Как поднять самооценку?
Подруги говорят что у меня низкая самооценка. Мне кажется я глупая, стесняюсь лишнее сказать, свое мнение почти не высказываю. Живу с парнем, мы не ругаемся. Но я стесняюсь ему слово лишнее сказать, хотя мы 3 года месте. Подруги говорят что нужно повысить самооценку. Как это сделать ? #самооценка
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 375 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Перестать с ними общаться.
Ты должна сама этого захотеть. Ты должна ложить огромный ... на мнение других людей. Не слушай чужого мнения. Делай то что хочешь, говори то что думаешь. Ты живёшь ради себя, а не ради других людей, которые в некоторых случаях просто пользуются тобой. У меня тоже кстати очень низкая. А вообще, как она у тебя проявляется? Ты тихая, скромная? Или во внешности что-то не нравится? Или не нравится что управляют тобой и твоей жизнью?
Заноза
Первое с чего нужно начать–плевать на чужое мнение)
Автор
Ты должна сама этого захотеть. Ты должна ложить огромный ... на мнение других людей. Не слушай чужого мнения. Делай то что хочешь, говори то что думаешь. Ты живёшь ради себя, а не ради других людей, которые в некоторых случаях просто пользуются тобой. У меня тоже кстати очень низкая. А вообще, как она у тебя проявляется? Ты тихая, скромная? Или во внешности что-то не нравится? Или не нравится что управляют тобой и твоей жизнью?
Да я тихая, стараюсь быть незаметной, стесняюсь других и считаю их более умными и хорошими людьми. Парень мой очень хорошо ко мне относился, но я забитая все равно, вечер думаю что другие про меня подумают
Гость
Я вот тут на форуме читаю, что другие пишут и самооценка поднимается.
Сначала разберитесь, почему считаете себя глупой? Не всем же нобелевскую получать...
Заноза
Возможно)) желание есть? Значит, какие преграды?)) Самооценка начинается с себя. Как ты оцениваешь себя, не нравится–действуй! Поменяй стиль в одежде. Я чувствую себя в любой одежде по разному. В лёгких платюшках–воздушной, в строгом–зазнатой, в спортивке–дерзкой. Это все меняет сознание, а если ещё полюбить спорт, то вообще предела нет. Ты тогда точно себя понимаешь и слышишь, что важно для тебя в первую очередь, и уже не думаешь, что думают другие.
Автор
Возможно)) желание есть? Значит, какие преграды?)) Самооценка начинается с себя. Как ты оцениваешь себя, не нравится–действуй! Поменяй стиль в одежде. Я чувствую себя в любой одежде по разному. В лёгких платюшках–воздушной, в строгом–зазнатой, в спортивке–дерзкой. Это все меняет сознание, а если ещё полюбить спорт, то вообще предела нет. Ты тогда точно себя понимаешь и слышишь, что важно для тебя в первую очередь, и уже не думаешь, что думают другие.
Спасибо! Класс. Всего вам доброго))
У вас скорее зависимость от чужого мнения, поэтому вы и боитесь, боитесь показаться глупой, ну так перешагивайте через свои страхи. Страх это нормально. Допустим мне когда приходилось в суде выступать, или проводить собрание акционеров, у меня ноги подкашивались и внутренний мандраж был, но я это делала, прежде всего доказать себе, что я могу. У меня волнение было всегда публичных выступлений, пусть и аудитория маленькая. Но я перешагивала это, и всегда перешагиваю, я смогу и тчк.)
Да я тихая, стараюсь быть незаметной, стесняюсь других и считаю их более умными и хорошими людьми. Парень мой очень хорошо ко мне относился, но я забитая все равно, вечер думаю что другие про меня подумают
А зачем "стараешься"? Сама же себе на зло. А бывало ли что твоего парня раздражало твоя неуверенность в каких-то ситуациях?
Автор
У вас скорее зависимость от чужого мнения, поэтому вы и боитесь, боитесь показаться глупой, ну так перешагивайте через свои страхи. Страх это нормально. Допустим мне когда приходилось в суде выступать, или проводить собрание акционеров, у меня ноги подкашивались и внутренний мандраж был, но я это делала, прежде всего доказать себе, что я могу. У меня волнение было всегда публичных выступлений, пусть и аудитория маленькая. Но я перешагивала это, и всегда перешагиваю, я смогу и тчк.)
Спасибо за совет. Вы правы, завишу от мнения окружающих
Гость
Попробуйте МЖМ.
Самооценку поднимает просто запредельно!
Самооценку поднимает просто запредельно!
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Знакомо) Сама всю жизнь такая же была. Ну вот, уже годам к 38 могу сказать, что я стала вполне уверенной в себе))) (хотя, признаюсь, и сейчас случаются приступы неуверенности в себе🙄)
Что помогает:
1. Осознание того, что ты довольно умный человек;) (это должны подтверждать окружающие)
2. Очень помогает слышать от мужчин/мужа, что ты красивая. Это очень повышает самооценку.
3. Очень важно прекратить/свести к минимуму общение с людьми, занижающими твою самооценку.
Что помогает:
1. Осознание того, что ты довольно умный человек;) (это должны подтверждать окружающие)
2. Очень помогает слышать от мужчин/мужа, что ты красивая. Это очень повышает самооценку.
3. Очень важно прекратить/свести к минимуму общение с людьми, занижающими твою самооценку.
Алёна
Здравствуйте! Я вас понимаю, сама с таким борюсь. Я стараюсь работать над своими мыслями, быть проще к своим ошибкам и буквально заставляю быть открытой со своими близкими. Большой поддержкой для меня являются друзья. Когда они говорят о моих достоинствах, (хотя мне это и неловко слышать) это помогает мне замечать в себе хорошее и не занижать себя. Также нужно помнить, что у каждого есть свои способности и недостатки, поэтому необъективно считать кого-то умнее и лучше. Есть хорошая мысль: "Каждый пусть покажет своё собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другими". Надеюсь, что это оказалось полезным)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 939 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Помогите понять себя в голосовой рулетке (часть ll)?Нет ответов
- Мужчины с сз.Ваше мнение8 ответов
- Всё делала. Но не получилось. А ждать уже не могу8 ответов
- Работа и отношения2 ответа
- Парень не делает комплименты10 ответов
- Могу ли построить отношения с ровесницами?30 ответов
- Где найти парня для построения серьезных отношений и семьи?2 ответа
- Почему многих мужчин раздражают женщины, которые выглядят моложе своих лет ?10 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов198 ответов
- Парень резко отстранился3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день307 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов197 ответов
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально190 ответов
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания139 ответов
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет135 ответов
- Меня сегодня бросил мужчина123 ответа
- Почему мужчины любят только молодых?73 ответа
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?71 ответ
- Что происходит с женщинами?63 ответа
- Мужчины не приглашают на свидания и не хотят отношений54 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема