Должен ли мужчина платить за девушку в кафе?
Должен ли мужчина платить за девушку в кафе? Меня парень позвал на свидание в кафешку. Мы поели мороженое и пиццу. Когда принесли счет, он сказал давай напаполам плотить.... честно говоря я не ожидала. Как то не по мужски. Конечно я согласилась, в итоге даже больше его заплатила, потому что у него мало было с собой. Мы встречаемся уже месяц. За этот месяц ни цветочка не принес, ни шоколадки. Вообще ничего. Стоит ли с таким быть? Вот многие ругают женщин за меркантильность. Но я считаю что мужчина хоть что то же должен делать. Не так же чтобы вообще ни че го от слова совсем..... мне 23 года. Ему 30. #свидание
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Он, я и его дочка509 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если платить, то за себя. Ты съела 2 куска пиццы, значит плати за два. И потом больше не общайся с таким гэ
Гость
Он жмот и хитрожопый. Я бы с таким не была. Ему не 18 лет. 30 лет мужчине.
Гость
Вот это всегда удивляет, почему пополам? Каждый платит за себя, за то, что съел и пил. Пополам видимо халявщики хотят платить. Вот даже компании друзей собирается, ни разу такого не было, чтобы счет делили на 5 или 6 поровну. Каждый смотрит сколько стоило его блюдо, напитки и платит за себя. Или если встречаетесь с подругой, один раз она заплатит, угостит, в следующий раз вы.
Гость
Вот это всегда удивляет, почему пополам? Каждый платит за себя, за то, что съел и пил. Пополам видимо халявщики хотят платить. Вот даже компании друзей собирается, ни разу такого не было, чтобы счет делили на 5 или 6 поровну. Каждый смотрит сколько стоило его блюдо, напитки и платит за себя. Или если встречаетесь с подругой, один раз она заплатит, угостит, в следующий раз вы.
Одно дело подружки, а другое мужик приглашает.
Гость
Жесть.....я бы не была с таким. Нет хуже мужика жмота.
Гость
"За этот месяц ни цветочка не принес, ни шоколадки. Вообще ничего."
Нахрена такой сдался? Дело не в цветочках и не шоколадке, а в отношении.
Гость
Разводка. Я после такого даже не смотрела бы больше в его сторону
Гость
"За этот месяц ни цветочка не принес, ни шоколадки. Вообще ничего."
Ну я думаю это и имела ввиду авторша. Цветочки шоколадки, элементарное внимание. Я считаю когда мужчине по настоящему нравится женщина, он ничего для нее не жалеет.
Гость
Буэ. Взрослый мужик, а вы студентка или только-только перестали ей быть. За вас бы даже подруга 30 лет заплатила, а тут мужчина. Шлите его в пешее эротическое.
Гость
Ну я думаю это и имела ввиду авторша. Цветочки шоколадки, элементарное внимание. Я считаю когда мужчине по настоящему нравится женщина, он ничего для нее не жалеет.
Это точно. Когда мужик влюбляется он подарками заваливает. Старается для женщины. Все готовы сделать. А тут так стремно.... пригласить девушку в кафе и сказать платить пополам 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ еще и мало взял с собой. Фу 👎👎👎
Daria
Почему Вы стали платить за него, если он ни разу за Вас не платил? Как Вы с ним, вообще, месяц отношаетесь?))) как время проводите?
Гость
Я вообще знаю одного мужика, возраст 50+, живет с мамой. На всем экономит, всегда причитает, как все дорого, ходит в одежде 20-летней давности, даже маме своей плиту купил, чтобы она ему же жрачку готовила и весь испричитался, как дорого. На свидания когда ходил, тоже жаловался, как дорого в ресторан сходить или цветы купить.
Гость
Автор а он точно мужик а не баба?
Гость
Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто это пустожорка? Женщина, которая поела в ресторане за счет мужчины, и не дала? А у автора тогда кто? Пустожорец?
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У моей знакомой такой мужик был. У него зарплата хорошая была. 150.000 в месяц. Но он ей вообще ничего не дарил не покупал. Так странно почему так. На 8 марта он ей подарил массажер для головы, обычную фигню такую за 100 рублей. Я в шоке была. Есть же такие....уж лучше просто цветы. Или конфетки и то приятнее
Гость
если вам неприятно это, то не встречайтесь . Должен не должен, жадины были всегда и всегда были женщины, для которых "лишь бы при мужике". Ориентируйтесь на себя.
Да вообще это про любые отношения, пусть хоть полгода, хоть год встречаются, даже если не живут вместе и бюджет раздельный. Что такого если девушка иногда (не в половине случаев) оплатит счет в ресторане? Они ведь пара.
Они пока не пара , месяц отношениям ...какая пара , блин ...это время ухаживаний , и автору никто ничего не оплачивал, даже шоколадку не купили ...ну, опустим, что это тролль, отнесемся к этой ситуации, типа действительно было
Гость
Да вообще это про любые отношения, пусть хоть полгода, хоть год встречаются, даже если не живут вместе и бюджет раздельный. Что такого если девушка иногда (не в половине случаев) оплатит счет в ресторане? Они ведь пара.
ничего такого, если она сам этого хочет, а если ей противно, то какая они там пара... одно название
Сон
Не дала.....фу как то не поженски он не ожидал даже))
Гость
Они пока не пара , месяц отношениям ...какая пара , блин ...это время ухаживаний , и автору никто ничего не оплачивал, даже шоколадку не купили ...ну, опустим, что это тролль, отнесемся к этой ситуации, типа действительно было
Как это не пара, если месяц отношениям? Вы сами поняли, что написали?) Ухаживания - это не отношения. Но для меня вообще странно, что некоторые женщины думают, что на первой встрече, мужчина должен им все оплатить. Подчеркиваю, именно встреча, а не свидание. Тем более если вы познакимились в интернете и пошли впервые увидеться в реале, вы по сути незнакомые люди. Это у вас первое знакомство.
Если они встречаются не первый, не второй, и не третий раз, очевидно это уже отношения. Она пишет, что встречаются месяц.
Если они встречаются не первый, не второй, и не третий раз, очевидно это уже отношения. Она пишет, что встречаются месяц.
Гость
Как это не пара, если месяц отношениям? Вы сами поняли, что написали?) Ухаживания - это не отношения. Но для меня вообще странно, что некоторые женщины думают, что на первой встрече, мужчина должен им все оплатить. Подчеркиваю, именно встреча, а не свидание. Тем более если вы познакимились в интернете и пошли впервые увидеться в реале, вы по сути незнакомые люди. Это у вас первое знакомство.
а что странного, платит тот, кто пригласил. Cтранно как раз пригласить и потом, когда поели говорить: "заплати, у меня с собой мало"
Гость
ничего такого, если она сам этого хочет, а если ей противно, то какая они там пара... одно название
Тут вопрос вообще тогда в другом. Читая пост автора, у меня складывается впечатление, что они в отношениях, уже месяц встречаются. Или по крайней мере она думает, что она его девушка, он ее парень. А что думает парень по этому вопросу неизвестно. Наверняка есть случаи, когда парень одновременно с несколькими девушками из интернета встречается, и все девушки думают, что они в отношениях.
Отношения есть, они присматриваются , пара и совмесный бюджет тут при чем??? И если он ни разу ге сделал приятного мелкого подарка в виде цветочка или шоколадки, то ждать от нее он может только такое же отношение , а не платить за него ...
Гость
Это что. Наши похоже Балаклею взяли. И вместе с ней крупнейший в Европе склад вооружения. Салорейх драпал так быстро, что даже пачки долларов нераспечатанные оставил на складе с оружием. Напоминает фашистов 1944-45
Гость
Отношения есть, они присматриваются , пара и совмесный бюджет тут при чем??? И если он ни разу ге сделал приятного мелкого подарка в виде цветочка или шоколадки, то ждать от нее он может только такое же отношение , а не платить за него ...
Забудьте про совместный бюджет. Отношения - это пара, когда девушка говорит про него: "Это мой парень", а парень говорит: "Это моя девушка". У меня сложилось впечатление, что у автора именно такая ситуация. Какая разница, какой бюджет, если люди встречаются и подразумеваются романтические отношения, ничего такого нет, если девушка иногда заплатит в ресторане. И когда для вас начинаются отношения? Когда парень официально спросил вас: "Хочешь быть моей девушкой?" После первого поцелуя, после пятого, после первого секса? Когда это можно назвать отношениями? Это какое-то размытое пониятие, даже двое людей в паре могут считать по-разному.
Забудьте про совместный бюджет. Отношения - это пара, когда девушка говорит про него: "Это мой парень", а парень говорит: "Это моя девушка". У меня сложилось впечатление, что у автора именно такая ситуация. Какая разница, какой бюджет, если люди встречаются и подразумеваются романтические отношения, ничего такого нет, если девушка иногда заплатит в ресторане. И когда для вас начинаются отношения? Когда парень официально спросил вас: "Хочешь быть моей девушкой?" После первого поцелуя, после пятого, после первого секса? Когда это можно назвать отношениями? Это какое-то размытое пониятие, даже двое людей в паре могут считать по-разному.
Автор не нащывает его "мой парень" )), они просто начали встречаться... месяц... ну три , максимум четыре раза виделись) и да, девушка может заплатить, если она его воспринимает , как уже своего, но он то ее , как свою почему-то не воспринимает))), он решил просто поесть на халяву..уж, извините), а вроде не мальчик
Гость
Автор не нащывает его "мой парень" )), они просто начали встречаться... месяц... ну три , максимум четыре раза виделись) и да, девушка может заплатить, если она его воспринимает , как уже своего, но он то ее , как свою почему-то не воспринимает))), он решил просто поесть на халяву..уж, извините), а вроде не мальчик
Откуда вы знаете, сколько раз они виделись? Может они каждый день встречаются или вообще работают вместе и давно друг друга знают, просто сейчас начали встречаться? Если вы виделись всего раза 3-4, этого мало, чтобы отправляться в постель. Обычно пишут, что до первого секса нормально повстречаться месяц. Это всего лишь 3-4 свидания что ли?
Да и суть не в этом, если бы они были прям парой , как вы предполагаете, то почему он сращу не сказал , денег нет , но хочу поесть , угостишь? А приглашать , а потом сказать, что денег нет...это как? Высокие отношения))
это не вариант. точно
Ну все. Покушала разок с ним и забыла его нафиг
Откуда вы знаете, сколько раз они виделись? Может они каждый день встречаются или вообще работают вместе и давно друг друга знают, просто сейчас начали встречаться? Если вы виделись всего раза 3-4, этого мало, чтобы отправляться в постель. Обычно пишут, что до первого секса нормально повстречаться месяц. Это всего лишь 3-4 свидания что ли?
Про секс в теме не было , а про давно знают, тоже не было , вы домыслили и додумали )
Гость
Да и суть не в этом, если бы они были прям парой , как вы предполагаете, то почему он сращу не сказал , денег нет , но хочу поесть , угостишь? А приглашать , а потом сказать, что денег нет...это как? Высокие отношения))
Я не предполагаю, по крайней мере автор думает, что они пара, потому что пишет: "Мы встречаемся уже месяц." Она не пишет, какая это встреча по счету. Она думает, что они встречаются. Что думает парень по этому вопросу, это надо его спрашивать.
Гость
Так вы тоже домыслили и додумали. Откуда вы знаете, сколько раз они встречались за этот месяц? Почему вы так уверены, что это у них 3-4 встреча, и отношений нет? А про секс, это уже просто так к слову. Я и спаршиваю, что для вас отношения? Может у автора секс с этим парнем уже был, это по-вашему делает их парой, значит, что они уже в отношениях?
Гость
а для вас не очевидно разве, что по факту созданной темы можно судить, что автору хочется другого отношения? Чтобы на неё не жалко было потратиться в ресторане, чтобы ей дарили какие-нибудь подарочки, чтобы показать неравнодушие, внимание. Она имеет на это право. Вот о чем речь. Сейчас многие пытаются все свести к общим правилам, чтобы чувствовать свою правоту или наоборот. Но это не нужно. Главное свои собственные ощущения.
Гость
Сообщение было удалено
Где? Кто? На форуме? Ептель, людиии, раздуплитесь , я тольео на форумах вижу эту всю хню с оплатами чашки кофе и кто кому должен после )) нормальные люди не ходят абы с кем для разового перепихона за кофе в кофейню))), и да, ухаживания мужчины нужны , емли не нужны , если дама сама будет ухадивать , то скорее всего и иметь вас будет тоже она , а не вы ее...
Гость
а для вас не очевидно разве, что по факту созданной темы можно судить, что автору хочется другого отношения? Чтобы на неё не жалко было потратиться в ресторане, чтобы ей дарили какие-нибудь подарочки, чтобы показать неравнодушие, внимание. Она имеет на это право. Вот о чем речь. Сейчас многие пытаются все свести к общим правилам, чтобы чувствовать свою правоту или наоборот. Но это не нужно. Главное свои собственные ощущения.
Автор пишет, что за один месяц, ни цветочка, ни шоколадки. Ну мог бы и подарить. Но она так же не пишет, кто до этого платил в ресторане, раз они встречаются уже месяц.
Так вы тоже домыслили и додумали. Откуда вы знаете, сколько раз они встречались за этот месяц? Почему вы так уверены, что это у них 3-4 встреча, и отношений нет? А про секс, это уже просто так к слову. Я и спаршиваю, что для вас отношения? Может у автора секс с этим парнем уже был, это по-вашему делает их парой, значит, что они уже в отношениях?
Просто секс не делает людей парой ), и в топе видно, что и мужчина не считает автора парой
Гость
Обычно девушки если у них есть секс с этим парнем, думают, что они в отношениях, раз о другом не договаривались. Автор думает, что они пара, раз "встречаются месяц". Что думает об этом парень, это уже другой вопрос.
Обычно девушки если у них есть секс с этим парнем, думают, что они в отношениях, раз о другом не договаривались. Автор думает, что они пара, раз "встречаются месяц". Что думает об этом парень, это уже другой вопрос.
Вы опять додумывпете за автора , про пару она не говорила , встречаются , никак не ухаживал , пригласил в кафешку и попросил оплатить счет ща себя и частично за него , вот и вся любовь )
Следующая тема
Предыдущая тема