Просто другими восхищаются. Я понимаю, что есть за что, ведь у них достижения. И злость ещё сильнее внутри, потому что я понимаю, что объективно не способна достичь того же, просто потому что я подобное уже много раз пробовала, но где-то таланта не хватило, где-то ума и математических способностей, где-то харизмы как у актеров, где-то голоса как у певцов. И я смотрю на всех этих людей, и я понимаю, что не дотягиваю, не потому, что причитаю и поныть лишний раз и себя пожалеть хочу, а объективно осознаю, что не дотягиваю. И это злит. Я понимаю, что никогда не смогу петь как Рианна или Кристина Агилера, никогда не смогу быть актрисой, так как не умею вшиваться в роли, и мне часто говорили, что перетягиваю, выгляжу не натурально, понимаю, что никогда не смогу писать стихи как Марина Цветаева или Алан Эдгар По, не смогу написать бесцельно как Джоан Роулинг своего Гарри Поттера и войти в историю, что никогда не создам аналог авто Тесла как Илон Маск, никогда не открою аналог Макдональдс как братья Макдональдсы, что никогда не изобретут ничего по одного, как когда-то Коко Шанель создала маленькое чёрное платье, что никогда не стану моделью как девушки из Виктории Сикрет, никогда не создам ничего подобного, как тот же Ив Сен Лоран, создавший дофига коллекций… Список бесконечен. И все эти люди бесят просто. Так и тянутся руки гадости написать в их адрес и срачи устроить, потому что я понимаю, что хуже их, что они достойнее меня, потому им Бог дал талант с детства, а мне не дал ни одного.
Я уже перечислялась, что многое чего попробовала за свои 33 года: врачом пыталась стать, в итоге пришлось смириться, что не мое, что художницей хотела и дизайнером одежды быть, и тоже не мое, что программистом пыталась, тоже не мое, что маркетологом пыталась, но тоже не получилось, что на сцену хотела, певицей стать, актрисой, танцоркой, и тоже таланта и способностей не оказалось. Я не скажу, что совсем бездарная, просто я середнячок, и это бесит, когда другие талантливые.
Вообще, я не раз слышала такое, что мужчины хотят лёгких девушек, весёлых, заводных хохотушек, а не вечно проблемных и ноющих, у которых жизнь тяжелая.
А ведь казалось бы, мужчина должен быть сильным, что такого, если девушка имеет проблемы в жизни? Так выходит, что мужчины слабые духом в основном своей массе, раз всем нужны легкие беззаботные эльфийки.
Давайте поговорим на эту тему:
1. О том, что мужчины предпочитают лёгких эльфиек вместо глубоких девушек, которые смотрят на мир не сквозь розовые очки.
2. О том, где брать силы, как научиться быть счастливой, даже если ты одинока #мужчины