Зачем нужно сожительство?
Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в сожительстве? А я не понимаю, зачем жить в сожительстве, какие плюсы для женщины? #отношения
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 785 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
824 ответа
Последний —
Перейти
Я ещё понимаю если удобно сожительство, например мужчина бизнесмен и все на свою подругу записывает, чтоб в случае чего, сохранить имущество.
Гость
Причём муж-бизнесмен считает себя самым умным и кредиты берет не согласовывая с женой. При банкротстве же имущество обоих супругов идет по суду в погашение долга. Сейчас по судебной практике даже у детей отнимают имущество, если горе папаша- бизнесмен банкротится.
Мелкий бизнесмен может просто потребительский взять, а это уж точно будет с жены взыскиваться
Гость
.. пожилая пара прожила в сожительстве 10 лет. вдовцы оба.
жили у мужчины. и женщина отдала свое жилье своему сыну.
мужчиной было обещано завещать ей эту квартиру - мужчина старше и якобы у его сына все есть и без этого и не будет претендовать. если умирает - то женщина живет спокойно. жили не тужили...
сейчас она узнала о наличии завещания у мужчины на его сына на квартиру и дачу. вся пенсия её шла на благоустройство квартиры мужчины и на эту дачу. работа на даче также на ней.
сидит думает - куда ей деваться.
жили у мужчины. и женщина отдала свое жилье своему сыну.
мужчиной было обещано завещать ей эту квартиру - мужчина старше и якобы у его сына все есть и без этого и не будет претендовать. если умирает - то женщина живет спокойно. жили не тужили...
сейчас она узнала о наличии завещания у мужчины на его сына на квартиру и дачу. вся пенсия её шла на благоустройство квартиры мужчины и на эту дачу. работа на даче также на ней.
сидит думает - куда ей деваться.
Это история для тех кто считает что людям в возрасте брак не нужен.
Марина А.
Не мой пример, но ладно. Если отчим не стал официально отцом, то по закону отец тот что в документах и он может требовать содержание себя в старости ровно как и ребенок может требовать с него алименты по закону. Наследство ребенок получит от биологического отца, который в документах. На имущество отчима претендовать нет законных оснований. Только если он сам напишет завещание или сделает дарственную. Либо в случае его смерти его имущество отойдет матери и тогда оно станет ее и ребенок из примерам будет его наследником. Все просто, кто в документах тот по закону семья. А как мы сами считаем это закон не волнует
Да причем тут завещания, алименты и прочие нюансы, которые можно оформить именно так, как нужно вашей семье. Семья ваша кто? Кому вы подарки на дни рождения дарить будете,а гости внуков возить, с кем советоваться? С отцом или отчимом?
Или вам на обоих пофиг, важно только, что а документах написано?
Гость
Да причем тут завещания, алименты и прочие нюансы, которые можно оформить именно так, как нужно вашей семье. Семья ваша кто? Кому вы подарки на дни рождения дарить будете,а гости внуков возить, с кем советоваться? С отцом или отчимом?
Причем тут подарки??? Я пишу о том как по закону.
Марина А.
Это история для тех, кто бездумно раздаривает свое имущество и вкладывается в чужое, неважно, в браке или без.
Точно такая же история могла произойти и при официальной регистрации брака, если бы квартира мужа была добрачной.
А в браке женщину защитил бы не штамп, а право собственности на полквартиры.
Точно такая же история могла произойти и при официальной регистрации брака, если бы квартира мужа была добрачной.
А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))
Гость
А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))
А почему он ей это обещал? Зачем? Сказал бы оставлю детям и всё в чем проблема?
Марина А.
Брак не остановит от наличия нескольких сожительниц и детей, но все блага достанутся только официальной жене и официальным детям
Не факт.
Все имущество можно прокутить, передать по дарственным,завещать кому угодно.
Наконец, муж может банально пережить жену, и тогда все ее имущество достанется мужу, а потом его новой жене и ее детям.
Все имущество можно прокутить, передать по дарственным,завещать кому угодно.
Наконец, муж может банально пережить жену, и тогда все ее имущество достанется мужу, а потом его новой жене и ее детям.
Мне мамин сожитель сказал, что когда его бабка помрёт, он квартиру мне с мужем отдаст. Бабке лет под 100 и помирать не собирается)) а была б я дура, ездила бы к ней с подарочками, ремонты бы ей делала. Ага щазз.
А мама потому и не расписывается с ним, чтоб он на её имущество не облизывался. 20 лет уже так живут
А мама потому и не расписывается с ним, чтоб он на её имущество не облизывался. 20 лет уже так живут
Марина А.
Не мой пример, но ладно. Если отчим не стал официально отцом, то по закону отец тот что в документах и он может требовать содержание себя в старости ровно как и ребенок может требовать с него алименты по закону. Наследство ребенок получит от биологического отца, который в документах. На имущество отчима претендовать нет законных оснований. Только если он сам напишет завещание или сделает дарственную. Либо в случае его смерти его имущество отойдет матери и тогда оно станет ее и ребенок из примерам будет его наследником. Все просто, кто в документах тот по закону семья. А как мы сами считаем это закон не волнует
Опять - какой именно закон не волнует?
Закон позволяет написать завещания или даже при жизни подарить имущество тому, кого ты сам считаешь своей семьёй.
В чем вы видите противоречие с законом?
Но главное - разве семья определяется именно тем, кто получит наследство?
Семья нужна при жизни, а не после смерти.
И упаси судьба иметь такую " семью по документам", которая только твоей смерти ждёт и наследство подсчитывает.
Закон позволяет написать завещания или даже при жизни подарить имущество тому, кого ты сам считаешь своей семьёй.
И упаси судьба иметь такую " семью по документам", которая только твоей смерти ждёт и наследство подсчитывает.
Гость
Везде. Общность быта - это и есть сожительство. Или вы хотите сказать, что брак обязательно должен быть гостевым?
Брак - это в большинстве случаев сожительство. Большинство супругов все же живёт вместе
Брак - это в большинстве случаев сожительство. Большинство супругов все же живёт вместе
так трактуется понятие семья
1 - это именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК или коротко - брак
незарегистрированный или неофициальный брак называют сожительством. это не вступление в брак и в брачные отношения.!
брак зарегистрированный возможен и без совместного проживания - гостевой. будут ли эти люди и их дети считать себя семьей - вопрос.
и сожительство возможно без совместного проживания. встречи. и могут люди считать себя семьей.
но. государство трактует однозначно.
1 - это именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК или коротко - брак
незарегистрированный или неофициальный брак называют сожительством. это не вступление в брак и в брачные отношения.!
брак зарегистрированный возможен и без совместного проживания - гостевой. будут ли эти люди и их дети считать себя семьей - вопрос.
и сожительство возможно без совместного проживания. встречи. и могут люди считать себя семьей.
но. государство трактует однозначно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Опять - какой именно закон не волнует?
Любое завещание в суде могут оспорить как раз родственники по документам. Тем более можно умереть и не успеть его оформить.
Марина А.
Вот именно.
Если вместе с женой имущество наживали - это одно, там ее собственная доля, и эта доля при ней и будет.
А оставлять имущество именно жене или мужу никакой брак не обязывает.
Знаю уйму пар, которые завещания на внуков написали, то есть, ни жена, ни муж, ни дети не получат ничего , и это совершенно не мешает им счастливо отметить золотые свадьбы.
Если вместе с женой имущество наживали - это одно, там ее собственная доля, и эта доля при ней и будет.
А оставлять имущество именно жене или мужу никакой брак не обязывает.
Знаю уйму пар, которые завещания на внуков написали, то есть, ни жена, ни муж, ни дети не получат ничего , и это совершенно не мешает им счастливо отметить золотые свадьбы.
Марина А.
тогда она дарственную могла на себя требовать с правом пожизненного проживания мужчины.
или узнала бы об изменении статуса собственника и налогоплательщика сразу при оформлении дарственной на сына
или узнала бы об изменении статуса собственника и налогоплательщика сразу при оформлении дарственной на сына
Требовать могла бы, да кто ж ей это напишет.
Если человек решил оставить свое имущество детям ( свое, про половину жены в совместно нажитое, при наличии такового, речи не идёт, это не его имущество) - то он оставит его детям.
Все, точка. Никакие требования и потрясания штампом роли не играют.
Если человек решил оставить свое имущество детям ( свое, про половину жены в совместно нажитое, при наличии такового, речи не идёт, это не его имущество) - то он оставит его детям.
Все, точка. Никакие требования и потрясания штампом роли не играют.
Марина А.
Может, она бы и деньги сыну подарила или в пирамиду вложила, кто ее знает, такую глупую.
И брак бы ей ума не прибавил.
А так -то поделом: раскатала губы на чужую квартирку, ну и получила по носу.
Сыночка-то тоже не горит желанием маму обратно пустить, так ведь? А он-то ей по документам семья.
И брак бы ей ума не прибавил.
А так -то поделом: раскатала губы на чужую квартирку, ну и получила по носу.
Сыночка-то тоже не горит желанием маму обратно пустить, так ведь? А он-то ей по документам семья.
Гость
это реальная история знакомой моей пожилой родственницы
сама родственница замужем и живут вместе с мужем
дама же её знакомая находится в состоянии непонимания - что делать.
её сын живет с семьей в квартире ею отданной. сын мужчины и сам мужчина не давали никаких поводов предполагать наличие завещания. потребляла семья этого сына дачные продукты и заготовки. покупку небольшой мебели в квартиру на средства дамы тоже воспринимали прекрасно. люди пожилые оба - и мужчине был нужен уход по болезни несколько лет.
узнала случайно. и теперь вопрос - зачем после смерти мужа было жить с дедом. без брака. и теперь в возрасте оочень пожилом и не очень здоровом продолжать ухаживать за стариком. а он на это рассчитывает. ..ты же моя жена типа. а сыну - квартиру и дачу.
её сын живет с семьей в квартире ею отданной. сын мужчины и сам мужчина не давали никаких поводов предполагать наличие завещания. потребляла семья этого сына дачные продукты и заготовки. покупку небольшой мебели в квартиру на средства дамы тоже воспринимали прекрасно. люди пожилые оба - и мужчине был нужен уход по болезни несколько лет.
узнала случайно. и теперь вопрос - зачем после смерти мужа было жить с дедом. без брака. и теперь в возрасте оочень пожилом и не очень здоровом продолжать ухаживать за стариком. а он на это рассчитывает. ..ты же моя жена типа. а сыну - квартиру и дачу.
Гость
так вы же сами топите за юр. оформление типа брачного договора и завещаний
какие эмоции и кому дарите подарки?
какие эмоции и кому дарите подарки?
Марина А.
Мне мамин сожитель сказал, что когда его бабка помрёт, он квартиру мне с мужем отдаст. Бабке лет под 100 и помирать не собирается)) а была б я дура, ездила бы к ней с подарочками, ремонты бы ей делала. Ага щазз.
Да-да- да. У нас тоже была такая знакомая Ее " наследниками" на словах перебывали все племянники и соседи, причем одновременно, половина из них делала ей ремонты и дарила подарки. А в итоге все ушло какой- то секте
Гость
Это история для тех, кто бездумно раздаривает свое имущество и вкладывается в чужое, неважно, в браке или без.
Добрачное имущество входит в наследственную массу в полном объеме.
При наличии свидетельства о браке...
вдова\супруга - наследник первой очереди наряду с сыном мужчины
Была бы жена, он бы тоже все сыну отдал, если бы захотел.
Родители папы вообще втихаря оформили на него квартиру и дачу, в обход сестры. Когда дедка с бабкой умерли, она на похоронах махала куском обоев, где дед перед смертью написал, что все ей завещает. И тут прям на поминках оказалось, что квартира давно папина и никакого наследства нет. А она его специально говвном кормила, чтоб скорее умер. И заставила эту фигню написать на куске обоев. Когда узнала что облом, стала мебель собирать "это моё, это моё!!" ужас
Родители папы вообще втихаря оформили на него квартиру и дачу, в обход сестры. Когда дедка с бабкой умерли, она на похоронах махала куском обоев, где дед перед смертью написал, что все ей завещает. И тут прям на поминках оказалось, что квартира давно папина и никакого наследства нет. А она его специально говвном кормила, чтоб скорее умер. И заставила эту фигню написать на куске обоев. Когда узнала что облом, стала мебель собирать "это моё, это моё!!" ужас
Гость
поясните
если имущество добрачное - а оно естественно добрачное -
как могла эта история случиться с завещанием?
если вдова\супруга в зарегистрированном браке - это наследник первой очереди и нетрудоспособна. она претендует на обязательную долю?
если вдова\супруга в зарегистрированном браке - это наследник первой очереди и нетрудоспособна. она претендует на обязательную долю?
Марина А.
Вот именно. Сколько с социумом контачу, ни разу никто не спрашивал, замужем я, сожительница, или может вдова вообще. Ни на почте, ни в мфц, ни в магазинах.. Нигде
Меня за 25 лет спрашивали дважды: при следовании к месту работы мужа и получении там жилья на семью и при оформлении брачного контракта.
Но обе ситуации, согласитесь, не в каждой семье случаются.
Но обе ситуации, согласитесь, не в каждой семье случаются.
Да-да- да. У нас тоже была такая знакомая Ее " наследниками" на словах перебывали все племянники и соседи, причем одновременно, половина из них делала ей ремонты и дарила подарки. А в итоге все ушло какой- то секте
Вот и там бабка такая, может соседям уже давно квартиру отписала)
Она за копейки дорогую дачу продала, гараж и машину покойного мужа. Потом купила новую неплохую дачу, и её за бесценок продала, типа ей новые хозяева обещали её туда пускать. А пускали они её чтоб огрродом бесплатно занималась. Что у неё в 100 лет в голове, никому непонятно
Она за копейки дорогую дачу продала, гараж и машину покойного мужа. Потом купила новую неплохую дачу, и её за бесценок продала, типа ей новые хозяева обещали её туда пускать. А пускали они её чтоб огрродом бесплатно занималась. Что у неё в 100 лет в голове, никому непонятно
Гость
Недальновидные люди такого понять не могут. Если сожитель умрет ребенок вообще безотцовщиной родится и никакой помощи там по утере кормильца и тд не будет. Просто нагулянный ребенок не понятно от кого
Мы когда с мужем жить начали в сожительстве, он на меня страховку на жизнь оформил с приличными выплатами, хотя о планировании детей ещё речи не было. Но это человек с западным менталитетом, который о таких вещах задумается и думает о близких и любимых что с ними будет даже после смерти.
Марина А.
поясните
А если трудоспособна? А если настолько нетрудоспособна, что и судиться нет сил?
Выцарапать право на обязательную долю тоже не так просто.
Выцарапать право на обязательную долю тоже не так просто.
Гость
не должен. но женщина-вдова не пошла бы жить в квартиру старого вдовца и ухаживать за стариком не стала бы при болезни. она же не клиническая ***. 10 лет прошло. сожительствовать они стали уже пожилыми оба.
у неё было свое жилье. она спокойно жила одна. были обещания - моему сыну ничего не нужно. он и его семья жильем обеспечены. на даче тоже ты и она будет твоя.
у неё было свое жилье. она спокойно жила одна. были обещания - моему сыну ничего не нужно. он и его семья жильем обеспечены. на даче тоже ты и она будет твоя.
Там у этой бабки ещё внук есть, она на него оформляла договор ренты и сама ему деньги давала, чтоб он за ней типа ухаживал, а он перестал к ней ходить, она договор отозвала. Манипулирует всеми кем может.. Мой папа тоже так делает, как моя сестра говорит это осел и морковка, никому уже эта морковка не нужна. А сейчас там дети жены вокруг папы скачут, надеются на завещание
Марина А.
А с чего вы взяли, что это непременно должно быть наследование по закону?
Ещё раз: при жизни пишешь дарственные, на кого хочешь, оформляешь завещание,как тебе нужно. И не паришься
Ещё раз: при жизни пишешь дарственные, на кого хочешь, оформляешь завещание,как тебе нужно. И не паришься
не должен. но женщина-вдова не пошла бы жить в квартиру старого вдовца и ухаживать за стариком не стала бы при болезни. она же не клиническая ***. 10 лет прошло. сожительствовать они стали уже пожилыми оба.
Ну наврал он. Сиделку на старости себе искал
Вот интересно... раньше никто в сожительствах не жил, но браки были крепкие. У большинства 1 раз и на всю жизнь. Сегодня все тестируют друг друга в сожительствах и 80% разводов.
Это из-за недостатка жилья. Уходить было некуда- квартиры не продавались, съёма не было (если ловили на такой деятельности, то лишали муниципальной собственности). Только в личные дома можно было пускать на съём. Но обязательно официально.
Марина А.
Именно поэтому умный мужчина при наличии детей брак не стал регистрировать.
А вам разве неинтересно, чтобы никто, кроме ваших детей, на наследство не претендовал. Что неправильного вы видите в этой ситуации?
А вам разве неинтересно, чтобы никто, кроме ваших детей, на наследство не претендовал. Что неправильного вы видите в этой ситуации?
Гость
Поэтому брак нужен в любом возрасте
Следующая тема
Предыдущая тема