В том-то и дело, он знает прекрасно и меня, и мою маму уже узнал. И он видел, как я пытаюсь вырваться из ее психологического давления, но он же (перед свадьбой, тк она была против и мы полгода не общались), помирил нас. В итоге она начала выедать потихоньку меня, а последний год превратила в ад.
Теперь я ему объяснила, что разобралась и разорвала общение точно. Объяснила, что это же с детства было, но он видел. Все общение с ней уже свелось к формальности. Он знает, что она со мной уже точно жить не будет. Важно, мне кажется, его слова «я не понял тогда что с тобой произошло, когда она переехала, мне казалось, ты в неё превраращаешься, поэтому хотя мне очень тяжело было, я ушёл. ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, что это она тебя сжирала и насиловала, а ты так боролась неподсознательно». Это были его слова, но с психологом мы разобрали также.
И вот я не понимаю есть ли шанс.
Сейчас вспомнила, что я ему предложила как-то остаться на ночь, ещё ДО этого разговора. Он сказал, что не может, тк не один живет. Но я не знаю правда ли это. Кто-то есть. Да. Но живет ли - не знаю. И у него были большие проблемы со здоровьем недавно, с больницей, всеми делами. И он мне позвонил рассказать это, я предложила с ним посидеть, итд, и только со мной он это обсуждал и я была с ним. Поэтому, мне кажется, там несерьезно.
Ушёл он вникуда. Я была у него в съемной квартире сто раз. Там никого не было, более того, мы вместе ее обставляли) он брат меня в магазин и мы выбирали то мебель, то утварь, итд.
На прощание, как раз после разговора, он меня впервые поцеловал взасос. Обычно за эти полгода только в щечку, а тут прям так) ещё и сказал, что надо ехать срочно, потому что опять меня хочет)
И я прям извелась уже вся. У нас же семья и хорошая была семья, да, моя вина есть, но я и перед собой виновата, что допускала десятилетиями насилие, но когда растёшь в этом, то это норма! Я рада, что хоть в 35 это поняла, а не в 90.
Итог. Он говорит «почему ты сейчас такой стала, как до брака? Именно такой я и видел свой идеал».
Теперь ломаю голову. Это намёк? Муж всегда ждал инициативы от женщины, есть ли смысл предложить все восстановить? Развод у нас через месяц.
В душе яма, очень скучаю по нему и сжирает ревность. Какое-то чувство безнадежности,