Бюджет пополам или мужчина главный добытчик?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
909 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!
Август
Мужчина может сам вести свои финансовые дела, в отличие от вашего отца. Что в этом плохого?
Гость
А ты хотела бы управлять всем "капиталом" , 😄
Гость
Автор, мир меняется, а вы за патриархальный уклад цепляетесь. Мужчин скоро будет в России ещё меньше, привыкайте брать на себя ответственность и полагаться только на себя.
Гость
Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!
Уверенный и успешный мужчина привлекает к себе уверенных и успешных женщин, а не клуш, которые ни образования нормального не получили, ни должности нормально оплачиваемой не имеют и относится к ней как к равной, с уважением, а не как к прислуге «принеси/подай». И да, такой мужчина, да и женщина сама объединяют часто свои капиталы, чтобы приумножить и развивать дальше совместно семейные активы.
🍂🦊
Понимаешь, сейчас время такое. Проще уж жить одной и денег накопить на свое жилье и не ограничивать себя ни в чем или ждать того кто ваших взглядов. Встретить пример ваших родителей в современном мире сложно. У моего мужа родители такие же. Отец работал, приносил деньги в дом, мама откладывала нужную сумму, а остальную часть суммы распределяла куда нужно. У нас с мужем так же. Мы оба работаем, оба приносим зарплату, половина суммы откладывается и копится, половина суммы на нужные потребности. Если что то нужно обоим, мы говорим об этом, советуемся и решаем что лучше приобрести. Так как ни в чем не нуждаемся нет такого желания, чтобы взять деньги, ничего не сказав, и потратить на то что хочешь. Как то так. А ваш мужчина за любую копеечку удавится, если вы что то потратите из его кармана. Понятно что вы ещё пока живёте вместе и когда вы поженитесь неизвестно, но чтобы брать ипотеку и платить из своего кармана, не зная как долго продержится ваша любовь , я б торопится не стала.
Захария
то есть?
В вашей семье работали оба, но мама еще была закупщиком, бухгалтером, организатором... Кем там еще...
И вы папу уважали при этом
Так?
Не знаю, кто у вас был поваром, домработницей, оба ли родителя
А в вашем случае?
Вам не хватает работы главбухом? Или чего?
За что не уважаете мужчину?
В вашей семье работали оба, но мама еще была закупщиком, бухгалтером, организатором... Кем там еще...
И вы папу уважали при этом
Так?
Не знаю, кто у вас был поваром, домработницей, оба ли родителя
А в вашем случае?
Вам не хватает работы главбухом? Или чего?
За что не уважаете мужчину?
Гость
Всё верно: мужчина главный добытчик и бюджет пополам.
Гость
Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Т.е на мужчину своего я положиться не могу. Что в этом хорошего?
Гость
Уверенный и успешный мужчина привлекает к себе уверенных и успешных женщин, а не клуш, которые ни образования нормального не получили, ни должности нормально оплачиваемой не имеют и относится к ней как к равной, с уважением, а не как к прислуге «принеси/подай». И да, такой мужчина, да и женщина сама объединяют часто свои капиталы, чтобы приумножить и развивать дальше совместно семейные активы.
У нас наоборот. Я имею высшее мед образование, работаю в поликлинике, зп не большая. Он без в/о, но должность руководящая и зп больше. Поэтому тут не однозначно всё. Но к клушам я не отношусь.
Гость
Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Почему ему хватает и на сапоги и на зубы, а у вас вечно денег нет?
Гость
Я вообще как профеминист не могу себе позволить так оскорблять женщину... Женщина она личность сильная и не зависимая, если я хоть где-то за нее заплачу, это будет для нее унизительно как для личности.
Так что у нее есть ее зп на которую она способна себя обеспечить и купить все необходимое, нельзя ей показывать свое превосходство в силе или в финансовом плане.
Так что у нее есть ее зп на которую она способна себя обеспечить и купить все необходимое, нельзя ей показывать свое превосходство в силе или в финансовом плане.
Гость
Понимаешь, сейчас время такое. Проще уж жить одной и денег накопить на свое жилье и не ограничивать себя ни в чем или ждать того кто ваших взглядов. Встретить пример ваших родителей в современном мире сложно. У моего мужа родители такие же. Отец работал, приносил деньги в дом, мама откладывала нужную сумму, а остальную часть суммы распределяла куда нужно. У нас с мужем так же. Мы оба работаем, оба приносим зарплату, половина суммы откладывается и копится, половина суммы на нужные потребности. Если что то нужно обоим, мы говорим об этом, советуемся и решаем что лучше приобрести. Так как ни в чем не нуждаемся нет такого желания, чтобы взять деньги, ничего не сказав, и потратить на то что хочешь. Как то так. А ваш мужчина за любую копеечку удавится, если вы что то потратите из его кармана. Понятно что вы ещё пока живёте вместе и когда вы поженитесь неизвестно, но чтобы брать ипотеку и платить из своего кармана, не зная как долго продержится ваша любовь , я б торопится не стала.
Можете подробнее рассказать о вашей паре. Вот условно у вас зп 50, у мужа 100. Откладываете вы деньги на чей счёт? И как покупаете те же продукты.
Гость
избавляйся от него, он непригоден для совместной жизни
Гость
Потому что ему достаточно ходить в одних джинсах и мыться одним шампунем за 300 рублей. И да, зубы он не лечит, у него к 30 годам нет ни кариеса ни пломб, повезло с генетикой. Короче у меня много потребностей… одежда, косметика, спортзал, здоровье.
Гость
Я вообще как профеминист не могу себе позволить так оскорблять женщину... Женщина она личность сильная и не зависимая, если я хоть где-то за нее заплачу, это будет для нее унизительно как для личности.
Странно, что многие мужики постоянно упоминают феминисток)) ни я к таким не отношусь, ни мои подруги)) хоть бы одну встретить))
Гость
Странно, что многие мужики постоянно упоминают феминисток)) ни я к таким не отношусь, ни мои подруги)) хоть бы одну встретить))
Ну так я и не мужик, я мужчина. А то что у тебя подруги не феминистки, и ты сама, ну как скажешь, твой выбор. Но я профеминист и считаю что такое отношение оскорбительно для женщины.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Август
Мужчины и женщины в настоящее время имеют равные права на труд, женщины могут зарабатывать ничуть не меньшие деньги, так что разумеется мужчины не имеют желание содержать женщин
Гость
Скидываться на продукты? Он ест в 3 раза больше, а готовишь наверняка ты.
Квартира - это он так на съеме решил сэкономить.
Чистой воды нaeбалoво.
Квартира - это он так на съеме решил сэкономить.
Чистой воды нaeбалoво.
Гость
автор, вы недовольны , но ведь это такие женщины как вы портят мужиков, какая вообще совместная жизнь при таком раскладе может быть?
🍂🦊
Можете подробнее рассказать о вашей паре. Вот условно у вас зп 50, у мужа 100. Откладываете вы деньги на чей счёт? И как покупаете те же продукты.
Могу и даже с удовольствием поделюсь. Мы получаем зарплату каждое 10 число. На продукты откладываем сумму - 6000. Заранее подкупаем продукты те которые нужны и могут понадобиться в дальнейшем. Дабы не ходить постоянно по магазинам. Есть в запасе, достали, приготовили. Деньги мы не откладываем ни на чей счёт. У нас есть коробочка. Отложили зарплату мужа 100 тысяч и мою зарплату 40 тысяч. Остаётся 10 тысяч. Заказали продукты - иногда выходит 5 тысяч, иногда 6-7 тысяч. Остальное остаётся по мелочи. Это мужу на дорогу по работе. Я работаю на дому, что значительно сокращает расходы в дороге. По мелочи если муж захочет купить себе жидкость для вейпа , или мы захотим какие нибудь сладости купить, так ещё и остаётся сдача. Деньги копить очень люблю.)) Машины у нас нет, пользуемся метро или на маршрутке если куда надо. Квартира своя, накопили и купили. В ипотеку брать не стали. В одежде , в косметике, в обуви и прочие детали в этом нужды нет. Скоро зима, мужу нужно подкупить одежду. Мне например не нужно. У меня есть. Как то так)
Вы как соседи студенты. Это он предложил пополамить? Я ещё пойму если это инициатива женщины, разгрузить мужика, поддержать. Но когда сам мужик такие условия ставит и вы молча кушает, это дичь какая-то.
Может без него будет проще жить?
Гость
а вопрос в чем?
Гость
Ну видимо потому, что мужчина настроен в этих отношениях только на свой комфорт. Столько женщин на содержании у своих мужей, а тут каждый сам по себе) это разве про семью?
Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.
Гость
Я старая жырушенька, даже мне такое не надо, а уж молодой красивой девушке это зачем?
Гость
Могу и даже с удовольствием поделюсь. Мы получаем зарплату каждое 10 число. На продукты откладываем сумму - 6000. Заранее подкупаем продукты те которые нужны и могут понадобиться в дальнейшем. Дабы не ходить постоянно по магазинам. Есть в запасе, достали, приготовили. Деньги мы не откладываем ни на чей счёт. У нас есть коробочка. Отложили зарплату мужа 100 тысяч и мою зарплату 40 тысяч. Остаётся 10 тысяч. Заказали продукты - иногда выходит 5 тысяч, иногда 6-7 тысяч. Остальное остаётся по мелочи. Это мужу на дорогу по работе. Я работаю на дому, что значительно сокращает расходы в дороге. По мелочи если муж захочет купить себе жидкость для вейпа , или мы захотим какие нибудь сладости купить, так ещё и остаётся сдача. Деньги копить очень люблю.)) Машины у нас нет, пользуемся метро или на маршрутке если куда надо. Квартира своя, накопили и купили. В ипотеку брать не стали. В одежде , в косметике, в обуви и прочие детали в этом нужды нет. Скоро зима, мужу нужно подкупить одежду. Мне например не нужно. У меня есть. Как то так)
Вот вы экономные, в два рыла на 6 000 р. кормитесь
Я кУсАюСь
Поинтересуйтесь как он планирует разруливать ситуацию, когда вы в декрет уйдете. Ну так, чисто послушать версию.
Гость
Климаксным лесбиянкам на пенсии это не понять
Гость
Так и есть теперь
Теперь баба главный добытчик
Или наравне
Теперь баба главный добытчик
Или наравне
Гость
Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Другого выбора и не остаётся как бы
Гость
Видишь ли, твои родители строили семью при СССР, тогда существовал институт семьи и брака, уважение к партнёру прививалось с раннего детства. Семья в то время- это был один живой организм, всё было общее, не только бюджет, общие удачи, общие проблемы, всё делали вместе, поэтому и жили как люди одним браком на всю жизнь. Семья, как продолжение рода, была высшей ценностью людей.
Сейчас же ценность одна- бабло. Как можно больше бабла
Сейчас же ценность одна- бабло. Как можно больше бабла
Гость
У меня только один вопрос: что вы с ним рядом делаете?
Гость
Нам всего хватает. Мы не экономные, просто знаем цену деньгам и что такое труд. Когда всё есть и тратить ни на что не хочется. А по поводу рыла взгляните сперва в зеркало. Если у вас рыло не значит что у других проблемы с лицом.
На хлебе и воде вы друг друга загрызете в итоге. Я одна при весе 56 кило питаюсь на 9000 - 13000 в месяц.
Нужно иметь свои деньги всегда
Гость
Вы как соседи студенты. Это он предложил пополамить? Я ещё пойму если это инициатива женщины, разгрузить мужика, поддержать. Но когда сам мужик такие условия ставит и вы молча кушает, это дичь какая-то.
Так знаете как всё началось? Мы старались каждые выходные закупаться продуктами на неделю. Платил он. Но! Выхолило так, что многие продукты он отсеивал уже в магазин по причине «дорого». И по итогу мы покупали мало. Так как готовка на мне и я работаю в 1 смену, то естественно я заходила в магазин и покупала недостающие продукты сама. А в какой-то момент поняла, что у меня до зп ещё неделя, а денег почти нет, а мне ещё на маникюр идти. Тогда я попросила у него. В ответ он сказал, что денег нет. И чтобы я написала чего не хватает из продуктов и он купит. И когда это стало продолжаться и я заметила, что мои расходы на еду стали выше, что когда я жила одна, то тратила меньше, тогда я и поняла, что он видимо совсем не замечает что многое покупаю я. Тогда я ему и сказала, что почему постоянно я всё покупаю. В ответ он предложил скидываться)))
Предыдущая тема
А тут я встретила парня, с которым стали жить. И он мне предлагает такую модель отношений, где на продукты и квартиру скидываемся. В дальнейшем на ипотеку тоже так.
Вот уже живём 2 месяца так и у меня какое-то неприятное ощущение, будто уважение пропадает к мужчине. #отношения #финансы