Я вообще не понимаю этих дележек, кто сколько купил и вложил, у нас все доходы считаются общими, и у кого в данный момент есть деньги, тот и платит, хоть это продуктовый магазин, хоть пицца, хоть одежда, крупные траты обсуждаем и думаем как оплатить. Хочу покрасится или на фитнес - мое право, беру из общих денег, муж хочет в кафе с другом или игру для приставки - также его право. И в декрете мне муж дал дубликат карточки к своему счету, т.к. за продуктами и бытовыми с коляской мне проще зайти, покупаю что считаю нужным, тк. мои декретные заканчиваются за 3 дня(садик и кружки старшего, смесь и подгузы, рассрочка по карте покупок, доставка бытовой химии и продуктов, корма и наполнителя коту обычно из моих декретных, как раз остается еще пару раз на магазин или на платьишко и усе)
С мужчиной живем почти 3 года, нам по 30, не в браке, детей нет. Живем в его квартире (не съемная, не в кредите), у него зп около 1000$, у меня 500$. Вся готовка и уборка на мне, разумеется, иногда он с этим всем помогает. Как мужчина очень нежный и заботливый, но у нас вечные ссоры на счет финансов) Я считаю, что мужчина должен обеспечивать своей жене/девушке минимум продукты и жилье, а он с этим не согласен. На продукты уходит около 800р (Беларусь), я трачу около 150р на это все, но для него это мало, говорит, что я свои сбережения откладываю за его счет, мол не скидываюсь на еду, а кладу деньги под подушку. Все свои «хочу» я закрываю сама, а это репетитор, окрашивание волос, ногти, редко одежда, косметика, за все время отношений он может раз 4-5 помог (подкинул мне половину от стоимости) мне что-то купить (платье/обувь). В поездки мы ездили 50/50, цветы вижу только по праздникам, дорогих/не дорогих подарков нет и не было, покушать в кафе=лучше продуктов купить за такие деньги.
Я пыталась задать ему вопрос о декрете, мол как ты тогда нас всех содержать будешь? Ребенок же 50% не даст тебе. Сказал, что это другое)
Был у кого-то опыт таких отношений? Как все закончилось? Девочки, может я правда много хочу, как он говорит? Спасибо. #отношения #финансы