Очень жаль, что так случилось, но Вы уверен, что у неё нет обид на Вас и теперь она косвенно Вас "наказывает" таким поведением? Это вырванные случаи, но какова общая картина ваших отношений? Например, если Вы такой человек, который постоянно от своей женщины чего-то требует и загоняет её в дела (напр. "приготовь мне" и "принеси мне" и "сделай то и то для меня," тогда вполне логично, что теперь, оказавшись Вы в слабом положении, она решила отдохнуть от Вас и "забить" на всё это, пока "тиран в отставке". А если в отношениях Вы и так не предъявляете претензии и не требуете невозвожного, уважаете силы и желания девушки, тогда значит, она так себя ведёт, потому что разлюбила. Обычно женщины начинают вредничать и предираться к мелочам и перестают быть заботливыми с мужчиной, с которым не видят дальнейшего будущего и начинают подыскивать себе другой вариант. Но и в одном и в другом случае, кажется, не Ваш человек. Если даже она тут е виновата и Вы до этого ей нервы трепали постоянно, это теперь вряд ли изменить, даже если Вы сейчас станете святым. Разберитесь между собой, в чём проблема и, если никому из вас не хочется меняться, тогда лучше разойтись.