Гость
Статьи
Женщины, что хорошего …

Женщины, что хорошего в замужестве и наличии мужика?

Объясните мне пожалуйста, что хорошего в замужестве и просто наличии мужика? И почему наше общество так яро нарушает право женщины в любом возрасте не иметь мужчины и семьи, если у нее не получается.
Я запуталась, потому что злые патриархалы, пытаются навешивать ярлыки на всех у кого нет мужчины, словно мы не люди для них. Когда же наконец-то женщины научатся отстаивать свои репродуктивные права #отношения
Автор
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Ника
Гость
А что муж должен так указывать?
я бы так указывала мужу, и не думаю что ему бы понравилось
Гость
Гость
Одной женщине сложней жить, вот например что то сломалось дома, надо найти какого то мастера, значит платить, машина сломалась, отдать в ремонт,опять плати, с учетом того что многие женщины не разбираются в авто, могут развести на большую сумму и много таких моментов когда мужик нужен
какие еще моменты когда мужик нужен?
у меня вообще авто нет, например
Гость
Гость
ой, да. изза авто надо жить с мужиком. блин, ну есть же страховки там, каско фигаско. если новый автомобиль из салона, то там вообще всё чинят сами (и вообще ломаццо не должно, начнем с этого).
дома что то сломалось (что?). вызвала мастера профессионала (дада. не все мужики умеют чинить то что сломалось).
ну, что еще? ради чего еще надо с мужиком жить? все как в каменном веке застряли.
а чтоб не разводили на ремонт, надо в себе прокачивать те качества, чтобы вас даже не думали развести. мы все приходим в этот мир чтобы извлечь какие то уроки, закрыть свои Гештальты. а тут послушаешь некоторых, так надо на горбу мужика в рай приехать.
Ну разве не хочется чтоб тебе пели дифирамбы, говорили ласковости, помогали во всем, давали деньги, окружали любовью и заботой?
Гость
Гость
Ну не будь обслугой, в чем проблема то?)
В голове. Делая одни и те же действия, одни считают их обслуживанием, а другие - удовольствием.
О стокгольмском синдроме что-нибудь слыхали?
Гость
Гость
В 40 спокойно найдет. А кто-то ещё и выбирать будет.
Ну Шарлиз Терон может и выбирать будет, хотя она осознанно одна. А насчет среднестатистической маньки выбирающей в 40 лет из богатых мужчин... это в мире розовых единорогов.
Гость
Ника
я бы так указывала мужу, и не думаю что ему бы понравилось
Я спокойно могу так сказать кстати, если нет настроения)
Гость
Гость
Так а кто мешает в браке быть не обслугой, а королевой?
Проблема - найти дypaка. Их на всех не хватает.
Гость
Гость
ой, какое значение имеют ваши желания, у всех своя судьба и то, что с вами человека нет любящего - это ваше невезение
вот знаете, у меня было 2 человека кого я безумно любила. и сейчас будет вообще жесткий разрыв шаблона. готовы? я не хотела ни с одним из них жить. вот не было этого желания вообще, совсем, никак. было желание общаться, вместе посещать мероприятия, болтать. но.. каждый в свой дом едет жить и ночевать. никакого совместного проживания.
и сожительство у меня было. я еле выдержала полгода. не моё
Гость
Гость
Ну Шарлиз Терон может и выбирать будет, хотя она осознанно одна. А насчет среднестатистической маньки выбирающей в 40 лет из богатых мужчин... это в мире розовых единорогов.
Ну такая манька и раньше никакого богатого не зацепит. А в том посте речь шла о женщине, живущей с богатым и разошедшейся с ним. Вот мне близко к 40, богатые потенциальные обеспечуны на примете есть. Это вообще не возраст, если честно, по нашим временам и если изначально данные есть.
Ника
Гость
Я спокойно могу так сказать кстати, если нет настроения)
у вас нет настроения каждый день? я с людьми взаимодействую когда они мне нужны, в остальное время мне лучше быть одной, потому какой муж? купить двухэтажный дом я на первом он на втором, пересекаемся только когда от него что то надо? нет у меня желания с кем то жить
я маму не видела 10 лет, сначала очень тянуло в гости съездить. но как подумаешь с ней не 10 минут надо будет общаться а больше все желание отпадает. А сейчас уже и не тянет
Гость
Гость
вот знаете, у меня было 2 человека кого я безумно любила. и сейчас будет вообще жесткий разрыв шаблона. готовы? я не хотела ни с одним из них жить. вот не было этого желания вообще, совсем, никак. было желание общаться, вместе посещать мероприятия, болтать. но.. каждый в свой дом едет жить и ночевать. никакого совместного проживания.
и сожительство у меня было. я еле выдержала полгода. не моё
"у меня было 2 человека кого я безумно любила. и сейчас будет вообще жесткий разрыв шаблона. готовы? я не хотела ни с одним из них жить."

А разрыв шаблона-то где?
Гость
Гость
Так это не дурак. А влюбленный мужчина. И тут нет речи чтоб на кого то на всех хватало. В одну влюбится, в другую нет. Если долго ходить на свидания, а может не долго, велика вероятность встретить такого.
Гость
Отношение к себе мешает и заниженная самооценка.)
Гость
Ника
у вас нет настроения каждый день? я с людьми взаимодействую когда они мне нужны, в остальное время мне лучше быть одной, потому какой муж? купить двухэтажный дом я на первом он на втором, пересекаемся только когда от него что то надо? нет у меня желания с кем то жить
я маму не видела 10 лет, сначала очень тянуло в гости съездить. но как подумаешь с ней не 10 минут надо будет общаться а больше все желание отпадает. А сейчас уже и не тянет
Да мама тут вообще не при чем. Я с мамой тоже не уживаюсь. Вообще мало с кем могу ужиться.
Гость
Не дурака, а короля. У дурака жена только дурой может быть.)
Ника
Гость
Да мама тут вообще не при чем. Я с мамой тоже не уживаюсь. Вообще мало с кем могу ужиться.
мама у меня хорошая, но я людей только использую, вот такой я плохой человек.
Гость
Гость
Так это не дурак. А влюбленный мужчина. И тут нет речи чтоб на кого то на всех хватало. В одну влюбится, в другую нет. Если долго ходить на свидания, а может не долго, велика вероятность встретить такого.
Так влюблённый мужчина - это удовольствие на полгода-год. Если очень повезет (ну прям ОЧЕНЬ), то на три. А дальше менять надо. Ибо для любого влюбленного мужчины вы по прошествии этого времени превратитесь в очередную женщину, которую он устал тpaxaть.
Гость
Гость
В голове. Делая одни и те же действия, одни считают их обслуживанием, а другие - удовольствием.
О стокгольмском синдроме что-нибудь слыхали?
Так можно не делать эти действия. Сказать мужчине до свадьбы, что в хозяйстве никакущая, и чтоб не надеялся на быт хороший.
Ника
Гocть
хоть розой назови ее хоть нет ... (с)
Гость
Гость
Так влюблённый мужчина - это удовольствие на полгода-год. Если очень повезет (ну прям ОЧЕНЬ), то на три. А дальше менять надо. Ибо для любого влюбленного мужчины вы по прошествии этого времени превратитесь в очередную женщину, которую он устал тpaxaть.
Ну значит менять. Хотя вот мои родители прожили более 30 лет. И все эти годы отец был с мамой уважителен, нежен, сдувал пылинки. Так что и так бывает. Возникает впечатление что нынешние женщины многие не умеют вызывать таких чувств, вот их и гоняют в браке как сидоровых коз.
Гость
Гocть
Измельчали короли нонче:
"мне бы не понравилось если бы мне в моем доме указывали когда говорить и просили поменьше попадаться на глаза без необходимости"

"я бы так указывала мужу, и не думаю что ему бы понравилось"

"Я спокойно могу так сказать кстати, если нет настроения)"

Вот, что для них - быть королевой)

Или, думаете, там и "королевы" такие же)
Гость
Гость
С кем у меня были отношения уставала я раньше, мужчина не уставал и также хотел как раньше.
Гость
Гость
Так можно не делать эти действия. Сказать мужчине до свадьбы, что в хозяйстве никакущая, и чтоб не надеялся на быт хороший.
Я только за. Но у них вот так вот.
Гость
Гость
Измельчали короли нонче:
"мне бы не понравилось если бы мне в моем доме указывали когда говорить и просили поменьше попадаться на глаза без необходимости"

"я бы так указывала мужу, и не думаю что ему бы понравилось"

"Я спокойно могу так сказать кстати, если нет настроения)"

Вот, что для них - быть королевой)

Или, думаете, там и "королевы" такие же)
А кто тут писал что они королевы?
Гость
Гость
Ну не будь обслугой, в чем проблема то?)
Я и не обслуживаю ни дитачек, ни мужа. Почему кто глупый написал что под 40 лет не быть обслугой в семье, а жить одной- это конец света? Деньги есть, мозги есть, никаких спиногрызов нет- в чем печаль то моя должна быть?
Гость
Гость
А кто тут писал что они королевы?
Некто за номером 3245758208

"Так а кто мешает в браке быть не обслугой, а королевой?"
Гость
Ника
не представляю, в кошку когда мяукала тапком кидала, муж думаю такого бы не терпел
это вы как то давно писали, что кошку взяли и через 3 дня отдали. некомфортно было, что кто то дома еще?
просто мне этот комент очень запомнился и во многом помог. каждый раз вспоминаю, когда шальная мысль собачку завести. с кошками я тоже намучилась, не хочу.
Гость
Гость
Я только за. Но у них вот так вот.
Ну сами хотят. Мужчина тут при чем. Это как внушить себе что чтоб нравится обязана иметь талию 55 см и вот всеми силами пытаться ее добиться, потом всех обвинять. Так и многие тетки внушили себе: мужика надо обстирывать, кормить и по другому обхаживать.
Ника
Гость
это вы как то давно писали, что кошку взяли и через 3 дня отдали. некомфортно было, что кто то дома еще?
просто мне этот комент очень запомнился и во многом помог. каждый раз вспоминаю, когда шальная мысль собачку завести. с кошками я тоже намучилась, не хочу.
не я, мне мою всучили родственники, год терпела, потом подруге сплавила, там ребенок просил а моя очень ручная
Гость
Гость
Некто за номером 3245758208

"Так а кто мешает в браке быть не обслугой, а королевой?"
Так я писала что я сама лично в браке королева? Где пост? И потом, хотя б обслугой можно не быть, уже достижение, даже если до королевы ещё не доросла.
Гость
Гость
Реальность мешает))) это тут какждая вторая королева в браке. А посмотри на теток замужних и послушай их разговоры- сразу видно, что бесплатная обслуга. Знаю пару исключений, но это редкость такие семьи.. да и не известно, почему муж шелковый... что там за ситуация
Гость
Гость
Я и не обслуживаю ни дитачек, ни мужа. Почему кто глупый написал что под 40 лет не быть обслугой в семье, а жить одной- это конец света? Деньги есть, мозги есть, никаких спиногрызов нет- в чем печаль то моя должна быть?
В том, чтобы внушить вам комплекс из-за отсутствия всего этого счастья, и оправдать свое существование, а может, глядишь, и возвыситься за ваш счет.
Гость
Гость
Ну разве не хочется чтоб тебе пели дифирамбы, говорили ласковости, помогали во всем, давали деньги, окружали любовью и заботой?
что значит "окружали заботой"?
Судная ночь
Гость
Замужние и детные женщины живут меньше, незамужних и бездетных женщин.
Кстати да, это все удар по здоровью и психике, одной женщине легче живётся.
Гость
Гость
Так я писала что я сама лично в браке королева? Где пост? И потом, хотя б обслугой можно не быть, уже достижение, даже если до королевы ещё не доросла.
Ну, понятно. То есть, дypaк... то есть, влюбленных на всех хватает, но вам не достаось))
Гость
Гость
Реальность мешает))) это тут какждая вторая королева в браке. А посмотри на теток замужних и послушай их разговоры- сразу видно, что бесплатная обслуга. Знаю пару исключений, но это редкость такие семьи.. да и не известно, почему муж шелковый... что там за ситуация
Тут никто не писала что она королева. Но при этом можно спокойно жить годами в браке, никого не обслуживая, вот мой личный опыт.
При чем тут муж шелковый. Если мужчина не хочет расставаться и ему хорошо, естественно он не будет гавнить, терроризировать женщину или ещё как-то издеваться. Все эти требующие постоянного обслуживания во всем на самом деле готовы расстаться хоть сейчас, поэтому и ведут себя так вольготно. Женщине надо это осознавать, а не бежать исполнять все требования. Ну или бежать, но знать, что за нее никто не держится.
Гость
Гость
Ну сами хотят. Мужчина тут при чем. Это как внушить себе что чтоб нравится обязана иметь талию 55 см и вот всеми силами пытаться ее добиться, потом всех обвинять. Так и многие тетки внушили себе: мужика надо обстирывать, кормить и по другому обхаживать.
А кто сказал, что мужчина при чем? Я же и говорю: все дело в голове.
Гость
Гость
Ну такая манька и раньше никакого богатого не зацепит. А в том посте речь шла о женщине, живущей с богатым и разошедшейся с ним. Вот мне близко к 40, богатые потенциальные обеспечуны на примете есть. Это вообще не возраст, если честно, по нашим временам и если изначально данные есть.
Не тешьте себя иллюзией. Максимум вам присунуть хотят, хотя богатый мужчина 25-30 летнюю для этого спокойно найдет. В 40 вы не можете конкурировать с 25-30 летними, опять же если вы не Шарлиз Терон) но она таким скудоумием не страдает, осознанно одна живет, как и многие классные богатые женщины.
Гость
Гость
Ну, понятно. То есть, дypaк... то есть, влюбленных на всех хватает, но вам не достаось))
Меня муж любит, балует и не напрягает ничем, ну собственно говоря на иных условиях я б замуж и не пошла. Зачем мне кислый апельсин как говорится.
Гость
Гость
вы застряли в 90х, по речам вы намного старше 40 лет. год назад уже Божена Рынска объяснила, что быть содержанкой (особенно если уже не молодуха) непрестижно и старО. нынче модно быть сильной и независимой. хотя бы наравне с партнером. Даже Решетова уже открещивается от штампа содержанки и на каждом углу кричит, что у нее бизнесы свои.
а вы так наивно пишите, что надо себя поставить так, чтоб мужик вокруг вился. это нездоровая фигня.
Гость
Гость
"у меня было 2 человека кого я безумно любила. и сейчас будет вообще жесткий разрыв шаблона. готовы? я не хотела ни с одним из них жить."

А разрыв шаблона-то где?
я уже поняла, за что вы топите тут. для вас нет. для некоторых тётенек тут еще какой разрыв
Гость
Гость
Не тешьте себя иллюзией. Максимум вам присунуть хотят, хотя богатый мужчина 25-30 летнюю для этого спокойно найдет. В 40 вы не можете конкурировать с 25-30 летними, опять же если вы не Шарлиз Терон) но она таким скудоумием не страдает, осознанно одна живет, как и многие классные богатые женщины.
Никто не ходит с паспортным возрастом на лбу, усвойте уже. Да конечно присунуть, а замуж я как вышла по вашему? В возрасте 35+. Могу конечно, 25-30 ровным счётом не означает что она чем-то лучше, красивее или там сексуальнее, полным полно сидят и в таком возрасте и в более юном и вообще никому не интересны.
Гость
Ника
мама у меня хорошая, но я людей только использую, вот такой я плохой человек.
нет плохих и хороших людей. вы по крайней мере честная. и все друг друга в этом мире используют.
Гость
Гость
Меня муж любит, балует и не напрягает ничем, ну собственно говоря на иных условиях я б замуж и не пошла. Зачем мне кислый апельсин как говорится.
А кто-то ваш "ненапряг" жутким напрягом считает. Говорю же: все в голове.
Я вот, например, женщинам всегда сразу честно говорю, что я эгоист, у меня скверный характер, со мной будет трудно... и вообще я никогда не женюсь. Не верят. Надеются взять эту крепость. Каждая ведь думает, что она особенная: вот у тех не получилось, а уж я-то дожму! И давай навязывать свои "услуги", словно без них я плохо себе готовил, убирал, или мне в принципе чего-то не хватало. (рукалицо)
Гость
Гость
вы застряли в 90х, по речам вы намного старше 40 лет. год назад уже Божена Рынска объяснила, что быть содержанкой (особенно если уже не молодуха) непрестижно и старО. нынче модно быть сильной и независимой. хотя бы наравне с партнером. Даже Решетова уже открещивается от штампа содержанки и на каждом углу кричит, что у нее бизнесы свои.
а вы так наивно пишите, что надо себя поставить так, чтоб мужик вокруг вился. это нездоровая фигня.
Да мне совершенно не интересно, как там модно, мне главное как самой нравитс и удобно.
Ну хоть какое-то разнообразие, а то мне тут писали, что по речам - малолетка, то мужик, то ещё кто.
Гость
Гость
Патамушта проще доставать. А косметикой почти не пользуюсь. Да и какая разница кто достает карту, если деньги зарабатывает муж?
Проще доставать вам, чем мужу ?)
Ну ок🤣
Гость
Гость
Тут никто не писала что она королева. Но при этом можно спокойно жить годами в браке, никого не обслуживая, вот мой личный опыт.
При чем тут муж шелковый. Если мужчина не хочет расставаться и ему хорошо, естественно он не будет гавнить, терроризировать женщину или ещё как-то издеваться. Все эти требующие постоянного обслуживания во всем на самом деле готовы расстаться хоть сейчас, поэтому и ведут себя так вольготно. Женщине надо это осознавать, а не бежать исполнять все требования. Ну или бежать, но знать, что за нее никто не держится.
Так давно никто не бежит требования мужичонки исполнять, шлют их накккуй и живут в своей удовольствие
Гость
Гость
А кто-то ваш "ненапряг" жутким напрягом считает. Говорю же: все в голове.
Я вот, например, женщинам всегда сразу честно говорю, что я эгоист, у меня скверный характер, со мной будет трудно... и вообще я никогда не женюсь. Не верят. Надеются взять эту крепость. Каждая ведь думает, что она особенная: вот у тех не получилось, а уж я-то дожму! И давай навязывать свои "услуги", словно без них я плохо себе готовил, убирал, или мне в принципе чего-то не хватало. (рукалицо)
Объективно не напряг.
Ну вот об этом и речь. Что женщины сами изначально пытаются свой быт навязать.
Гость
Гость
Объективно не напряг.
Ну вот об этом и речь. Что женщины сами изначально пытаются свой быт навязать.
Свои бытовые услуги.
Гость
Гость
Конечно хочется, но не всем дано🥰