Посмотрите на это все его глазами - он работает и, вероятно, действительно устает. Не обязательно разгружать вагоны, чтобы чувствовать себя уставшим в конце дня. Он приходит домой и чувствует себя комфортно с вами, делает то, что хочет. При этом и вас он не ограничивает и не нагружает, не проявляет бытовое насилие, относясь с пониманием, что вы тоже работаете и устаете. Развлекать никто никого не должен, он же не аниматор. Хочется куда-то - организуйте интересный досуг, предложите ему - не захочет - найдите другую компанию. А захочет - потом втянется и уже везде будет с вами, если вам этого хочется. Я вот очень люблю сама куда-то съездить - с подругами или к родителям, по выставкам, музыку послушать и тд. И я знаю, что моего мужа это скучно и он бы хотел провести время по-другому. Поэтому всем хорошо - он не мучается на скучных для него концертах симфонической музыки, а я кайфово провожу время с мамой на прекрасном концерте в консерватории. А на следующий день мы проводим день вместе с мужем, встречаемся с друзьями, гуляем там, где он предложит, готовим вместе. У каждого в семье должно быть личное пространство и время. По описанию, у вас все прекрасно, не надо ориентироваться на семьи, где люди жертвуют своими интересами и вынужденно проводят время так, как на самом деле не хотят.
Ну мне это надоело , я решила жить своей жизнью и также в своё удовольствие - на выходные куда-то уезжать , и вообще выходные проводить отдельно от него . Разговаривать мне с ним неохота , но он решил , что я обиделась ! И что ставлю ему ультиматумы . И что якобы я прошу меня в выхолные развлекать , а он устал -) . Как ему объяснить ситуацию, что в семьях обычно по другому , а не каждый только о себе думает ?