Окей. А чем брак с мужчиной ОБЯЗЫВАЕТ ИЛИ СВЯЗЫВАЕТ ЖЕНЩИНУ?
А я вам скажу чем - АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!
Может, брак обязывает женщину исполнять супружеский долг? Нет.
Заниматься каким-то семейными обязанностями? Нет.
Господи. По семейному кодексу жена может вообще ни дня не жить с мужем.
Может, в браке судебная система как-то наказывает женщину за измену? Нет.
Может, в браке судебная система как-то наказывает женщину за подложное отцовство? Нет.
Может, в браке судебная система как-то наказывает женщину за что-то? НЕТ!
По юридическим и административным правам СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ в браке и без брака НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКАК!
Но тогда зачем-же нужен брак, спросите вы? Чтобы в 90% случаев женщина могла ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ МУЖЧИНУ. Совместно нажитым имуществом, детьми и законом.
Вот почему некоторые женщины так стремятся в брак. Без него НАДО СТАРАТЬСЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ, ведь работает принцип открытой двери.
Если женщина покажет своё истинное нутро, сразу получит пинка под зад за дверь от мужчины.
А когда штамп есть, ребенок есть, то всё, можно расслабиться и делать всё, что только захочешь. В том числе и с мужчиной. А куда он денется? Посмеет брыкаться, женщина разденет его до трусов при разводе.
Повторю ещё раз - ЕДИНСТВЕННОЕ, что как договор регулирует брак, это РАЗВОД - Раздел имущества и установление опеки над детьми, если они есть. Всё. Брак это только про бабки.
Вот почему любящим парам, СЕМЬЯМ, брак\свадьба\загс не нужны.
И, разумеется, те женщины, который каждый день считают деньги в кармане своего мужчины не могут этого понять.
Ведь у них любовь... К ДЕНЬГАМ МУЖЧИНЫ.
Зачем намываете до блеска квартиру, варите борщ, ждёте по вечерам его дома, подчёркивая свою "домашнесть" и "приличность", пока он сидит с друзьями в баре?
Мужики в гражданских браках при вопросе о семейном статусе говорят что они холостяки. В лучшем случае - "живу тут с одной".
Многие женщины врут сами себе, говоря "Ну может я сама не хочу в загс". Да, такое бывает. Но такие женщины делают что хотят, общаются с кем хотят, не хранят верность и ничем не считают себя обязанными. То есть ведут себя так же, как мужики. И именно таких уважают и зовут в загс. Об остальных удобненько вытирать ноги.