Раздел имущества!
Здравствуйте всем. Финита ля комедия, Развожусь с мужем. В браке была куплен автомобиль, оформлен на меня. Знаю, что при разводе совместно нажитое имущество делится. Но авто было приобретено на средства от продажи другой его машины, которая у него была ДО нашего брака. Если я подам на раздел имущества, то не "побреет" ли меня судья?)))
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вполне может и будет прав.
Не нужно брать чужое
Не нужно брать чужое
Гость
Ж - жадность
Гость
быстро беги "продавай" мамке/подруге, тогда делить будет нечего.
Гость
К сожалению для мужчины, суд будет на вашей стороне. Ибо в нашей стране, все семейное законодательства против мужчин.
Захария
а зачем вам это?
Гость
Машина делится поровну, и неважно на какие деньги там покупалось,суть в том,что покупалась В браке.Вы либо сами ее разделяете по соглашению сторон,либо сам суд,если не сможете договориться
Директор мира
Все эгсперты отписались 🤣
Гость
Машина делится поровну, и неважно на какие деньги там покупалось,суть в том,что покупалась В браке.Вы либо сами ее разделяете по соглашению сторон,либо сам суд,если не сможете договориться
Не правда. Если будет доказано что происхождение средств от продажи добрачного имущества, то эта сумма будет убрана из раздела
Вы всегда сможете сказать,что деньги от продажи машины были истрачены на еду.А новую машину покупали на совместные деньги. Скорее всего, муж получил наличные за машину. Его слово против вашего.
Если через банковский счёт продавал, покупал, могут быть нюансы.
Гость
Вы всегда сможете сказать,что деньги от продажи машины были истрачены на еду.А новую машину покупали на совместные деньги. Скорее всего, муж получил наличные за машину. Его слово против вашего.
Что значит сказать? Была продана машина за 1 рубль, сразу же была куплена машина за 1 рубль. Все. Этого более чем достаточно, чтобы этот 1 рубль исключить из раздела.
А вы что собрались говорить в суже? Товарищ судья вот именно этот 1 рубль с продажи машины мы проели, а машину новуючерез две недели купили на семейный рубль? И судья такой, оооо да, конечно ж, как же ж может быть иначе, ведь именно тот самый рубль должен был быть потрачен на новую машину, прям та самая купюра)))
А вы что собрались говорить в суже? Товарищ судья вот именно этот 1 рубль с продажи машины мы проели, а машину новуючерез две недели купили на семейный рубль? И судья такой, оооо да, конечно ж, как же ж может быть иначе, ведь именно тот самый рубль должен был быть потрачен на новую машину, прям та самая купюра)))
Гость
в очередной раз убеждаюсь, что нет смысла ходить мужчине в загс. ну только если как альфонсу, с богатой бабой.
А что ж ты такая меркантильная, авто куплено на деньги супруга, так забудь про нее, или жаба душит?
Ты чисто мр.зь, тебе за такие советы обраточка двухкратная прилетит
Гость
Очень хочется знать как определяется стоимость такой вот купленной в браке машины! Если цены в последнее время улетели ввысь! По какой стоимости будет определяться раздел суммы?
Что значит сказать? Была продана машина за 1 рубль, сразу же была куплена машина за 1 рубль. Все. Этого более чем достаточно, чтобы этот 1 рубль исключить из раздела.
Без банковской проводки никто ничего слушать не будет. Если будет представлена проводка по счёту, на который поступили деньги, а потом с него были перечислены деньги на новую машину, то да, эта сумма будет считаться причитающейся мужу. Или машина, но с выплатой половины добавленной за новую машину суммы, жене.
Но машины не продают через банковские счета. Поэтому Автор скажет, что полученные от продажи старой машины деньги одолжили её родителям, например. Они подтвердят. А машину потом купили на совместные деньги.
Но машины не продают через банковские счета. Поэтому Автор скажет, что полученные от продажи старой машины деньги одолжили её родителям, например. Они подтвердят. А машину потом купили на совместные деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Без банковской проводки никто ничего слушать не будет. Если будет представлена проводка по счёту, на который поступили деньги, а потом с него были перечислены деньги на новую машину, то да, эта сумма будет считаться причитающейся мужу. Или машина, но с выплатой половины добавленной за новую машину суммы, жене.
Так и его родители подтвердят аналогичное. В голову не приходит.
Люций
Побреет конечно и шугаринг сделает. Интимные зоны тоже хочешь чтобы брил судья?
Гость
Вы не правы!
Не обязательно за машину отдавать прям те же самые деньги или те же самые купюры, что были получены при продаже.
Есть сумма от продажи добрачного имущества и эта сумма НЕ семейный доход, эта сумма личная мужа.
Не обязательно за машину отдавать прям те же самые деньги или те же самые купюры, что были получены при продаже.
Есть сумма от продажи добрачного имущества и эта сумма НЕ семейный доход, эта сумма личная мужа.
Гость
Девочки милые, хочу написать про свой опыт. Мне нужен был грамотный юрист по жилищным вопросам, был конфликт с бывшим мужем. На помощь пришла Оксана Стешева. Очень нам помогла тогда, потом еще к ней обращались мои знакомые – тоже все уладила.
Форум: Семья
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов