Ну как сказать... Ну в первой ситуации женщина зная твоё материальное положение сама показывает тебе, что она уже готова к отношениям, ну т.е. сама на тебя вешается так сказать, то есть сама уже подумала и решила что в принципе ты её потянешь и можно начать отношения, во второй ситуации женщина не вешается на тебя, но и не отвергает, то есть даёт тебе шанс проявить себя, то есть она ещё не поняла, подходишь ты ей или нет ну так вот, если в процессе общения с ней и ухаживаний ты понимаешь, что не тянешь её запросы и что она привыкла к большему, тогда можно и самому уйти, опять таки, не потому что она меркантильная тварь, а потому что привыкла к другому уровню жизни, в этом нет ничего плохого, просто вам следует найти девушку своего уровня, вот и все
Поясню подробнее.
У меня пару раз были ситуации, когда могла завязаться близость с женщинами, и я видел благосклонность с их стороны, но сознательно на это не шел, поскольку не считал себя экономически состоятельным для этого. Потом на меня были очевидные обидки с их стороны, точнее мне давали понять, "что я - скотина".
Дальше у меня было два мнения от моих близких друзей по этим ситуациям:
1-е: "Парень, ты - ***! Женщина сама решает, подходит ли ей мужик или нет и финансово в том числе..."
2-е: "Ну, ты правильно тогда поступил. Какой ты, нахрен, ухажер, если у тебя тогда своего жилья и даже тачки не было...?"
Кто из них прав?