Пополам - это неизбежное будущее
Это же так замечательно, когда каждый сам за себя платит. И все эти патриархальные нормы, где мужчина содержит женщину скоро вымрут. Да и сами женщины потихоньку приучаются к этому. Даёшь равноправие. #отношения
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!836 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 217 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад337 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?518 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
2 821 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да, но любая вот эта делёжка, обмусоливание обязательств ведёт к тому, что лучше и не начинать жить вместе, жениться и т.д. А бывают ли нитакусики? Да, пожалуй. Я. И жена моя. Нам почему-то всегда хорошо и чьи-либо нападки, претензии, нравоучения всегда воспринимали с недоумением. Либо с посыланием через МПX. Оба и работаем и воспитываем сына и родителей (её) и умеем отдыхать. Я совсем не понимаю, в чём секрет холивара с пополамом. Это же саморегулирующийся процесс.
Гость
Это все прекрасно , ровно до тех пор пока не выясняется что и быт пополам и декрет и после декрета все больничные детские пополам и а секции - кружки платить и водить тоже пополам.
И никаких "тыжженщина, заточена под уход за детьми"
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть что так, но точно все это будет не раньше чем ты выносишь и родишь ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Да он с кем угодно жить будет, лишь бы в пополаме🤣
Гость
Лешка всё за свой пополам топит. Тогда будущее не за пополамом, а за свободными от отношений людьми
Гость
Неизбежное будущее это то,что скоро подавляющее большинство женщин будет с железными яйцами.Денег заработать-сама,жрать готовить,детьми заниматься,-опять сама,машину водить-сама и далее пр списку.Меня угораздило по молодости и неопытности связаться с пополамщиком.Спасибо,даже машину теперь сама ремонтирую,к мужикам пропало всяческое влечение и уважение.А этого выкинула с вещами ко всем чертям.Пополамщики это преимущественно избалованные маменькины сынки,не готовые взять на себя ответственность вообще ни в чем.
Гость
Так вроде как это от государства у бабы пенсионный возраст 60 лет а у мужика - 65лет. Родное государство аргументирует это женскими!! обязанностями!! по хозяйству. Так что все вопросы про "женские обязанности" это к государству - оно так решило.
С чего вы это взяли, не первый раз слышу про какие то "женские обязанности" за которые скостили срок выхода на пенсию, вот взяла из статьи: "Разница объяснялась физиологическими различиями, разными социальными ролями, выполняемыми женщинами и мужчинами, и тем, что женский организм более подвержен неблагоприятным производственным факторам." где здесь про наши обязанности женские?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Не желаете подчиняться - милости просим в современный "пополам". А то много желающих и на ёлку влезть, и попу не исколоть. Вы в каком веке живёте?
Что за крайности, либо подчиняйся либо пополамь? Что за ерунда? Подчиняться можно только в том случае, если жена на полном обеспечении мужа, но таких семей я не знаю. Работают и муж и жена в большинстве своем.
Гость
Это все прекрасно , ровно до тех пор пока не выясняется что и быт пополам и декрет и после декрета все больничные детские пополам и а секции - кружки платить и водить тоже пополам.
Мунду не понять, вернее, они не хотят ничего делать, мечтают после офиса придти домой и начинать нести пургу жене про "женские обязанности". Обламинго им в штаны и на рыло.
Гость
Неизбежное будущее это то,что скоро подавляющее большинство женщин будет с железными яйцами.Денег заработать-сама,жрать готовить,детьми заниматься,-опять сама,машину водить-сама и далее пр списку.Меня угораздило по молодости и неопытности связаться с пополамщиком.Спасибо,даже машину теперь сама ремонтирую,к мужикам пропало всяческое влечение и уважение.А этого выкинула с вещами ко всем чертям.Пополамщики это преимущественно избалованные маменькины сынки,не готовые взять на себя ответственность вообще ни в чем.
Вы путаете: это не пополамщики, а пиявки. Пополамщик честно вкладывается своей долей в отношения, но и от вас требует того же.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вдруг тебе то что-то доказывать? Проще гораздо просто выбрать мужчину готового к семейной жизни, к ребенку.
Полностью согласна. Ужасное положение женщин держалось на том, что нам не давали образования, права собственности и работы. Очень сложно обижать женщину, у которой своя недвига и кошелёк. К сожалению не все российские женщины это понимают, но пополам выгоден именно нам! 🤟🏻
Гость
Что за крайности, либо подчиняйся либо пополамь? Что за ерунда? Подчиняться можно только в том случае, если жена на полном обеспечении мужа, но таких семей я не знаю. Работают и муж и жена в большинстве своем.
Так это и есть "пополам"! Вы как господин Журдэн, всю жизнь живёте в "пополаме", и не знаете этого!
Марина А.
Учитывая, что сейчас мужчины и женщины работают, и в большинстве семей зарабатывают плюс-минус одинаково, это - давно и прочно сложившееся настоящее.
Если в семье общий бюджет, в большинстве случаев это равноценны "пополаму" ( ну не женятся олигархи на нищенках, а у врача и строителя , учительницы и полицейского и т. д. доход примерно одинаков)
А если разница в доходах существенная ( или в расходах, например, муж алименты платит), то раздельный бюджет избавляет семью от скандалов по поводу денег
Если в семье общий бюджет, в большинстве случаев это равноценны "пополаму" ( ну не женятся олигархи на нищенках, а у врача и строителя , учительницы и полицейского и т. д. доход примерно одинаков)
А если разница в доходах существенная ( или в расходах, например, муж алименты платит), то раздельный бюджет избавляет семью от скандалов по поводу денег
Гость
С чего вы это взяли, не первый раз слышу про какие то "женские обязанности" за которые скостили срок выхода на пенсию, вот взяла из статьи: "Разница объяснялась физиологическими различиями, разными социальными ролями, выполняемыми женщинами и мужчинами, и тем, что женский организм более подвержен неблагоприятным производственным факторам." где здесь про наши обязанности женские?
"Разные социальные роли" - это и есть "женские обязанности", только другими словами.
Гость
Кто будет содержать, может не всегда быть в твоем вкусе внешне, как правило это интеллегенты, мне такие не нравятся, мне больше нравятся этакие мужчина хулиганы бандитского типа, а среди таких, фирмачей и богачей я еще не встречала да и где можно с ними знакомиться, если например на работе женский коллектив? В интернете таких мало вот именно чтобы типаж нравился и деньги у него были
Да и потом понравился именно этот типаж и другого каким бы он богачем не был уже не хочется
Да и потом понравился именно этот типаж и другого каким бы он богачем не был уже не хочется
Госпидя, извращенка глупая
Гость
А это что прям трагедия, ну нет и нафиг не надо, слишком преувеличина ценность мужчины в жизни женщины, а от пополамщика и вовсе никакой ценности сплошной геморрой.
Не имей привычки отвечать за всех. " Мне мужик не нужен" надо говорить.. Только дело в том, что тебе тут никто ничего не предлагал из мужиков.
Сон
Из какой палаты сбежал? Ау, я в России живу, дармоед. Тупень, в каком законе отражены женские обязанности?
С точки зрения права, разный возраст выхода на пенсию считается нарушением принципов недискриминации и равного обращения, в первую очередь согласно позиции Международной организации труда (МОТ). Кажется, что разный пенсионный возраст — это дискриминация мужчин. С другой стороны — формально это компенсация за материнство и двойную нагрузку.
В России возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, который сохранялся до 2018 года, был установлен еще в СССР. Разница объяснялась физиологическими различиями, разными социальными ролями, выполняемыми женщинами и мужчинами, и тем, что женский организм более подвержен неблагоприятным производственным факторам. На эти аргументы государство ссылается до сих пор.
В России возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, который сохранялся до 2018 года, был установлен еще в СССР. Разница объяснялась физиологическими различиями, разными социальными ролями, выполняемыми женщинами и мужчинами, и тем, что женский организм более подвержен неблагоприятным производственным факторам. На эти аргументы государство ссылается до сих пор.
Следующая тема
Предыдущая тема