Гость
Статьи
Муж , похоже , живет …

Муж , похоже , живет только для себя )

Посоветуйте , пожалуйста, как поговорить с мужем ) ситуация следующая : работаем оба , я на удаленке , муж в офисе , зп примерно одинаковая . Муж приходит домой поздно и сразу садится сериал смотреть часов до 2 .ночи В выходные тоже лежит на диване и смотрит сериалы круглыми сутками . Типа я устал . Разговариваем мало .. В пятницу обычно идёт в бар с друзьями . Ну и так все 8 лет брака ) . Из хорошего - часто дарит цветы , не жадный , у меня его карта , платит за еду , квартплату , может мне шмоток купить ( но я не наглею особо ) . Ничего не заставляет меня делать - не хочешь не готовь , не хочешь -не убирайся , но и сам ничего не делает ( полку прибил через полгода уговоров , кран разбитый в ванной он вообще не замечает, вообще что касается быта ничего не замечает и ему пофиг )
Ну мне это надоело , я решила жить своей жизнью и также в своё удовольствие - на выходные куда-то уезжать , и вообще выходные проводить отдельно от него . Разговаривать мне с ним неохота , но он решил , что я обиделась ! И что ставлю ему ультиматумы . И что якобы я прошу меня в выхолные развлекать , а он устал -) . Как ему объяснить ситуацию, что в семьях обычно по другому , а не каждый только о себе думает ?
Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
NoSorry
Посмотрите на это все его глазами - он работает и, вероятно, действительно устает. Не обязательно разгружать вагоны, чтобы чувствовать себя уставшим в конце дня. Он приходит домой и чувствует себя комфортно с вами, делает то, что хочет. При этом и вас он не ограничивает и не нагружает, не проявляет бытовое насилие, относясь с пониманием, что вы тоже работаете и устаете. Развлекать никто никого не должен, он же не аниматор. Хочется куда-то - организуйте интересный досуг, предложите ему - не захочет - найдите другую компанию. А захочет - потом втянется и уже везде будет с вами, если вам этого хочется. Я вот очень люблю сама куда-то съездить - с подругами или к родителям, по выставкам, музыку послушать и тд. И я знаю, что моего мужа это скучно и он бы хотел провести время по-другому. Поэтому всем хорошо - он не мучается на скучных для него концертах симфонической музыки, а я кайфово провожу время с мамой на прекрасном концерте в консерватории. А на следующий день мы проводим день вместе с мужем, встречаемся с друзьями, гуляем там, где он предложит, готовим вместе. У каждого в семье должно быть личное пространство и время. По описанию, у вас все прекрасно, не надо ориентироваться на семьи, где люди жертвуют своими интересами и вынужденно проводят время так, как на самом деле не хотят.
Ну вы прямо молодец , мой идеал женщины !
Гость
Гость
Эх , да , карточка —это моя слабое место )
Но отдать карточку и поделить пополам быт не получится , я уже предлагала , не хочет бытом заниматься
Но зараза, лентяй, барчук, избалован, избаловали
Не переделать
Можете только отдыхать побольше
Быт если не превращать его в хобби или пунктик, не такое уж кошмарное дело
Ну реально, не требуют полы еженедельного мытья. Пыль, накопившись, никого не убьет. Бутерброды тоже.
И это НЕ женские дела, а то что вы назначили женскими.
Допустили, обменяли на карточку изначально.
Ну или домработница.
У меня было время, приходила по пятницам, пока я на работе. Красотища.
И не безумно дорого. Карточка у вас есть.
Пусть приходит в пятницу. Ну или в субботу. Вы на прогулке, муж на диване, домработница шуршит.
Может ему и не понравится..
Хоть отомстите(
Гость
Гость
Эх , да , карточка —это моя слабое место )
Но отдать карточку и поделить пополам быт не получится , я уже предлагала , не хочет бытом заниматься
Ну у вас же карточка? Наймите клининг и закажите еду, если устали и не хотите одна тянут быт. У меня муж примерно такой же как у вас. Он не хочет заниматься бытом, но и ко мне никогда претензий нет. Он не готовит, но может заказать еду, например. И с выходными та же история: диван и ютуб. Но если я в какую-то поездку начну собираться, то он всегда старается присоединиться, хотя я его не заставляю и он с удовольствием бы выбрал диван, но мысль что я без него поеду радоваться жизни ему не очень по душе)).
Гость
Гость
Но зараза, лентяй, барчук, избалован, избаловали
Не переделать
Можете только отдыхать побольше
Быт если не превращать его в хобби или пунктик, не такое уж кошмарное дело
Ну реально, не требуют полы еженедельного мытья. Пыль, накопившись, никого не убьет. Бутерброды тоже.
И это НЕ женские дела, а то что вы назначили женскими.
Допустили, обменяли на карточку изначально.
Ну или домработница.
У меня было время, приходила по пятницам, пока я на работе. Красотища.
И не безумно дорого. Карточка у вас есть.
Пусть приходит в пятницу. Ну или в субботу. Вы на прогулке, муж на диване, домработница шуршит.
Может ему и не понравится..
Хоть отомстите(
Да не получается так , у меня большая квартира , но ! Там не доделан ремонт . Ну то есть где -то мебели не хватает , кухня вообще убитая . Я готова за свой счёт делать ремонт , но я чёт пока не представляю как одной поменять кухню
, боюсь накосячить ( да и планировка там неудачная ) . Мужу лень и каждый год у нас повестка - сделать ремонт на кухне , ну и каждый раз - давай потом . И так прошло 7 лет ) мне стыдно туда уборщицу звать . Ну не ужас ужас , но все ж стыдно , живем как бомжи , я считаю , хотя деньги есть
Однако
Ну муж в целом неплохой, деньги дает, ничего не требует. Почему вам не вызывать на его деньги специалистов, которые все вам починят? Зачем докапываться до него? Что касается сериалов, так наверное было и до свадьбы или нет? Почему вы не придумали вам общий досуг и за 8 лет не нашли общие интересы, если их нет, как вы вообще поженились? Детей нет, ничего общего нет, в чем смысл брака?
Гость
Гость
Ну у вас же карточка? Наймите клининг и закажите еду, если устали и не хотите одна тянут быт. У меня муж примерно такой же как у вас. Он не хочет заниматься бытом, но и ко мне никогда претензий нет. Он не готовит, но может заказать еду, например. И с выходными та же история: диван и ютуб. Но если я в какую-то поездку начну собираться, то он всегда старается присоединиться, хотя я его не заставляю и он с удовольствием бы выбрал диван, но мысль что я без него поеду радоваться жизни ему не очень по душе)).
Ахах, надо с поездкой все -таки попробовать
Гость
Гость
Да не получается так , у меня большая квартира , но ! Там не доделан ремонт . Ну то есть где -то мебели не хватает , кухня вообще убитая . Я готова за свой счёт делать ремонт , но я чёт пока не представляю как одной поменять кухню
, боюсь накосячить ( да и планировка там неудачная ) . Мужу лень и каждый год у нас повестка - сделать ремонт на кухне , ну и каждый раз - давай потом . И так прошло 7 лет ) мне стыдно туда уборщицу звать . Ну не ужас ужас , но все ж стыдно , живем как бомжи , я считаю , хотя деньги есть
Большие квартиры домработницы тоже убирают.
А что значит - за свой счет кухню?
У вас же его карточка? Или он определенные траты разрешает, а определенные нет?
У вас есть деньги, так не живите как бомжи. Закажите уборку, а потом кухню и сборку
Вы себя не хотите переделать, но хотите переделать его?
Гость
Гость
Большие квартиры домработницы тоже убирают.
А что значит - за свой счет кухню?
У вас же его карточка? Или он определенные траты разрешает, а определенные нет?
У вас есть деньги, так не живите как бомжи. Закажите уборку, а потом кухню и сборку
Вы себя не хотите переделать, но хотите переделать его?
На последний вопрос ответ - да )
Ну квартира моя она делиться не будет , на маму записана , ну и мы решили , что ремонт да мой счёт , я думаю , это справедливо Мужу , кстати , нравится квартира , мы 7 лет назад переехали , делали ремонт , потом деньги у меня закончились , потому что расширялись , еше пришлось , конечно , доплачивать . Сделали косметику , потом я одна ездила уже мебель докупала .Ну и вот начальном этапе он в ремонте участвовал, а потом все , как отрезало . Ну ванна не в очень хорошем состоянии , на кухне ножка отломана у одного шкафа , вместо ножки книги подложены , на мой взгляд позорище . Ну я все никак с дизайном не определюсь и как все должно стоять . Кухня такая длинная и узкая .. муж отстранился вообще от вопроса , ему норм .а мне вообще стыдно хоть кого -то позвать туда
Гость
Гость
На последний вопрос ответ - да )
Ну квартира моя она делиться не будет , на маму записана , ну и мы решили , что ремонт да мой счёт , я думаю , это справедливо Мужу , кстати , нравится квартира , мы 7 лет назад переехали , делали ремонт , потом деньги у меня закончились , потому что расширялись , еше пришлось , конечно , доплачивать . Сделали косметику , потом я одна ездила уже мебель докупала .Ну и вот начальном этапе он в ремонте участвовал, а потом все , как отрезало . Ну ванна не в очень хорошем состоянии , на кухне ножка отломана у одного шкафа , вместо ножки книги подложены , на мой взгляд позорище . Ну я все никак с дизайном не определюсь и как все должно стоять . Кухня такая длинная и узкая .. муж отстранился вообще от вопроса , ему норм .а мне вообще стыдно хоть кого -то позвать туда
ну так " да" на последний вопрос , провальное решение. С фига ли...
Ну ок. Считайте, что ваше хобби дизайн. Занимайтесь
Мне не понять , кого может быть стыдно звать, если хочешь позвать, что это за люди, какова суть отношений с ними
Ну развлекайтесь, занимайтесь дизайном.
Я так понимаю, что наличие карточки мужа у вас, все же позволяет вам подкопить на свой ремонт
гусь
Гость
В смысле бабы запускают хату ?) а вы «бабе» суп готовите , например?) пусть мужчина готовит и убирается тогда , а я буду раз в 5 лет вызывать сантехников , электриков и прибивать раз в год полочку .
я не диванщик. моя баба бы с таким не жила.
Гость
Гость
ну так " да" на последний вопрос , провальное решение. С фига ли...
Ну ок. Считайте, что ваше хобби дизайн. Занимайтесь
Мне не понять , кого может быть стыдно звать, если хочешь позвать, что это за люди, какова суть отношений с ними
Ну развлекайтесь, занимайтесь дизайном.
Я так понимаю, что наличие карточки мужа у вас, все же позволяет вам подкопить на свой ремонт
Да я уже накопила , но мне как то стремно с кухней где -нибудь накосячить . И обидно , что муж даже советом не хочет поучаствовать .
Гость
гусь
я не диванщик. моя баба бы с таким не жила.
Уже хорошо 👌
Гость
Гость
Да я уже накопила , но мне как то стремно с кухней где -нибудь накосячить . И обидно , что муж даже советом не хочет поучаствовать .
Фигово
Вы вся в претензиях к нему
Хотя он позволил вам накопить
Ну какая то справедливость должна же быть(
Гость
Гость
Фигово
Вы вся в претензиях к нему
Хотя он позволил вам накопить
Ну какая то справедливость должна же быть(
Как говорится , мои деньги -это мои деньги , деньги мужа -общие)
но хорошо , что вы мужчину защищаете ,, редко такое на этом сайте встретишь )
Гость
Гость
Как говорится , мои деньги -это мои деньги , деньги мужа -общие)
но хорошо , что вы мужчину защищаете ,, редко такое на этом сайте встретишь )
это так не всеми же говорится
и делается
это определенный расклад, уклад, договор
я не защищаю женщин, или мужчин
я говорю о справедливости в моем понимании в разных ситуациях
Гость
Гость
В чем вы боитесь накосячить?
Вам надо: 1.определиться с бюджетом
2. Посчитать кухни с дизайнером в разных магазинах. Дизайнер вам отрисует и поможет советом
Вы с этими экскизами можете дома попримеряться
3. Найти рабочего для ремонта под эскиз кухни (например, перенос розеток и тд)
Василий
У вас не семья. А обычное сожительство. Только зарегистрированное. Детей нет, значит нет и будущего. В принципе, можно жить параллельно. И умереть в один день, если получится.
Гость
Гость
но вы давно так живете...каждый сам по себе,типо, квартира ваша - вы и ковыряйтесь, ему пофиг.Тут только ваше решение, идите, наймите дизайнера, что вы теперь, всю жизнь в помойке жить собираетесь? Да, мужа как бы нет у вас, есть некий компаньон-сосед. С мужем не пытайтесь даже советоваться. наняли профессионала, все вам нарисуют, закажите, сделаете, в чем трудность? муж сосед в любом случае вам не помощник, забудьте вы про него. Хотите кухню - заказывайте кухню. Все
Гость
Боже, какой классный у вас муж, а вы ещё жалуетесь
Гость
Да уж , не спорю . Но мне кажется ни одна девушка такое не выдержит . Ну деньги это конечно , хорошо ,. Но разве вам не нравится со второй половинкой время проводить вместе ? Или вам достаточно , чтобы тело рядом лежало и все ?)
Это другой вопрос. И все женщины разные. Есть сами очень деятельные, которые отлично могут вызвать и сантехника, и т.д.
Но это не тот случай, что мужчина живёт для себя. Не подменяйте понятия.
Космос
Сложно сказать как будет дальше. Дети не планируются, так как они ему не нужны, он слишком ленивый. А какая вообще цель вашего брака? Ну там бизнес общий, дом построить, мир объехать, детей вырастить? Ну обычно кроме любви семью что-то связывает, потому что любовь проходит.

Моя подруга жила с таким мужем 5 лет. Ей хотелось жить, а ему лежать уставшим на диване. В результате она познакомилась в фитнес-клубе с парнем, и через полгода ушла к нему. Вместе ездят в горы и на море, посещают выставки и галереи, квесты, боулинг, путешествуют, тренируются. Сериалы тоже смотрят, но только самые интересные) Счастлива она, а я очень рада за неё.

Может и вам автор, впустить в свою жизнь новых людей? Неужели всю жизнь так... если бы муж зарабатывал 300, а вы 50- это одно. Но вы пишите что доходы одинаковые, квартира ваша, детям не отец, зачем он вообще тогда вам? Как муж он не справился со своей задачей. Тоска.
Космос
Гость
Боже, какой классный у вас муж, а вы ещё жалуетесь
И что же в нём классного? Ленивый примак, который не любит и не слышит жену. Он женился чтобы жить было где, и служанка появилась. Зарплата одинаковая, а готовит и убирает только автор, он даже кран починить не может полгода. Детей нет и не предвидится. И зачем такой муж нужен?
Вас же раньше все устраивало так понимаю. Вы ему не делали замечаний, не просили что-то сделать. Конечно он привык к этому образу жизни, человека вообще трудно переделать, если он сам не захочет. Попробуйте поговорить и сделайте после выводы.
Космос
И что же в нём классного? Ленивый примак, который не любит и не слышит жену. Он женился чтобы жить было где, и служанка появилась. Зарплата одинаковая, а готовит и убирает только автор, он даже кран починить не может полгода. Детей нет и не предвидится. И зачем такой муж нужен?
Конечно всё верно.
Но, я бы наверное на мужа своего не стала бы жаловаться, если он дарит цветы и подарки и тому подобное. Я за своим постоянно всё убираю, ни слово не говорю, бесит уже, а если бы муж был как у неё, я бы на эти мелочи даже не обращала бы внимания
Гость
Космос
Ох, наверно вы не познали, что такое еб*нутый мужик, который до каждой мелочи до*бывается, которому с*ка принципиально, чтобы ты не сидела без дела. Вот если бы вы такого познали, вы бы тоже восхитились😂 таким чудесным человеком, как её муж. Он ей просто позволяет быть собой, ну лень тебе готовить сегодня, да и не готовь. Купить что-то надо, ну пошли купим. И т.д. Он просто обычный человек и это классно. У меня сестра с мужем больше 15 лет вместе живут, и любят друг друга, и дом полная чаша, но при этом никто не ущемляет никого, и дома никто не нудит, что что-то надо делать. Оно всё как-то делается. Ну не хочет муж сегодня ничего прибивать, тот самый гвоздь, который всем нужен😂, да ч*рт с этим. Пусть вызовет мастера на его деньги, в конце концов он может это не уметь делать. Представляете?) Это не стандартный функционал в мужчине уметь делать сантехнику и ремонты, это уж как сложилось.
Гость
Гость
Ох, наверно вы не познали, что такое еб*нутый мужик, который до каждой мелочи до*бывается, которому с*ка принципиально, чтобы ты не сидела без дела. Вот если бы вы такого познали, вы бы тоже восхитились😂 таким чудесным человеком, как её муж. Он ей просто позволяет быть собой, ну лень тебе готовить сегодня, да и не готовь. Купить что-то надо, ну пошли купим. И т.д. Он просто обычный человек и это классно. У меня сестра с мужем больше 15 лет вместе живут, и любят друг друга, и дом полная чаша, но при этом никто не ущемляет никого, и дома никто не нудит, что что-то надо делать. Оно всё как-то делается. Ну не хочет муж сегодня ничего прибивать, тот самый гвоздь, который всем нужен😂, да ч*рт с этим. Пусть вызовет мастера на его деньги, в конце концов он может это не уметь делать. Представляете?) Это не стандартный функционал в мужчине уметь делать сантехнику и ремонты, это уж как сложилось.
Ну да , наверное , все в сравнении .
Просто до этого бывший у меня и по дому все делал , готовил ужины, завтраки , ( то есть я утром встаю , а у меня уже завтрак на столе , прямо как в детстве , когда с родителями жила ) холодильник всегда заполнял , постоянно куда -то ходили с ним . Но он просто активный сам по себе был , но были свои тараканы в других моментах .
Космос
Elena
Конечно всё верно.
Но, я бы наверное на мужа своего не стала бы жаловаться, если он дарит цветы и подарки и тому подобное. Я за своим постоянно всё убираю, ни слово не говорю, бесит уже, а если бы муж был как у неё, я бы на эти мелочи даже не обращала бы внимания
А вы от него какую отдачу имеете? Женщина от природы ценнее, чем мужчина. Это секс, дети, уют, быт, заботится обо всех и готовит женщина. А он вам что за это, если ни подарков, ни цветов? Совместно нажитое, квартира или дом есть, за которые ОН платит? Машину подарил и в отпуск хоть возит? Если нет, вы Елена, себя мало цените. Муж недостоин такой жены как вы.
Космос
Гость
Да причём тут мастер и быт.
Ей СКУЧНО с ним, невыносимо. Нет жизни, огня, в этом союзе. Нет любви, есть удобство с обеих сторон. Детей нет, что держит рядом с таким человеком? Уже 8 лет она пытается подстроиться под него, а ради чего. Ещё 15 пусть так делает, а там и жизнь прошла. Ни детей, ни горящих от счастья глаз, ни путешествий, ни радости от жизни. Зато тюлень на диване лежит, И КАРТОЧКУ ДАЁТ))) Смех сквозь слёзы)))

Милые женщины, ну почему так не цените себя??
Космос
А вы от него какую отдачу имеете? Женщина от природы ценнее, чем мужчина. Это секс, дети, уют, быт, заботится обо всех и готовит женщина. А он вам что за это, если ни подарков, ни цветов? Совместно нажитое, квартира или дом есть, за которые ОН платит? Машину подарил и в отпуск хоть возит? Если нет, вы Елена, себя мало цените. Муж недостоин такой жены как вы.
Да, возможно я не ценю себя, мозг он мне часто выносит. Зарабатывает он один, я по дому. И конечно же я особо не возникаю. Не сказать, что мы шикуем на его заработок, но всё же. Ценю, что с ребёнком помогает. Один плюс.
Космос
Ей СКУЧНО с ним, невыносимо. Нет жизни, огня, в этом союзе. Нет любви, есть удобство с обеих сторон. Детей нет, что держит рядом с таким человеком? Уже 8 лет она пытается подстроиться под него, а ради чего. Ещё 15 пусть так делает, а там и жизнь прошла. Ни детей, ни горящих от счастья глаз, ни путешествий, ни радости от жизни. Зато тюлень на диване лежит, И КАРТОЧКУ ДАЁТ))) Смех сквозь слёзы)))

Видимо вы мудрый человек)
Гость
Гость
Ну да , наверное , все в сравнении .
Просто до этого бывший у меня и по дому все делал , готовил ужины, завтраки , ( то есть я утром встаю , а у меня уже завтрак на столе , прямо как в детстве , когда с родителями жила ) холодильник всегда заполнял , постоянно куда -то ходили с ним . Но он просто активный сам по себе был , но были свои тараканы в других моментах .
Это хороший муж был у вас. Но, имея такого, как у автора, лучше смотреть на худшие примеры, про еб*нутых мужиков. И тогда этот муж, не до чего не докапывающийся, будет золотом! И вообще почему люди любят людей за что-то, можно же просто принимать человека такой, каков он есть, или же уйти молча. Ведь если в человеке подмечать всё лучшее, озвучая это своей второй половине, то человек будет стремиться, чтобы этого было как можно больше. А если над ним бухтеть или упрекать, то мало у кого прям мотивация к улучшению просыпается. Меня когда критикуют или упрекают, я наоборот из вредности ничего делать не хочу, вот прям специально ещё хуже делаю, ибо не *** меня обижать😂. Но стоит меня начать хвалить, боже, какой я прекрасный человек становлюсь, я готова сальто через голову сделать, лишь этим людям привнести как можно больше пользы и добра от себя.
Гость
Космос

А кто её держит то?))) Пусть идёт на все четыре стороны🤷‍♀️... Или не жалуется)))
Гость
Ну так вы реально обиделись и начали поездки на выходные ради мести и его проучить, а не потому что захотели этих поездок.
Если бы вы просто захотели развеяться просто бы сказали, и каждый бы отлично провел время.
А у вас четкое понимание как должно быть в паре (типа только вдвоем отдыхать, я полагаю) и только оп вашему должно быть. Но вопрос...если вам желания мужа по барабану, почему ему до ваших должно быть дело?
Гость
Гость
Ну так вы реально обиделись и начали поездки на выходные ради мести и его проучить, а не потому что захотели этих поездок.
Если бы вы просто захотели развеяться просто бы сказали, и каждый бы отлично провел время.
А у вас четкое понимание как должно быть в паре (типа только вдвоем отдыхать, я полагаю) и только оп вашему должно быть. Но вопрос...если вам желания мужа по барабану, почему ему до ваших должно быть дело?
Ну мне кажется , что это ненормальный образ жизни . Разве так можно жить все выходные валяясь на диване ? )) ведь жизнь пройдёт и вспомнить нечего будет )
Гость
Аха вот вам будет весело, когда у вас ребенок родится с таким мужем.
Поздравляю,вы потенциальная мать одиночка с ребенком
Гость
гусь
я тоже не понимаю, как некоторые бабы запускают хату. сантехника вызвать – один звонок. он за 10 минут всё поменяет и досвидос.
Вот и вызови, если свмпрчинить не можешь. “Бабы» фу на тебя
Гость
Loretta
Вы долгое время так жили, думаю, у него уже это стало привычкой. Возможно, это отзеркаливание поведения из прошлого (отец, мать, отношение его родителей к нему). Ваш муж не понимает, как может быть по-другому. Попробуйте совместный досуг с вашими друзьями, у которых модель семьи схожа с той, которую вы хотели бы видеть в своей.
Ну или к психологу сходите, тоже тема рабочая
Все он прекрасно понимает, а психолог не поможет именно потому, что он муж все понимает и его все устраивает. Такие не меняются. Автор, он вас не любит и не уважает. У вас два варианта, или закончить нездоровые отношения, которые не приносят вам радости, или увы и ах продолжать сидеть в болоте. Оно вам надо? Мужчин на свете много, а вы у себя одна, у вас есть ваша одна единственная жизнь.
Гость
Dikosha
Вызвать сантехника и работать из дома-это да, очень тяжело. Тут и правда и лошадь, и бык. Упахалась бедняжка
Но и муж не развалится, если позвонит сантехнику. Разные бывают работы на дому, не надо так примитивно мыслить, если дома работаешь, это совсем не значит, что это легко и это чуть ли не отдых. И на дому можно упахаться гораздо больше, чем не на дому.
Гость
Да мне тоже так кажется , что я только для принеси подай и иди не мешай
Гость
Гость
Постою, послушаю
Такая же ситуация, мне надо, а ему нет, в ответ упрёки я устал, я не отдыхаю
Мне кажется, тут только менять партнера, но сама решиться не могу
Хрен на хрен менять - только время терять...
Здравствуйте!
И чем дело закончилось..И у меня муж -любитель помогать другим,при чем даже просить не надо,а мне чтоб помочь,это надо наеха́ть..Т к на простые просьбы ноль внимания..Это ужасно.Да что говорить,разлука нужна видимо или ревность,чтобы они начали ценить снова..
Вета
Гость
Так я и говорила ) мне надо в выхолные куда -то ходить , ну как минимум хотя бы кино посмотреть вместе ( у нас ещё блин и вкусы не очень совпадают в этом плане -) поэтому , когда он со мной кино смотрит он говорит: ну я же смотрел с тобой фильм , разве мы не провели время вместе ?). Не знаю , может я прямо слишком много хочу ?! На мой взгляд , семья - это и совместное времяпрепровождений и когда большая часть дома дел вместе делается
Я вас понимаю, у меня похожая проблема, я бы хотела совместного времяпровождения, совместного быта, совместных поездок, совместных решений. А мой все сам решит, лишь бы для себя комфорт найти, а на мой комфорт пофиг. Вроде стараюсь с ним как то поговорить, объяснить, вроде понял, говорит, а в итоге через время все заново начинается конфликты , именно в период проблем , когда нужны большие деньги. Сразу от проблем уходит, а я решай все и ищи деньги. А ему главное своей личной жизнью заниматься, но при этом живем вместе, я готовь, я прибирайся, я сходи туда , потом сюда. Возможно, это проявляется месть мне, за то , что я сидела у него на шее год, из за депрессии, мне было тяжело после предательства в прошлом, он этого не понимал, давил , и всем родственники пожаловался своим, и они на меня стадом давили , и депрессия , вообще тяжело было. Из депрессии вышла, работаю, но его отношение ко мне сейчас периодами такое ужасное, может унизить словами, и для него это будет нормой. Мне так обидно.. но несмотря на эти периоды, у нас хорошие отношения, и вкусы совпадают во многом, фильмы конечно приходится иногда уговаривать смотреть, кроме ужасов ничего не смотрит. Не жалуюсь, но поделилась своей историей. Тоже иногда, не знаю, как реагировать. Стараюсь успокоиться, пускай делает что хочет, не стараюсь за ним повторять, просто работаю, занимаюсь хобби, дай бог когда нибудь заметит меня и изменится хотяб чучуть по отношению. Я задумывалась , я менялась ради него, он вот вроде обещает , что думает и постарается изменится, говорит не тактильный, а я то считаю, что он просто не хочет, научиться можно всему и выйти можно из любой ситуации. А то что люди говорят менять партнера, это из за того, что не стараются попробовать еще 1 млн способов , чтобы найти компромисс. Несмотря на такие моменты, стремлюсь добиться успеха. И вам успеха.
Гость
Харли Квинн
Конечно, он не понимает, что случилось, вас же 8 лет всё устраивало. Что делать...варианта 2, либо продолжать жить дальше, как чужие люди, либо пытаться менять. Но слабо вериться в то, что взрослый мужчина вдруг кардинально изменит свой образ жизни.
Такие не меняются.. надо просто оставить его и пусть живёт для себя,но по дальше от семьи..
Гость
Гость
Автор, ты странная. Его карта у тебя, в чем сложность вызвать сантехника. Мужу, видимо, выносят мозг на работе, домой он приходит отдыхать. А ты, сидя на фрилансе, всем этим не обременена, вот и выдумываешь себе проблемы.
Тебе эмоции нужны? Ну так иди и развлекайся. Муж твой вымотан работой и ему не до развлечений. Это же видно.
Можно и дома выматываться с работой. Вызвать сантехника должна автор? Насмешили! А у мужа, кроме дивана обязанностей нет!
В этой семье нет ни любви, ни уважения. По-сути, и семьи нет!
Автор, не теряйте времени, ищите себе нормального мужчину и разводитесь! Иначе потом будете жалеть о безвозвратно потраченных годах весь остаток своей единственной жизни!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 820 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 35 тем