Всё, что вы описали негативного (про удавку на шее, всё начинает раздражать и др.), наступает и при изначальной "химии". Я же верно поняла, что под химией вы понимаете влюбленность, сексуальное влечение и бабочек в животе?
Так вот, со временем любые бабочки неизбежно упорхнут, и появится трезвое отношение к человеку, без розовых очков. И даже если сперва он казался идеальным и ты его хотела каждый день, то однажды так или иначе задашься вопросом - а действительно ли мой человек и хочу ли я быть с ним и дальше?
Отвечая конкретно на ваш вопрос - на мой взгляд, счастливые отношения возможны лишь в том случае, когда вам приятно прикасаться друг к другу и при этом есть уважение друг к другу как к личностям. Отсутствие какого-либо из этих составляющих поставит отношения под угрозу распада.
Ну то есть, к примеру, я не смогу долго быть с человеком, с которым "химия" и страстный секс, но он не нравится как личность, а также с таким, который формально попадает под все признаки хорошего мужа, но от поцелуя с которым наизнанку вывернет.
На моем опыте такие отношения невозможны, когда к партнёру нет химии, отношения воспринимаются как удавка на шее, всё раздражает, даже достоинства человека начинают тяготить, объятия неприятны, про остальное молчу.
И, напротив, когда эта химия есть, ты просто порхаешь, много энергии, хочется что-то делать, хочется часто прикасаться к любимому, от поцелуев и прочего улетаешь на 7 небо, меняется гормональный фон, даже цикл налаживается.
Через какое время начала отношений вы понимали, что химия есть? Может есть те, для кого она неважна, но тогда как спать с человеком ?
У меня закончились отношения, в которых всё это было, я просто морально готовлюсь к долгому одиночеству, тк мужчина к которому возникнут такие чувства может больше не появится, таких было трое за 30 лет, с последним хотелось семью, но увы. #отношения