Неправильно думаете. Вы не заставляете его идти в ЗАГС, вы заставляете выполнить обещание. Что значит, "хочу-не хочу"? У вас заявление в ЗАГСе. Это вы говорите, "или-или". У него два месяца, чтобы найти деньги. Есть друзья, коллеги, кредит. Мужчина решает проблемы, выполняет обещания, иначе, он безответственный. Вы имеете право это требовать. Измените свой взгляд на ситуацию. Это его унижение, не ваше.У вас нет чёткой позиции, вы не уверены в себе, поэтому и страшно. Вы боитесь, что проявите настойчивость, а он не женится. Всё как раз наоборот. Мужчина делает предложение, когда пугается потерять женщину.
Поверьте мне. Я так замуж вышла. В силу обстоятельств, (отец-кормилец рано умер) Я работала и училась заочно. Сказала тогда ещё парню, что встречаться не буду, не смогу, сессия, потом ГОСы, почти всё лето. Сразу позвал замуж. Подали заявление и начали жить вместе. Я потом поняла, что я спровоцировала его. Сейчас, тем более, того же мнения. Мужчину можно подтолкнуть. Не заставлять, а слегка огорчить. Не должна быть женщина прямолинейной. Мы гибкие, предприимчивые, изворотливые, хитрые. Это наши достоинства, а не недостатки. Мужчины нас за это любят, они не понимают нас, не умеют так. У них всё просто.