У бывшего умерла мама.. Стоит ли написать слова поддержки?
Не так давно расстались с парнем Расстались мы не очень хорошо, был нервный, болезненный разрыв, каждый со своей обидой в душе. Но сегодня узнала, что у него умерла мама. Стоит ли написать слова поддержки и сочувствия? С одной стороны понимаю, что я будто уже лишняя в его жизни, а с другой, что человека нужно поддержать сейчас хоть как-то. Вот такое двоякое чувство. Такая боль внутри от расставания, и обида, постоянно плачу. В общем, мысли смешались всякие. Помогите советом, как поступить в этой ситуации? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше не надо. Если б расстались по доброму, можно поддержать.
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
Нина
Стоит конечно. Чисто по-человечески
Было ровно 7
Напишите ,что соболезнуете . Понимаете он может быть и плохо поступил ,но Вы не он же . Если у Вас есть доброта в сердце и Вы его маму знали ,то почему нет ? Это не обязывает его к чему - то и Вас к чему - то. Это общечеловеческое понятие - поддержать в трудную минуту . Пусть это была ссора . Но, Вы выше всего ,что было . И это не унижение . Это показатель того ,что Вы человек в первую очередь .
Гость
Относитесь к другому, как хотите, чтоб относились к вам
Мрр ;)
я бы написала
Гость
Спасибо вам, люди. Наверное, напишу, поддержку
Захария
вы с мамой знакомы были?
если да, то скорее всего стоит написать
если нет, то не знаю..
Зависит от того как долго вы были вместе, наверное..кто вы были друг другу
если да, то скорее всего стоит написать
если нет, то не знаю..
Зависит от того как долго вы были вместе, наверное..кто вы были друг другу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каку на г запикали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пысы
К адекватным это не имеет никакого отношения
К адекватным это не имеет никакого отношения
Гость
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
А почему вы думаете,что он захочет её помощи? Если расстались плохо, он может бросил её и тут она с помощью, возможно у него уже другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, членистоногое само запихнула свой стручок в другую, а общество советует быть терпилой. Надо вести себя, как мужчины не делать ничего
Я бы не стала писать. Его есть кому поддержать, вы для него больше никто
Слова поддержки нужны от окружения , от близких. А от людей кто больше ничего не значит в вашей жизни -это пустой звук. Формальность. Ну типо я отписалась, долг свой выполнила
Я бы это так восприняла
Слова поддержки нужны от окружения , от близких. А от людей кто больше ничего не значит в вашей жизни -это пустой звук. Формальность. Ну типо я отписалась, долг свой выполнила
Я бы это так восприняла
Гость
Если для вас это болезненно до сих пор, то не надо.
Гость
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Daria
Напишите: «Мои соболезнования, если нужна какая-то помощь, можешь на меня рассчитывать». Но это в случае, если Вы реально готовы помочь, в том числе, и финансами. Если нет, то лучше не писать.
Гость
Нет, не писать! Ему это не нужно
Гость
можно просто написать "Прими мои соболезнования по поводу кончины", не более
Гость
Вы пишите что боль и обида от расставания, значит он вас сильно обидел . в таком случае я бы не писала , у него же есть родственники и друзья, они его поддержат .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
А зачем? Могилу посетить можете, если с нею были хорошие отношения...
У меня есть знакомая, мусульманка, После развода, когда умерла бывшая свекровь, то она пришла в церковь и поставила свечку под руководством батюшки. потому что мы все люди!
У меня есть знакомая, мусульманка, После развода, когда умерла бывшая свекровь, то она пришла в церковь и поставила свечку под руководством батюшки. потому что мы все люди!
Бабкины трусы
Нет. У меня нет бывших. Я никого не поддерживаю. Впрочем, и меня тоже никто не поддерживает. Взаимное равнодушие.
Мрр ;)
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Daria
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Помощь - это делами и деньгами. Где Вы увидели, что автор предлагала реальную помощь?
Гость
Были мы в такой ситуации. Поддержка - это когда человек реально рядом, либо на связи, а не вежливое смс. Представляю если бы мои бывшие в эту минуту обьявились. И без них тошно было . Так что у каждого здесь свое мнение
Daria
Во-первых, не «тыкайте» незнакомым людям, это хабалисто. А во-вторых, я читала Ваш стартовый пост, а не домысливала за Вас, это не имеет смысла. Вы не писали, что хотите предложить помощь, Ваш вопрос был высказать ли соболезнование. Если бы Вы в своём топике написали, что хотите помочь и спрашиваете уместно ли это предложить бывшему, то и ответы были бы на тот вопрос, который Вы задали.
Гость
Тоже задалась таким вопросом, но у меня ситуация еще хуже. Бывший скрыл от меня что женат, притворялся что хочет на мне жениться, потом попользовался и бросил. Недавно нашли тело его убитой дочери. Вроде было бы вежливо пособолезновать, но я ему не сочувствую, хотя девчонку безумно жаль, она была не виновата, что папаша козел
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 946 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Неужели он всегда таким будет?2 ответа
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?2 ответа
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой5 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя7 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?10 ответов
- Как отвечать на нежелательный флирт коллеги?5 ответов
- Не позвал на свадьбу кузины8 ответов
- Дай ручку12 ответов
- Что может испортить девушку ?24 ответа
- Вы бы стали продолжать отношения узнав такое?24 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Почему молодые любовницы такие лицемерные?136 ответов
- Не могу понять поведение парня с сз114 ответов
- Он не хочет платить даже 50 на 5066 ответов
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?52 ответа
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобят47 ответов