Понимаете, я в глубине души думаю, что он порядочный и честно собирался выплачивать кредит. Так мне интуиция подсказывает. Но со стороны, ситуация выглядит иначе. Все выглядит так, что его смело можно заподозрить в афере. Но даже если это не учитывать, я не хочу рисковать и связывать себя финансовыми обязательствами на 7 лет. Сегодня мы дружим, завтра раздружим.. учитывая что мы ссоримся постоянно. И как поведет себя человек тогда, я гарантий дать не могу. Я не хочу влезать в эту историю. Я себе то кредиты не беру из принципа, я деньги коплю, а не занимаю. Не люблю быть кому-то должной, для меня это хуже неволи.
И я не пробка. Я прекрасно вижу ситуацию, как это ВСЕ выглядит снаружи, но еще и изнутри. Просто рубить с плеча и швыряться хорошими людьми привычки не имею. Это всегда успеется. Но не тянет он на негодяя, ну никак не тянет.
Вопрос такой, является ли его просьба неприемлемой и поводом для разрыва? Я перестала с ним общаться, он не звонил неделю, а когда начал звонить, то я не отвечала. Он присылает смс, мол, чего молчишь, можешь ли занять денег на ремонт машины, так как не хочет лезть в займ. Естественно, я опять отказала.
Я как-то по глупости еще надеялась, что он там сидит, переживает, как наладить отношения, замять, а на деле выходит, что это все, что ему от меня надо - деньги? Вроде взрослый человек, нам уже немало лет, зарплата у него больше моей, но он же у меня еще и просит? Да и отношения были искренними, уважительными, в общем, нормальными, почти. Как можно быть таким недальновидным в полтинник? То, что это дурость, а не злой умысел, я почти уверена. Я ведь могу бог знает что подумать и ославить его на всю организацию, как афериста, неужели такая мысль ему в голову не приходила? Или на что он рассчитывал? На мои чувства? Так он ведь спрашивал как-то, что, мол, не доверяешь? Я ответила, конечно нет. Так то я ему доверяю, иначе бы не встречалась, но не до такой же степени.