Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? Если они чайлдфри, то пополам вполне себе нормально. Как считаете? #отношения
Зачем сбривать прелестные усики, ты можешь ответить? Мы с ними себя чувствуем мужественнее, и такие как ты к нам не подходят на улице.
они такие смешные) хотят пополам, но чтобы женщина была ухожены, после салонов, шугаринга, ножки гладкие, и всё это за свой счет, разумеется)
Марина А.
[139681474]
Гость
и какая именно женская функция помешает выполнить например прибивание полки? Баба слишком тупа? Слишком руко.опа?
Вот смешные люди. Начнем с того, что полку не прибивают, а вешают. И не на гвозди. А во-вторых, сейчас разделение труда неактуально. Я знаю мужчину, который занимается продажей и установкой дверей. Так вот, в его доме двери ставили специально нанятые люди. Потому что ему проще потратить тыщу рублей, чем пол рабочих дня, за которые он заработает не одну тыщу.
Так идите к обеспечунам, а к пополамщикам не лезьте
а к вам лезут и просят слёзно вас с ними попламить?)вроде вы как раз создали тему, почему женщин пополам не устраивает)
Гость
[396452574]
Blueberry_
а к вам лезут и просят слёзно вас с ними попламить?)вроде вы как раз создали тему, почему женщин пополам не устраивает)
Вы бы уж определились или "пополам+равные права" или "содержание+баба-вещь" и на тот и на тот вариант есть желающие. Просто вместе этого увы не бывает.
Если они примерно одинаково зарабатывают, то хоть при общем бюджете, хоть при раздельном, у них в любом случае будет пополам. А вообще, на мой взгляд, самое разумное распределение финансов - часть средств в общий котел, часть - сбережения на общие стратегические цели, и эти сбережения хранятся поровну у каждого из супругов, и часть - на личные нужды.
Полностью с вами согласен
Гость
[221276656]
Марина А.
Если они примерно одинаково зарабатывают, то хоть при общем бюджете, хоть при раздельном, у них в любом случае будет пополам. А вообще, на мой взгляд, самое разумное распределение финансов - часть средств в общий котел, часть - сбережения на общие стратегические цели, и эти сбережения хранятся поровну у каждого из супругов, и часть - на личные нужды.
Не вполне соглашусь с вами (всё таки я человек "потустороннего" времени, и для меня семья - это не деловое партнёрство). Деньги обоих супругов (не зависимо от величины) складываются в общую "коробочку", где обезличиваются - это уже не твои или мои деньги, а деньги семьи. Из них берутся суммы на общие и личные нужды с уведомлением другого супруга. А отсутствие крысятничества гарантируется осознанием себя как неотъемлемой части семьи. Как раньше писали на трамвайных кассах: совесть пассажира - лучший контролёр.
Не вполне соглашусь с вами (всё таки я человек "потустороннего" времени, и для меня семья - это не деловое партнёрство). Деньги обоих супругов (не зависимо от величины) складываются в общую "коробочку", где обезличиваются - это уже не твои или мои деньги, а деньги семьи. Из них берутся суммы на общие и личные нужды с уведомлением другого супруга. А отсутствие крысятничества гарантируется осознанием себя как неотъемлемой части семьи. Как раньше писали на трамвайных кассах: совесть пассажира - лучший контролёр.
Можно не пополам, а каждый сам себе все покупает, например. Вот хочу я пиццу, закажу и делиться не буду. Или приготовлю что-то вкусное, но это моё, трогать никому нельзя. А че нет?)
Это самый отличный вариант, вы его первым писали, каждый сам себе готовит, каждый сам за собой моет и убирает, каждый сам для себя зарабатывает, каждый никому ничего не должен и лучше когда каждый живет отдельно друг от друга)
Есть мужики, которые всю зарплату жене отдают. Они меня просто убивают
У мужиков пополам касается только финансов. А как пол мыть, так " женская функция", и он почему-то ещё и должен признаваться лидером. Хренушки)
Марина А.
[139681474]
Гость
Я тоже из потустороннего времени. И считаю, что такой подход хорош для очень юных, у которых ещё нет имущества, полученного в наследство, болеющих родителей, необходимости поехать надолго к детям, родителями, возможности жить весь сезон на даче, пока супруг работает в городе и т.д. А вот когда возникает необходимость содержать свое личное имущество, в котором супруг совладельцем не является, помогать своим родственникам...хорошо, если на это в обе стороны равные суммы из общей коробочки уходят, а если - только в одну? Второй супруг имеет полное право быть недовольным. А когда супруги могут находиться в разных локациях, одной коробочкой не обойдешься, надо каждому под рукой коробочку держать.
Марина А.
[139681474]
Алексей
Есть мужики, которые всю зарплату жене отдают. Они меня просто убивают
Так смотря как отдают. Если отдал и с концами, а она на маникюр все потратила, то да, глупость. А если отдал, чтобы жена распланировал расходы и все положила в общую кучу, откуда муж может взять, сколько надо...то тот же общий бюджет получается.
Гость
[221276656]
Алексей
Не обязательно все деньги кидать в общий котел
В условиях нормальной семьи это не имеет значения, демонстрировать деньги перед личной тратой или нет. Осознание себя частью единого семейного организма не позволит личных трат в ущерб семье.
Гость
[221276656]
Гость
Вы бы уж определились или "пополам+равные права" или "содержание+баба-вещь" и на тот и на тот вариант есть желающие. Просто вместе этого увы не бывает.
В период декрета нет, но если жена дальше не восстановится в работе до уровня мужа, то в будущем - это разбег.
а как она восстановится до уровня мужа, если у нее 3-6 лет потеряно только на декрет, а потом ещё на больничные и невозможность ездить в командировки, работать допоздна и тд?) Ну вот зачем адекватным женщинам мужики с такими взглядами?
Ты тоже тело, которое продается на работе. Только отличие знаешь в чем? У тебя сто начальников, а у женшины один начальник и это муж. 😁
Самое интересное, что обеспечивающий муж и не начальник совсем, а любящий и заботящийся человек)
Гость
[3868708256]
Blueberry_
а как она восстановится до уровня мужа, если у нее 3-6 лет потеряно только на декрет, а потом ещё на больничные и невозможность ездить в командировки, работать допоздна и тд?) Ну вот зачем адекватным женщинам мужики с такими взглядами?
Чё за убогие то вы а лоханки иевалидные? У меня мать родила в 18, в 20 уже вовсю работала, в 22 уже по миру ездила, кучу денег тратила
Марина А.
[139681474]
Гость
Никогда не понимала этого " независимо от величины". В жизни я не встречала ни одного директора компании, женатого на уборщице. Люди же обычно пару себе ищут в вузе, на работе, в кругу друзей и знакомых, с которыми посещают одни места, имеют общие хобби, а значит, примерно равный уровень жизни. Так что разница в доходах обычно не критична. Так сама жизнь распоряжается. Понятно, что кто-то в определенный момент может заболеть, потерять работу, уйти в декрет. Ну так это ж не навсегда и сегодня один, завтра другой, жизнь длинная, в общей сложности то на то и выйдет. Ну а отношения, когда Дега пашет, а муж пьет и тунеядствует, или муж пашет, а жена ногти себе полирует и отжирает ресурсы, которые могли бы быть потрачены на ребенка, к примеру, мне здоровыми не кажутся. Здесь вряд ли работают правила справедливости и порядочности,здесь активному члену семьи надо свою шкуру и свои ресурсы спасать.
Так смотря как отдают. Если отдал и с концами, а она на маникюр все потратила, то да, глупость. А если отдал, чтобы жена распланировал расходы и все положила в общую кучу, откуда муж может взять, сколько надо...то тот же общий бюджет получается.
Одно дело когда ты женщину обеспечиваешь, а работающей женщине зачем деньги отдавать?
Гость
[3868708256]
Алексей
Одно дело когда ты женщину обеспечиваешь, а работающей женщине зачем деньги отдавать?
Со шкурам и которые не тянут на обеспечение, вопрос решается на раз. Ищешь ту что в разы богаче и всё
Бытовая техника сейчас на 99% автоматизирована. Как быт, вы же не тряпками пол моете, не "кашеварете", если заработок позволяет оформить доставку.
Пол мою тряпкой и "кашеварю", хотя заработок позволяет оформить доставку. Закидывает в машинку, развешивает и гладит тоже бытовая техника?? Чистит, моет и нарезает продукты тоже техника сама? Знатоки, блин)
А моя чебуреки домашние, 😄 сама тесто замешала, фарш приготовила, тесто раскатала, фарш положила, чебуреки залепила, в сковородку закинула, и все сама плита 😄 Вот лежу жду, когда чебуреки готовы будут.
Чтоб пополам поделила, половину себе, половину тебе, вот вам и пополам))
Слушай, а ловко ты это придумала, я даже сначала не понял))
Гость
[221276656]
Марина А.
Никогда не понимала этого " независимо от величины". В жизни я не встречала ни одного директора компании, женатого на уборщице. Люди же обычно пару себе ищут в вузе, на работе, в кругу друзей и знакомых, с которыми посещают одни места, имеют общие хобби, а значит, примерно равный уровень жизни. Так что разница в доходах обычно не критична. Так сама жизнь распоряжается. Понятно, что кто-то в определенный момент может заболеть, потерять работу, уйти в декрет. Ну так это ж не навсегда и сегодня один, завтра другой, жизнь длинная, в общей сложности то на то и выйдет. Ну а отношения, когда Дега пашет, а муж пьет и тунеядствует, или муж пашет, а жена ногти себе полирует и отжирает ресурсы, которые могли бы быть потрачены на ребенка, к примеру, мне здоровыми не кажутся. Здесь вряд ли работают правила справедливости и порядочности,здесь активному члену семьи надо свою шкуру и свои ресурсы спасать.
Нормальная семья (в моём понимании) в принципе исключает саму вероятность умышленного паразитизма. Это уже не нормальная семья. Но и версия: я зарабатываю на 3000 больше, поэтому команду я - тоже не годится.
Гость
[3868708256]
Saxana
Да, Алексей, поясните
Да тролль он, чо объяснять то там. Раньше темы создавал под бабой, вот и назвали бабой, а он и не заметил
А кстати да! Почему-то мужики упускают пополамство в этом вопросе.
Эх, сейчас бы вернуться в молодые дозамужние годы, ради прикола бы пару месяцев с красивым пополамщиком пожила(дольше точно нет, ещё время на них тратить) готовила бы себе вкусняшки, пусть ходил бы облизывался, гуляла бы когда захочу и с кем захочу, приходила и уходила домой когда захочу, убирала бы только за собой. Интересно прям, когда бы он взвыл 😁
А дальше - это сколько лет? Дети долго растут, за ними следить надо, воспитывать, учить, развлекать, лечить и пр. Следить, контролировать и воспитывать даже 18-ти летнего приходится. Года женщина может полностью отдать себя работе и приходить домой после 20.00? И чтобы голодные клювы дома не сидели и не щелкали?
++ моей 12, до сих пор полноценной работы как до беременности не могу себе позволить. Уроки, готовка, кружки, больничные с врачами и тд.
Фигга себе альфонсихи по дому с тряпкой бегают и от плиты не отходят 😊
Я очень любила в детстве мультфильм "жизнь с Луи". Там в семье 11 детей, мать домохозяйка. И вот отца уволили и мать решила пойти на работу. Муж ей кричит "Ты на работу??? Ты в своей жизни только стирала,убирала, растила, мыла, варила, воспитывала, ты не знаешь что такое работать!" 😂😂😂 у меня муж всегда над этой фразой угорал и теперь мне это говорит и ржёт)
По твоей логике - они просят знакомого или коллегу чтобы он что-то починил в доме. И зачем купать девочку подростка, она уже сама может это делать
Спину тоже себе потрёт сама и гриву волос до пояса промоет?? Я дочке волосы до сих пор мою. Муж, естественно, перестал лет с 7 купать ребенка, потому что девочка и начала расти.
Да она просто тупо этого делать не будет, скажет, муж ты чо гонишь что ли. Если ты этого не понимаешь, ну вот такой ты....
он не понимает пополамщики себя считают женщинами или женщин мужиками) не суть кто у них кто в паре
Гость
[221276656]
Blueberry_
Эх, сейчас бы вернуться в молодые дозамужние годы, ради прикола бы пару месяцев с красивым пополамщиком пожила(дольше точно нет, ещё время на них тратить) готовила бы себе вкусняшки, пусть ходил бы облизывался, гуляла бы когда захочу и с кем захочу, приходила и уходила домой когда захочу, убирала бы только за собой. Интересно прям, когда бы он взвыл 😁
Бывает, вы не единственные на свете представители мужского пола. Смею вас огорчить. Как бы вам не хотелось быть единственными)
Счастливый Семейный мужчина
[727805609]
Алексей
Мне один чел на серьезных щах доказывал, что Мартини - женский напиток))
Вот твоя бабская сущность и вылезла... Покажи мне мужиков которые предпочитают мартини? Какой же ты мерзкий, полубаба, полумужик.
Гость
[3519196708]
Счастливый Семейный мужчина
Ну а какие аргументы тебе еще привести, дибилоиду, если ты не понимаешь, что прибить полку, починить дверь или окно, провести проводку для еще одной люстры, это мужское дело, а не женское.
Да где написано то что прикрутить ручку на дверь это мужское дело? Там не требуется физическая сила, с установкой обычной дверной ручки справится 90% женщин я уверена