Мне 35 и вот что я вам скажу- да, с одной стороны, встретить свою судьбу можно и в 30, и в 50 и даже в 70. Тут, конечно, не угадаешь. Чудеса случаются в любом возрасте. С другой стороны, есть чудеса, а есть некоторая приземленная статистика. А именно, ближе к 30 большая часть успешных и востребованных у женского пола мужчин будут уже если не в браке, то в серьезных отношениях точно. Потому уж здоровый молодой мужчина точно не будет добровольно сидеть без секса до 30 лет. А если к отличному сексу добавляется еще и влюбленность + бытовой комфорт, создаваемый дамой, то вуаля. как вы сама сказали, через пару лет он уже не списке свободных женихов. Таким образом, к 30 годам вы будете выбирать уже далеко не из самых лучших вариантов (мягко говоря), а из того, что осталось, либо из тех, кто пошел по второму/ третьему кругу и имеет за спиной развод, детей, алименты и прочие неприятности, которые возможно и привели к тому, что он снова в поисках. И еще- вы сильно ошибаетесь, что ПЕРВЫЕ же ваши отношения закончаться свадьбой. Это бывает в порядке исключения, чем правила. Чаще всего, людям требуется время и опыт, чтобы научиться понимать, чего хотят они, чего хотят на самом деле от них, где стоит поискать компромис, а где лучше разбежаться и не тратить время. Опыт приходит непосредственно из практики выстраиваяния отношений, совместного проживания и т.д., а не просто условно к 30. Так что если в 30 только начать этим заниматься (я не про секс если что), то не исключено, что замуж вы выйдете только к 40)) А если притераться характерами вы соберетесь толко после свадьбы, а не до, то высока степень того, что ваш брак не просуществует долго, либо вы просто не будете в нем счастлтивой. Я не говорю, что нужно срочно бежать и кого-то искать прямо сейчас, но в целом полностью откладывать этот вопрос на 4 десяток жизни- это многое у себя украсть в плане, как минимум, жизненного опыта и впечатлений. Как максимум, вы можете просто вообще не встретить потом по-настоящему своего человека.