Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Неопределенность, если я не знаю что она счастлива в браке и мне ничего не светит, значит есть шанс обратного.
К тому же я исправил почти все возможные причины нашего расставания, почти все что мешало отношениям или из-за чего они разрушились, а кроме этих проблем других не было. Поэтому и говорю что если бы это была текущая версия меня, то я уверен что у нас все бы получилось.
Но если я услышу четкий отказ, то надежда умрет. Но тогда мне придется признать что как бы я не старался, что бы я не делал, ничего уже не будет как я этого хочу, я не могу смириться с этим, просто не могу, это несправедливо
Прчему вы думаете, что при варианте: 'шанс обратного', вы имеете шанс? Именно вы, а никто то другой?
Гость
Гость
Я бы порадовалась за любимого человека/если он счастлив.
Я не могу радоваться за нее т.к. она не моя. Зачем мне обманывать себя что я рад за нее, когда это совершенно точно не так, я не рад за нее, я не рад что она счастлива потому что у нас все разрушилось и это привело ее туда, где она сейчас. Я не хочу чтобы у нее все было плохо, но радости за нее у меня никакой нет
Гость
Гость
Прчему вы думаете, что при варианте: 'шанс обратного', вы имеете шанс? Именно вы, а никто то другой?
Ну думаю я как минимум имею те же шансы что и кто-то другой, а скорее всего больше т.к. однажды она в меня уже влюбилась. Думаю что текущая версия меня ей бы понравилась. Я убрал почти все что ей во мне не нравилось и осталось только то, что она во мне любила, за некоторыми исключениями, но это не критично. Если бы я знал что она вынуждено в этом браке или если она разведется и будет одна, то шансы у меня весьма неплохие были бы
Гость
Гость
Я не могу радоваться за нее т.к. она не моя. Зачем мне обманывать себя что я рад за нее, когда это совершенно точно не так, я не рад за нее, я не рад что она счастлива потому что у нас все разрушилось и это привело ее туда, где она сейчас. Я не хочу чтобы у нее все было плохо, но радости за нее у меня никакой нет
Вот видите какие мы все разные/я бы точно искренне порадовалась, что человек счастлив, даже если не со мною - так как мною любим.
Гость
Гость
Ну думаю я как минимум имею те же шансы что и кто-то другой, а скорее всего больше т.к. однажды она в меня уже влюбилась. Думаю что текущая версия меня ей бы понравилась. Я убрал почти все что ей во мне не нравилось и осталось только то, что она во мне любила, за некоторыми исключениями, но это не критично. Если бы я знал что она вынуждено в этом браке или если она разведется и будет одна, то шансы у меня весьма неплохие были бы
Улыбаюсь 🙂 автор
Гость
Гость
Что значит вынуждено в браке?
Гость
Гость
Что значит вынуждено в браке?
Ну помните я говорил что она из тех кто ценит стабильность и все такое. Она может быть в браке просто потому что так проще и лучше чем быть одной. А если она в браке только чтобы не быть одной и чувств там нет, то он по сути вынужденный, типа меньшее из зол. Но вероятность такого ничтожна, так что смысла особо нет думать об этом
Гость
Гость
Ну помните я говорил что она из тех кто ценит стабильность и все такое. Она может быть в браке просто потому что так проще и лучше чем быть одной. А если она в браке только чтобы не быть одной и чувств там нет, то он по сути вынужденный, типа меньшее из зол. Но вероятность такого ничтожна, так что смысла особо нет думать об этом
И много в вашем окружении, тех кто ради... чтобы не быть одному/одной...
состоят в браке?
Гость
Гость
Вы пишите, что у вас комплексы/по эт сообщению/все с точностью до наоборот.
Гость
Гость
И много в вашем окружении, тех кто ради... чтобы не быть одному/одной...
состоят в браке?
Несколько таких знаю, но уверен что таких гораздо больше. Кто-то идет на это чтобы не быть одному, кто-то ради финансовой стабильности, мне кажется таких не мало и бывшая одна из тех, кто способен на такое. Это не значит что это реально так, но я уверен что она была бы на такое способна. Думаю даже я рано или поздно могу согласиться на подобное
Гость
Гость
Вы пишите, что у вас комплексы/по эт сообщению/все с точностью до наоборот.
Многие комплексы прошли после того как я понял что девушка которая мне нравится может меня полюбить, а после успехов в карьере ушла низкая самооценка, теперь она даже слегка завышена т.к. я превзошел свои самые смелые ожидания.
Ну а конкретно по тому сообщению.. если бывшая полюбила прошлого меня, то у текущего меня шансов на такое еще больше, это просто логика. Вот если взять какую-то незнакомую девушку, то очень вряд ли она сможет меня полюбить даже в текущем виде т.к. для обычных девушек у меня много недостатков, которые я не собираюсь исправлять и из-за которых и появились тот список пунктов, под которые должна подходить девушка
Гость
Гость
Многие комплексы прошли после того как я понял что девушка которая мне нравится может меня полюбить, а после успехов в карьере ушла низкая самооценка, теперь она даже слегка завышена т.к. я превзошел свои самые смелые ожидания.
Ну а конкретно по тому сообщению.. если бывшая полюбила прошлого меня, то у текущего меня шансов на такое еще больше, это просто логика. Вот если взять какую-то незнакомую девушку, то очень вряд ли она сможет меня полюбить даже в текущем виде т.к. для обычных девушек у меня много недостатков, которые я не собираюсь исправлять и из-за которых и появились тот список пунктов, под которые должна подходить девушка
Но отчасти у меня остался комплекс из-за внешности. Я знаю что моя внешность мягко говоря на любителя и знаю что такие любители существуют, но все же таких меньшинство. При этом меня лично она устраивает и менять я ее не собираюсь, но из-за того что меня на протяжении всей жизни окружающие люди подкалывали из-за этого я до сих пор ее немного стесняюсь, но только на людях и только когда на это обращают внимание
Гость
Гость
Но отчасти у меня остался комплекс из-за внешности. Я знаю что моя внешность мягко говоря на любителя и знаю что такие любители существуют, но все же таких меньшинство. При этом меня лично она устраивает и менять я ее не собираюсь, но из-за того что меня на протяжении всей жизни окружающие люди подкалывали из-за этого я до сих пор ее немного стесняюсь, но только на людях и только когда на это обращают внимание
Чудной вы автор
У нас у всех внешность на любителя.
Для каждого красота своя особенная/ не находите?
Одним нравится одно, другим другое.
Да наверное, если физ дефект, то сложно в пераую очередь тому у кого он/ эт комплекс неполноценности.
Но согласитесь нас просто формирует культура/все, что не стандарт вызывает как минимум любопытство/ эт из разряда - на чужой роток не накинешь платок.
Мне судить сложно на эт тему/ в каждом из нас есть красота которая внутри нас.
Бывают красавчики и красотки/но как люди не айс/бывают внешность обычная, а человек харизмой пышет, и с ним комфортно ... черт его подери 😉
Гость
Гость
Да кстати/ красавчики и красотки зачастую! самы закомплексованные люди.
А в наше то время... инета, синдрома Барби, и Кена, бесконечных селфи, и сторис (по секрету всему свету), так вообще/все летят к совершенству (всё выше и выше😆).
За исключением конечно!
Гость
Гость
Да кстати/ красавчики и красотки зачастую! самы закомплексованные люди.
А в наше то время... инета, синдрома Барби, и Кена, бесконечных селфи, и сторис (по секрету всему свету), так вообще/все летят к совершенству (всё выше и выше😆).
За исключением конечно!
Ну если внешность не особо, то это в любом случае недостаток для большинства людей. А внешность - первая черта, по которой тебя встречают и как ни крути это зачастую определяющая черта. И это не только к отношениям с противоположным полом относится.
Гость
Гость
Ну автор... вас не понять🤷‍♀️
То значит любая полюбит текущую версию вас, то уже нет/много недостатков.
Вы уж определитесь. Как там... на самом деле.
Гость
Гость
Ну автор... вас не понять🤷‍♀️
То значит любая полюбит текущую версию вас, то уже нет/много недостатков.
Вы уж определитесь. Как там... на самом деле.
Где я говорил что любая полюбит текущую версию меня? Я говорил что у меня есть шанс что бывшая полюбит текущую версию меня. Меня мало кто сможет полюбить
Гость
Гость
Ну если внешность не особо, то это в любом случае недостаток для большинства людей. А внешность - первая черта, по которой тебя встречают и как ни крути это зачастую определяющая черта. И это не только к отношениям с противоположным полом относится.
Нет не недостаток/состояние души - либо принимаешь себя, либо нет.
Да, встречают по одёжке, а провожают по уму (шутка, конечно), сейчас все с ног на голову перевернулось.
Думаю большую роль играет эстетичный/ опрятный внешний вид человека, а не физ оболочка.
Гость
Гость
Нет не недостаток/состояние души - либо принимаешь себя, либо нет.
Да, встречают по одёжке, а провожают по уму (шутка, конечно), сейчас все с ног на голову перевернулось.
Думаю большую роль играет эстетичный/ опрятный внешний вид человека, а не физ оболочка.
Ах да ..
Культура речи, косноязычных сейчас много/но эт не порок - время такое сленг везде и во всём.
Гость
Гость
Где я говорил что любая полюбит текущую версию меня? Я говорил что у меня есть шанс что бывшая полюбит текущую версию меня. Меня мало кто сможет полюбить
Говорили, ну как минимум номер сообщения 15/ я так поняла_вы видимо др имели ввиду.
Гость
Гость
Вы про любовь так интересно рассуждаете/любят не так часто/влюбляются да... возможно часто, а вот любят редко.
Гость
Гость
Вы про любовь так интересно рассуждаете/любят не так часто/влюбляются да... возможно часто, а вот любят редко.
Ну чтобы прийти к любви, то нужно как минимум пройти этап влюбленности, если его не пройти, то о чем вообще может идти речь?
Гость
Гость
На сегодня! уже не в версии вас дело.
Фактор доверия главный. А его вы видимо про@@@ли.
Гость
Гость
Ну чтобы прийти к любви, то нужно как минимум пройти этап влюбленности, если его не пройти, то о чем вообще может идти речь?
А как же любовь с первого взгляда?
Там без этапов/раз и всё... попал.
Такое явление имеет право быть.
Гость
Гость
На сегодня! уже не в версии вас дело.
Фактор доверия главный. А его вы видимо про@@@ли.
Да новая версия будет огромным, жирным +
Но... доверие, без него ни как🤷‍♀️
Гость
Гость
А как же любовь с первого взгляда?
Там без этапов/раз и всё... попал.
Такое явление имеет право быть.
Это скорее простое влечение, но никак не любовь
Гость
Гость
Автор ну вы прям эксперт во всем.
Если у вас так не было, эт не значит, что так не бывает.
Логикаи чувства несовместимы.
Мб в этом и есть ваша ошибка в отношениях с музой.
Гость
Гость
Влечение эт секс.
Эт как предложение заниматься сексом или заниматься любовью.
Вроди фикция одна, но совершенно разные вещи.
Гость
Гость
Влечение эт секс.
Эт как предложение заниматься сексом или заниматься любовью.
Вроди фикция одна, но совершенно разные вещи.
Ну конкретно для меня любви с первого взгляда нет. Вот представьте что я просто увидел какую-то девушку, даже не общался с ней, я могу оценить только ее внешность, она может мне нравится или нет, но даже если она мне понравится, то это не значит что я в нее влюбился, ни о какой любви даже речи идти не может, любят не за внешность, максимум влечение.
Гость
Гость
Ну конкретно для меня любви с первого взгляда нет. Вот представьте что я просто увидел какую-то девушку, даже не общался с ней, я могу оценить только ее внешность, она может мне нравится или нет, но даже если она мне понравится, то это не значит что я в нее влюбился, ни о какой любви даже речи идти не может, любят не за внешность, максимум влечение.
Всем насссрать на твои любови, дед. Гнить тебе в хруще не солях до смерти 😀😀😀
Гость
Гость
Имеет место быть/но и вариант про любовь с первого взгляда тоже есть/просто у вас так не было, а значит... как судить об этом. Никак. Можно только рассуждать.
У нас же все в режиме - рассуждений и предположений.
Можно предположить практически всё.
Крутить мысли/ предпологать самые невероятные варианты.
Гость
Гость
А как вы можете любить ту... которая не свами?
Вы же за качества любите/а она ушла/ и даже спустя время (когда обида прошла) не попыталась бороться за свою любовь.
Не думали, что у не ее просто первый опыт и прост первая влюбленность в вас, а не любовь.
Гость
Гость
А как вы можете любить ту... которая не свами?
Вы же за качества любите/а она ушла/ и даже спустя время (когда обида прошла) не попыталась бороться за свою любовь.
Не думали, что у не ее просто первый опыт и прост первая влюбленность в вас, а не любовь.
Я люблю ее идеализированный образ в моей голове, у которого есть все нужные качества.
Не очень понял про чью обиду идет речь. Она вроде на меня не обижалась, ну или очень хорошо это скрывала, мы общались какое-то время после расставания же, несколько месяцев пока колледж не закончили. Ну а у меня спустя все это время обида все еще не прошла. При этом если я думаю рационально, логически, то понимаю что обижаться на нее смысла нет и по сути не за что, так просто сложились обстоятельства, но у меня не получается обижаться на обстоятельства, а на нее получается, это чисто эмоции, я ее и люблю и при этом есть чувства обиды и предательства, хотя оснований для них особо не было, они просто есть, сложно короче описать.
Я считаю что как минимум какой-то промежуток времени она точно меня любила, не все 2,5 года возможно, но точно любила, не знаю откуда такое ощущение. Да и даже если не любила, то я этого уже не узнаю и мне это никак не поможет. Вот сейчас она меня с 99% вероятностью не любит и не вспоминает, но мне то что с этого?
Гость
Гость
Я люблю ее идеализированный образ в моей голове, у которого есть все нужные качества.
Не очень понял про чью обиду идет речь. Она вроде на меня не обижалась, ну или очень хорошо это скрывала, мы общались какое-то время после расставания же, несколько месяцев пока колледж не закончили. Ну а у меня спустя все это время обида все еще не прошла. При этом если я думаю рационально, логически, то понимаю что обижаться на нее смысла нет и по сути не за что, так просто сложились обстоятельства, но у меня не получается обижаться на обстоятельства, а на нее получается, это чисто эмоции, я ее и люблю и при этом есть чувства обиды и предательства, хотя оснований для них особо не было, они просто есть, сложно короче описать.
Я считаю что как минимум какой-то промежуток времени она точно меня любила, не все 2,5 года возможно, но точно любила, не знаю откуда такое ощущение. Да и даже если не любила, то я этого уже не узнаю и мне это никак не поможет. Вот сейчас она меня с 99% вероятностью не любит и не вспоминает, но мне то что с этого?
Обида на вас/все тоже сообщение 15.
Да действительно сложно понять ваше чувство уверенности по поводу ' точно любила/вы видимо к ней 'не ровно дышите', так как столько эмоций по отношению к ней испытываете. Целый букет прям.
Сложно понять за, что вы на неё обижайтесь. Мб за то, что сами не верите в ее любовь (которая была у неё к вам)? Мб считаете ей так удобно было?/раз она из тех, кто не может быть один. Мб сами считаете, что эт просто так совпало (вы игрок, дом сед + в одном учеб заведении, все пазлы сошлись) - она похожа на вас в предпочтениях. Вот прост вы для неё удобный вариант были. Так вроде по вашим рассказам про неё получается. Такой вариант имеет место быть?
Гость
Гость
Если порассуждать, как что вам 'с этого'?
Вам кайф/вариант: она вас не любит, шанс 0. Свободен/как ветер в поле.
Деньги есть, объективно много в реале +, молодой, успешный, вся жизнь спереди. Заморочек никаких, не надо ни под кого подстраиваться/живи как говорится и наслаждайся жизнью.
Детей вы вроде не хотите, быт обустроен/здоровье для жизни норм/родные и близкие есть/не жизнь, а малина.
Чего вам не хватает автор?
Гость
Гость
Обида на вас/все тоже сообщение 15.
Да действительно сложно понять ваше чувство уверенности по поводу ' точно любила/вы видимо к ней 'не ровно дышите', так как столько эмоций по отношению к ней испытываете. Целый букет прям.
Сложно понять за, что вы на неё обижайтесь. Мб за то, что сами не верите в ее любовь (которая была у неё к вам)? Мб считаете ей так удобно было?/раз она из тех, кто не может быть один. Мб сами считаете, что эт просто так совпало (вы игрок, дом сед + в одном учеб заведении, все пазлы сошлись) - она похожа на вас в предпочтениях. Вот прост вы для неё удобный вариант были. Так вроде по вашим рассказам про неё получается. Такой вариант имеет место быть?
Возможно так и есть, но мне сложно поверить в это. Она много раз говорила что любит меня и показывала это, некоторые случаи звучали ну очень искренне, я не могу поверить что она говорила это, а сама не верила в это
Гость
Гость
Деньги есть, объективно много в реале +, молодой, успешный, вся жизнь спереди. Заморочек никаких, не надо ни под кого подстраиваться/живи как говорится и наслаждайся жизнью.
Детей вы вроде не хотите, быт обустроен/здоровье для жизни норм/родные и близкие есть/не жизнь, а малина.
Возвращаемся опять туда откуда пришли. Даже если в реале она откажет, то у меня все еще есть ее идеализированный образ и я все еще буду жить прошлым. Надежды на успех с ней в реале у меня уже почти нет, но я в любом случае даже пытаться реализовать этот маленький шанс не буду, но это не мешает мне жалеть о прошлом и думать о ней из прошлого
Гость
Гость
Если бы я просто забыл ее, то я действительно кайфовал бы просто. Я хотел бы вообще лишиться возможности любить кого-то в романтическом плане, если не будет этого чувства, то все проблемы исчезнут. Одиночество будет в радость, мысли о прошлом не будут давать мне возможность снова прожить те воспоминания, в них не будет никакого смысла. Вот тогда действительно можно будет просто жить в кайф, выйти на "пенсию" лет в 35 и просто наслаждаться жизнью до конца своих дней
Гость
Гость
Возвращаемся опять туда откуда пришли. Даже если в реале она откажет, то у меня все еще есть ее идеализированный образ и я все еще буду жить прошлым. Надежды на успех с ней в реале у меня уже почти нет, но я в любом случае даже пытаться реализовать этот маленький шанс не буду, но это не мешает мне жалеть о прошлом и думать о ней из прошлого
Думайте автор о ней сколько душе угодно/прошлое эт часть нашей жизни/от эт никуда не деться.
Ваше почти..!!! ПРЕКРАСНО 😆👍
Гость
Гость
Возможно так и есть, но мне сложно поверить в это. Она много раз говорила что любит меня и показывала это, некоторые случаи звучали ну очень искренне, я не могу поверить что она говорила это, а сама не верила в это
Верить или не верить эт только ваше решение.
Я прост предполагаю.
Гость
Гость
Если бы я просто забыл ее, то я действительно кайфовал бы просто. Я хотел бы вообще лишиться возможности любить кого-то в романтическом плане, если не будет этого чувства, то все проблемы исчезнут. Одиночество будет в радость, мысли о прошлом не будут давать мне возможность снова прожить те воспоминания, в них не будет никакого смысла. Вот тогда действительно можно будет просто жить в кайф, выйти на "пенсию" лет в 35 и просто наслаждаться жизнью до конца своих дней
Чем мысли о ней мешают?
Гость
Гость
У вас была надежда на успех?
Когда?
Гость
Гость
Чем мысли о ней мешают?
Тем что это бессмысленная трата времени и от этих мыслей много негативных эмоций т.к. я понимаю что ничего не вернуть
Гость
Гость
У вас была надежда на успех?
Когда?
Да я откуда знаю была или нет? Может она и сейчас есть, а может нет, я без понятия, я же не говорил с ней
Гость
Гость
Тем что это бессмысленная трата времени и от этих мыслей много негативных эмоций т.к. я понимаю что ничего не вернуть
Вы вроде очень спокой рассуждаете на тему. Негатив явно не отсвечивает, интересно изложили портрет музы/не однозначно/люблю, но достоинств в ней нет как в человеке (только для вас, при этом она...так посредственность во многом, может +ом подстроиться, куда удобно. Т.е., портретик еще тот). Разве, что эт' можно списать на эмоции.

Как-то не результативно, безосновательно думать на тему, что ничего не вернуть.
По сути вы ничего в реале не сделали, только здесь тему создали.
Гость
Гость
Да я откуда знаю была или нет? Может она и сейчас есть, а может нет, я без понятия, я же не говорил с ней
Может вы просто мысли свои любите?
Вам нравиться думать, раскладывать все по полочкам и не более.
Гость
Гость
Вы вроде очень спокой рассуждаете на тему. Негатив явно не отсвечивает, интересно изложили портрет музы/не однозначно/люблю, но достоинств в ней нет как в человеке (только для вас, при этом она...так посредственность во многом, может +ом подстроиться, куда удобно. Т.е., портретик еще тот). Разве, что эт' можно списать на эмоции.

Как-то не результативно, безосновательно думать на тему, что ничего не вернуть.
По сути вы ничего в реале не сделали, только здесь тему создали.
Ну я эмоции вообще почти всегда держу в себе. Я не говорю что достоинств у нее нет, я скорее имел в виду что если смотреть объективно, то она самая обычная девушка, за тем лишь исключением что конкретно мне в ней многое нравится. Если не брать в расчет то, что она под мои специфические требования подходит, то таких девушек как она миллионы.

Я знаю что не результативно думать, я об этом и говорю же, бессмысленно. И да, все что я сделал - создал эту тему.
Гость
Гость
Может вы просто мысли свои любите?
Вам нравиться думать, раскладывать все по полочкам и не более.
Это другое. Мне нравится раскладывать по полочкам, но это уже не раскладывание по полочкам, а помешательство скорее
Гость
Гость
Это другое. Мне нравится раскладывать по полочкам, но это уже не раскладывание по полочкам, а помешательство скорее
Почему вы думаете, что помешательство?
Гость
Гость
Почему вы думаете, что помешательство?
Не потому ли ... что она ваше лекарство... и хоть какая-то доза нужна😉
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0