Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Вера
У меня конечно тело не болит, но в целом тоже самое. Новый мужик всегда помогает. С возрастом думаю пройдет. Сейчас уже не так сильно загоняюсь.
Гость
Автор, психологи давно приравняли развод (расставание) по степени моральной боли к смерти близкого человека, так что с вами все в порядке.
Сама по себе
Возможно, вас сильно никто не любил в детстве, в вашей жизни. И вы в отношениях цените не человека, а привязываетесь к его чувствам, эмоциям, словам. Попробуйте подходить к этому более критически. После встречи, сесть, записать и пе ре ос мыс лить. Написать на бумаге и сжечь. Может быть, вам полезно вести дневник и перечитывать время от времени. Мы, ведь, вспоминаем только хорошее, а вы пишите всё и честно.
Ещё, чтобы не привязываться, встречаются с несколькими парнями, чаще с девушками, это ближе парням. Вы же не спите со всеми подряд и это нормально. Лучше, чем страдать.
Ещё, чтобы не привязываться, встречаются с несколькими парнями, чаще с девушками, это ближе парням. Вы же не спите со всеми подряд и это нормально. Лучше, чем страдать.
Гость
Вы слишком зависимы от людей, постарайтесь иметь в жизни что-то свое, что важно для вас независимо от наличия мужчины. Разрыв отношений это всегда больно, но это не должно быть до такой степени концом всего.
Гость
Можно либо не встречать ни с кем вовсе, а можно "партнёра" тщательнее выбирать.
Гость
Вероятно вы привязываетесь не к самому человеку а к своим ощущениям рядом с ним. Вам кажется что так вы стали полноценной счастливой личностью. Но если более критично смотреть на ситуацию то этот человек полон недостатков и вряд ли с его появлением все ваши проблемы решились, ведь прекрасных принцев на самом деле мало. Поэтому вам надо максимально честно смотреть на плюсы и минусы. А в случае расставания концентрировать внимание на недостатках бывшего. Так вы спасёте себя от навязчивого думанья о человеке. Типа «не особо то он и нужен».
Автор, почитайте про пограничное расстройство личности и (в частности) про понятие FP (favorite person). Вы точь в точь описываете то, что является парочкой прямых критериев для диагностики.
П.с. FP — это как раз человек, на котором Вы неосознанно гиперсфокусировались и подсознательно поставили на первое место. Такая почти физическая боль и тошнота связаны с тем, что со временем Ваша психика перестает воспринимать Вас отдельно от Вашего FP, Вы как бы идентифицируете себя через него. И когда он пропадает, Вы потеряны, Вам больно и плохо. Но как только появляется новый человек, на котором Вы сфокусируетесь, становится легче
П.с. FP — это как раз человек, на котором Вы неосознанно гиперсфокусировались и подсознательно поставили на первое место. Такая почти физическая боль и тошнота связаны с тем, что со временем Ваша психика перестает воспринимать Вас отдельно от Вашего FP, Вы как бы идентифицируете себя через него. И когда он пропадает, Вы потеряны, Вам больно и плохо. Но как только появляется новый человек, на котором Вы сфокусируетесь, становится легче
Скорп
Не могу себя заставить привязываться к людям, вроде отношений хочется, но чем дальше тем сложнее.
Сделал Не по-моему- сразу пошел на ***)
Пропал на день-пошел на ***.
Не взял трубку -пошел на ***.
И холод, холод внутри.
Девки, как вы влюбляетесь?
Или по привычке живете...если по привычке дышать нечем?
И холод, холод внутри.
Скорп
А если в симпатии признаюсь, голос внутри орет "ну скажи нет скажи нет!"
Чтобы не работать над отношалками видимо, вроде совнсть чиста , я симпатию выразила, а напрягаться не охота.
Ну я не вижу сама, что дальше делать, как чего.
Не чувствую тяги какой-то, не скучаю.
Вижу мужчину - вроде нравится, что-то чувствую, пропал, все опять холод, пустота.
Что за фигня.
Чтобы не работать над отношалками видимо, вроде совнсть чиста , я симпатию выразила, а напрягаться не охота.
Вижу мужчину - вроде нравится, что-то чувствую, пропал, все опять холод, пустота.
Что за фигня.
Скорп
Может я как проектор не получаю правильного приглашения, загораюсь и быстро гасну, если человек пропал из поля зрения
Гость
вам можно родить ребенка, чтобы это прошло, вы будете фокусироваться на ребенке, и другие люди будут на заднем плане. И ходить в храм на исповедь, чтобы улучшить состояние свое.
Автор, почитайте про пограничное расстройство личности и (в частности) про понятие FP (favorite person). Вы точь в точь описываете то, что является парочкой прямых критериев для диагностики.
Ох, я прочитала только что, и, чёрт, там пишется абсолютно всё, что я испытываю. Спасибо
Вы слишком зависимы от людей, постарайтесь иметь в жизни что-то свое, что важно для вас независимо от наличия мужчины. Разрыв отношений это всегда больно, но это не должно быть до такой степени концом всего.
Есть одна вещь, которая мне важна и никак не связана с близкими мне людьми. Это рисование. Я рисую на заказ, да и просто так калякаю что-то. Это то, что всегда помогает мне отвлечься от происходящего в моей жизни.
Про тщательно выбирать Вы правы конечно, но не всегда можно узнать человека достаточно хорошо, даже пообщавшись с ним не один год. Человек от того, как ведёт себя, будучи другом, может отличаться от того, как ведёт себя, будучи молодым человеком.
Возможно, вас сильно никто не любил в детстве, в вашей жизни. И вы в отношениях цените не человека, а привязываетесь к его чувствам, эмоциям, словам. Попробуйте подходить к этому более критически. После встречи, сесть, записать и пе ре ос мыс лить. Написать на бумаге и сжечь. Может быть, вам полезно вести дневник и перечитывать время от времени. Мы, ведь, вспоминаем только хорошее, а вы пишите всё и честно.
Ох, мне часто говорят о том, что в детстве меня никто не любил так сильно, как мне этого хотелось. Наверное Вы правы, ведь, например, стоит моим родителям сейчас проявить ко мне нежность, так я начинаю злиться и отталкивать их от себя. Мне стыдно показывать им свою любовь, и я не могу понять почему, и избавиться от этого тоже не могу. Да и я помню, как в детстве меня ругали за всякие мелочи, а там ещё в 3 года у меня брат появился, и там меня начали использовать как подручную домохозяйку.
По поводу дневников, можно попробовать. Я вспомнила, как в 14 лет вела его. Я даже не помню, что я там писала, а я писала там всё самое плохое. Кто знает, может это поможет мне хоть немного справиться со своими проблемами. Я буду статься, спасибо!
Про тщательно выбирать Вы правы конечно, но не всегда можно узнать человека достаточно хорошо, даже пообщавшись с ним не один год. Человек от того, как ведёт себя, будучи другом, может отличаться от того, как ведёт себя, будучи молодым человеком.
Вот мне тоде непонятно, как это - тщательней выбирать? Во-первых, не у всех воуруг вьется рой парней, из котлрых прямо выбирай- не хочу. Во-вторых, как Вы верно заметили, в момент знаелмства и ухаживания человек один, а после начала совместной жизни насинает меняться. И не всегда в лучшую сторону((
Прошу прощения за описки в словах- пишу с телефона и без очков((( а как отредактировать соообщение- не знаю((
Гость
Вот мне тоде непонятно, как это - тщательней выбирать? Во-первых, не у всех воуруг вьется рой парней, из котлрых прямо выбирай- не хочу. Во-вторых, как Вы верно заметили, в момент знаелмства и ухаживания человек один, а после начала совместной жизни насинает меняться. И не всегда в лучшую сторону((
Можно выбрать доступный для себя вариант, чтоб без сюрпризов. Полно людей хотят отношаться и чувствуют себя одинокими. А выбора у них немного. Вот вам и стабильный вариант
Не могу себя заставить привязываться к людям, вроде отношений хочется, но чем дальше тем сложнее.
И холод, холод внутри.
И холод, холод внутри.
Вы полная противоположность мне. Знаю, вероятнее всего многие скажут, что это неправильно, но я скорее терпила. Многое готова простить своему молодому человеку и забыть о конфликте. К сожалению, это не всегда работает в обратную сторону.
Про влюблённость... Это на самом деле тяжело объяснить. Если это испытать, то там всё намного яснее.
Иногда хочется иметь человека, которому ты будешь отдавать свою любовь, свяжешь с ним свою жизнь и будешь всячески его поддерживать, как и он тебя.
Но всё зависит от жизненных приоритетов человека. Для кого-то приоритет - карьера. И этот человек тратить все свои силы на это. А для кого-то счастье в том, чтобы приходить домой и видеть, что есть человек, который будет ждать тебя всегда. Не знаю...
Про влюблённость... Это на самом деле тяжело объяснить. Если это испытать, то там всё намного яснее.
Иногда хочется иметь человека, которому ты будешь отдавать свою любовь, свяжешь с ним свою жизнь и будешь всячески его поддерживать, как и он тебя.
Но всё зависит от жизненных приоритетов человека. Для кого-то приоритет - карьера. И этот человек тратить все свои силы на это. А для кого-то счастье в том, чтобы приходить домой и видеть, что есть человек, который будет ждать тебя всегда. Не знаю...
Можно выбрать доступный для себя вариант, чтоб без сюрпризов. Полно людей хотят отношаться и чувствуют себя одинокими. А выбора у них немного. Вот вам и стабильный вариант
Да совсем без сюрпризов вряд ли.. Вот я выше саою ситуацию описала: когда знакомились- это было небо и земля по сравнению с тем, что стало после начала совместной жизни.
Вы так четко выразили то, что я чувствую! Я, как и Вы, скорее из "терпил"- тоже готова прощать. Но только сделай шажочек в мою сторону, обними, улыбнись... К сожалению, мой МЧ не такой: обидчив и уперт. Даже по мелочам( А я влюблена и привязана к нему будто канатами и страшно переживаю(( Вчера была какая-то опять обида и сейчас мы в разных комнатах, а мне физически плохо от этой ситуации: не могу спать, есть, вообще что-то делать(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы так четко выразили то, что я чувствую! Я, как и Вы, скорее из "терпил"- тоже готова прощать. Но только сделай шажочек в мою сторону, обними, улыбнись... К сожалению, мой МЧ не такой: обидчив и уперт. Даже по мелочам( А я влюблена и привязана к нему будто канатами и страшно переживаю(( Вчера была какая-то опять обида и сейчас мы в разных комнатах, а мне физически плохо от этой ситуации: не могу спать, есть, вообще что-то делать(((
Ох, чёрт, как же это похоже на то, что у меня было с моим. Жаль, что у Вас есть такая проблема.
Ох, чёрт, как же это похоже на то, что у меня было с моим. Жаль, что у Вас есть такая проблема.
Блин, и я так долго не хотела отношений, боялась влюбляться : был уже ужасный опыт отношений, в которых мне было плохо, и расставания... но.. сдалась, повстречались некоторое время, съехались иииии..... я опять в такой же эмоциональной зависимости от происходящего между нами, постоянно плачу, нервничаю и всё время боюсь расставания. Хотя, когда нет этих ссор, всё до такой степени замечательно, что я готова вообще простить всё на свете. Вообще эти качели очень выматывают и расшатывают окончательно нервы. А привязанность, которую я практически физически ощущаю, вообще из меня параноика делает(((
У меня такое же.
Стала сильнее фильтровать людей для отношений.
Стала сильнее фильтровать людей для отношений.
Гость
И холод, холод внутри.
И холод, холод внутри.
У меня так же. Если что-то не устраивает - чувства моментально испаряются, без следа. Сама не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, арбузеры подлые не имеют возможности надо мной поиздеваться. С другой - никто не идеален, и вряд ли встретится человек, который не допустит ни единого косяка на протяжении всей жизни. Даже не "вряд ли" - точно не встретится.
Гость
А если в симпатии признаюсь, голос внутри орет "ну скажи нет скажи нет!"
Что за фигня.
Что за фигня.
Скорп, а как у вас личная жизнь складывается, если не секрет?
Гость
Вы полная противоположность мне. Знаю, вероятнее всего многие скажут, что это неправильно, но я скорее терпила. Многое готова простить своему молодому человеку и забыть о конфликте. К сожалению, это не всегда работает в обратную сторону.
Автор, вы прям меня описываете, предлагаю стать крепкой лесбийской парой и послать всех мужланов в далёкое пешее путешествие 🤣Обещаю принять вас такую как есть и ждать дома с ужином, вместе смотреть фильмы и ходить на спа 😜😂
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 490 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Отношения с бывшим3 ответа
- Замуж за художника14 ответов
- Тест ДНК8 ответов
- Про невинных женщин11 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной2 ответа
- В гости хочет приехать12 ответов
- Люблю3 ответа
- вопрос мужчинам про бывших жен15 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка273 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?115 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр47 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой39 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов
- Почему нельзя изменять мужу?26 ответов
- Нет отношений25 ответов
Следующая тема
У меня был парень до него, но я его забыла, как только нашла нового. Никакие другие способы мне не помогают от слова совсем.
У кого-нибудь было так? Как вы с этим справлялись?
И, пожалуйста, прошу, не стоит смеяться. Эта проблема действительно убивает меня, и я хочу от неё избавиться.