Так женитесь и рожайте. Если Вы с парнем любите друг друга , у Вас все серьезно ,то почему ребенок должен испортить жизнь ? Он же не отказывается от ребенка ,на аборт Вас не толкает . Поддержка родителей очень важна .
Смотрите ,родите в 19 ,через 18 лет Вы все еще молодая энергичная женщина ) Да,будет непросто ,но дети так быстро растут . Спросите у своих родителей и они Вам скажут ,что Вы для них все та же маленькая девочка ,которая вчера сидела у них на коленях ,а сегодня уже почти мама.
Другой вопрос ,когда Вы вообще детей не желаете ,когда нет помощи ,когда сводишь концы с концами ,когда кто- то не здоров и все в таком духе .
Одна проблема боишься залететь,а потом боишься не успеть родить . Много таких людей ,у которых все есть ,а детей нет. Они бы и рады ,но время ушло . А есть те,кто родил и себя мучают и ребенка .
Мне кажется,что надо это обсудить с родителями . Думаю ,что они Вас поддержат . Я бы поддержала дочь . К тому же ,когда моей дочери будет 19 я буду возраста почти Ваших родителей и мысль остаться без внуков мне уже сейчас не дает покоя .
Не могу разобраться в себе и не понимаю что делать.
Мне 19 лет, с парнем живем пока раздельно, но уже собираемся сьезжаться, соответственно, не женаты. Вместе 3 с половиной года, друг друга очень любим. И на днях узнала что беременна, срок не большой совсем, конечно беременность нежелательная, и я в раздумьях что делать, оставлять или нет, если нет, то делать медикаментозный аборт. Конечно, я считаю, что рано, но дело только в том, что рано, не успели насладиться жизнью. У нас были большие планы, но произошло такое…
В душе я совершенно не готова, парень сказал что поддержит в любом моем решении, но есть большой страх, что вдруг потом не сможем иметь детей.
Еще думаю вдруг буду потом жалеть, что грубо говоря лишила жизни совершенно беспомощного, но и себя мучать не хочу, потому что как только подумаю о том что так все получилось, настроения падает, иногда плачу, не знаю что делать.
Может кто то был в такой ситуации? Помогите определиться🙏
Хочу еще рассказать, что не так давно думала о том, что мой дедушка , он достаточно стар, и папа мне сказал, что недолго осталось ему, а мне всегда хотелось чтобы он увидел меня в свадебном платье и увидел правнуков. Но и мои родители не молодые, маме 50, папе 56, а я самая старшая в семье.