Я бы своему муж сама не позволила мешок с цементом поднимать, лечить спину очень дорого поэтому на такие вещи нанимать надо тех для кого это профессиональная деятельность и у кого есть экипировка для этого (некоторые женщины штанги поднимают, посильнее мужчин будут, но не всем стоит это делать если человек не подготовлен). Перенести шкаф одному да ещё из комнаты в комнату не реально - если бы двигали, то знали бы - мы с мужем это делали вместе разобрав шкаф часть по частям (и не только шкаф, но и другую мебель). Ремонты женщины делают сплошь и рядом, причём бывают получше мужчин. Так что я не возражаю делить с мужем то, что он пару паз в год делает за его вкуснейшие ужины и за возможность поваляться в постели лишний раз утром, когда он ребёнка поднимает и в садик отводит. Мужская работа в современном доме преувеличена как правило и спокойно может выполняться женщиной либо время о времени нанятыми профессионалами
А вот в общественном сознании это как-то преломляется фантастическим образом в "баба должна всё, что должна и баба, и мужик, а мужик просто никому ничего не должен".
Что нам говорят радостно мужчины, когда речь про такое заходит? Правильно - мы вам не будем ни цветов дарить, ни комплиментов говорить, ни тяжести таскать, ни деньги приносить в дом, ни одолжения делать, и тогда посмотрим, как вам ваше равноправие поперек горла встанет. И на предложение тогда самостоятельно решать вопрос с самообслуживанием, совместным бытом и честным 50-процентным грузом детских проблем (честным - не "я буду делать это и то, потому что остальное мне неудобно, скучно и противно", а все подряд, вне зависимости от желания) - у мужчин большие круглые глаза и тонна возмущений про "а у нас груди нет детей кормить", "а вы тогда сразу из роддома на работу дуйте", "а нам ничего и не надо, мы в г**вне поживем и дошираком попитаемся".
Дело всё в том, что мужчины искренне уверены - они делают для женщин очень много. Слишком много. Женщины просто зажрались и не видят всего этого огромного мужского подвига - отсюда их женские смешные фантазии про равноправие. Но конечно если женщины так просят - то так уж и быть, мужчины с удовольствием дадут им возможность пахать за двоих, а сами наконец-то отдохнут. Как прекрасно быть никому ничего не должным, наконец-то просто жить в свое удовольствие, пока женщина осознает, как трудно в этом мире быть мужчиной.
Кстати, дорогая, что на ужин?