Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Собой.
Вашим желанием, чтобы она смотрела на мир вашим взглядам.
Так она и так смотрела на мир похожими взглядами, иначе она бы не подходила вообще под мои пункты и мы бы даже встречаться не начали
Гость
Гость
Собой.
Вашим желанием, чтобы она смотрела на мир вашим взглядам.
Если бы у нас были настолько разные взгляды, то она бы мне не понравилась, разве что внешне. А я бы ей точно не понравился
Гость
Гость
Мы не смогли построить отношения потому что я принял неверные решения, а не потому что это было на дано. Если бы я действовал по-другому, то все бы получилось и сейчас мы были бы вместе, вот на 99% уверен в этом.
Зря вы так думаете.
Отпустите иллюзию.
Вам ещё встретиться та, которая будет лучше всех.
Все её недостатки вы превратите в достойнства.
Та, с которой пройдёте огонь, воду и медные трубы.
Гость
Гость
Если бы у нас были настолько разные взгляды, то она бы мне не понравилась, разве что внешне. А я бы ей точно не понравился
А вы ей понравились?
Гость
Гость
Зря вы так думаете.
Отпустите иллюзию.
Вам ещё встретиться та, которая будет лучше всех.
Все её недостатки вы превратите в достойнства.
Та, с которой пройдёте огонь, воду и медные трубы.
Хотелось бы верить, но верится с трудом. Более вероятно что я не смогу найти нужную девушку и всю жизнь проживу в одиночестве и фантазиях о том, как могло бы быть т.к. из-за очень низкого шанса найти именно нужную девушку я вообще не хочу ее искать и тратить на это время. А сама она мне на голову не свалится. Да и какие тут медные трубы? Я самые тяжелые этапы в своей жизни уже прошел, прошлые отношения этого испытания не выдержали и я прошел это в одиночку
Гость
Гость
А вы ей понравились?
Вы этот вопрос уже несколько раз задавали. Если бы я ей не нравился и если бы она не полюбила меня, то смысла встречаться со мной не было никакого, а тем более не было смысла пытаться измениться ради меня и столько ждать изменений с моей стороны.
Гость
Гость
Хотелось бы верить, но верится с трудом. Более вероятно что я не смогу найти нужную девушку и всю жизнь проживу в одиночестве и фантазиях о том, как могло бы быть т.к. из-за очень низкого шанса найти именно нужную девушку я вообще не хочу ее искать и тратить на это время. А сама она мне на голову не свалится. Да и какие тут медные трубы? Я самые тяжелые этапы в своей жизни уже прошел, прошлые отношения этого испытания не выдержали и я прошел это в одиночку
Вот поэтому она не ваша, и не для вас, и не с вами.
Вы не прошли испытание на прочность.
Гость
Гость
Вот поэтому она не ваша, и не для вас, и не с вами.
Вы не прошли испытание на прочность.
Ну.. логично. Но не прошли мы его больше по моей вине. Если бы это была текущая версия меня, то 99% что мы бы его прошли и все было бы хорошо
Гость
Гость
Вы этот вопрос уже несколько раз задавали. Если бы я ей не нравился и если бы она не полюбила меня, то смысла встречаться со мной не было никакого, а тем более не было смысла пытаться измениться ради меня и столько ждать изменений с моей стороны.
Как вы знаете? Откуда?
Что она ждала изменений с вашей стороны.
Гость
Гость
Как вы знаете? Откуда?
Что она ждала изменений с вашей стороны.
Она много раз это говорила
Гость
Гость
Она много раз это говорила
Что говорила?
Что уйду, выйду замуж, но буду ждать, когда изменишься, будет новая версия тебя. И дождаться тебя.
Так что ли?
Гость
Гость
Что говорила?
Что уйду, выйду замуж, но буду ждать, когда изменишься, будет новая версия тебя. И дождаться тебя.
Так что ли?
Причем тут это, мы же говорили про то что она ждала изменения с моей стороны, когда мы встречались еще
Гость
Гость
Ну.. логично. Но не прошли мы его больше по моей вине. Если бы это была текущая версия меня, то 99% что мы бы его прошли и все было бы хорошо
Но текущей версией вы не были.
Потому это иллюзия.

Жить/как ни крути, можно только здесь и сейчас.
Гость
Гость
Причем тут это, мы же говорили про то что она ждала изменения с моей стороны, когда мы встречались еще
Теперь понятно.
Гость
Гость
Верьте/жизнь непредсказуемая/а иллюзия это иллюзия.
Прошлого уже нет, а будущего ещё нет.
Есть только сейчас.

Пробуйте избавиться от иллюзии.
Пробуйте понять, что прошлое осталось в прошлом, пробуйте принимать здесь и сейчас.
Это тоже не просто.
Пробуйте простить и принять.
Если сильно захотеть, то шансы точно есть быть счастливым.
Гость
Ваше будет с вами, не ваше никогда не станет вашим/а вот дел можно наделать/не портите себе жизнь.
Пробуйте и ещё раз пробуйте/жить здесь и сейчас. Терпение и труд все перетрут.
Гость
Гость
Но текущей версией вы не были.
Потому это иллюзия.

Жить/как ни крути, можно только здесь и сейчас.
Я понимаю что иллюзия, но реальность меня не устраивает, а изменить ее настолько сложно что даже пытаться не хочется, вот и продолжаю жить в фантазиях
Гость
Гость
Верьте/жизнь непредсказуемая/а иллюзия это иллюзия.
Прошлого уже нет, а будущего ещё нет.
Есть только сейчас.

Пробуйте избавиться от иллюзии.
Пробуйте понять, что прошлое осталось в прошлом, пробуйте принимать здесь и сейчас.
Это тоже не просто.
Пробуйте простить и принять.
Если сильно захотеть, то шансы точно есть быть счастливым.
Я все это понимаю, но я не могу принять реальность, не получается.
Короче пока я все еще не вижу решения. Прошло уже почти полгода с момента когда я создал эту тему, но понимаю что волшебного способа забыть или вернуть ее не существует.

Я наверное попробую второй карьерный марафон устроить, возможно на вторую работу устроиться чтобы времени опять не оставалось думать об этом всем и буду надеяться что со временем все-таки смогу забыть ее. Правда сил после первого такого марафона не особо много, да и мотивации почти нет. Это конечно временное решение и я не знаю насколько меня хватит, но это наверное все на что я способен, буду надеяться что не выгорю окончательно
Гость
Гость
Я понимаю что иллюзия, но реальность меня не устраивает, а изменить ее настолько сложно что даже пытаться не хочется, вот и продолжаю жить в фантазиях
Можно пробовать принять реальность/это ведь как ни крути то, что есть на в самом деле.
Можно найти + в реальности. Почему нет?
Можно уж точно предположить, что ваша муза, счастлива без вас, замужем и любит не вас, а мужа. Можно порадоваться за неё. Это не находите +, что любимый вами человек жив здоров и счастлив/что не застрял на вас - как вы на ней. Можно как пример поучиться этому у неё - она как ни как - любима вами.
Можно смело предположить, что даже если несчастлива в браке, то и к вам не стремится, оставила вас в прошлом и если, что пойдёт новой дорогой, будет жить с чистого листа (если брак развалится). Тех кому однажды сделали больно (очень больно) назад не возвращаются. Это уже будет извращение.
Гость
Гость
Короче пока я все еще не вижу решения. Прошло уже почти полгода с момента когда я создал эту тему, но понимаю что волшебного способа забыть или вернуть ее не существует.

Я наверное попробую второй карьерный марафон устроить, возможно на вторую работу устроиться чтобы времени опять не оставалось думать об этом всем и буду надеяться что со временем все-таки смогу забыть ее. Правда сил после первого такого марафона не особо много, да и мотивации почти нет. Это конечно временное решение и я не знаю насколько меня хватит, но это наверное все на что я способен, буду надеяться что не выгорю окончательно
Почему почти нет?
Почти - уже кое что. Не находите?
Гость
Гость
Можно пробовать принять реальность/это ведь как ни крути то, что есть на в самом деле.
Можно уж точно предположить, что ваша муза, счастлива без вас, замужем и любит не вас, а мужа. Можно порадоваться за неё. Это не находите +, что любимый вами человек жив здоров и счастлив/что не застрял на вас - как вы на ней. Можно как пример поучиться этому у неё - она как ни как - любима вами.
Можно смело предположить, что даже если несчастлива в браке, то и к вам не стремится, оставила вас в прошлом и если, что пойдёт новой дорогой, будет жить с чистого листа (если брак развалится). Тех кому однажды сделали больно (очень больно) назад не возвращаются. Это уже будет извращение.
Тем кому*
Гость
Гость

Хватайтесь за это ПОЧТИ!! руками, ногами, зубами, всем чем дотянетесь И НЕ ОТПУСКАЙТЕ.
Гость
Гость
Почему почти нет?
Почти - уже кое что. Не находите?
Ну а откуда взяться мотивации работать в 1,5-2 раза больше? Денег мне хватает и даже остается, себе я уже давно доказал на что способен и я точно знаю что если вторую работу найду, то смогу 500-600к+ зарабатывать, но зачем мне столько? У первого карьерного марафона когда я работал и учился как не в себя была ясная цель - хороший карьерный рост, чтобы я работал неполный день и получал достаточно чтобы вообще ни в чем не нуждаться, я эту цель достиг. Сейчас все что мной движет - желание не копаться все свободное время в мыслях, это слабая цель. А силы моральные и физические после первого марафона еще не восстановились, все-таки это было трудно. Во второй раз есть шанс выгореть вообще и потерять вообще всякое желание что-то делать и жить
Гость
Гость
Ну а откуда взяться мотивации работать в 1,5-2 раза больше? Денег мне хватает и даже остается, себе я уже давно доказал на что способен и я точно знаю что если вторую работу найду, то смогу 500-600к+ зарабатывать, но зачем мне столько? У первого карьерного марафона когда я работал и учился как не в себя была ясная цель - хороший карьерный рост, чтобы я работал неполный день и получал достаточно чтобы вообще ни в чем не нуждаться, я эту цель достиг. Сейчас все что мной движет - желание не копаться все свободное время в мыслях, это слабая цель. А силы моральные и физические после первого марафона еще не восстановились, все-таки это было трудно. Во второй раз есть шанс выгореть вообще и потерять вообще всякое желание что-то делать и жить
А какая цель будет сильной?
Давайте порассуждаем.
Гость
Гость
Посему это слабая цель?
Если ее достичь, можно начать жить с чистого листа в отношениях/так как вы один не счастливы.
Надо подумать над методами и способами, как ее достичь.
Как думать другие мысли, которые будут мотивировать - я не один и я счастлив.
Гость
Гость
Да плюсов в реальности куча. Если смотреть объективно, то я живу даже лучше чем я мечтал когда учился в колледже. Если бы я мог не думать о бывшей, а мог бы просто жить в одиночестве и кайфовать, то реальность меня полностью устраивала бы. Возможно у меня реально депрессия какая-то развилась что я думаю только о негативе и меня ничего не радует и из-за этого я не могу радоваться плюсам.

Я знаю что скорее всего она счастлива в браке, шансы на обратное минимальны. Непонятно почему во мне есть какая-то надежда на что-то, зная свои шансы, дурак наверное. Хэппи энда с ней не будет. Было бы гораздо проще если бы я мог ее возненавидеть когда мы расстались, чтобы воспоминания о ней вызывали только злость, тогда я бы почти не вспоминал о ней. Я не могу радоваться за нее, я эгоист, если она счастлива, а я нет, то это ощущается несправедливым. Как там говорят - рад, но не от всего сердца
Гость
Гость
А какая цель будет сильной?
Давайте порассуждаем.
Я не вижу особой цели карьерном марафоне кроме того что озвучил. По сути только забить свободное время, деньги уже не сильно мотивируют. А больше ничего и нет
Гость
Гость
Посему это слабая цель?
Если ее достичь, можно начать жить с чистого листа в отношениях/так как вы один не счастливы.
Надо подумать над методами и способами, как ее достичь.
Как думать другие мысли, которые будут мотивировать - я не один и я счастлив.
Проблема в том, что скорее всего это поможет временно, на время этого марафона, а он ведь рано или поздно закончится, в таком режиме на постоянку невозможно жить. А когда появится свободное время - я вернусь туда, откуда пришел
Гость
Гость

Забыть можно автор/поговорив с ней/ вы!!! не хотите этот вариант.
У вас все карты на руках.
Вы делаете свой выбор самостоятельно/
Четкий ответ от неё раставит все на свои места/выбор за вами.
Гость
Гость
Да плюсов в реальности куча. Если смотреть объективно, то я живу даже лучше чем я мечтал когда учился в колледже. Если бы я мог не думать о бывшей, а мог бы просто жить в одиночестве и кайфовать, то реальность меня полностью устраивала бы. Возможно у меня реально депрессия какая-то развилась что я думаю только о негативе и меня ничего не радует и из-за этого я не могу радоваться плюсам.

Я знаю что скорее всего она счастлива в браке, шансы на обратное минимальны. Непонятно почему во мне есть какая-то надежда на что-то, зная свои шансы, дурак наверное. Хэппи энда с ней не будет. Было бы гораздо проще если бы я мог ее возненавидеть когда мы расстались, чтобы воспоминания о ней вызывали только злость, тогда я бы почти не вспоминал о ней. Я не могу радоваться за нее, я эгоист, если она счастлива, а я нет, то это ощущается несправедливым. Как там говорят - рад, но не от всего сердца
Напишите откуда это надежда? Где вы ее взяли? Что даёт вам тот минимальный шанс/который вас не отпускает.
Гость
Гость
Напишите откуда это надежда? Где вы ее взяли? Что даёт вам тот минимальный шанс/который вас не отпускает.
Неопределенность, если я не знаю что она счастлива в браке и мне ничего не светит, значит есть шанс обратного.
К тому же я исправил почти все возможные причины нашего расставания, почти все что мешало отношениям или из-за чего они разрушились, а кроме этих проблем других не было. Поэтому и говорю что если бы это была текущая версия меня, то я уверен что у нас все бы получилось.
Но если я услышу четкий отказ, то надежда умрет. Но тогда мне придется признать что как бы я не старался, что бы я не делал, ничего уже не будет как я этого хочу, я не могу смириться с этим, просто не могу, это несправедливо
Гость
Гость

Знаете автор/ одиноким можно быть находясь в отношениях/одиночество это внутреннее состояние.
Только быть одиноким находясь в отношениях это ещё ужаснее/так, что у вас возможно не все так печально.
Гость
Гость
Неопределенность, если я не знаю что она счастлива в браке и мне ничего не светит, значит есть шанс обратного.
К тому же я исправил почти все возможные причины нашего расставания, почти все что мешало отношениям или из-за чего они разрушились, а кроме этих проблем других не было. Поэтому и говорю что если бы это была текущая версия меня, то я уверен что у нас все бы получилось.
Но если я услышу четкий отказ, то надежда умрет. Но тогда мне придется признать что как бы я не старался, что бы я не делал, ничего уже не будет как я этого хочу, я не могу смириться с этим, просто не могу, это несправедливо
Почему не справедливо?
Ну была, ну любила, ну не получилось.
Ну и что? Ну не случилась та самая любовь. Отревели, отболели, отозлились, отненавидели, отдепрессовали, отнегативили.
Идем дальше, не оборачиваемся.
Гость
Гость

Почему вы не видите себя без неё?
Гость
Гость

Дело ведь не в пунктах о которых вы написали/что она вам подходит/ИМЕННО ОНА/разберитесь почему именно она/от этого можно отталкиваться.
Когда поймёте, что ключевое для вас именно в ней.
Гость
Гость
Почему не справедливо?
Ну была, ну любила, ну не получилось.
Ну и что? Ну не случилась та самая любовь. Отревели, отболели, отозлились, отненавидели, отдепрессовали, отнегативили.
Идем дальше, не оборачиваемся.
Я рос достаточно закомплексованным и это особенно сильно отразилось на отношениях с противоположным полом. Отношения были мне недоступны, а уж о взаимности я только мечтал, но когда я встретил ее, то понял что ошибался, что девушка которая мне нравится может любить меня. Плюс ко всему это в принципе первые отношения, в итоге я вознес эти отношения и девушку, придав им максимальную ценность в своей голове, как тому, о чем я очень долго мечтал и обрел. Но все разрушилось по сути из-за недостатка денег на банальный съем квартиры, это внешний фактор, который на тот момент было почти невозможно изменить. Я сделал все чтобы подобное никогда не повторилось, но я не могу смириться этим до си пор. Отпустить бывшую значит смириться, а я не могу. Я бы понял если бы проблема была во мне или в ней, но смириться с подобным не получается, я не хочу признавать что моя мечта разрушилась из-за подобного, это несправедливо
Гость
Гость
Дело ведь не в пунктах о которых вы написали/что она вам подходит/ИМЕННО ОНА/разберитесь почему именно она/от этого можно отталкиваться.
Когда поймёте, что ключевое для вас именно в ней.
Я написал почему именно она. Но справедливости ради она и правда подходит этим пунктам, что придало ей еще больше ценности в моих глазах
Гость
Гость
Я рос достаточно закомплексованным и это особенно сильно отразилось на отношениях с противоположным полом. Отношения были мне недоступны, а уж о взаимности я только мечтал, но когда я встретил ее, то понял что ошибался, что девушка которая мне нравится может любить меня. Плюс ко всему это в принципе первые отношения, в итоге я вознес эти отношения и девушку, придав им максимальную ценность в своей голове, как тому, о чем я очень долго мечтал и обрел. Но все разрушилось по сути из-за недостатка денег на банальный съем квартиры, это внешний фактор, который на тот момент было почти невозможно изменить. Я сделал все чтобы подобное никогда не повторилось, но я не могу смириться этим до си пор. Отпустить бывшую значит смириться, а я не могу. Я бы понял если бы проблема была во мне или в ней, но смириться с подобным не получается, я не хочу признавать что моя мечта разрушилась из-за подобного, это несправедливо
Гость
Гость
Проблемы были и в вас и в ней/если бы их не было/сейчас вы бы были вместе/съем квартиры вторичный фактор.
Так, что можно понять сейчас уже, что не будь проблем именно в вас /вы бы договорились между собой и не оказались там, где оказались оба.
Гость
Гость
Проблемы были и в вас и в ней/если бы их не было/сейчас вы бы были вместе/съем квартиры вторичный фактор.
Так, что можно понять сейчас уже, что не будь проблем именно в вас /вы бы договорились между собой и не оказались там, где оказались оба.
Да как там договориться? Видеться раз в пару недель? Что это за отношения? Других решений не было и все из-за недостатка денег
Гость
Гость
Не могу признать что ошибся в этих отношениях. Если даже эти отношения изначально были безнадежными, то я не вижу смысла вообще пытаться в отношения еще хоть раз
Гость
Гость
Не могу признать что ошибся в этих отношениях. Если даже эти отношения изначально были безнадежными, то я не вижу смысла вообще пытаться в отношения еще хоть раз
Ну и не пытайтесь на сегодня думать об отношениях вообще/придёт время все изменится/жизнь сама все расставит по своим местам.
Гость
Гость
Придёт со временем - принятие, что ошиблись в этих отношениях.
Гость
Гость
Да как там договориться? Видеться раз в пару недель? Что это за отношения? Других решений не было и все из-за недостатка денег
Да как нибудь/хотели бы... точно бы договорились/значит не хотели/был другой запрос/другое видение ситуации.
Сейчас прошлое в прошлом. Думать об этом нет смысла.
Думать надо о сейчас.
Гость
Гость
Вот и развенчайте миф о максимальной ценности.
Вы сами все это так вознесли, теперь надо спуститься на землю.
Гость
Гость
Она текущую версию вас не знает.
И если подумать, то...
Возможно и не примет вас нового, так как бывшая версия - та которую она знает, закрепилась как образ/навряд ли она сможет вам довериться снова.
Без доверия!!! ничего не возможно.
Гость
Гость
Смотрите на все глобально.
Никто не знает, что будет завтра.
Гость
Гость
Вот и развенчайте миф о максимальной ценности.
Вы сами все это так вознесли, теперь надо спуститься на землю.
Не получается, для меня это не миф, а реальность. Конечно это я сам придал такую ценность этому всему, но корни у этого глубокие и идут из детства, я ведь и правда до отношений был уверен что у меня их в принципе никогда не будет и что я никогда не смогу найти взаимности с любимым человеком, при этом я об этом все-равно мечтал.
Гость
Гость
Не получается, для меня это не миф, а реальность. Конечно это я сам придал такую ценность этому всему, но корни у этого глубокие и идут из детства, я ведь и правда до отношений был уверен что у меня их в принципе никогда не будет и что я никогда не смогу найти взаимности с любимым человеком, при этом я об этом все-равно мечтал.
Вам же не сто лет в обед.
Ну почему вы так рассуждаете.
У всех у нас - 'мы родом из детства',
Все со своим багажом + и -
Ориентируйтесь на + учитесь извлекать из + плюсы.
У вас сейчас другой запрос / почему вы не можете решиться на самы элементарные шаги. Вам же легче будет.
Неизвестность это тяжко, также как ждать и догонять.
Проработайте план на ближайшее будущее/где вы радуетесь простым вещам.
Гость
Гость

Я бы порадовалась за любимого человека/если он счастлив.
Игра «Кроссворд»
Перейти