Мой братец считал декретную жену тунеядкой и бездельницей. И вдруг ему предлагают уйти с работы по сокращению с большими выплатами. А ей предлагают выйти из декрета с повышением. Вот они и решили, что брат станет декретничать, а она работать. Только вот через пару недель братец стал жаловаться, потом поскуливать, потом уже в голос взвыл. Полугодовалый сын плаксивый и непоседливый. С ним мало погулять, переодеть, накупать или подмыть, накормить, отвести на массаж, отжать соки, приготовить кашку или протертую еду, сделать с ним гимнастику, поиграть, развлечь...также надо сходить на молочную кухню, в магазин за продуктами, убрать квартиру, протереть пыль, выстирать и выгладить бельё, разложить по шкафам и полкам. Да жену встретить с работы с приготовленным ужином. А она приходит и рычит, что ужин холодный и что он вилку ей не подал. И ещё требует от него унять плачущего ребенка. потому что устала и хочет тишины. Через месяц-другой у брата уже крыша поехала. И он стал активно зазывать в гости своих друзей и родственников. Вручал им сына со словами:" Займите его немного, я хоть перекурю"....Народ вскоре смекнул, что их нянчится приглашают и заходить вообще перестал. Друганы вообще отвалили. Я с огромным злорадством и чувством великого удовлетворения наблюдала за страданиями брата в декрете. Через полгода он готов был выйти на любую работу, на две работы, на пять работ, чтобы нанять няню и слинять самому. Так в итоге и поступил. До садика ребенок сидел с няней.
Когда у брата с женой встал вопрос о втором ребенке, он и слышать ничего не желал о своих декретах. А к жене стал относиться с большим уважением и пониманием.
.....Я бы законодательно заставила и обязала бы всех отцов непременно отсидеть в декрете хотя бы полгода. Глядишь. в семьях было бы больше взаимопонимания.
Возить на моря, давать мне денег чтобы я сидел у кафешке с друзьями, пока она на работе. Карманные деньги, айфон хочу, авто иномарку. Вот.
Далее когда наступает декрет, я беру бутылочку в руку, надеваю фартук и начинаю. Мне не сложно. Готовить я умею и люблю, чистоту тоже, кнопки на стиралке нажимать соображаю в какой последовательности.
Убаюкать, поменять подгузник? Проще паренной репы. Сделать гимнастику? Не вопрос. Искупать, погулять? Я уже тут. И это я на полном серьезе.
Давайте, жду предложений.