есть такая возможность надо выбираться с семьёй на свежий воздух, в горы. Мы дышим фик знает чем
Во всяком случае уже вероятность болезни сильно снизит
Гость
Сейчас можно беременным тесты сдавать. Показывает склонность к аутизму у плода.
У малышей тоже можно тесты брать. До вакцинации.

Из-за этих тестов начались аборты . Хотя аутизм это не уровень синдрома дауна и иже.
Да, учитывая, что аутизм это психическое заболевание.. ДЦП предсказать не можем и не сможем.. Только если есть повреждения гм или аномалии развития можно заподозрить.. Ай, все... Не хочу даже лезть..
эльфийка
я к вам тоже со всей симпатией, берегите себя и своих близких🤗 я не навязываю свои методы, лишь делюсь практикой
А это: постоянно поддерживать кислородный баланс в организме, пить воду обогащенную водородом не менее 1,5 л в день
Высыпаться
Умеренно питаться
У меня как минимум день в неделю разгрузочный, вот только от кофе совсем отказаться не получается, привычка страшная сила 😆 вообще лечебные голодания полезны, организм самоочищается
И еще: если есть такая возможность надо выбираться с семьёй на свежий воздух, в горы. Мы дышим фик знает чем
Ну, это все верно и это рекомендации для всех людей! Закаливпние, физкультура, прогулки, сбалансированное питание.. Нужно постараться укреплять организм и по-меньше контактов)) Обязательно долечиваться до конца и убирать очаги хронической инфекции
Гость
эльфийка
Высыпаться
Умеренно питаться
Для чего вам отказываться от кофе, если любите и пьёте качественный. У кофе гораздо больше пользы для здорового организма, чем минусов.
эльфийка
Гость
Если вы про вакцины и аутизм, то изначально было научно некорректное малое исследование. Не признанное научным миром. Полностью опровергнутое масштабными научными исследованиями. Которые наблюдала своими глазами. Если генетически заложен аутизм, он без вакцинации у ребёнка будет. На семьях с привитыми и не привитыми проверено.
Давайте закроем тему хорошо? Сейчас факт один: наука не лечит, а залечивает симптомы и проследить хронику тех же прививок до конца, увы, невозможно
Гость
эльфийка
Давайте закроем тему хорошо? Сейчас факт один: наука не лечит, а залечивает симптомы и проследить хронику тех же прививок до конца, увы, невозможно
Если вы про прививки от ковида соглашусь. С остальными не одну сотню лет прослежено.
эльфийка
Гость
Для чего вам отказываться от кофе, если любите и пьёте качественный. У кофе гораздо больше пользы для здорового организма, чем минусов.
Нет в жизни радости без чашечки кофе😆☕
Гость
эльфийка
Нет в жизни радости без чашечки кофе😆☕
Пейте на здоровье. Главное качественный и не сладкий. Бонусом - скраб для тела.
Гость
Гость
В общем думаю если продолжит звать встретиться - скажу что с деньгами сложно и давай просто кофе в КФС попьем. Желательно если она угощает.
Считаю это справедливо, она же выступает с инициативой встречи, значит она и платит
Обязательно так сделайте )
Гость
Гость
Для многих дилемма в другом.
Вакцина действительно привела к огромному снижению заболеваемости и смертности. Но никто не знает последствия непротестированной как положенно вакцинации. Очень много вопросов к вакцине и процессу внедрения.

Дальше дело каждого. Кто что больше боится. Заболеть , умереть сейчас. Или получить побочку через 20-30-40 лет. Для молодого здорового человека это действительно дилемма. Для людей постарше, с заболеваниями вопроса стоять не должно. Также не стоит верить теориям заговора и прочему нагнетаемому бреду.
Невозможно получить осложнения через 20 лет, за это время от вакцины уже ничего не останется в организме
Гость
эльфийка
А я верю и не просто верю, а знаю это:
человеческий организм является единой биоэнергетической и биоинформационной системой, имеющей крепкие внутренние взаимосвязи и способной к саморегулированию и самовосстановлению;

- нет болезни как таковой, есть дисбаланс обменных процессов, спровоцированный кислотно-щелочным дисбалансом.

И резервов организма достаточно даже для регенерации. По себе знаю

И кислородное голодание которое мы постоянно испытываем если не получаем достаточного количества воды например. Ты хоть в курсе, что употребляя постоянно кофе может развиться гипоксия мозга и обезвоживание организма. Ты даже таких элементарных вещей не знаешь. Но свяжешь ли ты полученную болезнь с вредной привычкой? Нифига, ты побежишь колоться. Будешь жрать как не в себя и загружать организм шлаками и снова колоться - вайвайвай, камни в почках обнаружишь к примеру
И ты будешь продолжать верить в выдуманную статистику, которую СМИ рисуют как хотят с проплаченных каналов
Верь

Я предпочитаю реальные Знания. Знания - это величайшие сокровища мира
Был бы твой бред правдой, люди не умирали бы в давние века в 40 лет от отсутствия умения лечить простые на сегодня болезни.
Ты говоришь как религиозная сектантка, которая запрещает врачам спасать ее ребёнка
Гость
Гость
Обязательно так сделайте )
Ну а что мне остаётся делать? Если интереса нет с ней видеться а она настаивает. Непонятна ещё и суть ее желания меня видеть
эльфийка
Гость
Был бы твой бред правдой, люди не умирали бы в давние века в 40 лет от отсутствия умения лечить простые на сегодня болезни.
Ты говоришь как религиозная сектантка, которая запрещает врачам спасать ее ребёнка
Был бы твой бред правдой, человечество не выжило и не развилось вообще, однако ж нет, задолго до прививок успешно существовало и существуешь ты потому что когда-то твой далёкий прапрапрапрапрадед бегал забивал мамонтов и знать не знал ни о каких прививках, а кушал листья гинко билоба если у него были проблемы с головой, правда недостаточно раз родился такой ущербный потомок. На тебе эволюция дала сбой и лишила возможности подумать о том, что когда началось классовое расслоение, была утеряна обширная часть знаний, до сих пор все секреты хранятся в недоступных хранилищах Ватикана куда тебя и на пушечный выстрел не пустят
И жили в средние века и до 80ти спокойно, смотря кто и в каких условиях, старики неразвитому общества всегда обуза.
и сейчас умирают в 40. И многие. От инфарктов и хронических болезней. Вот и живи с этим
эльфийка
И поскольку ты мне этого никак не объяснишь, почему во все века Большинство людей обладало устойчивым иммунитетом ко всем болезням, иначе мы б все сдохли, то кратко объясню я.
У каждого свой индивидуальный организм и должен быть Индивидуальный подход к лечению и наши предки это Знали
А лично ты, баффет ешь и пей, что попало и не жалуйся потом на весь форум
Гость
эльфийка
И поскольку ты мне этого никак не объяснишь, почему во все века Большинство людей обладало устойчивым иммунитетом ко всем болезням, иначе мы б все сдохли, то кратко объясню я.
У каждого свой индивидуальный организм и должен быть Индивидуальный подход к лечению и наши предки это Знали
Во все века выживали до взрослого возраста только сильнейшие из сильнейших. Детская смертность была огромна. Болезни, которые полностью или практически полностью сошли на нет выкашивали сотни тысяч, миллионы . Речь не о чуме даже. Одна оспа чего стоила.
эльфийка
Гость
Во все века выживали до взрослого возраста только сильнейшие из сильнейших. Детская смертность была огромна. Болезни, которые полностью или практически полностью сошли на нет выкашивали сотни тысяч, миллионы . Речь не о чуме даже. Одна оспа чего стоила.
А что оспа. От холеры норм вакцины нет до сих пор, а вспышки есть. И согласно рекомендациям от неё тоже надо перорально принимать лекарство 2 раза в год))) только об этом никто и не думает. А она пострашнее коронавируса была
От гриппа эффективной вакцины нет и тоже умирают аж в путь
От герпеса нет
Да я устану перечислять насколько человечество застряло и топчется на одном месте
И несмотря на обилие медикаментов все равно погибают пачками. Лечат одно - вылазит другое и так по кругу. Продолжительность жизни фундаментально изменилась хотя бы на 100 лет больше? Тоже нет. То что мы имеем это тупик. Должен быть синтез науки и природы, а не отрицать очевидное и полагаться на одни таблетки. Так же как надо искать способы замены нефти, а не продолжать истощать ресурсы и пачкать планету. Конечно, будут тут мутанты вирусов, когда рыба в океане дохнет от такого количества яда. Одна только Индия загажена до ужаса .. 🤷‍♀️
эльфийка
И если сравнивать средние века и сегодняшнее время, большую часть населения уносили войны и катаклизмы
Собственно, люди начали более менее мирно уживаться после 1945
Радость то какая
эльфийка
Читала только что прикол))) Англия и Франция поссорились из-за мигрантов и спихивают их друг другу)))
Как мило
Века идут и ничего не меняется
Франция обвиняет Англию в рабстве(ну как-то подозрительно, что они принимают на работу без документов, но уж такие они... Вечно)
А Англия говорит, что это проблемы Франции, её мнение))
Такими темпами расцвет науки если и будет то не раньше 3000 года. Даже не расцвет. А первые шаги. Мде
Гость
эльфийка
И если сравнивать средние века и сегодняшнее время, большую часть населения уносили войны и катаклизмы
Собственно, люди начали более менее мирно уживаться после 1945
Радость то какая
Большая часть умирала до подросткового возраста. В 19 веке, не в средние века, каждый третий ребёнок умирал.
Гость
эльфийка
А что оспа. От холеры норм вакцины нет до сих пор, а вспышки есть. И согласно рекомендациям от неё тоже надо перорально принимать лекарство 2 раза в год))) только об этом никто и не думает. А она пострашнее коронавируса была
От герпеса нет
Да я устану перечислять насколько человечество застряло и топчется на одном месте
И несмотря на обилие медикаментов все равно погибают пачками. Лечат одно - вылазит другое и так по кругу. Продолжительность жизни фундаментально изменилась хотя бы на 100 лет больше? Тоже нет. То что мы имеем это тупик. Должен быть синтез науки и природы, а не отрицать очевидное и полагаться на одни таблетки. Так же как надо искать способы замены нефти, а не продолжать истощать ресурсы и пачкать планету. Конечно, будут тут мутанты вирусов, когда рыба в океане дохнет от такого количества яда. Одна только Индия загажена до ужаса .. 🤷‍♀️
Что оспа ? А вы не в курсе ? Или с ветрянкой путаете.

Натуральная оспа

Оспа, как и холера, была известна докторам с древних времен. Это высокозаразная инфекция со смертностью более 40 процентов. А если вам все-таки удастся выжить, то, скорее всего, вы ослепнете и будете покрыты шрамами от язв на всю жизнь.

Согласно летописям, первые эпидемии оспы были зафиксированы в Азии в период с IV по VIII век нашей эры. Отсутствие знаний о болезни привели к плачевным последствиям: население Китая и Кореи уменьшились на четверть, Японии на 40 процентов. В XVII-XVIII веках смертность от оспы в Европе и России составляла до 1,5 миллионов человек в год. Количество выздоровевших, но оставшихся инвалидами доходило до 20 миллионов.

Именно в это время доктора и ученые сразу нескольких стран начинают обращать внимание на странную закономерность: люди, непосредственно контактирующие с животными - пастухи, доярки, кавалеристы, болеют натуральной или "черной" оспой значительно реже остальных. Позже было установлено, что инфицирование коровьей оспой делает человека практически полностью невосприимчивым к заболеванию натуральной. Начались массовые вакцинации, но положительный эффект с течением времени ослабевал, требовалась ревакцинация, которую люди часто игнорировали, считая, что и в первый раз подвергли себя ненужному риску. В итоге к 1875 году в Европе ежегодно умирало около миллиона человек.

В 1928 году из-за повсеместных вакцинаций натуральная оспа перестала угрожать человечеству. Тем не менее, до этого в XX веке она успела уничтожить до 400 миллионов человек. Именно советские ученые в 1958 году предложили миру 25 миллионов оспенной вакцины для борьбы с болезнью. Пока оспа считается ликвидированной
эльфийка
Гость
Большая часть умирала до подросткового возраста. В 19 веке, не в средние века, каждый третий ребёнок умирал.
Ага, но от чего? Больше дохли от голода,(голодоморы всю историю были,) холода и рабского труда, вспомним знаменитый детский труд в Англии и крепостное право, когда батрачили все едва с пелёнок. Это сейчас детей нежат и на всем готовеньком растят
А раньше 5 лет исполнилось - дуй с мамкой батрачить. Послушайте стариков 1933-35 года рождения. Босиком ходили по снегу и льду в школу, прививки были как мёртвому припарка, потому что не было сапог на всю ораву детей
эльфийка
Гость
Что оспа ? А вы не в курсе ? Или с ветрянкой путаете.

Натуральная оспа

Оспа, как и холера, была известна докторам с древних времен. Это высокозаразная инфекция со смертностью более 40 процентов. А если вам все-таки удастся выжить, то, скорее всего, вы ослепнете и будете покрыты шрамами от язв на всю жизнь.

Согласно летописям, первые эпидемии оспы были зафиксированы в Азии в период с IV по VIII век нашей эры. Отсутствие знаний о болезни привели к плачевным последствиям: население Китая и Кореи уменьшились на четверть, Японии на 40 процентов. В XVII-XVIII веках смертность от оспы в Европе и России составляла до 1,5 миллионов человек в год. Количество выздоровевших, но оставшихся инвалидами доходило до 20 миллионов.

Именно в это время доктора и ученые сразу нескольких стран начинают обращать внимание на странную закономерность: люди, непосредственно контактирующие с животными - пастухи, доярки, кавалеристы, болеют натуральной или "черной" оспой значительно реже остальных. Позже было установлено, что инфицирование коровьей оспой делает человека практически полностью невосприимчивым к заболеванию натуральной. Начались массовые вакцинации, но положительный эффект с течением времени ослабевал, требовалась ревакцинация, которую люди часто игнорировали, считая, что и в первый раз подвергли себя ненужному риску. В итоге к 1875 году в Европе ежегодно умирало около миллиона человек.

В 1928 году из-за повсеместных вакцинаций натуральная оспа перестала угрожать человечеству. Тем не менее, до этого в XX веке она успела уничтожить до 400 миллионов человек. Именно советские ученые в 1958 году предложили миру 25 миллионов оспенной вакцины для борьбы с болезнью. Пока оспа считается ликвидированной
Ну вот я и говорю, а что оспа? Не уничтожила же она все человечество, как всегда кто-то умер, а кто-то даже не заразился
И аж в 195....
Додумались наконец
О чем я и говорю, ни одна эпидемия не в состоянии выкосить человечество потому что устойчивых Всегда больше. Даже с этим коронавирусом. Из 8 миллиардов умерло 5 миллионов за 3 года, это даже не эпидемия это ну ваще.... На уровне обычной простуды, а втирают.... А сколько выздоровело? Миллиарды. Благодаря прививкам? - нет
Самая страшная эпидемия была эпидемия чумы... Но опять же.. Вся Европа была немытая, вши, блохи, крысы помойные стадами по улицам бегали, это закономерно
Чем больше загаженность - тем больше риск эпидемий
Гость
эльфийка
Ага, но от чего? Больше дохли от голода,(голодоморы всю историю были,) холода и рабского труда, вспомним знаменитый детский труд в Англии и крепостное право, когда батрачили все едва с пелёнок. Это сейчас детей нежат и на всем готовеньком растят
А раньше 5 лет исполнилось - дуй с мамкой батрачить. Послушайте стариков 1933-35 года рождения. Босиком ходили по снегу и льду в школу, прививки были как мёртвому припарка, потому что не было сапог на всю ораву детей
Достаточно посмотреть на смертность царский , боярских детей, на аристократию.
Иди вы думаете их тоже на мороз в поле босиком посылали.
эльфийка
И самое интересное, что долгожители это как раз таки люди 1920 х были.. И ещё живы поколения 1930х.многие о прививках даже и не слышали что вглубь ходить сильно
эльфийка
Гость
Достаточно посмотреть на смертность царский , боярских детей, на аристократию.
Иди вы думаете их тоже на мороз в поле босиком посылали.
Ооййй.. Туда я даже смотреть не хочу, инцесты, уроды и все прелести голубых кровей
Гость
эльфийка
Был бы твой бред правдой, человечество не выжило и не развилось вообще, однако ж нет, задолго до прививок успешно существовало и существуешь ты потому что когда-то твой далёкий прапрапрапрапрадед бегал забивал мамонтов и знать не знал ни о каких прививках, а кушал листья гинко билоба если у него были проблемы с головой, правда недостаточно раз родился такой ущербный потомок. На тебе эволюция дала сбой и лишила возможности подумать о том, что когда началось классовое расслоение, была утеряна обширная часть знаний, до сих пор все секреты хранятся в недоступных хранилищах Ватикана куда тебя и на пушечный выстрел не пустят
И жили в средние века и до 80ти спокойно, смотря кто и в каких условиях, старики неразвитому общества всегда обуза.
и сейчас умирают в 40. И многие. От инфарктов и хронических болезней. Вот и живи с этим
Ты соображаешь что несёшь? Ещё в начале 20 века в порядке вещей было когда из 7 рождённых детей выживало только двое.
Гость
эльфийка
Не было иммунитета. Выживало меньшинство, сейчас выживает большинство. Мне про дальних родственников другого поколения, на,что 20 века рассказывали что пятеро его братьев и сестер умерли грудными детьми вскоре после рождения. И это не было чем-то необычным
эльфийка
Гость
Ты соображаешь что несёшь? Ещё в начале 20 века в порядке вещей было когда из 7 рождённых детей выживало только двое.
Тебя вообще не спрашивали. Вот тебя надо было отправить пахать с 5 лет чтобы даже не заикался сравнивать то время и это когда тебя мамка с ложки кормила и в опу дула
Гость
эльфийка
От герпеса нет
Надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, есть орехи, красную рыбу, фрукты и овощи, и слушать что говорит ВОЗ
Гость
эльфийка
Тебя вообще не спрашивали. Вот тебя надо было отправить пахать с 5 лет чтобы даже не заикался сравнивать то время и это когда тебя мамка с ложки кормила и в опу дула
В общем прямо сейчас записывайся на вакцинацию. Это необходимо
эльфийка
Гость
Не было иммунитета. Выживало меньшинство, сейчас выживает большинство. Мне про дальних родственников другого поколения, на,что 20 века рассказывали что пятеро его братьев и сестер умерли грудными детьми вскоре после рождения. И это не было чем-то необычным
Окстись болезный. Только до 1945 года население планеты насчитывало 2 миллиарда, без всяких там супер условий как сейчас
И это только то что могли посчитать, думаю людей было куда больше. Это сейчас ты можешь смотреть статистику и кудахтать, а раньше никто и не замечал как вот сейчас коронавирус раздули, а сколько передохло от обычного гриппа забыли 😆
Гость
Гость
Иди и коли себе бодягу, созданную в спешке в подвале, тебе уже ничего не грозит
эльфийка
Гость
Ща шнурки поглажу и побегу 😆 достали меня эти разговоры за 3 года, только и слышу. Прямо как с бабайкой все о нем говорят и боятся, но из под кровати он не вылазит.
ГамлЕт уже умотался ждать когда ж все в ближайшие недели перемрут, кстати напомнил уж 4 недели прошло, а апокалипсис обещанный 3 года уж как не грянул😆
Гость
эльфийка
Ооййй.. Туда я даже смотреть не хочу, инцесты, уроды и все прелести голубых кровей
Не помню никаких инцестов у Петра первого, и жены, особенна вторая крепкая простая баба. При этом семеро детей умерло в младенчестве. Большая часть.

Кстати внук, Пётр 2 умер от оспы, в 14, думаю помните из истории. Невеста его , вместе с отцом, князем Меншиковым, тоже от оспы, но позже. Сильно на историю повлияло.

Не хотите на аристократию, есть класс буржуазии.
Гость
эльфийка
Ну вот я и говорю, а что оспа? Не уничтожила же она все человечество, как всегда кто-то умер, а кто-то даже не заразился
И аж в 195....
Додумались наконец
О чем я и говорю, ни одна эпидемия не в состоянии выкосить человечество потому что устойчивых Всегда больше. Даже с этим коронавирусом. Из 8 миллиардов умерло 5 миллионов за 3 года, это даже не эпидемия это ну ваще.... На уровне обычной простуды, а втирают.... А сколько выздоровело? Миллиарды. Благодаря прививкам? - нет
Самая страшная эпидемия была эпидемия чумы... Но опять же.. Вся Европа была немытая, вши, блохи, крысы помойные стадами по улицам бегали, это закономерно
Чем больше загаженность - тем больше риск эпидемий
Прививку от оспы себе ещё Екатерина вторая поставила. Неужели не помните, мальчику, от которого взяли материал дворянство и фамилию Оспеный (или похоже) пожаловали. У Екатерины малая дочь от оспы умерла.

/
Эпидемия 1768 года была в России далеко не первой. Болезнь на протяжении веков ходила по континентам кругами и волнами. Умирали от оспы до 40% зараженных, особенно часто - маленькие дети (в России - каждый седьмой ребенок). Если вы не видели фотографии больных, то и не надо - они ужасны. Оспа уносила до миллиона жертв в Европе, в России больше. Не обходила высоких вельмож - в 1730 году от нее умер последний потомок Петра I по мужской линии, 14-летний Петр II.

Сама Екатерина II оспой не болела, но очень ее опасалась. Оспу незадолго до свадьбы перенес ее жених, царь Петр Федорович - и до конца жизни страдальчески смотрел в зеркало на свое изуродованное лицо. Екатерина откровенно признавалась в письме прусскому королю Фридриху II:

"С детства меня приучили к ужасу перед оспою, в возрасте более зрелом мне стоило больших усилий уменьшить этот ужас... Весной прошлого года (1768 - Авт.), когда эта болезнь свирепствовала здесь, я бегала из дома в дом... не желая подвергать опасности ни сына, ни себя. Я была так поражена гнусностию подобного положения, что считала слабостию не выйти из него. Мне советовали привить сыну оспу. Я отвечала, что было бы позорно не начать с самой себя и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет... Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, что, избирая последнее, я избрала самое верное..."
Гость
эльфийка
Но тут он прав. Может цифры не совсем аккуратны, но близки. Даже в благополучной Канаде, без голода и войн к началу 20 века более 30% детей умирало.
эльфийка
Секундочку. Почитайте вот это
Перед вами - фотография венского врача Игнаца Земмельвайса, который 160 лет назад научил Европу мыть руки.
История началась как детектив достойный пера Агаты Кристи - в 1846 году Земмельвайс начал работать ассистентом доктора Кляйна в Венском общем госпитале, где было сразу два родильных дома. В одном родильном доме детская смертность была на уровне 4 %, во втором - около 20 %. В иные месяцы детская смертность там доходила до половины!
Второй родильный дом имел дурную славу и женщины избегали туда попадать, рожая порой дома или буквально на улице только чтобы не попасть в этот "дом смерти".
Причина оставалась загадкой - в обоих роддомах использовали те же процедуры, но смертность разительно отличалась.
В 1847 году умер хороший друг Земмельвайса - доктор Якоб Коллечка, которого случайно ранил скальпелем студент во время вскрытия в мертвецкой. Земмельвайс заметил, что Коллечка имел те же симптомы, что и женщины с послеродовой горячкой в "роддоме смерти". Он также обратил внимание на то, что именно в этом роддоме принимают роды врачи, которые возвращались после вскрытия в мертвецкой или из инфекционного отделения.
Земмельвайс предположил, что они приносят на руках "трупные частички", которые и вызывают горячку рожениц и смерть детей. Он предложил умывать руки раствором хлорной извести. Эта простая мера имела небывалый успех - смертность в "роддоме смерти" стала даже меньше, чем в первом отделении - 1-2 %.
эльфийка
Но увы - науке была ещё неизвестна теория болезнетворных организмов и так началась травля Земмельвайса с обвинениями в антинаучном шарлатанстве (кстати, в честь Земмельвайса в психологии появилось понятие - "Рефлекс Земмельвайса" - неприятие всего нового). В 1850 году Земмельвайс не выдержал и уехал из Вены, а в 1861 году вышла его книга, где он защищал свою теорию мыть руки.
Он умер в 1865 году в Вене, а через 5 лет после его смерти английский хирург Джозеф Листер окончательно доказал вину болезнетворных микроорганизмов. Через пару лет после этого в Англии стало пропагандироваться мытьё рук (нет, конечно, умывание рук существовало издревле как религиозный обряд и в случае если руки были очень жирными или грязными, но в других случаях руки попросту не мылись). Представьте себе, что когда английские матери банально стали мыть руки после туалета и возвращения с улицы, это драматически снизило младенческую смертность.
Как-то с год назад в ЖЖ был пост с советскими плакатами 1920-х типа "Умыл руки - сделал правильно!" и хохот над тупыми большевиками, которым было нечего делать как развешивать такие плакаты. Тем не менее чуть раньше такими плакатами была заклеена целая Европа и Америка.
Гость
эльфийка
Окстись болезный. Только до 1945 года население планеты насчитывало 2 миллиарда, без всяких там супер условий как сейчас
И это только то что могли посчитать, думаю людей было куда больше. Это сейчас ты можешь смотреть статистику и кудахтать, а раньше никто и не замечал как вот сейчас коронавирус раздули, а сколько передохло от обычного гриппа забыли 😆
Население планеты резко пошло вверх как раз с вакцинацией и изобретением новых лекарств.
эльфийка
Гость
Население планеты резко пошло вверх как раз с вакцинацией и изобретением новых лекарств.
Ну, оно пошло вверх как только человечество научилось мыть руки 😆 вакцины тут сыграли наименьшую роль, так как созданы были слишком поздно. Ну и конечно создание нормальных условий и сан обработки
Гость
эльфийка
Секундочку. Почитайте вот это
Перед вами - фотография венского врача Игнаца Земмельвайса, который 160 лет назад научил Европу мыть руки.
История началась как детектив достойный пера Агаты Кристи - в 1846 году Земмельвайс начал работать ассистентом доктора Кляйна в Венском общем госпитале, где было сразу два родильных дома. В одном родильном доме детская смертность была на уровне 4 %, во втором - около 20 %. В иные месяцы детская смертность там доходила до половины!
Второй родильный дом имел дурную славу и женщины избегали туда попадать, рожая порой дома или буквально на улице только чтобы не попасть в этот "дом смерти".
Причина оставалась загадкой - в обоих роддомах использовали те же процедуры, но смертность разительно отличалась.
В 1847 году умер хороший друг Земмельвайса - доктор Якоб Коллечка, которого случайно ранил скальпелем студент во время вскрытия в мертвецкой. Земмельвайс заметил, что Коллечка имел те же симптомы, что и женщины с послеродовой горячкой в "роддоме смерти". Он также обратил внимание на то, что именно в этом роддоме принимают роды врачи, которые возвращались после вскрытия в мертвецкой или из инфекционного отделения.
Земмельвайс предположил, что они приносят на руках "трупные частички", которые и вызывают горячку рожениц и смерть детей. Он предложил умывать руки раствором хлорной извести. Эта простая мера имела небывалый успех - смертность в "роддоме смерти" стала даже меньше, чем в первом отделении - 1-2 %.
Это широко известный факт. Но речь там идёт в подавляющем большинстве о смерти рожениц. А не детей.
Была даже фраза, точно не помню, в стиле у джентельмена врача руки по определению чистые. В смысле мыть не надо.
От родильной горячки в те времена чаще умирали богатые, привилегированные, аристократия. А не те, кто в поле рожали.
эльфийка
Нас просто приучили так думать, но как видим даже коронавирус они побороть не в состоянии, одни побочки и слезы - вся эффективность
Изобретут эффективную вакцину лет через 11, когда коронавирус сам уйдёт. Классика.
эльфийка
Гость
Это широко известный факт. Но речь там идёт в подавляющем большинстве о смерти рожениц. А не детей.
Была даже фраза, точно не помню, в стиле у джентельмена врача руки по определению чистые. В смысле мыть не надо.
От родильной горячки в те времена чаще умирали богатые, привилегированные, аристократия. А не те, кто в поле рожали.
Ооо, а вот и самый парадокс. В деревнях как существовали так и существуют бани. А аристократия у нас во всем старалась походить на французов которые как король людовик мылись два раза в жизни: при рождении и после смерти😆
Гость
эльфийка
Ну, оно пошло вверх как только человечество научилось мыть руки 😆 вакцины тут сыграли наименьшую роль, так как созданы были слишком поздно. Ну и конечно создание нормальных условий и сан обработки
Вакцинам в определенном смысле тысяча лет. Есть интересные данные про вакцинацию народными методами на Кавказе последние столетия.

Очень многое сыграло роль в выживании человечества. Прорыв в науке, в медицине. Вакцинация активно шла в 19 веке, медали даже были.
Одно изобретение вакцин от бешенства спасло огромное количество людей. Поправьте, но благодарность за это Пастеру. Не только пастеризацию придумал.
эльфийка
Гость
Прививку от оспы себе ещё Екатерина вторая поставила. Неужели не помните, мальчику, от которого взяли материал дворянство и фамилию Оспеный (или похоже) пожаловали. У Екатерины малая дочь от оспы умерла.

/
Эпидемия 1768 года была в России далеко не первой. Болезнь на протяжении веков ходила по континентам кругами и волнами. Умирали от оспы до 40% зараженных, особенно часто - маленькие дети (в России - каждый седьмой ребенок). Если вы не видели фотографии больных, то и не надо - они ужасны. Оспа уносила до миллиона жертв в Европе, в России больше. Не обходила высоких вельмож - в 1730 году от нее умер последний потомок Петра I по мужской линии, 14-летний Петр II.

Сама Екатерина II оспой не болела, но очень ее опасалась. Оспу незадолго до свадьбы перенес ее жених, царь Петр Федорович - и до конца жизни страдальчески смотрел в зеркало на свое изуродованное лицо. Екатерина откровенно признавалась в письме прусскому королю Фридриху II:

"С детства меня приучили к ужасу перед оспою, в возрасте более зрелом мне стоило больших усилий уменьшить этот ужас... Весной прошлого года (1768 - Авт.), когда эта болезнь свирепствовала здесь, я бегала из дома в дом... не желая подвергать опасности ни сына, ни себя. Я была так поражена гнусностию подобного положения, что считала слабостию не выйти из него. Мне советовали привить сыну оспу. Я отвечала, что было бы позорно не начать с самой себя и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет... Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, что, избирая последнее, я избрала самое верное..."
О, она была весьма интересный персонаж с бурной личной жизнью😆😆😆 пишет то как красиво. Завораживает
Но бояться ей надо было сифилиса
Гость
Гость
Перед тупыми журналистами он будет отчитыааться.
Перед допущенными СБП и АП журналистами. Опять будет про Вятский Квас и открытие деревенского сортира.
Гость
эльфийка
Ооо, а вот и самый парадокс. В деревнях как существовали так и существуют бани. А аристократия у нас во всем старалась походить на французов которые как король людовик мылись два раза в жизни: при рождении и после смерти😆
Не в этом только парадокс. Крестьянки сами рожали, без помощи врачей. От силы повитухи. Никто у них там грязными руками особо не шерудил и людей вокруг было мало.
Также огромную роль играет физическое состояние, выносливость, ширина костей.

Чрезмерная чистота сыграла с человечеством злую шутку. Эпидемия стерильности. Со всеми сопутствующими.