Гость
Статьи
Конфликт из-за …

Конфликт из-за прописки ребенка

Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью отгородиться от родного ребенка. Так вот, вчера после предложения еще раз мужу взять ипотеку хоть на мк, или купить на мк полностью, хоть маленькое жилье и прописаться там мужу и ребенку, он послал на три буквы и сказал что это только мои проблемы, а не его, у него работа. Ну в итоге я в ночи собрала все свои вещи и уехала одна, без ребенка к себе на кв. Он орал, звонил типо я такая ****** оставила ему ребенка и испортила жизнь и что отдаст в детдом. А мне плевать. Сегодня я спала спокойно у себя дома, одна и это счастье. С утра за день я сделала столько дел, сколько не делала за всю жизнь с мужем. Узнала все по поводу возврата на работу и закрытия декретного, нашла хорошего юриста для развода и для дальнейших разборок с выплатой алиментов, перевезла все вещи, сменила номер телефона, так как сказала семейке мне больше не звонить пока ребенок не пропишется с отцом, тогда если надо вернусь. Подала на развод, дали месяц. Прошлась по магазинам, купила все необходимое. Привела себя в порядок, сходила в парикмахерскую. Вечером по занималась фитнесом, распланировала меню питания для похудения, начала пить лекарства, так как гв было, теперь пофиг, буду думать только о себе. У меня жизнь одна и я за неё в ответе, а не тратить нервы, здоровье там, где не берут ответственность и плевать на тебя. Сейчас пью энергетик с книжкой и под пледом. И я что хочу сказать вам и форуму, кто писал комменты вчера, я вам благодарна, спасибо. Если бы я сюда не написала и даже когда вы видели почему то меня, а не мужа, меня это тоже сильно сподвигло изменить жизнь. Спасибо той, которая посоветовала еще раз сказать мужу про ипотеку, именно после этого я ушла. Вечер весь впереди и ночь. В планах сесть начать шить, как давно я этого хотела.
Лиля
879 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля
Гость
Да не переживайте так автор. Вот удивитесь что муж в опеку ребенка сдал.Будите ОБА алики платить.
Ну пусть сдает. И что? Значит оба платить. А что? Ну пусть.
Лиля
Гость
С чего вообще решили что он ребенка любит больше вашего. Вот с чего.
Жили вместе, планировали, хотел, помогал. Да мне впринципе уже и все равно.
Лиля
Гость
Да не будет с ним числится. Отвезет в опеку и напишет заяву что попал в трудную жизненную сит. и просит временно поместить ребенка в дом малютки. А потом откажется забирать. Ну лишат прав обоих и будите алики оба платить.
Ну пусть.
Лиля
Гость
Почему ребёнок побоку? Алименты будет платить, на выходные забирать . А если ему наплевать на ребёнка, то в детдом сдаст, как и обещал, и придётся тогда вашему ребёнку пройти ужасы детдома
Многие эти ужасы проходят. И даже живя в семье есть хуже ужасы. В нашем случае пусть уж так
Лиля
Гость
Одна нестыковка, сегодня суббота, никто не мог у вас принять заявление на развод, не звездите.
Естественно, никто не мог и я не ходила никуда. Подала заявление на развод через госуслуги.
Почитайте для расширения кругозора.
https://www.gosuslugi.ru/
Лиля
Бабкины трусы
Как хорошо, что я не родила. Легко отделалась. Меня бы ждало тоже самое. Я бы сбежала от этого дурдома и пахоты к себе домой, и вздохнула бы с облегчением, и жила как хочется.

Не осуждаю. Всё правильно.
Спасибо за понимание. Я вот теперь жалею что раньше все не выяснила и не ушла
Лиля
Бабкины трусы
Откуда лайки? Такие тупые, что не знаете разницу между выделением доли у нотариуса и пропиской по месту регистрации в жэке или МВД ?
Да я не удивлена. Половина тут тупостью так и прет от комментаторов, но и им спасибо. Вредители же тоже в природе полезны
Лиля
Blueberry_
Если он у родителей зарегистрирован, то и спрашивать не обязан.
А он спросил, и против них решил не идти
Гость
Blueberry_
И что? Она хочет, чтобы ребенок прописан был у мужа.
А муж не хочет, имеет право.
Гость
Все согласились что мужчина не хочет брать на себя ответственность. Пусть так. А разве у женщины нет ни перед кем ответственности? Оставить грудничка и уйти насовсем, это как так?
Гость
Гость
Все согласились что мужчина не хочет брать на себя ответственность. Пусть так. А разве у женщины нет ни перед кем ответственности? Оставить грудничка и уйти насовсем, это как так?
Да нормально. Ну сдохнет он щас от голода и все. Проблема решена.
Гость
Лиля
Вы правы, со всякими безответственными существами не положена. Только с настоящими мужчинами.
Вот Вы пишите, что снова потом замуж соберетесь за настоящего мужчину и потом ему ребенка родите. Но ведь и с другим мужем может возникнуть конфликт. Любой конфликт. Вы и другого ребенка оставите второму мужу? Так и будите замуж выходить, рожать, оставлять детей, если что не по Вашему?
Гость
Лиля
Да, здесь ошибка моя есть. Но речи про прописку вообще не стояло, понимаете? Муж решил свое не приобретать, а жить у родителей, успокаивал меня, что наша семья будет жить в этой кв. Все. Ну я после этого раз он сказал "здесь будем" логично решила и прописка ребенка тоже. А где еще то. А он видимо не знал что ли или забыл, что надо еще прописку делать по закону, или он был уверен, что я молча у себя что ли пропишу, не спросив меня даже об этом. Вот сейчас и вопрос к нему появился. Что он думал про прописку в тот момент, когда убеждал меня, что будем отлично жить у родителей? Не знал? Забыл?
Для меня это дикость. Дикость из-за того, что Вы не хотите прописать ребенка у себя, вообще бросить этого ребенка. Да, бросить. Не важно, папа там или бабушка. Вы то бросили.
Гость
Лиля
Я понимаю...а как же тогда со штрафами? А отец что, будет наслаждаться жизнью? Заведет бабу, а ребенок и я побоку. Получается он добьется своего.
Нет, пока пережду, посмотрю как дальше будет, пусть разведут нас для начала.
То есть, если отей не прогнется, Вы потом все таки ребенка заберете? Или не заберете? Это все было по настоящему, что ребенка бросили или только такой хитрый ход?
Гость
Blueberry_
И что? Она хочет, чтобы ребенок прописан был у мужа.
И ради этой долбанной прописки ребенка решила бросить. Вы тоже бы так поступили?
Гость
Лиля
Спасибо за понимание. Я вот теперь жалею что раньше все не выяснила и не ушла
Именно раньше надо было выяснять, прежде чем родить. И про прописку выяснить, все выяснить до мелочей. Понимаете, ответственные люди даже прежде чем собаку завести или котенка, все взвешивают. И на что кормить, и куда животное деть на время поездки, и что делать при любом форс-мажоре. И даже при трудностях любящие хозяева животное не бросают. А Вы ребенка родили, не расставив все точки над и. После рождения ребенка только месяц прошел, а Вы уже сдулись из-за возникшей проблемы. Вот этого я не могу вообще понять.
Гость
Гость
Так это 90 пр. разводка а 10 пр.что у автора псих.растройство .Кстати один из признаков шизо душевная холодность эм. огрубение. В учебниках по психиатрии все это есть. Если почитать автора она абсолютно спокойна и перечислила чем она занималась с каким то даже душевн.подъемом. Нормальная женщина если хочет наказать попугать мужа все равно будет беспокоится. Это заложено природой. Так что тема разводка или у автора шиза. Кстати для шизо характерна неуживчивость. и конфликтность что и имеем. Конфликт с матерью мужем свекрами.
Гость
зачем рожала то от него?
как будто раньше не видела что он г"внюк
Лиля
Тряпка. Мой, никого не спрашивая, пошел и зарегистрировал.
Гость
Пусть растит теперь
Гость
Лиля
Многие эти ужасы проходят. И даже живя в семье есть хуже ужасы. В нашем случае пусть уж так
Вы так рассуждаете, как будто речь идёт не о вашем родном ребёнке. Это разводка)))
Гость
И ради этой долбанной прописки ребенка решила бросить. Вы тоже бы так поступили?
Я нет, я бы с таким мужем развелась. Но женщины разные. Не понимаю обвинений в адрес автора. Полно мужчин уходят и поминай как звали. И все норм. Они даже себя не ровней р/с/п считают. Снова молодые и свободные. Почему так не могут далать женщины?? Реально давно пора. Тогда, может, и мужчины будут в тонусе и вести себя подобающе, зная, что их могут оставить с ребенком, развернуться и уйти.
Сейчас все больше и больше таких женщин. Уже у многих знакомых есть примеры в их окружении, когда жена оставила ребенка и свинтила, мужчина воспитывает один. А то обнаглели в конец, воспитывать не хотят, алименты платить не хотят, или платят мизер, прописывать у себя не хотят. А кумушки потом говорят "нуу он не хочет, сама у себя пропиши, сама содержи, сама воспитывай". Так что если тема реальная, автор умница..
Зима
Blueberry_
Я нет, я бы с таким мужем развелась. Но женщины разные. Не понимаю обвинений в адрес автора. Полно мужчин уходят и поминай как звали. И все норм. Они даже себя не ровней р/с/п считают. Снова молодые и свободные. Почему так не могут далать женщины?? Реально давно пора. Тогда, может, и мужчины будут в тонусе и вести себя подобающе, зная, что их могут оставить с ребенком, развернуться и уйти.
Сейчас все больше и больше таких женщин. Уже у многих знакомых есть примеры в их окружении, когда жена оставила ребенка и свинтила, мужчина воспитывает один. А то обнаглели в конец, воспитывать не хотят, алименты платить не хотят, или платят мизер, прописывать у себя не хотят. А кумушки потом говорят "нуу он не хочет, сама у себя пропиши, сама содержи, сама воспитывай". Так что если тема реальная, автор умница..
кстати, да. Все чащи о таких случаях узнаю. Может, так и правильно?
Но реально грудничка жалко (( он на грудном вскармливании., у него связь с матерью очень сильная. А теперь плачет там, а отцу срааать ((
Гость
Blueberry_
"если тема реальная, автор умница."

Гнида она безмозглая.👎
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Развод через суд, но заявление на него можно подать онлайн. Она и пишет, что только заявление подала.
Гость
Blueberry_
Я могу понять такой поступок у женщины, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации: бросил муж, своей квартиры нет, приходится снимать, да еще работы нет, нужно, время, чтобы выйти на хороший заработок. Но у автора не та ситуация, когда можно оправдать то, что она бросила месячного ребенка. Она это сделала просто ради принципа. Я просто надеюсь, что эта ее эйфория, в которой она сейчас находится, связана только с тем, что она выиграла маленький бой, и а не с тем, что отвязалась от ребенка.
Гость
Гость
т.е. у тебя есть своя квартира, в которую ты сама не хочешь прописать своего ребенка. И ты бросила своего ребенка потому что сама не хочешь прописать его у себя и поставила условие, что только у мужа. Выходит ты задумала аферу квартирную с долей
😂 а какая квартирная доля от прописки) смешно. Законы почитайте. Это как минимум для удобства определения в детский сад, заявление в который, нужно подавать уже с рождения (в больших городах, как минимум так). В поликлинику можно конечно и по месту жительства, если прописка в другом месте. С садом сложнее.
М
Лиля
На самом деле вопрос прописки или регистрации - триггер. Я сама во многом вспоминая почему в итоге с мужем развелась вспомнила вопрос прописки. В нашей же обще купленной квартире какое то время не могла прописать ребенка. Председатель тсж была моя свекровка. Задавала вопрос: зачем это тебе и ребенку тут регаться? Ох меня бомбило:) как это задевает все. Щас всеоминаю, думаю , почему?
Вам срочно надо , автор, успокоиться, очень высокий гормональный фон, так до онкологии не далеко.
Срочно щитовидку проверьте.
Посиарайтесь взять больничный.
Вы щас декретные получаете?
Марина А.
Ну и правильно. Состоится развод, суд определит место жительства ребёнка с папой, тогда он его у себя спокойно и зарегистрирует. А вы не забывайте алименты платить.
Чтобы из-за такой фигни, как регистрация по месту жительства, дойти до развода и бросить ребёнка ( ну и что, что он с папой, вторая-то родительница свалила, а ребёнку нужны и мать, и отец ) - это надо на всю голову отбитой быть.
Ведь не изменил, не пил, не тунеядствовал, только отказался прописать ребёнка в квартире, которая ему, в общем-то, и не принадлежит и не захотел оьострять отношения со своими родителями. Офигеть значимый повод для развода.
Мамочка, а вы не заметили, что и сами поступаете ровно так же - не хотите регистрировать малыша к своей маме. Тогда какие к мужу претензии?
Гость
Железный характер. Завидую
Гость
М
На самом деле вопрос прописки или регистрации - триггер. Я сама во многом вспоминая почему в итоге с мужем развелась вспомнила вопрос прописки. В нашей же обще купленной квартире какое то время не могла прописать ребенка. Председатель тсж была моя свекровка. Задавала вопрос: зачем это тебе и ребенку тут регаться? Ох меня бомбило:) как это задевает все. Щас всеоминаю, думаю , почему?
Вам срочно надо , автор, успокоиться, очень высокий гормональный фон, так до онкологии не далеко.
Срочно щитовидку проверьте.
Посиарайтесь взять больничный.
Вы щас декретные получаете?
Я почему-то уверена, что сейчас автор просто хорохорится. Пишет, что пусть ребенок потом в детдом пойдет, пусть алименты она будет платить. Она на взводе, поэтому за один день, как заведенная столько дел переделала. И,главное, сожгла мосты, подав на развод, чтоб не передумать. Если муж останется при своем, заберет она у него ребенка, сейчас с ее стороны это читая манипуляция. И я желаю автору успокоиться, отдохнуть несколько дней от младенца, за это время ничего с ним не должно случиться. И, главное, подумать еще раз: действительно ли хочешь оставить ребенка или хочешь это сделать ради мести мужу, и из-за принципа?
Гость
Гость
т.е. у тебя есть своя квартира, в которую ты сама не хочешь прописать своего ребенка. И ты бросила своего ребенка потому что сама не хочешь прописать его у себя и поставила условие, что только у мужа. Выходит ты задумала аферу квартирную с долей
Прописка не даёт право ни на какие доли в собственности. Откуда вы такие дремучие вылазете? С МДшных сайтов?
Марина А.
Гость
Я могу понять такой поступок у женщины, которая оказалась в тяжелой жизненной ситуации: бросил муж, своей квартиры нет, приходится снимать, да еще работы нет, нужно, время, чтобы выйти на хороший заработок. Но у автора не та ситуация, когда можно оправдать то, что она бросила месячного ребенка. Она это сделала просто ради принципа. Я просто надеюсь, что эта ее эйфория, в которой она сейчас находится, связана только с тем, что она выиграла маленький бой, и а не с тем, что отвязалась от ребенка.
Что она выиграла? Она именно что отвязалась от ребенка.
Поступок явно неадекватный. Если у отца есть капля мозгов, обратно он её не пустит и ребёнка ей больше не доверит.Она ж сейчас прямо расписалась в том, что дите ей надо только как инструмент для прописки, непонятно, правда, что ей это даст, но мало ли какая там каша в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшно стало, а вдруг тебе, му*даку, такая боевая достанется?
Гость
Марина А.
Поступок явно неадекватный. Если у отца есть капля мозгов, обратно он её не пустит и ребёнка ей больше не доверит.Она ж сейчас прямо расписалась в том, что дите ей надо только как инструмент для прописки, непонятно, правда, что ей это даст, но мало ли какая там каша в голове.
На ее взгляд выиграла то, что показала свой характер, и что не будет прогибаться под мужа. И что держит свое слово, мол, я же говорила, что уйду, и ушла, а не просто языком трепала. Она то думает, что муж ее назад позовет и сделает все так, как она хочет. И не думает, что муж может сказать: Окей, ушла, вали, и за ребенком не приходи. Вот потом и будет локти кусать, а назад дороги нет.
Гость
гость
Придется платить не только на ребенка до 3 лет, но и на мужа до 3 лет ребенка.
Если муж в декрет уйдет, а не сбросит на мамку. Можно подумать такой будет ребенком заниматься
Гость
Гость
Автор, тут несколько лет назад была тема, девушка хотела ребенка мужу оставить... ничего не вышло... до того доходило, что он под дверью у нее дочку оставлял ... Ваш может что то такое тоже вытворять будьте готовы. Вообще, как я поняла это непросто в российских реалиях
С хорошим адвокатом, нет проблем.
Гость
Лиля
Ну с вами ясно, деградант)
Других мужиков на вумане и не бывает практически
Гость
Лиля
Вот и пусть теперь с родителями и по их воле растит ребенка
Гость
Гость
И жена не хочет и имеет точно такое же право
Гость
Гость
И жена не хочет и имеет точно такое же право
Здесь все имеют свои права, кроме ребенка, которого, как мяч отфутболивают.
Гость
Гость
Да нормально. Ну сдохнет он щас от голода и все. Проблема решена.
Находясь у отца? Тогда это для отца на уголовку тянет
Гость
Гость
Для меня это дикость. Дикость из-за того, что Вы не хотите прописать ребенка у себя, вообще бросить этого ребенка. Да, бросить. Не важно, папа там или бабушка. Вы то бросили.
Все разные. А вы это образец и идеал ?
Гость
Гость
Все разные. А вы это образец и идеал ?
Нет, не идеал. Но я и пишу, что для меня - это дикость. Это лишь мое мнение, одно из многих.
Гость
Гость
"если тема реальная, автор умница."

Гнида она безмозглая.👎
Надо под мужиков прогибаться по вашему?
Гость
Марина А.
Ну и правильно. Состоится развод, суд определит место жительства ребёнка с папой, тогда он его у себя спокойно и зарегистрирует. А вы не забывайте алименты платить.
Чтобы из-за такой фигни, как регистрация по месту жительства, дойти до развода и бросить ребёнка ( ну и что, что он с папой, вторая-то родительница свалила, а ребёнку нужны и мать, и отец ) - это надо на всю голову отбитой быть.
Ведь не изменил, не пил, не тунеядствовал, только отказался прописать ребёнка в квартире, которая ему, в общем-то, и не принадлежит и не захотел оьострять отношения со своими родителями. Офигеть значимый повод для развода.
Мамочка, а вы не заметили, что и сами поступаете ровно так же - не хотите регистрировать малыша к своей маме. Тогда какие к мужу претензии?
Он не незахотел регистрировать ребенка, он откровенно наплевал на семью, заявив, что это только ее проблемы, а у него все и так хорошо и с родными он и за ребенка ссориться не будет
Гость
Марина А.
У отца нет ни капли мозгов, он это откровенно продемонстрировал, когда о казался заниматьс пропиской ребенка, мотивируя это исключительн тем, что ему лично это не надо
Гость
Гость
У отца нет ни капли мозгов, он это откровенно продемонстрировал, когда о казался заниматьс пропиской ребенка, мотивируя это исключительн тем, что ему лично это не надо
Ок. У него нет мозгов, он наплевал на семью. Но ведь хоть у одного родителя мозг то должен быть или нет? Чтобы ребенок вообще без родителей не остался. Тут пока только родители одеяло каждый на себя тянет.
Гость
Гость
На ее взгляд выиграла то, что показала свой характер, и что не будет прогибаться под мужа. И что держит свое слово, мол, я же говорила, что уйду, и ушла, а не просто языком трепала. Она то думает, что муж ее назад позовет и сделает все так, как она хочет. И не думает, что муж может сказать: Окей, ушла, вали, и за ребенком не приходи. Вот потом и будет локти кусать, а назад дороги нет.
Муж, который не захотел попу приподнять и прописать своего ребенка, мотивируя, что ему лишние хлопоты не нужны и ребенок - это проблема жены, вдруг станет идеальным отцом? Да там, если не подключиться бабушка, что вряд-ли, она тоже была против прописки ребенка, то ребенок через три дня будет в доме малютки. А оттуда она его всегда заберёт, если захочет.
Гость
Гость
Муж, который не захотел попу приподнять и прописать своего ребенка, мотивируя, что ему лишние хлопоты не нужны и ребенок - это проблема жены, вдруг станет идеальным отцом? Да там, если не подключиться бабушка, что вряд-ли, она тоже была против прописки ребенка, то ребенок через три дня будет в доме малютки. А оттуда она его всегда заберёт, если захочет.
Из дома малютки могут и не отдать вообще то.