Могу сказать не про женитьбу, но про время на исцеление.
После бывшего, с которым встречались 5 лет (из них 2 жили вместе), отходила года полтора-два. Был очень травматический опыт, как итог - апатия, низкая самооценка.
После расставания встречаться с прекрасным человеком, влюбилась. С ним была собой прежней, но все равно часто накатывали старые переживания. Он, можно сказать, вылечил меня своей любовью, но это много времени заняло. Без его терпения и помощи, наверное, ещё дольше отходила бы.
В ходе «лечения» разные методы шли в ход :D И в чс кидала, и фотки удаляла, и подарки сжигала, и сторис общих знакомых скрывала на всякий случай. Чтоб ничто не напоминало и не было вариантов случайно наткнуться на что-то связанное с ним.
Тоже, мне кажется, важные шаги были.
Три года прошло с тех пор, все норм) Недавно услышала запах духов бывшего и всё, что подумала, было: «А вкусно пахнет, надо себе что-то похожее прикупить» (они унисекс). Сочла это окончательной победой :)
прожили с человеком 8 лет, а после расставания он в течение года женился, скоро будет ребенок и они очень счастливы, пылинки с друг друга сдувают.