Да забейте! Была я в такой ситуации. Однажды проблемы серьёзные со здоровьем возникли и один мужик (с которым мы просто по телефону год общались, без всего такого) начал мне усиленно предлагать дать мне денег безвозмездно, типа "я знаю, что у тебя нет сейчас, давай я завезу, я хочу тебе помочь, ты мне ничего не должна". Я отнекивалась как могла, говорила, что возвращать мне не чем, и свободных денег у меня не бывает. Говорила, что буду чувствовать себя обязанной и т.п. На что он мне клялся, что НИКОГДА не заикнется о них и я ему ничем не обязана, типа он сам хочет мне помочь. Я несколько раз переспросила: "Точно не буду ничем обязана?". Он железно утверждал, что нет. Приехал, завёз мне десятку. При чём виделись мы с ним первый раз, а так просто болтали по телефону всегда. В общем мы немного посидели в машине и я ушла. На эти деньги купила очень дорогие ампулы (лекарство), ещё своих несколько тысяч добавляла.
По итогу: я после этого общалась как ни в чем не бывало. Он вроде тоже. Но через некоторое время начал как-то с под№%*ками разговаривать, с некой обидой в голосе. Спрашивал: "Ну че вылечилась?". Вроде такого. Я ответила: "Да, ты мне очень помог". На что он так нерадостно кинул "ну да, ну да". Я ему прямо говорю: "Такое ощущение, что ты меня в чем-то обвиняешь. И мне кажется, что ты всё же надеялся на благодарность какую-то". Он поотнекивался, но больше мы с ним не общались.
Вывод: мужики как бы не отпирались, что помогают исключительно из рыцарских убеждений, в глубине души они надеются, что за эту помощь мы им ночь сосамбы устроим.
Мечтатели😂