о, бог ты мой)) уже пошли обобщения, попытки в чем-то уличить:) во-первых, вы уж простите, но ни 30-летний мужчина уже не юноша, ни 30-летняя женщина уже не девушка)) во-вторых...при чем здесь количество партнеров и тд? у обычного среднестатистического человека - мужчины или женщины - к этим годам уже есть опыт. Опыт всеобъятный, многосторонний. Да, есть, вероятно, такие, которые сидели в каком-то условном бункере или коконе, которые пропустили естественные этапы и тд. Помните свой первый поход в кино с парнем? Я помню с девушкой. Мне было 17. Помню чувства свои, когда впервые пришел на первое свидание в жизни, ощущения при покупке билета. Аналогично - первый поцелуй, поход в боулинг с друзьями, ночной клуб, фестиваль, поездки, театр,прогулки и поцелуи под луной и многое другое...но это ПЕРВЫЕ ощущения. А когда все это происходит во второй раз...уже все не так. А когда в третий - и совсем не так. А когда в сто первый...вы же сами все понимаете. Да, когда ты в юношестве, для тебя все эти бесконечные прогулки, конфетно-букетно и пр. встречи В КАЙФ. Это другие совершенно чувства. Это другая жизнь. Это внутренние голоса из другой...уже давно ушедшей и прожитой реальности. С годами все это гаснет, человек устает от однообразия встреч и всех этих увлечений, которые становятся просто в его жизни дежурным фоном.