Я вам скажу, как человек который тоже пытался накопить - бесполезно. Шанс именно накопить есть, но в обычной ситуации почти нереально, и причина - ипотека и ипотечники. Цены на квартиры растут так, что для того, чтобы угнаться за ними нужно быть богачем, а не выше среднего, или очень шарить в инвестициях, чтобы перебить ипотечную инфляцию цен на квартиры. На деле выглядит так - вам, к примеру нужно 4 млн на квартиру мечты (не москва), вы собираете, копите, собрали уже 3.5, остается 500 тыщ и можно идти выбирать, просыпаетесь с утра, а эта квартира стоит 6-7млн... накопили? И конечно в 30 лет, нужно уже переехать на сьем, так как стоит быть самостоятельным, да это минус деньги, но так гораздо больше мотивации что то делать и шевелиться.
ИМХО. У меня, например, зарплата чуть выше среднего по региону и я к этому возрасту накопил на простую иномарку, возможно лет через 10-15 накоплю на свое жилье если конечно ничего не случится. В России всякое может быть. Живу с родителями и максимум куда могу привезти девушку в отель какой-нибудь. Многие тут осуждают мужчин, которые не имеют собственного жилья. Посмотрел бы я на людей, которые могут позволить жилье без ипотеки (и порадовался за них). Возможно это минус моя черта характера, что я принципиально ни у кого не беру в долг, а наоборот даю тем же родителям, родственникам или друзьям, во многих случаях безвозмездно.
Может быть я меркантильный, но не понимаю как без денег можно заводить отношения. А люди как-то семью создают и воспитывают детей без гроша в кармане.
Да и почему 30 лет для женщин планка ?
#отношения