Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в сожительстве? А я не понимаю, зачем жить в сожительстве, какие плюсы для женщины? #отношения
Брал на бизнес. Супруга несет солидарную ответственность, поэтому всё имущество в браке пойдет на погашение долгов по бизнесу. ☹️ Читайте судебную практику, если тема интересна.
Гость
[2065714657]
Arianna
Причём муж-бизнесмен считает себя самым умным и кредиты берет не согласовывая с женой. При банкротстве же имущество обоих супругов идет по суду в погашение долга. Сейчас по судебной практике даже у детей отнимают имущество, если горе папаша- бизнесмен банкротится.
Мелкий бизнесмен может просто потребительский взять, а это уж точно будет с жены взыскиваться
Гость
[2065714657]
Гость
.. пожилая пара прожила в сожительстве 10 лет. вдовцы оба. жили у мужчины. и женщина отдала свое жилье своему сыну. мужчиной было обещано завещать ей эту квартиру - мужчина старше и якобы у его сына все есть и без этого и не будет претендовать. если умирает - то женщина живет спокойно. жили не тужили... сейчас она узнала о наличии завещания у мужчины на его сына на квартиру и дачу. вся пенсия её шла на благоустройство квартиры мужчины и на эту дачу. работа на даче также на ней. сидит думает - куда ей деваться.
Это история для тех кто считает что людям в возрасте брак не нужен.
Марина А.
[139681474]
Гость
Не мой пример, но ладно. Если отчим не стал официально отцом, то по закону отец тот что в документах и он может требовать содержание себя в старости ровно как и ребенок может требовать с него алименты по закону. Наследство ребенок получит от биологического отца, который в документах. На имущество отчима претендовать нет законных оснований. Только если он сам напишет завещание или сделает дарственную. Либо в случае его смерти его имущество отойдет матери и тогда оно станет ее и ребенок из примерам будет его наследником. Все просто, кто в документах тот по закону семья. А как мы сами считаем это закон не волнует
Да причем тут завещания, алименты и прочие нюансы, которые можно оформить именно так, как нужно вашей семье. Семья ваша кто? Кому вы подарки на дни рождения дарить будете,а гости внуков возить, с кем советоваться? С отцом или отчимом? Или вам на обоих пофиг, важно только, что а документах написано?
Гость
[2080775275]
Гость
А зачем она свои деньги тратила?
Гость
[2080775275]
Гость
Мелкий бизнесмен может просто потребительский взять, а это уж точно будет с жены взыскиваться
Не будет, если она не брала.
Гость
[2065714657]
Марина А.
Да причем тут завещания, алименты и прочие нюансы, которые можно оформить именно так, как нужно вашей семье. Семья ваша кто? Кому вы подарки на дни рождения дарить будете,а гости внуков возить, с кем советоваться? С отцом или отчимом? Или вам на обоих пофиг, важно только, что а документах написано?
Причем тут подарки??? Я пишу о том как по закону.
Гость
[2065714657]
Гость
А зачем она свои деньги тратила?
Любоффф, доверие. Но если бы не тратила все равно бы на улице осталась, тут уже не в этом дело
Марина А.
[139681474]
Гость
Это история для тех, кто бездумно раздаривает свое имущество и вкладывается в чужое, неважно, в браке или без. Точно такая же история могла произойти и при официальной регистрации брака, если бы квартира мужа была добрачной. А в браке женщину защитил бы не штамп, а право собственности на полквартиры.
тогда она дарственную могла на себя требовать с правом пожизненного проживания мужчины. или узнала бы об изменении статуса собственника и налогоплательщика сразу при оформлении дарственной на сына
А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))
Марина А.
[139681474]
Arianna
Брал на бизнес. Супруга несет солидарную ответственность, поэтому всё имущество в браке пойдет на погашение долгов по бизнесу. ☹️ Читайте судебную практику, если тема интересна.
Раздельный режим имущества, брачный контракт. Все решаемо.
тогда она дарственную могла на себя требовать с правом пожизненного проживания мужчины. или узнала бы об изменении статуса собственника и налогоплательщика сразу при оформлении дарственной на сына
Узнала бы и что? Все равно бы без жилья осталась
Гость
[2080775275]
Гость
Любоффф, доверие. Но если бы не тратила все равно бы на улице осталась, тут уже не в этом дело
Осталась бы с деньгами. А так на улице и без денег.
Гость
[2065714657]
Вау🐈
А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))
А почему он ей это обещал? Зачем? Сказал бы оставлю детям и всё в чем проблема?
А почему он ей это обещал? Зачем? Сказал бы оставлю детям и всё в чем проблема?
Хитрожопый мужик потому что
Марина А.
[139681474]
Гость
Брак не остановит от наличия нескольких сожительниц и детей, но все блага достанутся только официальной жене и официальным детям
Не факт. Все имущество можно прокутить, передать по дарственным,завещать кому угодно. Наконец, муж может банально пережить жену, и тогда все ее имущество достанется мужу, а потом его новой жене и ее детям.
Мне мамин сожитель сказал, что когда его бабка помрёт, он квартиру мне с мужем отдаст. Бабке лет под 100 и помирать не собирается)) а была б я дура, ездила бы к ней с подарочками, ремонты бы ей делала. Ага щазз. А мама потому и не расписывается с ним, чтоб он на её имущество не облизывался. 20 лет уже так живут
Марина А.
[139681474]
Гость
Не мой пример, но ладно. Если отчим не стал официально отцом, то по закону отец тот что в документах и он может требовать содержание себя в старости ровно как и ребенок может требовать с него алименты по закону. Наследство ребенок получит от биологического отца, который в документах. На имущество отчима претендовать нет законных оснований. Только если он сам напишет завещание или сделает дарственную. Либо в случае его смерти его имущество отойдет матери и тогда оно станет ее и ребенок из примерам будет его наследником. Все просто, кто в документах тот по закону семья. А как мы сами считаем это закон не волнует
Опять - какой именно закон не волнует? Закон позволяет написать завещания или даже при жизни подарить имущество тому, кого ты сам считаешь своей семьёй. В чем вы видите противоречие с законом? Но главное - разве семья определяется именно тем, кто получит наследство? Семья нужна при жизни, а не после смерти. И упаси судьба иметь такую " семью по документам", которая только твоей смерти ждёт и наследство подсчитывает.
Гость
[1674101291]
Марина А.
Везде. Общность быта - это и есть сожительство. Или вы хотите сказать, что брак обязательно должен быть гостевым? Брак - это в большинстве случаев сожительство. Большинство супругов все же живёт вместе
так трактуется понятие семья 1 - это именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БРАК или коротко - брак незарегистрированный или неофициальный брак называют сожительством. это не вступление в брак и в брачные отношения.!
брак зарегистрированный возможен и без совместного проживания - гостевой. будут ли эти люди и их дети считать себя семьей - вопрос. и сожительство возможно без совместного проживания. встречи. и могут люди считать себя семьей.
Опять - какой именно закон не волнует? Закон позволяет написать завещания или даже при жизни подарить имущество тому, кого ты сам считаешь своей семьёй. В чем вы видите противоречие с законом? Но главное - разве семья определяется именно тем, кто получит наследство? Семья нужна при жизни, а не после смерти. И упаси судьба иметь такую " семью по документам", которая только твоей смерти ждёт и наследство подсчитывает.
Любое завещание в суде могут оспорить как раз родственники по документам. Тем более можно умереть и не успеть его оформить.
Марина А.
[139681474]
Вау🐈
Вот именно. Если вместе с женой имущество наживали - это одно, там ее собственная доля, и эта доля при ней и будет. А оставлять имущество именно жене или мужу никакой брак не обязывает. Знаю уйму пар, которые завещания на внуков написали, то есть, ни жена, ни муж, ни дети не получат ничего , и это совершенно не мешает им счастливо отметить золотые свадьбы.
Марина А.
[139681474]
Гость
Требовать могла бы, да кто ж ей это напишет. Если человек решил оставить свое имущество детям ( свое, про половину жены в совместно нажитое, при наличии такового, речи не идёт, это не его имущество) - то он оставит его детям. Все, точка. Никакие требования и потрясания штампом роли не играют.
Марина А.
[139681474]
Гость
Осталась бы с деньгами. А так на улице и без денег.
Может, она бы и деньги сыну подарила или в пирамиду вложила, кто ее знает, такую глупую. И брак бы ей ума не прибавил. А так -то поделом: раскатала губы на чужую квартирку, ну и получила по носу. Сыночка-то тоже не горит желанием маму обратно пустить, так ведь? А он-то ей по документам семья.
это реальная история знакомой моей пожилой родственницы сама родственница замужем и живут вместе с мужем дама же её знакомая находится в состоянии непонимания - что делать. её сын живет с семьей в квартире ею отданной. сын мужчины и сам мужчина не давали никаких поводов предполагать наличие завещания. потребляла семья этого сына дачные продукты и заготовки. покупку небольшой мебели в квартиру на средства дамы тоже воспринимали прекрасно. люди пожилые оба - и мужчине был нужен уход по болезни несколько лет. узнала случайно. и теперь вопрос - зачем после смерти мужа было жить с дедом. без брака. и теперь в возрасте оочень пожилом и не очень здоровом продолжать ухаживать за стариком. а он на это рассчитывает. ..ты же моя жена типа. а сыну - квартиру и дачу.
Гость
[1674101291]
Марина А.
так вы же сами топите за юр. оформление типа брачного договора и завещаний какие эмоции и кому дарите подарки?
Марина А.
[139681474]
Вау🐈
Мне мамин сожитель сказал, что когда его бабка помрёт, он квартиру мне с мужем отдаст. Бабке лет под 100 и помирать не собирается)) а была б я дура, ездила бы к ней с подарочками, ремонты бы ей делала. Ага щазз. А мама потому и не расписывается с ним, чтоб он на её имущество не облизывался. 20 лет уже так живут
Да-да- да. У нас тоже была такая знакомая Ее " наследниками" на словах перебывали все племянники и соседи, причем одновременно, половина из них делала ей ремонты и дарила подарки. А в итоге все ушло какой- то секте
Гость
[1674101291]
Марина А.
Это история для тех, кто бездумно раздаривает свое имущество и вкладывается в чужое, неважно, в браке или без. Точно такая же история могла произойти и при официальной регистрации брака, если бы квартира мужа была добрачной. А в браке женщину защитил бы не штамп, а право собственности на полквартиры.
Добрачное имущество входит в наследственную массу в полном объеме. При наличии свидетельства о браке... вдова\супруга - наследник первой очереди наряду с сыном мужчины
это реальная история знакомой моей пожилой родственницы сама родственница замужем и живут вместе с мужем дама же её знакомая находится в состоянии непонимания - что делать. её сын живет с семьей в квартире ею отданной. сын мужчины и сам мужчина не давали никаких поводов предполагать наличие завещания. потребляла семья этого сына дачные продукты и заготовки. покупку небольшой мебели в квартиру на средства дамы тоже воспринимали прекрасно. люди пожилые оба - и мужчине был нужен уход по болезни несколько лет. узнала случайно. и теперь вопрос - зачем после смерти мужа было жить с дедом. без брака. и теперь в возрасте оочень пожилом и не очень здоровом продолжать ухаживать за стариком. а он на это рассчитывает. ..ты же моя жена типа. а сыну - квартиру и дачу.
Была бы жена, он бы тоже все сыну отдал, если бы захотел. Родители папы вообще втихаря оформили на него квартиру и дачу, в обход сестры. Когда дедка с бабкой умерли, она на похоронах махала куском обоев, где дед перед смертью написал, что все ей завещает. И тут прям на поминках оказалось, что квартира давно папина и никакого наследства нет. А она его специально говвном кормила, чтоб скорее умер. И заставила эту фигню написать на куске обоев. Когда узнала что облом, стала мебель собирать "это моё, это моё!!" ужас
Гость
[1674101291]
Марина А.
поясните если имущество добрачное - а оно естественно добрачное - как могла эта история случиться с завещанием? если вдова\супруга в зарегистрированном браке - это наследник первой очереди и нетрудоспособна. она претендует на обязательную долю?
Гость
[1674101291]
Марина А.
Раздельный режим имущества, брачный контракт. Все решаемо.
аа. здесь уже не эмоции - кому подарки дарите))
Марина А.
[139681474]
Вау🐈
Вот именно. Сколько с социумом контачу, ни разу никто не спрашивал, замужем я, сожительница, или может вдова вообще. Ни на почте, ни в мфц, ни в магазинах.. Нигде
Меня за 25 лет спрашивали дважды: при следовании к месту работы мужа и получении там жилья на семью и при оформлении брачного контракта. Но обе ситуации, согласитесь, не в каждой семье случаются.
Да-да- да. У нас тоже была такая знакомая Ее " наследниками" на словах перебывали все племянники и соседи, причем одновременно, половина из них делала ей ремонты и дарила подарки. А в итоге все ушло какой- то секте
Вот и там бабка такая, может соседям уже давно квартиру отписала) Она за копейки дорогую дачу продала, гараж и машину покойного мужа. Потом купила новую неплохую дачу, и её за бесценок продала, типа ей новые хозяева обещали её туда пускать. А пускали они её чтоб огрродом бесплатно занималась. Что у неё в 100 лет в голове, никому непонятно
Недальновидные люди такого понять не могут. Если сожитель умрет ребенок вообще безотцовщиной родится и никакой помощи там по утере кормильца и тд не будет. Просто нагулянный ребенок не понятно от кого
Мы когда с мужем жить начали в сожительстве, он на меня страховку на жизнь оформил с приличными выплатами, хотя о планировании детей ещё речи не было. Но это человек с западным менталитетом, который о таких вещах задумается и думает о близких и любимых что с ними будет даже после смерти.
Марина А.
[139681474]
Гость
поясните если имущество добрачное - а оно естественно добрачное - как могла эта история случиться с завещанием? если вдова\супруга в зарегистрированном браке - это наследник первой очереди и нетрудоспособна. она претендует на обязательную долю?
А если трудоспособна? А если настолько нетрудоспособна, что и судиться нет сил? Выцарапать право на обязательную долю тоже не так просто.
Гость
[1674101291]
Вау🐈
не должен. но женщина-вдова не пошла бы жить в квартиру старого вдовца и ухаживать за стариком не стала бы при болезни. она же не клиническая ***. 10 лет прошло. сожительствовать они стали уже пожилыми оба. у неё было свое жилье. она спокойно жила одна. были обещания - моему сыну ничего не нужно. он и его семья жильем обеспечены. на даче тоже ты и она будет твоя.
Там у этой бабки ещё внук есть, она на него оформляла договор ренты и сама ему деньги давала, чтоб он за ней типа ухаживал, а он перестал к ней ходить, она договор отозвала. Манипулирует всеми кем может.. Мой папа тоже так делает, как моя сестра говорит это осел и морковка, никому уже эта морковка не нужна. А сейчас там дети жены вокруг папы скачут, надеются на завещание
Марина А.
[139681474]
Гость
Добрачное имущество входит в наследственную массу в полном объеме. При наличии свидетельства о браке... вдова\супруга - наследник первой очереди наряду с сыном мужчины
А с чего вы взяли, что это непременно должно быть наследование по закону? Ещё раз: при жизни пишешь дарственные, на кого хочешь, оформляешь завещание,как тебе нужно. И не паришься
не должен. но женщина-вдова не пошла бы жить в квартиру старого вдовца и ухаживать за стариком не стала бы при болезни. она же не клиническая ***. 10 лет прошло. сожительствовать они стали уже пожилыми оба. у неё было свое жилье. она спокойно жила одна. были обещания - моему сыну ничего не нужно. он и его семья жильем обеспечены. на даче тоже ты и она будет твоя.
Вот интересно... раньше никто в сожительствах не жил, но браки были крепкие. У большинства 1 раз и на всю жизнь. Сегодня все тестируют друг друга в сожительствах и 80% разводов.
Это из-за недостатка жилья. Уходить было некуда- квартиры не продавались, съёма не было (если ловили на такой деятельности, то лишали муниципальной собственности). Только в личные дома можно было пускать на съём. Но обязательно официально.
Марина А.
[139681474]
Гость
Именно поэтому умный мужчина при наличии детей брак не стал регистрировать. А вам разве неинтересно, чтобы никто, кроме ваших детей, на наследство не претендовал. Что неправильного вы видите в этой ситуации?
Марина А.
[139681474]
Гость
Какому закону? Назовите закон, который заставляет считать своей семьёй отца, который ребенка бросил, а не отчима, который его воспитал.
Марина А.
[139681474]
Гость
При том, что членам семьи дарят подарки, ездят в гости, помогают в трудную минуту, вместе отмечают праздники и просто так собираются вместе, ну и все такое прочее. Семья- это люди, а не документы.
Гость
[2065714657]
Гость
Поэтому брак нужен в любом возрасте
Гость
[2065714657]
Марина А.
Молодец бабка🤣🤣🤣
Гость
[2597511947]
Гость
Поэтому брак нужен в любом возрасте
Нет, не в любом. Мне сейчас ни к чему мужчина. Нужен был, когда была молодая, а сейчас это лишняя проблема
Гость
[2065714657]
Гость