Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Автор
Советовать или рекомендовать, какая разница между этим? Они будут пытаться помочь решить мою проблему, а решить ее нельзя при текущем образе жизни и жизненных ценностях, нет такого пути. Или можно пытаться не замечать негативные мысли, но это просто обман себя, который мне никак не поможет пока я на самом деле не приму это все.
Мысли можно научиться переключать, причём тут... не замечать🤷‍♀️
Гость
Это не обман _это помощь себе.
Как так? Человек не хочет помочь сам себе. Не понимаю 🤷‍♀️
Я в этом плане непробиваемый. Можно объяснить мне по пунктам из-за чего у меня взялись те или иные желания, из-за чего я чувствую что-то, из-за чего у меня негативные мысли, но толку от этого не будет для меня. Я не могу перестать что-то чувствовать потому что кто-то сказал что нужно чувствовать другое или что-то в этом роде, мне не поможет такое
Гость
Мысли можно научиться переключать, причём тут... не замечать🤷‍♀️
Нельзя, не в моем случае. Если бы для меня это работало, то я бы не создал эту тему и не парился бы насчет одиночества, я переключал бы мысли
Гость
Автор
Советовать или рекомендовать, какая разница между этим? Они будут пытаться помочь решить мою проблему, а решить ее нельзя при текущем образе жизни и жизненных ценностях, нет такого пути. Или можно пытаться не замечать негативные мысли, но это просто обман себя, который мне никак не поможет пока я на самом деле не приму это все.
Они не будут глобальной решать вашу проблему _в конце концов они, обычные люди.
Они знают методики как работать с желаниями и зацикленностью.
И всё БП.
Вы не подумайте, я вас не уговариваю, просто я по-друому смотрю на проблемы.
Я предпочитаю их решать, а не принимать _изменить да, принять нет.
Гость
Автор
Нельзя, не в моем случае. Если бы для меня это работало, то я бы не создал эту тему и не парился бы насчет одиночества, я переключал бы мысли
Может вам нравиться думать эти мысли?
Гость
Они не будут глобальной решать вашу проблему _в конце концов они, обычные люди.
Они знают методики как работать с желаниями и зацикленностью.
И всё БП.
Вы не подумайте, я вас не уговариваю, просто я по-друому смотрю на проблемы.
Я предпочитаю их решать, а не принимать _изменить да, принять нет.
Принятие - последняя стадия. Это значит что все прочее я уже попробовал и оно не сработало. Решения нет. От методик по переключению мыслей толку будет не больше чем от моего подхода с двумя работами чтобы времени не оставалось. Это временное решение, которое проблему не решит, а лишь замаскирует на некоторое время. Лечение симптомов, но не болезни которая их вызывает
Гость
Может вам нравиться думать эти мысли?
Я думал об этом, но вряд ли это так. Когда я начинаю думать об этом, то мне сложно остановиться. А когда я прямо не думаю об этом, то эти ощущения как-будто пассивно на заднем фоне все-равно существуют, что так как я хочу не будет никогда
Гость
Автор
Я думал об этом, но вряд ли это так. Когда я начинаю думать об этом, то мне сложно остановиться. А когда я прямо не думаю об этом, то эти ощущения как-будто пассивно на заднем фоне все-равно существуют, что так как я хочу не будет никогда
Я вас уже спрашивала _зачем вам отношения?
У вас всё есть.
Почему надо именно, что бы вас любила девушка.
Это ведь не бывает по желанию.
Случилось само собой _замечательно.
Нет значит нет.
Понятно конечно, что у вас гормоны и всё такое. Любовь не бывает по желанию или заказу.
Почему вы этого не понимаете 🤔
Гость
Автор
Принятие - последняя стадия. Это значит что все прочее я уже попробовал и оно не сработало. Решения нет. От методик по переключению мыслей толку будет не больше чем от моего подхода с двумя работами чтобы времени не оставалось. Это временное решение, которое проблему не решит, а лишь замаскирует на некоторое время. Лечение симптомов, но не болезни которая их вызывает
Что вы называете болезнью?
Гость
Я вас уже спрашивала _зачем вам отношения?
У вас всё есть.
Почему надо именно, что бы вас любила девушка.
Это ведь не бывает по желанию.
Случилось само собой _замечательно.
Нет значит нет.
Понятно конечно, что у вас гормоны и всё такое. Любовь не бывает по желанию или заказу.
Почему вы этого не понимаете 🤔
Я же говорил что с детства у меня пунктик на отношения. Гормоны тут не причем особо, если бы дело было только в них, то я бы не был столь избирательным и зацикленным на одной девушке и на одном типе девушек.
Гость
Что вы называете болезнью?
Желание отношений с нужной девушкой, непринятие одиночества, все это болезнь в моем случае, потому что вызывает это исключительно негативные эмоции т.к. удовлетворить это невозможно. Излечиться тут можно только 2 путями.
1) Удовлетворить эти потребности и желания, не изменяя образ жизни и жизненные ценности
2) Не испытывать эти потребности и желания, то есть принять одиночество.
Первое невозможно. Ко второму я медленно движусь, но еще точно не принял это. Просто стал чуть меньше чувствовать негативных эмоций, появилось больше пофигизма в этом плане, но чтобы именно принять это нужно гораздо больше пофизигма, чтобы реально пофиг было
Гость
Автор
Желание отношений с нужной девушкой, непринятие одиночества, все это болезнь в моем случае, потому что вызывает это исключительно негативные эмоции т.к. удовлетворить это невозможно. Излечиться тут можно только 2 путями.
1) Удовлетворить эти потребности и желания, не изменяя образ жизни и жизненные ценности
Первое невозможно. Ко второму я медленно движусь, но еще точно не принял это. Просто стал чуть меньше чувствовать негативных эмоций, появилось больше пофигизма в этом плане, но чтобы именно принять это нужно гораздо больше пофизигма, чтобы реально пофиг было
Рада за вас БП.
Пофигизм уже не плохо.
Все можно возможно, было бы желание _выпадет вам ещё ваш желаемый солумейт _переубедить вас не стремлюсь.
Гость
Автор
Такой цикл _не испытывать желания отношений тоже есть. Он обязательно сменится рано или поздно.
Гость
Автор
Ваша тема хороша🙌 ну для меня, мне зашла _как-то помогла разгрузиться мысленно.
Помогла даже не знаю как выразить, чтобы было понятно 🤔
Не осознать _ то, что я и так знала, а выдохнуть что ли, как выпустить наружу воздух, выдохнуть, убрать из себя, то, что годами было внутри.
Гость
Гость
Не осознать _ то, что я и так знала, а выдохнуть что ли, как выпустить наружу воздух, выдохнуть, убрать из себя, то, что годами было внутри.
И очень хочется верить, что прежнее состояние не вернётся.
По сути своей темой и диалогом вы мне помогли _частично конечно, но для меня эт очень ценно.
Вообще ни разу на форуме ранее > до вашей темы не было желания с кем-то нормально вести диалог.
Диалог конечно своеобразный, но... эт мелочи, главное работает в лучшую сторону.
Гость
Такой цикл _не испытывать желания отношений тоже есть. Он обязательно сменится рано или поздно.
Под лежачий камень вода не течет. А я именно лежачий камень, точнее сидящий дома 24/7.
Гость
А как моя тема помогла в этом вообще?
Гость
Автор
Синдром застреваемости _по-медицински не помню как эт называется, знаю, что такое есть.
Гость
Автор
А как моя тема помогла в этом вообще?
Ну как🤷‍♀️
Я вот раньше хотела высказать свою историю, я из-за этой истории _точнее она моя история привела меня _к > человек с ограниченными возможностями.
Внутри эт очень долго было и болело.
Но мою историю никому не расскажешь, кроме как доктору.
Я вам писала, я обратилась за помощью в своё время, но видимо поздно (не удалось избежать серёзных последствий).
Я все эти годы вытаскивала себя из того дерьма, но внутри не отпускало.
Я практически ни с кем не общалась, закрыла все коммуникации, просто не верила ни кому, даже врачам.
Потом в 2019 моя история косвенно всплыла (точнее не моя, а так как её видели те, кто были участниками). И меня накрыло по новой. Я стала образно снова падать в чёрную дыру.
Через время я поняла, что надо выгребать, я не хочу умирать.
Так полезла на форум, в реальной жизни не вижу смысла с кем-то говорить о том, что болит. Доктора, тоже люди, они мою историю знают, но... они не Боги.
Работать с собой по большей части это моя прерагатива.
Тут вы и ваша тема. И диалог. Появилась желание вступить в диалог.

Я эмоции испытываю такие как вы, ну сейчас уже другие. Пока не лучше, но уже выдохнула то, что было внутри.
Сейчас у меня нейтральный баланс.
Надо его удержать. И жить автор, точно жить. Только бы болезнь в ремиссю вышла. А дальше я справлюсь.
Помагла, тем, что не рассказывая свою историю я её выдохнула.
Гость
Гость
Ну как🤷‍♀️
Я вот раньше хотела высказать свою историю, я из-за этой истории _точнее она моя история привела меня _к > человек с ограниченными возможностями.
Я вам писала, я обратилась за помощью в своё время, но видимо поздно (не удалось избежать серёзных последствий).
Я практически ни с кем не общалась, закрыла все коммуникации, просто не верила ни кому, даже врачам.
Потом в 2019 моя история косвенно всплыла (точнее не моя, а так как её видели те, кто были участниками). И меня накрыло по новой. Я стала образно снова падать в чёрную дыру.
Так полезла на форум, в реальной жизни не вижу смысла с кем-то говорить о том, что болит. Доктора, тоже люди, они мою историю знают, но... они не Боги.

Я эмоции испытываю такие как вы, ну сейчас уже другие. Пока не лучше, но уже выдохнула то, что было внутри.
Надо его удержать. И жить автор, точно жить. Только бы болезнь в ремиссю вышла. А дальше я справлюсь.
И еще... я стараюсь не выдумываться в свою историю, я закрываю эту рану, отпихиваю её эт историю.
Не могу ее принять и считаю правильно её не принимать.
Я просто делаю всё, что сейчас могу, чтобы она меня не ранила.
Наверное совсем не понятно.
Но эт не суть, главное помагает.
Гость
Ну как🤷‍♀️

Надеюсь у вас все будет хорошо, здоровья вам)
Мне тоже морально легче стало после диалога с вами, поиска различных вариантов и т.п. Хоть проблема еще есть, но стало легче и после всех размышлений в этой теме я нашел в себе силы и мотивацию дальше развивать карьеру, а это в любом случае будет плюсом, даже если это не особо поможет забыть бывшую, как минимум думать о ней я буду гораздо меньше, уже думаю меньше т.к. на собесы много времени уходит. А в перспективе еще и доходы в 2-3 раза вырастут, не знаю правда зачем мне столько, сейчас основная цель эго потешить в надежде что это поможет мысленно поставить себя гораздо выше бывшей и забыть ее.
Гость
Гость
И еще... я стараюсь не выдумываться в свою историю, я закрываю эту рану, отпихиваю её эт историю.
Не могу ее принять и считаю правильно её не принимать.
Я просто делаю всё, что сейчас могу, чтобы она меня не ранила.
Наверное совсем не понятно.
Но эт не суть, главное помагает.
Я также как вы хочу, чтобы эта моя история никогда не возникла, к сожалению прошлое не вернуть и ничего с этим не сделать.
И принимать не хочу _так как здоровье мое уже не будет прежним. И болеть не хочу, поэтому усердно корплю _работаю с собой с помощью докторов и желанием жить.

Ну как-то так автор.
Гость
Автор
Мне тоже морально легче стало после диалога с вами, поиска различных вариантов и т.п. Хоть проблема еще есть, но стало легче и после всех размышлений в этой теме я нашел в себе силы и мотивацию дальше развивать карьеру, а это в любом случае будет плюсом, даже если это не особо поможет забыть бывшую, как минимум думать о ней я буду гораздо меньше, уже думаю меньше т.к. на собесы много времени уходит. А в перспективе еще и доходы в 2-3 раза вырастут, не знаю правда зачем мне столько, сейчас основная цель эго потешить в надежде что это поможет мысленно поставить себя гораздо выше бывшей и забыть ее.
Спасибо за добрые слова🙂
Поживём увидим как всё будет.
Я такой этап проходила, 2 работы + учёба + ответственность взяла на себя за других + помощь другим людям.
Не помогло (радость доставило, а в мой проблеме не помогло), а вот ваша тема и диалог + то, что я переступила своё нежелание общаться и стала общаться _сработало в +🙌
Поэтому думаю, у вас тоже всё будет хорошо.
Найдётся способ, как решить вопрос с положительным результатом.
Я ведь нашла. Не 100% желаемый результат, и тем не менее +.
Гость
Автор
А разве вы ещё её не забыли?
Вы до сих пор ее вспоминает? или ситуацию?
Это ведь разные моменты.
Гость
А разве вы ещё её не забыли?
Вы до сих пор ее вспоминает? или ситуацию?
Это ведь разные моменты.
Ну я определенно не забыл ни ее ни ситуацию, просто чуть меньше думать об этом все стал. Для меня одно от другого сложно отделить
Гость
Автор
Ну я определенно не забыл ни ее ни ситуацию, просто чуть меньше думать об этом все стал. Для меня одно от другого сложно отделить
То есть получается всё в одну кучу.
Гость
То есть получается всё в одну кучу.
Ну она же напрямую связана с этим
Гость
Автор
Ну она же напрямую связана с этим
Так нет, ваше одиночество никак не связано.
Вы одиночество сами выбрали, одно с другим не связано.
Гость
Так нет, ваше одиночество никак не связано.
Вы одиночество сами выбрали, одно с другим не связано.
Аа вы про это, я думал про ситуацию с расставанием.
Но тут на самом деле ответ точно такой же будет. Я выбрал одиночество потому что найти нужную девушку, которая примет мой образ жизни просто невозможно, но даже если вдруг найду, то как показала практика даже в таком случае далеко не факт что все получится. То есть если я хочу сохранить свой образ жизни, то у меня просто нет выбора кроме как выбрать одиночество и смириться с ним и мой выбор отчасти связан с опытом прошлых отношений
Гость
Автор
Но тут на самом деле ответ точно такой же будет. Я выбрал одиночество потому что найти нужную девушку, которая примет мой образ жизни просто невозможно, но даже если вдруг найду, то как показала практика даже в таком случае далеко не факт что все получится. То есть если я хочу сохранить свой образ жизни, то у меня просто нет выбора кроме как выбрать одиночество и смириться с ним и мой выбор отчасти связан с опытом прошлых отношений
А как расставание связано с тем, что не можете забыть?
Гость
Гость
А как расставание связано с тем, что не можете забыть?
Вот если бы вас отвергли, это понятно.
А так вы обоюдно расстались.
Никакого стрессового момента нет.
Отношения просто исчерпали себя.
Гость
Автор
Как связан прошлый опыт с выбором сейчас?
Гость
Вот если бы вас отвергли, это понятно.
А так вы обоюдно расстались.
Никакого стрессового момента нет.
Отношения просто исчерпали себя.
Она вынудила меня предложить расстаться по сути. Чисто формально обоюдно конечно, но толку от этой формальности нет
Гость
Как связан прошлый опыт с выбором сейчас?
Бывшая подходила почти по всем моим требованиям и мы уже влюбились друг в друга, но даже при таком раскладе все получилось как получилось. Шанс найти такую и что мы друг в друга влюбился мизерный, но даже когда я выиграл эту лотерею ничего не получилось. Сейчас я не смогу даже найти такую девушку с моим образом жизни, да и в принципе никакую, в квартиру она сама не постучится в конце концов. По сути шансы найти подобные отношения, так еще и чтобы они не завершились так же просто ничтожны, можно считать что шансов нет вообще. Поэтому я могу либо страдать из-за этого и продолжать желать удачных отношений, либо смириться с одиночеством, второй вариант выглядит привлекательнее для жизни
Гость
Автор
Бывшая подходила почти по всем моим требованиям и мы уже влюбились друг в друга, но даже при таком раскладе все получилось как получилось. Шанс найти такую и что мы друг в друга влюбился мизерный, но даже когда я выиграл эту лотерею ничего не получилось. Сейчас я не смогу даже найти такую девушку с моим образом жизни, да и в принципе никакую, в квартиру она сама не постучится в конце концов. По сути шансы найти подобные отношения, так еще и чтобы они не завершились так же просто ничтожны, можно считать что шансов нет вообще. Поэтому я могу либо страдать из-за этого и продолжать желать удачных отношений, либо смириться с одиночеством, второй вариант выглядит привлекательнее для жизни
То есть из-за всего этого, вы не забываете бывшую.
Раз сама в дверь не постучится другая.
Получается, как только вам бы выпал новый шанс - лотерея в отношениях, бывшая - её образ и мысли о ней удут далеко, прошлое станет просто воспосинанием, которое не тревожит.
Гость
То есть из-за всего этого, вы не забываете бывшую.
Раз сама в дверь не постучится другая.
Получается, как только вам бы выпал новый шанс - лотерея в отношениях, бывшая - её образ и мысли о ней удут далеко, прошлое станет просто воспосинанием, которое не тревожит.
Сложно сказать на самом деле, возможно так и будет, а возможно нет
Гость
Автор
Сложно сказать на самом деле, возможно так и будет, а возможно нет
Да тебя давно забыли как страшный сон, обкуренное 😀 отвали от нормальных людей, даун
Гость
Автор
Даже не знаю, что ту ответить.
Я думала, что можно застрять только на ситуации, но не на человеке.
А как вы думаете, где находят отношения такие домоседы как вы.
Гость
Они находят их в период учебы или работы в офлайне, когда вынуждено находятся рядом с людьми. Так же как было и у меня во время учебы. Если в это время не найти, то потом это просто невозможно. Ну типа я если я из дома не выхожу, то о чем тут говорить? Чтобы познакомиться то как минимум нужно выйти куда-то встретиться
Гость
Ну она - мой единственный опыт в отношениях. Эта ситуация и она связаны
Гость
Автор
Они находят их в период учебы или работы в офлайне, когда вынуждено находятся рядом с людьми. Так же как было и у меня во время учебы. Если в это время не найти, то потом это просто невозможно. Ну типа я если я из дома не выхожу, то о чем тут говорить? Чтобы познакомиться то как минимум нужно выйти куда-то встретиться
Вы серьёзно думаете что за всю жизнь больше некуда не выйдете.
Гость
Автор
Вот возьмут и отменяет удалёнку.
Пойдёте вынуждено работать в офис.
Гость
Вот возьмут и отменяет удалёнку.
Пойдёте вынуждено работать в офис.
Не отменят ее уже никогда, это исключено, это выгодно и компаниям и работникам. Но даже если гипотетически такое представить, то я не пойду в офис все-равно. Найду какую-нибудь другую сферу где можно подрабатывать и не выходить из дома скорее, пусть даже с гораздо меньшей зарплатой
Гость
Вы серьёзно думаете что за всю жизнь больше некуда не выйдете.
Да, я так и думаю. Вам наверное сложно представить насколько я не люблю находится вне дома, для меня это просто каторга. И не важно работа это или общепризнанное развлечение типа гуляния, кино, ресторана или что-то подобного, мне некомфортно вне дома, я не хочу находится вне дома
Гость
Автор
Не отменят ее уже никогда, это исключено, это выгодно и компаниям и работникам. Но даже если гипотетически такое представить, то я не пойду в офис все-равно. Найду какую-нибудь другую сферу где можно подрабатывать и не выходить из дома скорее, пусть даже с гораздо меньшей зарплатой
Ну тут только можно сказать, что вы мечтатель.
Когда-то не было удалёнки.
Всё меняется в нашем стремительном мире. Придёт время и может удалёнка станет невыгодной. А подработка будет копеечной.
Может не работа др обстоятельства вынудят вас время от времени находиться в обществе.
Самый банальный приме, не очень позитивный но всё-же. Заболели на обследование в больницу попали там кругом люди. Причём не только пациенты, также персонал.
Или как пример опыт кому-то передать, научить в командировку отправят.
Там тоже люди. Вы ведь не будете увольняться из-за допустим одной командировки.
Гость
Автор
Да, я так и думаю. Вам наверное сложно представить насколько я не люблю находится вне дома, для меня это просто каторга. И не важно работа это или общепризнанное развлечение типа гуляния, кино, ресторана или что-то подобного, мне некомфортно вне дома, я не хочу находится вне дома
Ну почему представить не сложно.
У меня достаточно обширный круг знакомых, коллег и родственников.
Всякие люди есть.
Чего только не встречалось от гиперобщительности, до не пойду в магазин все бесят.
Гость
Всё меняется в нашем стремительном мире. Придёт время и может удалёнка станет невыгодной. А подработка будет копеечной.
Может не работа др обстоятельства вынудят вас время от времени находиться в обществе.
Самый банальный приме, не очень позитивный но всё-же. Заболели на обследование в больницу попали там кругом люди. Причём не только пациенты, также персонал.
Вы не поверите, я буду увольняться из-за командировки и hr-кам на собесах сразу говорю что если будут командировки, то сразу мимо, не рассматриваю такое, только полная удаленка.
Пример с больницей не совсем про это. Это от меня не зависит уже, это относится к той же категории к которой и учеба относилась, понятное дело что я живу в обществе и какой-то минимальный контакт в любом случае нужен, но только минимально необходимый. Если его можно избежать, то я его избегаю, настолько, насколько это в принципе возможно. Удаленку не отменят, а если отменят значит я уйду в другую отрасль, где она есть. Хотя программирование относится к таким отраслям где она есть всегда, но есть и другие подобные, например спекулировать на рынке, трейдинг, короче варианты будут
Гость
Удаленка всегда была, даже до вируса, просто не в таком количестве как сейчас, но была всегда
Гость
Автор
Вы не поверите, я буду увольняться из-за командировки и hr-кам на собесах сразу говорю что если будут командировки, то сразу мимо, не рассматриваю такое, только полная удаленка.
Пример с больницей не совсем про это. Это от меня не зависит уже, это относится к той же категории к которой и учеба относилась, понятное дело что я живу в обществе и какой-то минимальный контакт в любом случае нужен, но только минимально необходимый. Если его можно избежать, то я его избегаю, настолько, насколько это в принципе возможно. Удаленку не отменят, а если отменят значит я уйду в другую отрасль, где она есть. Хотя программирование относится к таким отраслям где она есть всегда, но есть и другие подобные, например спекулировать на рынке, трейдинг, короче варианты будут
Вот и ловите в этом минимальном контакте шанс.
Пошире открывайте глаза, и новострите уши _я не шучу, хотя и с долей иронии.
Может та самая окажется совсем рядом.
Гость
Автор
Прям Джек восьмёркин, ни дать ни взять 😉
Игра «Кроссворд»
Перейти