Проще всего сказать: "жизнь так сложилась, мне не повезло". Только кому в этой жизни вообще повезло? У каждого есть трудности, только кто-то их преодолевает, а кто-то жалеет себя, мол я такая несчастная. Я, конечно, не знаю, в чём конкретно заключаются ваши жизненные трудности, но из того, что вы уже написали, вывод напрашивается один - вы не хотите ничего менять. Если вы не хотите гулять, начните. Натяните джины, выберите свитер и отправляйтесь наворачивать круги, зайдите в кафе, купите кофе. Мужчина не упадёт с неба, но это уже начало перемен. Найдите себе увлечение. Нравятся собаки? Заведите себе и ходите гулять каждое утро. Собачники часто знакомятся друг с другом. Мечтали прыгать с парашютом? Запишитесь в секцию, а там глядишь и друзей найдёте и любовь всей своей жизни. Конечно, я не исключаю вариант, что вы не живёте полноценной жизнью по состоянию здоровья, например. Но даже в таком случае можно разнообразить свою жизнь, главное проявить фантазию и выбрать своей целью поиск положительных эмоций и своей индивидуальности, а не партнёра. Всё остальное приложится