Гость
Статьи
Отношения в 40+. …

Отношения в 40+. Минусы перевешивают плюсы

Мне 43. Свободна, детей нет. Выгляжу хорошо. Доход 150к+, мне одной на все хватает, квартира своя.
Искала мужчину прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать. Но надоело уже разочаровываться.
Каждый раз сталкиваюсь с тем, что на практике наличие мужчины в этом возрасте приносит больше проблем, чем радости.
Дети и бывшие жены постоянно присутствуют в жизни. Крадут выходные, бюджет и мозолят глаза.
Даже если мужчина не беден, то у него уже куча обязательств, алиментов, ипотек, долгов и оплатить поездку на двоих заграницу для него накладно. Я хоть и сама могу позволить себе путешествовать, платить за себя при мужчине очень унизительно. Последние отношения закончились именно по этой причине - оплатил путевки детям, а на меня не осталось, со мной предлагал пополамить.
Часто мужчины уже пассивны в этих годах, никуда их не вытащить, хотят комфорта, секса и бытового обслуживания. Но по началу притворяются живчиками, не сразу их вычислишь.
К 40 годам обычно вырастают большие тараканы. Сложно идти на компромиссы, менять привычки и мириться с недостатками. Поэтому совместную жизнь даже не рассматриваю, но кавалеры так и норовят у меня поселиться.
Их наружность в этом возрасте далеко не самая привлекательная - опять же компромисс между желаниями и реальностью.
В общем, отношалки стали требовать очень много моральных сил и уступок. Минусы перевешивают плюсы. Но и в одиночестве куковать безрадостно и скучно.
Хотелось бы услышать ровесниц. Кто смог наладить личную жизнь в этом возрасте, с чем пришлось мириться и стоило ли оно того? Или же кто забил и живет счастливо.
Автор
1 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость
с этим конкретным человеком будет интим в номере
Ну ясное дело
Если оба захотят
Но это нормально. Встретить того, с кем тебе в путешествии приятно и в номере вдвоем оказаться)
Гость
Гость
То же, что в браке оба работали и вложились в поездку.
в браке - семья, там много ещё чего, кроме поездки
Гость
Гость
Автор получает достаточно. Сомневаюсь, что ей нужно, чтобы за неё платил мужчина. дело принципа! Связываться с пополамщиком - это себя не уважать.
Думаю, если бы мужчина предложил самостоятельно оплатить путёвку на двоих, а Автор платит за рестораны и досуг ... или он платит за перелёт на двоих, а она за отель - это одно. И совсем другое дело, когда каждый шкурно сам за себя. В пополамах с мужчинами на отдых нормальные женщины не ездят. Только с подружками.
Тут я Автора полностью поддерживаю.
Платить за себя не унизительно, а абсолютно нормально. Ненормально стыдиться этого.
Гость
Гость
И много вокруг тебя студенток в 43?
нафейхоа они мне?!
я пиzzдятинки наелся на 2 жизни вперед
если были бы нужны, знаю - куда обратиться, не ssы..))
Захария
Гость
Я в похожей ситуации, отвечу за себя. Если я плачу за себя, то зачем мужчина? Чтобы что?
Не мужчина вообще
А конкретный
Мы же говорим не о функции какой то. О конкретном человеке. С которым интересно, приятно. Путешествовать, смотреть, обсуждать, есть, разговаривать спать.
Вы вообще не видите разницы между путешествием в одиночку и путешествием романтическим?
Гость
Гость
У меня условия задачи другие, мне офиц брак нельзя. Вопрос - зачем ехать за свои деньги со жлобом, если прекрасно можно поехать одной или с подругой
Захария
Гость
захария, это ж не два почти бесполых пенсионера на экскурсию выехать планируют
Почему?
Захария
Гость
Автор получает достаточно. Сомневаюсь, что ей нужно, чтобы за неё платил мужчина. дело принципа! Связываться с пополамщиком - это себя не уважать.
Думаю, если бы мужчина предложил самостоятельно оплатить путёвку на двоих, а Автор платит за рестораны и досуг ... или он платит за перелёт на двоих, а она за отель - это одно. И совсем другое дело, когда каждый шкурно сам за себя. В пополамах с мужчинами на отдых нормальные женщины не ездят. Только с подружками.
Я не увидела в рассуждениях автора ничего про шкурное каждый сам за себя
А именно что не об оплате ее поездки ведет речь
Гость
Захария
Почему?
потому что женщина в такой ситуации имеет право ставить любое условие мужчине, прежде чем лечь с ним в постель, даже самое идиoтское, ну вот так у неё природа работает, хочет отдаваться только тому, кто ей все оплачивает и сам разгребает проблемы, не подключая её
Гость
Гость
в браке - семья, там много ещё чего, кроме поездки
Ну так а если он в рестораны водит, подарки дарит, любит, интересен, хорош, а на двоих поездку не тянет, так как хороший отец и позаботился о детях, а с ним очень хорошо проводить время и очень хочется поехать куда то,
Взять-отвернуться и остаться скучать дома? Или поехать одной?🙄
Гость
Захария
Я не увидела в рассуждениях автора ничего про шкурное каждый сам за себя
А именно что не об оплате ее поездки ведет речь
она и не шкура, просто идеал хочет
Гость
Гость
Меня не привлекают мужчины-пополамщики. Я не считаю нормой финансово вкладываться в отношения, будучи женщиной. Это унизительно и лучше быть одной.
Я вполне могу позволить себе путешествовать в одиночестве.
Полностью поддерживаю!
Когда мы с будущим мужем встретились в третьей стране, всё полностью оплачивал он. рестораны, экскурсии, досуг. такси. Не позволял мне даже кошелёк достать...Когда он прилетел ко мне я сделала ответку. Сказала, что теперь он мой гость, за всё плачу я. Вперёд него оплачивала музеи, эекскурсии, покупала билеты в театры, официантам в ресторанах по-русски велела счета приносить лично мне. Его просто корёжило, что за него баба платит...Правда, когда провожала его в аэропорту он всучил мне в руки конверт и ушёл на посадку. В конверте была пачка банкнот в компенсацию моих трат с припиской, что таких женщин не бывает...
Мне не жалко денег. Но с пополамщиком я бы никогда не связалась. Дело принципа. Если кто-то шкурничает со мной, у меня идёт отторжение.
Одну из своих приятельниц я исторгла из своей жизни за шкурничество. Ко мне - с пустыми руками. Но норовит пожрать посытнее и ещё просит с собой ей упаковать домой. И дать денег на бензин. Хотя сама не бедствует. Нафиг мне дружба в одни ворота! Зато для тех, кто щедр со мной, мне вообще ничего не жалко.
Захария
Гость
потому что женщина в такой ситуации имеет право ставить любое условие мужчине, прежде чем лечь с ним в постель, даже самое идиoтское, ну вот так у неё природа работает, хочет отдаваться только тому, кто ей все оплачивает и сам разгребает проблемы, не подключая её
зачем бесполым пенсионерам ложиться в постель?
Гость
Гость
Ну так а если он в рестораны водит, подарки дарит, любит, интересен, хорош, а на двоих поездку не тянет, так как хороший отец и позаботился о детях, а с ним очень хорошо проводить время и очень хочется поехать куда то,
Взять-отвернуться и остаться скучать дома? Или поехать одной?🙄
не просто так она одна
Гость
Гость
Фигня какая то.Я вам ровесница,куча мужчин и старше и все оплачивают. В таком возрасте мужчины с деньгами и с понятиями. Где вы таких находите непонятно))) с кучей детей и алиментов)Логично,что у них есть прошлое.Если у вас его нет,то кто в этом виноват? Ищите тогда иностранцев,там возможно не прошлого.Богатые хотят обслуживания??Нафиг? Проблемы с внешностью???? ВЫ шутите? Вы как написали получаете 150 к, и в вашем окружении нет ухоженных мужиков?постите,но тогда вы точно преукрасили свой доход.
Окружение где взять? На работе не принято и нельзя, на фитнесе глазки строят, но не подходят, на СЗ все понятно. С иностранцами как то полегче, но их русские с голодных 90х разбаловали, у них это в памяти
Захария
Гость
она и не шкура, просто идеал хочет
А я писала, что шкура??
К чему это..
Гость
Захария
зачем бесполым пенсионерам ложиться в постель?
бесполым не надо, а автор ещё вполне планирует я думаю
Басмач👼
Гость
поездок не надо, совместный быт не надо, а что надо тогда?
Тем, кто задаёт такие вопросы, ответить-то и нечего..раз человек сам, не знает очевидного ответа.
Гость
Захария
А я писала, что шкура??
К чему это..
к вашему непониманию простейшего
Гость
Гость
вы смотрите, чтобы тpaxнуть
это обязательный пункт культурной программы
но, не единственный..))
Захария
Гость
бесполым не надо, а автор ещё вполне планирует я думаю
Так мой вопрос " почему" относился к комментарию о путешествии автора как бесполой пенсионерки
Гость
Басмач👼
Тем, кто задаёт такие вопросы, ответить-то и нечего..раз человек сам, не знает очевидного ответа.
так вы и не знаете - того не надо , сего не надо...
Гость
Гость
это обязательный пункт культурной программы
но, не единственный..))
если не единственный, то смотрят на все в комплексе, а не на возраст и тело
Гость
Как же был прав Михаил Задорнов
Захария
Гость
к вашему непониманию простейшего
да бросьте..
я прекрасно понимаю , чего хочет автор
Гость
Гость
Меня интересуют отношения, а не сношения.
С молодыми мне не интересно общаться и они вряд ли смогут обеспечить нормальный досуг.
Вы простите, кого считаете молодым? Куча мужчин моложе вас имеют огромный опыт и багаж знаний. Человек в 30 может быть кандидатскую защитил и перечитал все, что можно было перечитать и перепутешетсовал везде. ему ж не 18. И вам это неинтересно??? Ну вы, блин, даете.
Давайте просто по честному. Вам интересно, но вы боитесь не потянуть, поэтому уговариваете, что вам неинтересно.
Басмач👼
Захария
Скажем так, у меня скорее риторические вопросы
Мне понятно, что есть женщины, которые хотят, чтобы за них платили, и иначе им человек не интересен..
Но к чему тогда писать, что хочешь встретить того, с кем " интересно путешествовать ( например) вместе"
Это же разные вещи...
+100500
Гость
Захария
Так мой вопрос " почему" относился к комментарию о путешествии автора как бесполой пенсионерки
я знаю, собирайте захария мысли-то в кучу, а то расползаетесь)
Гость
Захария
да бросьте..
я прекрасно понимаю , чего хочет автор
хотите переубедить?
Гость
Захария
да на здоровье...
Но в теме то она писала, что хочет "прежде всего, чтоб скрасить досуг и интересно вместе проводить время, путешествовать"
Ну и?
С деньгами у нее все хорошо.
Зачем ей обязательно чтобы он платил?
в её вагинопаразитном мозгУ прошито:
"мужиГ платит всегда!"
а смириться и осознать свою ценность
на "брачном рынке" в 43 её годика
она не может..))
Захария
Гость
"Да, перестает быть интересным, если у него на первом месте оплатить поездку детям, а не любимой женщине. Это отрезвляет и отвращает."
Где тут о шкурном каждый за себя до копейки?
Гость
Я понял: автору нужен не человек, а функция.
Захария
Гость
в её вагинопаразитном мозгУ прошито:
"мужиГ платит всегда!"
а смириться и осознать свою ценность
на "брачном рынке" в 43 её годика
она не может..))
да и на брачный рынок плевать
автор не заявляла о такого рода планах...
Гость
Захария
"она сама бы настаивала, чтобы он оплачивал отдых детям"
Да? Почему вы так решили?
Совместный отдых... каждый сам за себя?
В чем нюансы?
Я же не говорю о том, что они каждую купленную на лотке бутылку воды, каждый счет в кафе, каждый билет на пароходик и т.д. скрупулезно должны делить попалам..
Но " оплатить поездку на двоих" это никак не вместе же оплатить и поехать
Повторюсь ещё раз. Одно дело, когда состоявшаяся пара что-то оплачивает вскладчину за пару, как за единое целое...или платят по-очереди, кто кошелёк быстрее достанет - это одно. В этом нет ничего оскорбительного, когда каждый старается быть щедрым и ублажить другого . Но каждый шкурно сам за себя, пополам - это возмутительно!
В пополаме обычно платят с коллегами, соседями, чужими, посторонними людьми и со всеми, на кого глубоко пофиг. Даже с близкими друзьями не пополямят, а платят алаверды. Сегодня одни, в следующий раз другие. Не мелочаться муторно и поганенько, как пополамщики..
Гость
Гость
да какая функция, у неё все есть
Захария
Гость
хотите переубедить?
безусловно нет
с чего бы
Гость
Захария
Не мужчина вообще
А конкретный
Мы же говорим не о функции какой то. О конкретном человеке. С которым интересно, приятно. Путешествовать, смотреть, обсуждать, есть, разговаривать спать.
Вы вообще не видите разницы между путешествием в одиночку и путешествием романтическим?
Откуда романтика то возьмётся при пополаме?
Гость
Моя тётка в 44 года перебралась в Турцию к своему жениху, сказала что на родине вообще нет вменяемых вариантов. А ей ещё любви хотелось. 3 года живут, говорит что всё у них слава Богу хорошо. Но у неё детей нет из за болезни по женски, ничего её не держало. Быстро язык выучила, парикмахером там работает, они с мужем по стране ездят постоянно, он как то в интернете зарабатывает. Ровесник кстати, дети его в вузе уже учатся.
Захария
Гость
я знаю, собирайте захария мысли-то в кучу, а то расползаетесь)
если вам не удаётся понять, то зачем валите со своей головы на мою то)
Гость
Гость
Меня интересуют отношения, а не сношения.
С молодыми мне не интересно общаться и они вряд ли смогут обеспечить нормальный досуг.
Я же вам объяснил уже. Мужики вашего возраста практически все так или иначе проблемные - кто с алиментами, детьми и бывшими женами, кто заядлый холостяк, которому женщины вообще не нужны. Если чудом остались свободные мужики вашего возраста, без детей, бывших жен, алиментов, долгов и прочих проблем, и которым еще хочется каких-то отношений с женщиной - будут искать девушек 20-30 лет максимум. Зачем вы им в свои 43?
Гость
Гость
Кто о чём! Лично Вам только писечки интересны...
а что ещё интересного вы можете предложить мужчине?!
вот авторша дожила до возраста, когда и пиsечка её особо никого не интересует..))
Гость
Захария
если вам не удаётся понять, то зачем валите со своей головы на мою то)
ненене, это у вас винегрет
Гость
Гость
Меня не привлекают мужчины-пополамщики. Я не считаю нормой финансово вкладываться в отношения, будучи женщиной. Это унизительно и лучше быть одной.
Я вполне могу позволить себе путешествовать в одиночестве.
..Я вполне могу позволить себе путешествовать в одиночестве.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и это - самое верное решение..))
Захария
Гость
Откуда романтика то возьмётся при пополаме?
Что вы называете пополамом?
Двое остановились у будки с мороженым и каждый достает деньги?
Вы писали, что он
"перестает быть интересным, если у него на первом месте оплатить поездку детям, а не любимой женщине. Это отрезвляет и отвращает"
Так если у него нет денег на все, на билеты, отель, но есть желание поухаживать, угостить.. Это что? Попалам, не пополам?
Сообща это одно.
Но вы же писали, что считаете унизительным финансово вкладываться..
Так о чем вы?
О совместной поездке или о крохоборстве с его стороны?
Гость
Гость
Оба в браке работают, имеют общий бюджет. Куда идут все зарплаты, пенсии, премии, пособия, иной доход...И из этого общего котла платят за пару, как за единое целое. Это нормально. На этом семья и держится. Денег много - шикуют оба. денег нет - оба сидят на хлебе и воде. Каждый готов подставить друг другу плечо.
.... Пополам - это совсем другое. Это два шкурника, каждый сам по себе. А на другого плевать. Богатый станет жрать деликатесы и отдыхать на навороченных курортах. А бедный - питаться дошираком и сидеть дома из-за отсутствия средств на отпуск. Пополамщик никогда не поддержит ни в болезни, ни в декрете, ни в безработице. Поэтому и связываться изначально с такими не надо.
Мужчина предложил Автору пополамить в оплате отдыха - и был Автором послан. Респект автору! Правильно сделала!
Захария
Гость
ненене, это у вас винегрет
в вашем понимании?
Ну тут ничего не могу сказать..
Если вы винегретом понимаете...
Басмач👼
Гость
так вы и не знаете - того не надо , сего не надо...
Мне, должно быть с человеком хорошо, просто когда он рядом. Когда улыбается, шутит, смотрит в глаза, рассказывает как прошел день и т.д. и т.п. Если "хорошо" автора приключается исключительно на юге, мои соболезнования. И так, нереально трудно найти человека, с которым хорошо...так тут ещё такие барьеры.
Как минимум, совместный отдых, можно и отложить, пока не соберется сумма на двоих...или выбрать вариант, на имеющуюся сумму.

п.с. но....всё пыль, когда из-за невозможности оплатить поездку, отношения заканчиваются. ОН ТАКИЕ, не нужны ни ей, ни тому мужчине. Не отношения, а отношалки-недоразумение.
Гость
Мужики 40+ лет делятся на следующие категории:
1) женаты и с детьми (это все нормальные психически и материально благополучные)
2) в разводе, с детьми и бывшими женами + алименты (так или иначе проблемные варианты)
3) холостяки заядлые (как правило, тоже проблемные, или психически, или материально; либо никакая женщина не захотела с ними жить, либо им самим никакие женщины уже не нужны)

Большинство из них курят, пьют, про спорт не слышали и выглядят старше своего возраста.

как говорится - выбирайте
Басмач👼
Гость
Аминь!))
Больше и обсуждать нечего.)
Гость
Гость
если мужчина вступает в половую связь с женщиной возраста 40++
то он уже совершает акт бескорыстной благотворительности..))
Следующая тема