Я с Вами и не спорю, просто пояснила свою точку зрения. Обычно, если мужчина характеризует свою жену как добрую и заботливую мать, уточняя, что у них трое детей, то подразумевается, что муж восхищается своей женщиной именно в «домашней ипостаси». Таких женщин обеспечивают и покупают машины зарабатывающие мужья, пока любящая и заботливая мать занимается общими детьми и семьёй. У нашего знакомого аналогично: ему очень важно, чтобы их с женой дети были везде на первых ролях, поэтому жена-заботливая мать состоит во всех детских советах и комитетах, «продвигает» детей, «дружит» с кем надо, возит, общается с тренерами, учителями и директором школы, в курсе абсолютно всех дел и интриг, чтобы их дети везде были на переднем плане. А наш знакомый этому очень рад, обеспечивает семью, у жены дорогое авто (по факту для детей и жены). В его понимании «добрая заботливая женщина-мать» - это идеал супруги. В её понимании он идеальный муж, потому что она счастлива постоянно жить ради детей. И - да - у них общий бюджет, поэтому знакомый так же говорит, что приобрелИ жене новую машину, отправилИ сына на сборы, купилИ дочери гироскутер и так далее. Грубо говоря, такие люди не делят кто что заработал. И пример таких семей не единичен.
У замужней успешной женщины-карьеристки - другие достоинства: ей важна независимость, самореализация и свои личные деньги. Ей неинтересно бегать и «подлизывать» педагогам и тренерам детей, тратить время на закулисные игры, как и её мужу. Они просто оплачивают, что говорят, не вступая в полемику с «заботливыми матерями» в родительских чатах: и это тоже замечательно. Важно, чтобы муж и жена друг другу подходили во взглядах на их семью, тогда и проблем не будет.
Подарков и денег мне не надо от мужчины, но и чтобы он понимал, что я просто одеваюсь и часто прихожу уставшая с работы. Где найти такого мужчину, чтобы ценил отношения, а не искал выгоды и не засматривался на ухоженных девушек на дорогих иномарках?
Остались еще немеркантильные мужчины, которым нужны взаимные чувства, забота и доброта. А не холёная красивая внешность и материальная выгода?