Гость
Статьи
Отношения в 40+. …

Отношения в 40+. Минусы перевешивают плюсы

Мне 43. Свободна, детей нет. Выгляжу хорошо. Доход 150к+, мне одной на все хватает, квартира своя.
Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать. Но надоело уже разочаровываться.
Каждый раз сталкиваюсь с тем, что на практике наличие мужчины в этом возрасте приносит больше проблем, чем радости.
Дети и бывшие жены постоянно присутствуют в жизни. Крадут выходные, бюджет и мозолят глаза.
Даже если мужчина не беден, то у него уже куча обязательств, алиментов, ипотек, долгов и оплатить поездку на двоих заграницу для него накладно. Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. Последние отношения закончились именно по этой причине - оплатил путевки детям, а на меня не осталось, со мной предлагал пополамить.
Часто мужчины уже пассивны в этих годах, никуда их не вытащить, хотят комфорта, секса и бытового обслуживания. Но по началу притворяются живчиками, не сразу их вычислишь.
К 40 годам обычно вырастают большие тараканы. Сложно идти на компромиссы, менять привычки и мириться с недостатками. Поэтому совместную жизнь даже не рассматриваю, но кавалеры так и норовят у меня поселиться.
Их наружность в этом возрасте далеко не самая привлекательная - опять же компромисс между желаниями и реальностью.
В общем, отношалки стали требовать очень много моральных сил и уступок. Минусы перевешивают плюсы. Но и в одиночестве куковать безрадостно и скучно.
Хотелось бы услышать ровесниц. Кто смог наладить личную жизнь в этом возрасте, с чем пришлось мириться и стоило ли оно того? Или же кто забил и живет счастливо.
Автор
1 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Басмач👼
Lilith
Самый антикризисный,простой и полезный вариант. Взять 2-3 мужичка в оборот и снимать с них дань. Главное договориться, чтобы не было обидок. Я поняла что и для меня это лучший вариант, мне 33
Где ж вы таких непритязательных находите.)))
Гость
Гость
Тоже знакомые 38,40 и чуть старше обеспеченные и бездетные много лет устроить жизнь не могут свою в столице. Причина одна: мужики холостые 40 плюс среднего класса по уровню дохода зажрались - всем моделей молодых подавай!
это те, которые просто снять себе временный вариант хотят, мужчины на семью нацеленные смотрят на человека, а не на возраст и физические параметры
Гость
Гость
это нужно терпеть его детей, внуков, бывших жен, а автору такое не упало
А это тут причём, у автора и возраст не 53, это лишь пример, что в любом возрасте можно встретить
Гость
Захария
ну да
Слово противоречие тут не совсем верное
Просто не понятно, как обязательным условием для совместного интересного досуга и путешествия становится его возможность платить за двоих
Вот встретился человек
Он вам интересен по умонастроению, чувству юмора, у вас одинаковые взгляды на интересное в пктешествиях, с ним хорошо, к нему тянет.
Но он взрослый, полжизни прошло, есть обстоятельства, обязательства.
И выясняется, что оплату путешествия за двоих он не тянет
И все? Он перестает быть интересным?
Нормальность его именно в возможности оплатить, а не в совпадении всего остального?
ну может это одно из главных условий, хотя... у автора все-таки вырисовываются некоторые противоречия в требованиях
Гость
Гость
Тоже знакомые 38,40 и чуть старше обеспеченные и бездетные много лет устроить жизнь не могут свою в столице. Причина одна: мужики холостые 40 плюс среднего класса по уровню дохода зажрались - всем моделей молодых подавай!
Только молодым они не нужны
Гость
Гость
А это тут причём, у автора и возраст не 53, это лишь пример, что в любом возрасте можно встретить
но и не 25
Гость
Гость
+++ Это Мужчинам пофигу кого трррахать и мяса свежего хочется и от «масы Стифлера» особенно в юный период не откажутся. Женщин часто от мужчин сильно младше в личной жизни коробит. Кстати обе мои бабушки вторыми браками выходили замуж за мужчин младше на 15 и 17 лет обе по второму разу остались вдовами.
Так проблема не в том, чтобы выйти замуж за молодого, которого ещё и обеспечивать придётся, а чтобы найти мужчину хотя бы "не хуже" себя.
Я не считаю, что у меня были великие запросы. Хотелось найти ровесника. Как-то "малых и старых" я всерьёз не воспринимаю. У меня ВО и достойная работа, отсутствие жилищных и материальных проблем, движимость и недвидимость - мужчина должен быть не хуже. У меня нет обязательств, кредитов, зависимых детей или нетрудоспособной родни на попечении, не курю, не пью, в криминале не участвовала, в заключении не была - у мужчины тоже не должно быть никаких подобных проблем. Ну и чтобы совпадали интересы, жизненные ценности и основные цели.
Гость
Захария
ну да
Слово противоречие тут не совсем верное
Просто не понятно, как обязательным условием для совместного интересного досуга и путешествия становится его возможность платить за двоих
Вот встретился человек
Он вам интересен по умонастроению, чувству юмора, у вас одинаковые взгляды на интересное в пктешествиях, с ним хорошо, к нему тянет.
Но он взрослый, полжизни прошло, есть обстоятельства, обязательства.
И выясняется, что оплату путешествия за двоих он не тянет
И все? Он перестает быть интересным?
Нормальность его именно в возможности оплатить, а не в совпадении всего остального?
Да, перестает быть интересным, если у него на первом месте оплатить поездку детям, а не любимой женщине. Это отрезвляет и отвращает.
Захария
Гость
ну может это одно из главных условий, хотя... у автора все-таки вырисовываются некоторые противоречия в требованиях
Ну?
Я и не понимаю как эти условия бьются то между собой..
Как возможность оплатить совместное путешествие, сделает путешествие с человеком приятным
А невозможность, в силу вполне понятных причин, не сделает
Гость
Гость
Так проблема не в том, чтобы выйти замуж за молодого, которого ещё и обеспечивать придётся, а чтобы найти мужчину хотя бы "не хуже" себя.
Я не считаю, что у меня были великие запросы. Хотелось найти ровесника. Как-то "малых и старых" я всерьёз не воспринимаю. У меня ВО и достойная работа, отсутствие жилищных и материальных проблем, движимость и недвидимость - мужчина должен быть не хуже. У меня нет обязательств, кредитов, зависимых детей или нетрудоспособной родни на попечении, не курю, не пью, в криминале не участвовала, в заключении не была - у мужчины тоже не должно быть никаких подобных проблем. Ну и чтобы совпадали интересы, жизненные ценности и основные цели.
вы так ставите вопрос, что мужчина вас ничем грузить не должен, а он вам зачем? развлекаться? ну так для этого ВО , ваша работа и беспроблемность не нужны мужчине, там другие приоритеты работают
Захария
Гость
Да, перестает быть интересным, если у него на первом месте оплатить поездку детям, а не любимой женщине. Это отрезвляет и отвращает.
Странно...
Вам изначально отвратительно наличие у человека детей?
Или то, что он не может себе позволить оплачивать отпуск и свой, и детей, и ваш?
А если бы выбрал оплату вашего, а не детского отдыха, то не стал бы отвратителен?
Гость
Захария
Ну?
Я и не понимаю как эти условия бьются то между собой..
Как возможность оплатить совместное путешествие, сделает путешествие с человеком приятным
А невозможность, в силу вполне понятных причин, не сделает
потому что ниже достоинства с нищебродом грубо говоря
Гость
Захария
Странно...
Или то, что он не может себе позволить оплачивать отпуск и свой, и детей, и ваш?
А если бы выбрал оплату вашего, а не детского отдыха, то не стал бы отвратителен?
да не странно, автору надо, чтобы все мог оплатить и не скулил, что бывшие все выгребли
Гость
Гость
А где вы были, ну хотя бы в 29 лет? Что заставило ждать до 43?
В 29 я была счастливейшей женой и матерью. А к моим 40+ мужа уже не было на свете, а дети вылетели из гнезда, успешно учась в "заграницах".
Захария
Гость
потому что ниже достоинства с нищебродом грубо говоря
нищеброд это то, кто имея детей, не может платить за всех?
И за детей, и за себя, и за женщину?
Захария
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так, у меня скорее риторические вопросы
Мне понятно, что есть женщины, которые хотят, чтобы за них платили, и иначе им человек не интересен..
Но к чему тогда писать, что хочешь встретить того, с кем " интересно путешествовать ( например) вместе"
Это же разные вещи...
Гость
Гость
это те, которые просто снять себе временный вариант хотят, мужчины на семью нацеленные смотрят на человека, а не на возраст и физические параметры
Тогда почему этим прекрасным во всех отношениях образованным и самостоятельным женщинам за столько лет не попался ни один достойный желающий семью и детей мужик???? Они много где бывают, путешествуют, знакомятся. А жизнь так и не устроили. 🤷‍♀️
Захария
Гость
да не странно, автору надо, чтобы все мог оплатить и не скулил, что бывшие все выгребли
Я поняла, что надо автору
Мне это странно.. Мне. Не автору
Гость
Гость
ещё КАК смотрим и на возраст и на физические параметры
если у мужчины 40+ есть возможности и (главное!) желание
оплатить вывоз дамы на моря с дальнейшим продолжением
то (как вы полагаете?) он выберет тело в возрасте, например, 23 лет?
или 43 годков?...😁
Гость
Захария
нищеброд это то, кто имея детей, не может платить за всех?
И за детей, и за себя, и за женщину?
ну я предполагаю так, что по мнению автора он материально не дотягивает до её требований, то есть его проблемы с бывшими не должны никак её задевать, едем вместе - значит едем и ничего знать не хочу, не я в разводе и с детьми, а ты - ну что-то такое
Захария
Гость
ну я предполагаю так, что по мнению автора он материально не дотягивает до её требований, то есть его проблемы с бывшими не должны никак её задевать, едем вместе - значит едем и ничего знать не хочу, не я в разводе и с детьми, а ты - ну что-то такое
Разве " едем вместе" и " он платит за обоих" это одно и тоже?
Гость
Гость
Только молодым они не нужны
Каким молодым? Знакомые эти рассматривают ровесников и даже постарше мужчин. Кто молодой? Мужчина за 40? ) так ему уже на пенсию скоро!
Гость
Захария
Мне понятно, что есть женщины, которые хотят, чтобы за них платили, и иначе им человек не интересен..
Но к чему тогда писать, что хочешь встретить того, с кем " интересно путешествовать ( например) вместе"
Это же разные вещи...
автор не просто так одна в 40+ лет, все и сразу хочет и не хочет принимать во внимание обстоятельства и желания мужчин, нередкий тип женщин, у кого все с деньгами хорошо
Гость
Гость
или 43 годков?...😁
И много вокруг тебя студенток в 43?
Гость
Гость
или 43 годков?...😁
вы смотрите, чтобы тpaxнуть
Гость
Захария
Я поняла, что надо автору
Мне это странно.. Мне. Не автору
да полно сейчас таких, рассуждают как девочки
Захария
Гость
автор не просто так одна в 40+ лет, все и сразу хочет и не хочет принимать во внимание обстоятельства и желания мужчин, нередкий тип женщин, у кого все с деньгами хорошо
да на здоровье...
Но в теме то она писала, что хочет "прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать"
Ну и?
С деньгами у нее все хорошо.
Зачем ей обязательно чтобы он платил?
Гость
Захария
Странно...
Вот если мы он предпочёл оплатить отдых Автора, то она сама бы настаивала, чтобы он оплачивал отдых детям. А сама бы охотно поучаствовала бы в оплате совместного отдыха с ним. Но никак не каждый сам за себя. Не в пополаме. А вскладчину вдвоём - как за пару и единое целое. Разницу понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чём! Лично Вам только писечки интересны...
Гость
Гость
Тогда почему этим прекрасным во всех отношениях образованным и самостоятельным женщинам за столько лет не попался ни один достойный желающий семью и детей мужик???? Они много где бывают, путешествуют, знакомятся. А жизнь так и не устроили. 🤷‍♀️
ну вот автору тоже не попался и понятно почему, таких как она хочет мало - раз, у неё нет никакого желания идти на компромисс - два, что касается вашего примера, то там и невезение могло роль сыграть
Гость
Захария
Это же разные вещи...
Меня не привлекают мужчины-пополамщики. Я не считаю нормой финансово вкладываться в отношения, будучи женщиной. Это унизительно и лучше быть одной.
Я вполне могу позволить себе путешествовать в одиночестве.
Гость
Захария
Разве " едем вместе" и " он платит за обоих" это одно и тоже?
не у всех
Гость
Захария
да на здоровье...
Но в теме то она писала, что хочет "прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать"
Ну и?
моя подруга тоже очень хорошо обеспечена и тоже хочет, чтобы мужчина за все платил- говорит я королевишна
Гость
Гость
Меня не привлекают мужчины-пополамщики. Я не считаю нормой финансово вкладываться в отношения, будучи женщиной. Это унизительно и лучше быть одной.
Автор, я знаю даму, которой 42, любовнику её также, уже от него за два года Квартира, сделал ещё и ремонт, вывозит на моря и красиво ухаживает, правда он женат, но её устраивает вполне
Гость
Гость
вы так ставите вопрос, что мужчина вас ничем грузить не должен, а он вам зачем? развлекаться? ну так для этого ВО , ваша работа и беспроблемность не нужны мужчине, там другие приоритеты работают
Смешно, что моё образование и работа, а особенно беспроблемность оказались особо интересны для моего мужа, когда мы познакомились.
Захария
Гость
да полно сейчас таких, рассуждают как девочки
разве девочки так рассуждают?
девочкам свойственно влюбляться и все)
Гость
Гость
Смешно, что моё образование и работа, а особенно беспроблемность оказались особо интересны для моего мужа, когда мы познакомились.
при чем здесь ваш муж? замужество - сплошной компромисс, здесь другая ситуация разбирается
Гость
Захария
разве девочки так рассуждают?
девочкам свойственно влюбляться и все)
конечно, вы послушайте, что несут
Захария
Гость
Вот если мы он предпочёл оплатить отдых Автора, то она сама бы настаивала, чтобы он оплачивал отдых детям. А сама бы охотно поучаствовала бы в оплате совместного отдыха с ним. Но никак не каждый сам за себя. Не в пополаме. А вскладчину вдвоём - как за пару и единое целое. Разницу понимаете?
"она сама бы настаивала, чтобы он оплачивал отдых детям"
Да? Почему вы так решили?
Совместный отдых... каждый сам за себя?
В чем нюансы?
Я же не говорю о том, что они каждую купленную на лотке бутылку воды, каждый счет в кафе, каждый билет на пароходик и т.д. скрупулезно должны делить попалам..
Но " оплатить поездку на двоих" это никак не вместе же оплатить и поехать
Захария
Гость
позволить путешествовать одной, то есть за свой счет, разве приятнее чем разделить удовольствие от путешествия с конкретным человеком...
Захария
Гость
не у всех
Именно
Гость
Захария
позволить путешествовать одной, то есть за свой счет, разве приятнее чем разделить удовольствие от путешествия с конкретным человеком...
с этим конкретным человеком будет интим в номере
Гость
Захария
да на здоровье...
Ну и?
Я в похожей ситуации, отвечу за себя. Если я плачу за себя, то зачем мужчина? Чтобы что?
Гость
Перечитайте свои слова: "Платить за себя при мужчине очень унизительно". Это не тараканы, а уже тараканища какие-то!
Гость
захария, это ж не два почти бесполых пенсионера на экскурсию выехать планируют
Гость
Захария
Это же разные вещи...
Автор получает достаточно. Сомневаюсь, что ей нужно, чтобы за неё платил мужчина. дело принципа! Связываться с пополамщиком - это себя не уважать.
Думаю, если бы мужчина предложил самостоятельно оплатить путёвку на двоих, а Автор платит за рестораны и досуг ... или он платит за перелёт на двоих, а она за отель - это одно. И совсем другое дело, когда каждый шкурно сам за себя. В пополамах с мужчинами на отдых нормальные женщины не ездят. Только с подружками.
Тут я Автора полностью поддерживаю.
Гость
Гость
поездок не надо, совместный быт не надо, а что надо тогда?
Роскошь человеческого общения.
Захария
Гость
конечно, вы послушайте, что несут
ну это не девочки же...
Гость
Гость
Я в похожей ситуации, отвечу за себя. Если я плачу за себя, то зачем мужчина? Чтобы что?
То же, что в браке оба работали и вложились в поездку.
Гость
Фигня какая то.Я вам ровесница,куча мужчин и старше и все оплачивают. В таком возрасте мужчины с деньгами и с понятиями. Где вы таких находите непонятно))) с кучей детей и алиментов)Логично,что у них есть прошлое.Если у вас его нет,то кто в этом виноват? Ищите тогда иностранцев,там возможно не прошлого.Богатые хотят обслуживания??Нафиг? Проблемы с внешностью???? ВЫ шутите? Вы как написали получаете 150 к, и в вашем окружении нет ухоженных мужиков?постите,но тогда вы точно преукрасили свой доход.
Следующая тема