Гость
Статьи
Нормально ли, что …

Нормально ли, что мужчина живет лучше женщины, которую якобы любит

Знаю, будет много тапок и воплей про баб, которые любят халяву. Но, честно, не понимаю. Мне 46. Мужчине, которого люблю и который любит, 50. Оба разведены. Его дети с мамой. Мои со мной. Пробовали жить вместе, не получилось из-за детей отчасти, отчасти из-за того, что не решили квартирный вопрос. Вместе тесно и всем неудобно. Обменять две квартиры на одну он не предлагал. Но и видно было, что не хочет. Это детям, святое, я поняла, не поднимала этот вопрос. Такой гостевой брак у нас. Один отпуск в году вместе, выходные, праздники, пару раз в неделю почему я у него, он у меня. Он предлагал финансовую помощь, я брала несколько раз в долг, отдавала. Но и брать не могу, отдавать не с чего особо. Как-то живем - у каждого свой бюджет. Только вот начала копиться обида. Я устаю. Очень. Работа с дорогой 11 часов. Требует сосредоточенности. Любимая, но изматывающая. Отпуск 14+7+7. Один раз в год нормальный, остальные разбираю на отгулы, потому что строго все. А нужно то с детьми куда-то, то самой к врачу, то родителям помочь, то просто не встать. Иногда с работы иду, шатаюсь, ноги трясутся. А еще дети. В метро засыпаю стоя. До выходных доживают на автопилоте. А мой любимый мужчина на машине к 10 на работу приехал, в четыре уехал. Дайвинг, футбол, охота. На охоту два раза в год, на дайвинг раз обязательно, один раз со мной куда-то, один раз с детьми, пару раз слетать на неделю к друзьям в Европу. На дачу поехал - святое вернуться ко вторнику в город. Обеды в ресторанах, на ужин , если готовить лень, закажет себе еду. Каждый вечер винишко. Ну. Может себе позволить человек) Свой бизнес. Я и рада за него. Но, черт, начала завидовать и злиться. Какая-то классовая неприязнь выросла. И иногда, когда совсем нет ресурсов, а он мурмурмур про любовь, хочется двинуть ему между глаз. И я не молчу, нет. Он знает, что я устаю. Знает, как я живу. Что же это за *** такая. Разве нормально, когда женщина, которую ты как будто любишь, живет на столько хуже тебя. #отношения
ЯУсталь
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
когда предлагают финансовую помощь, то не подразумевается, что ее будут возвращать. Если вы брали в долг, то вы брали в долг. Значит или он не собирался вам помогать (если сам сказал, что это в долг) или вы сами глупо себя повели, что вернули деньги. Так вы ему показали, что справитесь без него, а он и отошел в сторону. Поэтому у него дайвинг и винишко, а вы засыпаете, стоя.
Гость
ЯУсталь
Слушайте, ну какие свидания. Мне 46. Кому нужно это, ходить на свидания со мной. Есть какието старые ухожоры. Но это ж надо через силу себя тащить на эти встречи. Там не искрит совсем. А где брать новых?)) на сз? Я даже не знаю, на каких сайтах люди знакомятся сейчас.
И что??? Вы смеётесь? Люди всегда хотят быть с кем то. Я полгода просидела на сз. Мне не 47, 41, но у меня отбоя не было. Я настолько привыкла свайпать, что даже когда неактуально стало, удалилась спустя пару месяцев только. Приятно ж получать сообщения и комплименты. У меня мама вышла замуж в 46 лет. Познакомились на лыжах. Живут 20 лет в счастливом браке, он ей Мерседесы каждые 3 года обновляет. Хотя она сама огого. Но приятно же…этот ваш мужик вам самооценку испортил.
Это не ваш мужчина
Гость
ЯУсталь
Да. Я и не рассчитывала никогда на содержать. Тем более чужих детей. Даже в отпуск пополам. Но это мои загоны. Не хочу его денег. Хочу заботы.
У меня была такая подруга, как вы, автор. Красотка нереальная, но самоценность на нуле просто. Встречалась с очень обеспеченным мужчиной, он себе за год несколько квартир купил в Европе, СЩА, Дубае, а ей 10 тыщ на юбилей подарил. И она тоже ему говорила, что ей не надо его денег, думала типа "янемеркантильная" и он это оценит, а в конце концов стал ей пользоваться и презирать.
Наши отношения с окружающими - это зеркало отношений с самим собой. Этот мужчина просто вам показывает ваши пробелы, а вы не видите.
Гость
Гость
"Что ж мы не заботимся о себе?" Мр-зь циничная, еще издевается, знает, что не на что вам о себе заботиться.
а чем он м разь, если он всего лишь показал ей как она сама к себе относится? Другая б подумала: "Все, я больше не могу, я устала, я иду в спа, на массаж, а вы и без меня справитесь полдня", а сказала бы: "Милый, мне так нужны твои помощь и поддержка, я так хочу отдохнуть, расслабиться, хочу в тот салон, куда ты ходишь на массаж, подари мне сертификат туда, м?" И если б он отказал, то слать такого мужика, а вообще может он, наоборот, хочет ей быть нужным, а она "все сама".
Гость
ЯУсталь
Да я не замахивалась. Правда. Я только от развода отошла. Это, знаете, такое волшебное чувство. Снова жить хочется, запахи, вкусы, интересно все, как после болезни. Мужиков за сто верст обходила. Он вокруг пол года круги нарезал. Говорил - хочу о тебе заботится, не обижу никогда. Ну и как-то вот я его полюбила. Про образование смешно. У меня оно лучше вроде. Просто на одну зп тяжело. Родители пожилые, дети школьники. У них хотелок - на две мои зарплаты. Была машина, состарилась) новую не купить, старую не отремонтировать. Но я да, понимаю, что кроме своих проблем и усталости, мало что могу комуто предложить. Наверное, нужно прекратить эту фазу жизни в принципе. Это я про отношения. Наверное, все. Хватит.
надо научиться просить мужчину, показать, что вы в нем нуждаетесь, благодарить его по-женски за то, что он дает. Мужик-то ресурсный у вас, он может и рад бы что-то дать, да вы не берете?
Гость
ЯУсталь
Слушайте, ну какие свидания. Мне 46. Кому нужно это, ходить на свидания со мной. Есть какието старые ухожоры. Но это ж надо через силу себя тащить на эти встречи. Там не искрит совсем. А где брать новых?)) на сз? Я даже не знаю, на каких сайтах люди знакомятся сейчас.
Раз никому не нужно, значит и от мужика отстань. Успешному не нужна неуверенная в себе. На такую не тратятся. А возраст не при чем.
Гость
ЯУсталь
Отец помогает. Без него бы совсем вешалка. Родителям 80+. Им помогаю я. На сколько хватает кошелька и сил.
короче, вы на себя всех повесили, а на себя забили. Вот теперь и мужчина забил на вас.
Гость
ЯУсталь
Не знаю. Сначала после развода первые пол года муж не помогал. Было очень тяжело. И я просто стиснув зубы очень много всего тащила. Все себе шептала - справлюсь, справлюсь. Это стало идеей фикс - справляться самой. Обеспечить детей, свозить на море, продолжать покупать родителям лекарства. И както я в этом зависла. В ощущении, что все должна сама. Иначе я неудачница и никто. И потом он так деньги странно всегда давал. Говорил - возьми, отдашь потихонечку. Я и отдавала) наверное, можно было нет)
Автор, идите к психологу. У вас слишком много негативных установок, непроработанных эмоций внутри. В таком состоянии невозможно построить здоровые отношения.
Гость
ЯУсталь
Дома готовлю и ему всегда контенкр соберу. Хотя вру. Уже пол года почти нет. Потому что совсем без сил.
Контейнер соберёте?)) Валяюсь, бизнесмен ест из пластиковой коробочки? Я думала, это удел дальнобойщиков и прочих работяг, «тормозки» эти
Гость
Гость
Интересный случай! И женщина адекватная вроде.... Увы, у Вас разная жизнь, разные цели, разные задачи! Понятно, что любви нет, но это кто и что любовью называет.... Похоже, что расстаться придется... Скажите, что у Вас не хватает на него времени....Это будет правдой.... Вот только.... Неужели от него только фотки с отдыха? Он Вас куда то выйти не приглашает? ресторан, театр, выставка? Есть какие то от него позитивные эмоции?
Поехать одному в отпуск и слать оттуда фоточки любимой женщине, которую не взял с собой - это днище, троллинг 100 уровня.
Гость
Гость
После развода, вначале всегда плохо, это нормальное ощущение, т.к. у женщины меняется вся жизнь, привыкла к одной ипостаси /жена и мама/, а тут вдруг её мир перевернулся с ног на голову, и ей приходится быть "и бабой и мужиком", но со временем всё устаканивается.
Ничего не устаканивается. Бывший муж был опорой. Автор сама написала а сейчас его функции на авторе. Автор не тянет ту планку которая была в браке а хочется. Отсюда и оплата хобби детей. Сейчас у бывшего новая семья. А автор превратилась в загнаного коня.
Нормально. Если для женщины мужчина именно любимый, а не способ устроиться получше за чужой счет. Но это не про Вас.
ЯУсталь
Гость
У меня к Вам вопрос! Вот Вы с мужчиной расстанетесь, Ваша жизнь станет лучше или хуже? Мне кажется, исходить нужно из этих соображений.... Я не думаю, что у Вас гостевой брак, Вы встречаетесь...
Чейчас кажется, что лучше. На два дома жить тяжело. Да даже финансово, наверное, проще. Не нужно тянуться дотего уровня отпуска, меньше нервов. Не нужно продукты покупать, тратиться на такси. Но ведь будет одиноко. Сейчас есть иллюзия, что я не одна.
ЯУсталь
Да я не замахивалась. Правда. Я только от развода отошла. Это, знаете, такое волшебное чувство. Снова жить хочется, запахи, вкусы, интересно все, как после болезни. Мужиков за сто верст обходила. Он вокруг пол года круги нарезал. Говорил - хочу о тебе заботится, не обижу никогда. Ну и как-то вот я его полюбила. Про образование смешно. У меня оно лучше вроде. Просто на одну зп тяжело. Родители пожилые, дети школьники. У них хотелок - на две мои зарплаты. Была машина, состарилась) новую не купить, старую не отремонтировать. Но я да, понимаю, что кроме своих проблем и усталости, мало что могу комуто предложить. Наверное, нужно прекратить эту фазу жизни в принципе. Это я про отношения. Наверное, все. Хватит.
Ой, да ну кому врёшь?
ЯУсталь
Гость
Он живет лучшее ее по одной причине: он мужчина. Своих детей сбагрил жене и за счет этого успел и бизнес раскрутить, и на дайвинг время оставлять.
Она живет хуже только по причине, что она женщина и дети остались с ней.
В принципе, он не со зла. Он реально не понимает насколько ей тяжело. Мы мир о людях по себе судим.
Какого возраста дети, что им столько внимания надо?
Да дети взрослые. Сыну 16 будет, дочери 12. Но их все равно нужно кормить, убираться. Они сами домой приходят в 6-7. Иногда и в восемь. Хорошие они, жалко им крылья обрубать, ограничивать. Ну и не хотелось, чтобы развод ухудшил их жизнь.
ЯУсталь
Гость
Контейнер соберёте?)) Валяюсь, бизнесмен ест из пластиковой коробочки? Я думала, это удел дальнобойщиков и прочих работяг, «тормозки» эти
Да нет, думаю, ест с тарелки) разогревает.
Гость
ЯУсталь
Да дети взрослые. Сыну 16 будет, дочери 12. Но их все равно нужно кормить, убираться. Они сами домой приходят в 6-7. Иногда и в восемь. Хорошие они, жалко им крылья обрубать, ограничивать. Ну и не хотелось, чтобы развод ухудшил их жизнь.
Вот и ответ на ваш вопрос. Вы хотите держать планку которая была в браке. Нут так не надо было разводится а терпеть ради детей.А сейчас у бывшего мужа другая семья на первом плане.
Гость
ЯУсталь
Да нет, думаю, ест с тарелки) разогревает.
да не в этом вопрос вообще ) имелось в виду, что обеспеченный может себе позволить обедать в ресторане и комментатор намекал, что мужик- жмот.
Салют
Якобы он всех любит)))
Гость
Гость
Вот и ответ на ваш вопрос. Вы хотите держать планку которая была в браке. Нут так не надо было разводится а терпеть ради детей.А сейчас у бывшего мужа другая семья на первом плане.
а что автору делать с этой информацией? с тем, что "не надо было разводиться"? это уже свершившийся факт и не важно уже кто там был прав, а кто виноват. Может ошибся человек, может нет, неважно. Но к чему эти упреки о прошлом?
Пчелка
Гость
И что??? Вы смеётесь? Люди всегда хотят быть с кем то. Я полгода просидела на сз. Мне не 47, 41, но у меня отбоя не было. Я настолько привыкла свайпать, что даже когда неактуально стало, удалилась спустя пару месяцев только. Приятно ж получать сообщения и комплименты. У меня мама вышла замуж в 46 лет. Познакомились на лыжах. Живут 20 лет в счастливом браке, он ей Мерседесы каждые 3 года обновляет. Хотя она сама огого. Но приятно же…этот ваш мужик вам самооценку испортил.
Она сама себе самооценку испортила. Пашет как конь. Взвалила на себя 2х родителей и 2х подростков балует не по средствам. Она ничего не может дать мужчине поэтому о ней не заботятся.
Гость
ЯУсталь
Так дети не его. У него свои. Это я могу понять. Это правильно. И то, что я в свои годы как лошадь за 100 рублей - мои проблемы, а не его как будто. Не знаю. Не понимаю, где границы нормального отношения. До встречи с ним будто знала. А сейчас они размылись.
Если у вас такие убиждения,то вам только и будут встречаться жлобы и попаламщики.Дак что ,что не его дети.Вы себя не жалеете.Нормальный мужчина не будет давать в долг любимой женщине,при том ещё что он хорошо живёт,а она не очень.Надо просто брать и говорить ему ,не в долг дай конкретно на новое платье,на новую обувь,на косметолога.И при том вы ему не должны,вы что долговую расписку писали.А если зажмет,то нафиг надо такое рыло.
Гость
Гость
а что автору делать с этой информацией? с тем, что "не надо было разводиться"? это уже свершившийся факт и не важно уже кто там был прав, а кто виноват. Может ошибся человек, может нет, неважно. Но к чему эти упреки о прошлом?
А к тому что надо планку снижать раз не тянет. Другие то не обязаны вместо автора впрягаться.
ЯУсталь
Гость
Развод был не моей инициативой. Муж встретил девушку) молодую, витальную. Она забеременела. Ну бывает. Он неплохой друг. Говорит, что я была хорошей женой) Но так вот вышло. И у меня была другая работа. Меньше получала, но и меньше уставала. Пришлось все менять, тогда этотказалось правильным.
Пчелка
Гость
Автор, идите к психологу. У вас слишком много негативных установок, непроработанных эмоций внутри. В таком состоянии невозможно построить здоровые отношения.
Психолог и психотерапевт не помогут. Тут надо с позвоночником работать.
Пчелка
Гость
Поехать одному в отпуск и слать оттуда фоточки любимой женщине, которую не взял с собой - это днище, троллинг 100 уровня.
Вот вот. Мужик стебет и развлекается как может. «Ты сильная, ты справишься, а я тут поотдыхаю пока».
Гость
ЯУсталь
Развод был не моей инициативой. Муж встретил девушку) молодую, витальную. Она забеременела. Ну бывает. Он неплохой друг. Говорит, что я была хорошей женой) Но так вот вышло. И у меня была другая работа. Меньше получала, но и меньше уставала. Пришлось все менять, тогда этотказалось правильным.
Ну так надо было детишек папе оставить. Просто сказать дети с тобой станут жить. Может и беременность бы рассосалась. Вы сами не стали за мужа бороться. Надо было не вторую работу искать а повесить все хобби на бывшего.
Пчелка
Гость
Ничего не устаканивается. Бывший муж был опорой. Автор сама написала а сейчас его функции на авторе. Автор не тянет ту планку которая была в браке а хочется. Отсюда и оплата хобби детей. Сейчас у бывшего новая семья. А автор превратилась в загнаного коня.
Так пусть папаша детей обеспечивает. Она и так их кормит.
Гость
ЯУсталь
Не знаю. Сначала после развода первые пол года муж не помогал. Было очень тяжело. И я просто стиснув зубы очень много всего тащила. Все себе шептала - справлюсь, справлюсь. Это стало идеей фикс - справляться самой. Обеспечить детей, свозить на море, продолжать покупать родителям лекарства. И както я в этом зависла. В ощущении, что все должна сама. Иначе я неудачница и никто. И потом он так деньги странно всегда давал. Говорил - возьми, отдашь потихонечку. Я и отдавала) наверное, можно было нет)
Если говорил отдаю потихонечку,то это Жлобина.
Пчелка
ЯУсталь
Чейчас кажется, что лучше. На два дома жить тяжело. Да даже финансово, наверное, проще. Не нужно тянуться дотего уровня отпуска, меньше нервов. Не нужно продукты покупать, тратиться на такси. Но ведь будет одиноко. Сейчас есть иллюзия, что я не одна.
Вы еще и кормите его и ездите за свой счет? Боже….
Гость
Гость
Не любит он вас, вы для него удобная женщина, с которой можно сексуально разрядиться и не более того.
А что он должен сделать ? Деньги ей все отдать? Хату на неё переписать ? Что?
Гость
ЯУсталь
Конечно хватит. Что в вгооову дурите ? Как он должен поступит чтобы вы были довольны ? Усыновить детей ваших? Хату переписать на вас ? Или что? Какой выход? Пока одно нытьё
Гость
ЯУсталь
Ну наверное лучше у разбитого корыта, чем чувствовать вот это все - равнодушие, отсутствие внятной поддержки. Лучше я сама. Прада.
Дак и будь сама ?) *** ты ноешь тут ? Чтобы тебя пожалели разведёнки ? Они тебе пожалели «. Дальше что?
Гость
Гость
Вам стоит поискать другого мужчину просто.
Встретите такого же как вы с взаимными чувствами так и заботушка , и внимание прибавятся.
От этого требовать бессмысленно, уедет сразу на машине вдаль на очередной дайвинг .
А он должен с ее детьми гулять ?) вместо дайвинга ? Или что?
Гость
ЯУсталь
Так и есть) не обижаюсь. Просто это грустно. Но глупо было ждать, да, что он впряжется в мою такую жизнь. Я болела както, долго. Операция была. Через неделю вышла с больничного. Потому что нужно работать же) денег не было совсем. Но адски хотелось сапоги. Помню перед тем как нему приехать, ходила по магазинам. Увидела сапоги мечты. Не купила, конечно. Пришламк нему, говорю, встретила сапоги мечты. Он спросил, сколько они стоят. 15т. Действительно, недешовые) А он присвистнул и все) наверное, тогда очень все понялось. Я тогда както сдулась. И рассказала об этих сапогах бывшему мужу. И, знаете, он мне перевел на них деньги. Сразу. И после этого стал помогать. Дай бог ему всего) он хороший
Ну так может кбывшему вернуться,он хоть на сапоги даёт.
Гость
Гость
Конечно хватит. Что в вгооову дурите ? Как он должен поступит чтобы вы были довольны ? Усыновить детей ваших? Хату переписать на вас ? Или что? Какой выход? Пока одно нытьё
Вообщем думаю автор подсознательно ждет что мужик будет выполнять функцию бывшего мужа. Ожидания не оправдываются от этого раздражение и злость.
Гость
ЯУсталь
Так я понимаю) это нормально. Но не злиться не получается. Особенно, когда у меня язык на плече, а он мне фоточки с отдыха шлет и пишет как бы хотел быть тут со мной) очень оно когнитивный диссонанс)) надо уходить. Но это как-то глупо, нет формальногт повода. Вываливать вот это все - несуразица какая-то. Молча - уже для нашего возраста не камильфо. Врать, что разлюбила - тоже какая-то чушь.
Тупо ты ему завидуешь поэтому недовольная. Вы хотите мужчину который будет за вашими родителям следить, за детьми, и ещё помогать и заботиться ? Ну удачи найти такого лоха.
ЯУсталь
Гость
Ну так может кбывшему вернуться,он хоть на сапоги даёт.
Я от него не уходила) у него новая семья, маленький ребенок и все у него хорошо)
Гость
Гость
Как раз я была в подобных ситуациях как автор. Всё они знают и всё они видят.

И поверьте, многие ещё прнимают больше нашего. Я тоже себя раньше тешила, оправдывала, что не понимает.

Это только если вести игру, что у меня всё хорошо и представлять себя в совершенно другом свете.

Автор ничего не скрывает, всё рассказывант ему как есть. Да и сам он видит, что автор опустошена, замучена. Это сложно скрыть.
именно, мужики видят получше баб всё, просто мужикам так удобно, чтобы баба была семижильная, он еще и угорать над этим может втихую. Насколько же женщины себя перестали ценить...
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, как можно брать в долг у мужчины, с которым спишь.
Если он дает деньги, то он просто их дает, без возврата.
А тут еще и сама отдает. Естественно он такой ничего и предлагать не будет сам.
А если ты мужчине дала денег, он должен вернуть? Или это другое ?)
Гость
Пчелка
Так пусть папаша детей обеспечивает. Она и так их кормит.
Ну так это уж задача автора требовать А она первое время даже на алики не подавала. Устроилась на тяжелую работу что бы одной детей тянуть.
Пчелка
ЯУсталь
Дети могут уже подрабатывать и готовить, убирать сами. А родители старенькие уже, вы никак им не поможете. Пусть живут свою жизнь.
Гость
Гость
100%
Гость
Гость
именно, мужики видят получше баб всё, просто мужикам так удобно, чтобы баба была семижильная, он еще и угорать над этим может втихую. Насколько же женщины себя перестали ценить...
А что он должен сделать? Ее детей и родителей начать содержать?
Гость
Гость
100%
Днище она. Он ее звал она не смогла
Гость
ЯУсталь
Я от него не уходила) у него новая семья, маленький ребенок и все у него хорошо)
Так и надо было двоих детей ему оставить. Сейчас бы и у них все хорошо было.
Гость
ЯУсталь
Пусть тогда деньгами помогает,помимо того ребенка.у него ещё двое детей.
Пчелка
Гость
Если у вас такие убиждения,то вам только и будут встречаться жлобы и попаламщики.Дак что ,что не его дети.Вы себя не жалеете.Нормальный мужчина не будет давать в долг любимой женщине,при том ещё что он хорошо живёт,а она не очень.Надо просто брать и говорить ему ,не в долг дай конкретно на новое платье,на новую обувь,на косметолога.И при том вы ему не должны,вы что долговую расписку писали.А если зажмет,то нафиг надо такое рыло.
Так она уже просила у него то сапоги, то помощь деньгами. А он в ответ отмазывается шуточками, под ду ра ка косит.
ЯУсталь
Гость
Пусть тогда деньгами помогает,помимо того ребенка.у него ещё двое детей.
Он помогает) просто дети дорогие)) ошень)
Следующая тема