Милая автор!
Я нахожусь в такой же ситуации, как и Вы, и прекрасно Вас понимаю.
Мне 35 лет, и моему избраннику тоже.
Мы встречаемся 2 года, и примерно через 1 год отношений любимый сказал, что видит меня своей спутницей жизни, но предложение делать не торопился.
Кольцо и предложение я получила только через пол года после того, как он заговорил об этом, хотя эту тему я регулярно поднимала. Но вместе с тем он сказал, что свадьба будет только через 2 года, я ответила, что не готова ждать ещё 2 года, когда итак уже 1,5 года мы вместе, сказала что лучше расстаться в таком случае, сняла кольцо и положила на стол. Он не ожидал таког поворота событий, мы поругались и неделю не разговаривали, но посл этого поговорили, и сейчас уже подали заявление в ЗАГС и готовимся к свадьбе летом.
Вы всё правильно говорите и всё правильно делаете. Штамп в паспорте действительно важен и нужен, пусть и в первую очередь именно вам.
В данной ситуации скажите честно сами себе, готовы ли вы ещё и ещё раз откладывать поход в ЗАГС? Устраивает ли вас то, что ваш избранник отодвигает вас на второй план (причем уже не в первый раз), и находит более важные дела, чем подача заявления? Готовы ли вы и дальше быть на втором плане у вашего любимого, если ему так будет удобно?
Если и в этот раз он откажется от похода в ЗАГС, возьмите небольшую паузу 2-3 недели, и посвятите это время себе, скажите ему, что вам нужно серьезно подумать о дальнейшей своей жизни. Посвятите это время своему ребенку, может вы давно не гуляли вдвоём в парке, или ещё что-то не делали вместе.
Побудьте наедине с собой, с ребенком, а потом уже решайте, уйти или остаться.
И это решение нужно принять именно Вам! Потому что Вашего избранника и так всё устраивает, у него нет желания что-либо менять.
Я знаю, что это тяжело, брать на себя ответственность и принимать такое решение, но это нужно сделать.
Обнимаю Вас!
Всё у Вас будет хорошо!