Две мои знакомые здорово прокололись с надеждой на маму. Одна , как и Вы, втайне от мужа оформила квартиру на маму с условием, что та ей её "подарит". на случай развода. чобы не делиться с мужем. Только маме было всё до нотариуса не дойти. То гости приехали, то дачный сезон начался, но личная жизнь устроилась...И вдруг мама умирает. Наследство раздёргали наследнички, братья-сестры и отчим. Знакомой досталась какая-то смешная доля. С мужем делиться было бы выгоднее. О разводе пока она не задумывается.
...Моя безмужняя родственница купила квартиру маме и оформила на неё с прицелом, что после маминой смерти квартиру унаследует её сын. Только мама начала выкидоны устраивать и с дочерью часто ссориться. В приступе злости однажды втихаря переписала завещание и вместо внука отписала квартирку левым людям из какой-то секты. Так и уплыла квартирка. Оспорить завещание родственница не смогла.
Я бы советовала, чтобы мама немедленно "подарила" квартиру Вам. Кто знает, не съедут ли у мамы мозги набекрень из-за болезни, старости или чужого влияния.... Но Ваш муж при сомнениях может организовать и устроить официальную проверку, откуда у мамы денежки взялись...