У бывшего умерла мама.. Стоит ли написать слова поддержки?
Не так давно расстались с парнем Расстались мы не очень хорошо, был нервный, болезненный разрыв, каждый со своей обидой в душе. Но сегодня узнала, что у него умерла мама. Стоит ли написать слова поддержки и сочувствия? С одной стороны понимаю, что я будто уже лишняя в его жизни, а с другой, что человека нужно поддержать сейчас хоть как-то. Вот такое двоякое чувство. Такая боль внутри от расставания, и обида, постоянно плачу. В общем, мысли смешались всякие. Помогите советом, как поступить в этой ситуации? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 376 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше не надо. Если б расстались по доброму, можно поддержать.
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
Нина
Стоит конечно. Чисто по-человечески
Было ровно 7
Напишите ,что соболезнуете . Понимаете он может быть и плохо поступил ,но Вы не он же . Если у Вас есть доброта в сердце и Вы его маму знали ,то почему нет ? Это не обязывает его к чему - то и Вас к чему - то. Это общечеловеческое понятие - поддержать в трудную минуту . Пусть это была ссора . Но, Вы выше всего ,что было . И это не унижение . Это показатель того ,что Вы человек в первую очередь .
Гость
Относитесь к другому, как хотите, чтоб относились к вам
Мрр ;)
я бы написала
Гость
Спасибо вам, люди. Наверное, напишу, поддержку
Захария
вы с мамой знакомы были?
если да, то скорее всего стоит написать
если нет, то не знаю..
Зависит от того как долго вы были вместе, наверное..кто вы были друг другу
если да, то скорее всего стоит написать
если нет, то не знаю..
Зависит от того как долго вы были вместе, наверное..кто вы были друг другу
Гость
Сообщение было удалено
каку на г запикали
Гость
Сообщение было удалено
Пысы
К адекватным это не имеет никакого отношения
К адекватным это не имеет никакого отношения
Гость
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
А почему вы думаете,что он захочет её помощи? Если расстались плохо, он может бросил её и тут она с помощью, возможно у него уже другая.
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, членистоногое само запихнула свой стручок в другую, а общество советует быть терпилой. Надо вести себя, как мужчины не делать ничего
Я бы не стала писать. Его есть кому поддержать, вы для него больше никто
Слова поддержки нужны от окружения , от близких. А от людей кто больше ничего не значит в вашей жизни -это пустой звук. Формальность. Ну типо я отписалась, долг свой выполнила
Я бы это так восприняла
Слова поддержки нужны от окружения , от близких. А от людей кто больше ничего не значит в вашей жизни -это пустой звук. Формальность. Ну типо я отписалась, долг свой выполнила
Я бы это так восприняла
Гость
Если для вас это болезненно до сих пор, то не надо.
Гость
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Daria
Напишите: «Мои соболезнования, если нужна какая-то помощь, можешь на меня рассчитывать». Но это в случае, если Вы реально готовы помочь, в том числе, и финансами. Если нет, то лучше не писать.
Гость
Нет, не писать! Ему это не нужно
Гость
можно просто написать "Прими мои соболезнования по поводу кончины", не более
Гость
Вы пишите что боль и обида от расставания, значит он вас сильно обидел . в таком случае я бы не писала , у него же есть родственники и друзья, они его поддержат .
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Василий
А зачем? Могилу посетить можете, если с нею были хорошие отношения...
У меня есть знакомая, мусульманка, После развода, когда умерла бывшая свекровь, то она пришла в церковь и поставила свечку под руководством батюшки. потому что мы все люди!
У меня есть знакомая, мусульманка, После развода, когда умерла бывшая свекровь, то она пришла в церковь и поставила свечку под руководством батюшки. потому что мы все люди!
Бабкины трусы
Нет. У меня нет бывших. Я никого не поддерживаю. Впрочем, и меня тоже никто не поддерживает. Взаимное равнодушие.
Мрр ;)
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Daria
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Помощь - это делами и деньгами. Где Вы увидели, что автор предлагала реальную помощь?
Гость
Были мы в такой ситуации. Поддержка - это когда человек реально рядом, либо на связи, а не вежливое смс. Представляю если бы мои бывшие в эту минуту обьявились. И без них тошно было . Так что у каждого здесь свое мнение
Daria
Во-первых, не «тыкайте» незнакомым людям, это хабалисто. А во-вторых, я читала Ваш стартовый пост, а не домысливала за Вас, это не имеет смысла. Вы не писали, что хотите предложить помощь, Ваш вопрос был высказать ли соболезнование. Если бы Вы в своём топике написали, что хотите помочь и спрашиваете уместно ли это предложить бывшему, то и ответы были бы на тот вопрос, который Вы задали.
Гость
Тоже задалась таким вопросом, но у меня ситуация еще хуже. Бывший скрыл от меня что женат, притворялся что хочет на мне жениться, потом попользовался и бросил. Недавно нашли тело его убитой дочери. Вроде было бы вежливо пособолезновать, но я ему не сочувствую, хотя девчонку безумно жаль, она была не виновата, что папаша козел
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 957 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Никогда ещё в своей жизни я не чувствовал себя таким одиноким1 ответ
- Кто такая же сумасшедшая, как я?4 ответа
- Как прекратить травлю со стороны бывшего?6 ответов
- Кто-то был в отношениях с немцем?3 ответа
- Оскорбляет парень1 ответ
- В Турции турок влюбился10 ответов
- Когда уже женщины научатся проявлять инициативу?26 ответов
- Красивые ухаживания нарцисса VS стабильность скучного парня. Что выберете вы?46 ответов
- Больно понимать,что не нужен тому,кого любишь4 ответа
- Парень плохо относится к полным людям14 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Пошел на жертвы, а она не смогла потерпеть один день443 ответа
- Могу ли построить отношения с ровесницами?255 ответов
- Мужчины безнадежно проиграли войну полов236 ответов
- Мужчина сказал прямо - что не намерен заключать со мной брак официально191 ответ
- Заблуждение 99% женщин, или почему мужчины бегут после первого свидания145 ответов
- Реальность - минимальных нормальных мужчин после 30 нет138 ответов
- Чтобы выйти замуж нужно менять себя и свой характер или это отговорки парней?76 ответов
- Что происходит с женщинами?65 ответов
- Девушки 38+ после развода с детьми, ваша личная жизнь удалась?60 ответов
- Мужчины не приглашают на свидания и не хотят отношений54 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема