Милая автор, возможно для вас прозвучит как не очень приятный прогноз, но вы вроде адекватно на комментарии отвечаете.
То, что он бежит к ней по первому зову, что говорил о любви и пустышке (это всем красивым предписывают, когда те не хотят с ними встречаться), то, как отреагировал на ваши слова, все это понятно и опять же говорит о его явной симпатии к ней и как минимум неуважении к вам, не то, что о любви вселенской.
Я сейчас приведу вам пример из моей жизни, чтобы было наглядно понятно, что из себя на самом деле представляют такие ситуации.
Со мной учился мальчик, мы общались как друзья, он предлагал мне встречаться два раза, но это было по школе, мне он не нравился, поэтому я естественно отказывалась. Потом мы как-то перестали общаться, и года через 1,5-2 встретились в общем кругу знакомых, он пришел с девушкой, с которой как раз встречался все это время, и с родителями познакомил и тд. В общем если вкратце весь вечер он просто не отходил от меня, что мне было аж неудобно, тк его девушка никого не знала там особо и по сути просидела одна. Потом он выложил фотки с того дня в карусели инст, и первая была со мной, а потом уже с ней, и я не скажу, что на фото со мной он как-то лучше получился, ну и вообще сам факт уже обо всем говорит. В итоге он потом почти сразу улетел на пмж в другой город, но уже без нее, а планов то было.
Ситуация два. За моей мамой когда-то долго и безуспешно пытался ухаживать один парень, даже сделал предложение, мама относилась к нему как к просто знакомому по работе, потом он женился, мама была уже замужем за моим папой давно. Но бывали такие ситуации, когда была нужна его профессиональная помощь, ничего такого, но как знакомого мама просила его, и естественно он бросал все, жену и прочие планы, и летел помогать, одно время даже пытался потом подарки дарить, цветы, приглашал на свидания, на что был послан естественно, но жена то его явно была бы не в восторге от такого.
В общем делайте выводы, примеров еще много, писать долго)
Сложилась такая странная ситуация
Нахожусь в отношениях 2 года (до сих пор парень не говорил никаких слов о любви и тд), но мы жили вместе (разъехались из-за внешних факторов на время), завели собаку, которая пока что живёт со мной, замечательно общаемся с родителями друг друга, планы на будущее, да и в целом было много серьезных шагов, но
Когда мы с ним только познакомились, сложился душевный разговор и он сказал, что нравится ему одна девочка, позже, когда мы уже хорошо друг друга начали узнавать он сказал, что та девушка просто "пустышка", после этих слов наши отношения начались через год где-то
И вот сама ситуация
Ему написала та самая девушка, которая нравилась (они не общались где-то года 3 вообше никак ), попросила помочь, не буду говорить с чем именно, но суть в том, что помощи как таковой от моего парня там и не требовалось, они просто пару часов посидели вместе (это он сам потом подтвердил), она ещё и время ему сказала сначала одно, а когда они уже были на месте, она сказала, что время перенесли на пару часов
Мне изначально это все не понравилось, да и с самого начала я ещё не понимала, что это та девушка, которая нравилась ему когда-то, поэтому переписывалась с ним без негатива, были просто шутки, где он меня подкалывал, а я также шуткой отвечала, и в один момент, он почему-то решил, что я могу что-то сделать этой девушке по типу какой-нибудь порчи на понос (хотя я знаю себя, думала и он знает, я бы никогда ничего не сделала), и он начал ее защищать, наезжая на меня
Потом сказал, что он защищает того, на кого "нападают", хотя, еще раз, я ничего такого серьёзного не говорила
Позже узнала, что возможно он ещё раз ей поможет #отношения