Ну и? Я с ней согласна в этом, да, одной комфортнее. Я замужем, но кайфую, когда муж уезжает на неделю к родителям. Хочется прийти домой и чтобы там никого не было, побыть наедине с собой, этого в браке реально мне не хватает. Иногда даже мужа прошу не трогать меня часок после работы, мне просто нужно посидеть в тишине.
И отсутствие друзей - да, характерно для интровертов. Ровно по той же причине - интроверту хватает себя самого во всех сферах жизни - в быту, на отдыхе и у него отсутствует необходимость общения с кучей разных людей. Ему комфортнее дома, чем вне его (ну скажем в выходные он предпочтет посидеть дома, чем пойти на вечеринку), в поездках ему не нужна компания, потому что наедине с собой ему не бывает скучно и у него нет потребности и желания делиться впечатлениями с кем-либо, ему не нужно постоянное общение и присутствие других людей рядом, поэтому друзья если и были, то скорее всего со временем за ненадобностью "отпали", либо их особо и не было. Интроверт - это такой мир в самом себе, обычный круг общения: родители и супруг, ну коллеги на работе - это понятно, но это по необходимости, так сказать.