Превратили сами мужиков в детей малолетних, которые не знают, где их трусы лежат. А потом ходят и причитают: я не могу лечь в больницу на операцию, как я мужа одного оставлю с детьми, они же умрут с голоду. А если у женщины зп в несколько раз больше, муж может и бытом заниматься, и за детьми смотреть. Это только в России мужики инфантильные и немощные инвалиды, которые за женщину, как за мамку цепляются. Приготовить покушать, постирать, убрать это базовые потребности ответственного взрослого человека. Ребенок общий, им надо вдвоем заниматься и маме, и папе, и в сад отвести каждый может, как и покормить. В сша вообще декрета нет, 6 недель с ребенком посидел (и то, или мама, или папа, на выбор, и справляйся, как хочешь). Если мужчина или женщина с бытом не справляется сам, то это инфантилизм.
Бюджет общий придумали в совке, когда никто не мог ничего позволить, денег впритык на всё, а вскладчину хоть что-то можно. За деньги мужчины женщина еще раньше жила, тогда когда не могла получить образование и нормальную работу, но тогда женщина находилась в еще более уязвимом положении, там точно не она решала, что за общий бюджет покупать. Сейчас каждый зарабатывает, и может позволить себе, что хочет, даже не в зависимости от бюджета, а от умения рационально тратить. Но если бюджет общий, то не может, деньги то общие, надо спросить разрешения. Или путешествия совместные из общего бюджета, я на мальдивы хочу, а он в лес на озеро. В итоге, из общего бюджета лучше дома посидеть.
Богатых на всех не хватит. Сказочных идиотов тоже. А семейные отношения, прежде, чем решить, нужны они или нет, надо попробовать. Не нравится, разошлись. А когда есть семейный бюджет, и у каждого еще отдельный, что остаётся, ну так каждый при своём и останется.
- Бюджет 70 на 30 (большая часть с меня)
- жить будем в моей квартире
- готовка и уборка 50/50
- отпуск и развлечения 50/50
- такси- каждый платит сам
- оформлю хороший дмс со скидкой 50% (включая стоматологию)
- в случае декрета, я плачу 100%, далее 70/30.
Вроде бы все, если что-то упустил, то скажите.
На мой взгляд все разумно, что думаете?